Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
26.07.2022 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (69Андрей @ 25.07.2022 - 22:33)
Вижу комментаторы здесь грамотные подобрались. Может пояснит кто, думку мою развеет- куда в России церкви (здания или сооружения, не религиозные объединения) делись? При советах немало (помоему) их было. А сейчас вокруг только храмы, храмы, да часовенки с богодельнями (монастыри). Так куда ж церкви то подевались?
Заранее благодарю.
upset.gif

ИТС Э

[^]
Американист
26.07.2022 - 09:56
6

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 09:47)
Американист
Цитата
Я люблю издеваться вопросом: "Что такое Символ Веры?"

Это вы с козырей зашли)))) в этом вопросе профессиональные мракобесы друг дружку мутузят при обсуждении, а вы хотите ответов с мракобесов-любителей.)

Так смешно же! Начинается с этого вопрос мычание невнятное: крест, бог в душе, верю в бога, а не в церковь и прочее. Потом говоришь, что с точки зрения христианства ты - не христианин вообще, в лучшем случае - еретик. И ждёт тебя епитимья, церковная тюрьма, а в крайнем случае - два воза дров! gigi.gif

[^]
skyline0502
26.07.2022 - 09:57
0

Ярила

Греховодники! При жизни отпою!!!))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 26.07.2022 - 09:57

[^]
Traktorist78
26.07.2022 - 10:03
1

Ярила

Цитата (69Андрей @ 25.07.2022 - 22:33)
Вижу комментаторы здесь грамотные подобрались. Может пояснит кто, думку мою развеет- куда в России церкви (здания или сооружения, не религиозные объединения) делись? При советах немало (помоему) их было. А сейчас вокруг только храмы, храмы, да часовенки с богодельнями (монастыри). Так куда ж церкви то подевались?
Заранее благодарю.

Меня вот то же интересует, нахрена мы в 21 веке так усердно магию прокачиваем, вместо науки и технологий?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СевКорея
26.07.2022 - 10:03
-1

Хохмач

У нас в принципе страна ВЕРУЮЩАЯ!!
Она ВЕРИТ в любую хуйню!

Может поверить что ещё 20 лет потерпеть можно, что она святая а вокруг одни пидарасы, что можно жить со скрепами а не с наукой, что можно соседей ебошить, потому что ВЕРИТЬ НАДО А НЕ ФЕЙКИ СЛУШАТЬ….

Так что, не сыте там не грозит просветление, тут готовы верить в любых астрономов и экстрасенсов, богов, лишь бы не стать реалистами и попытаться стать людьми уважаемыми СЕБЯ и других.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 10:05
2

Кот

Американист
Цитата
Так смешно же! Начинается с этого вопрос мычание невнятное: крест, бог в душе, верю в бога, а не в церковь и прочее. Потом говоришь, что с точки зрения христианства ты - не христианин вообще, в лучшем случае - еретик. И ждёт тебя епитимья, церковная тюрьма, а в крайнем случае - два воза дров!

Смешно... и очень удивительно смотреть на человека, который осознает, что вера и религия разны и что христиане просто не могут поделить бога))))

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 10:10
2

Кот

СевКорея
Цитата
У нас в принципе страна ВЕРУЮЩАЯ!!
Она ВЕРИТ в любую хуйню!

Из такой логики любой человек верующий, потому что он верит в себя))))
Цитата
Так что, не сыте там не грозит просветление, тут готовы верить в любых астрономов и экстрасенсов, богов, лишь бы не стать реалистами и попытаться стать людьми уважаемыми СЕБЯ и других.

А вы не думали, что является составными элементами уважения самого себя и других? Многие, например, исходят из того к какой религии относится другой, прежде чем зауважать его.

[^]
chde
26.07.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 10:10)

Неправильно понимаете:
Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Можете даже не пытаться это понять — уши не слышат, голова для шапки.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 10:31
2

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 10:20)
Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 10:10)

Неправильно понимаете:
Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Фотки есть бога, стоящего меж двух-трёх верунов? Нет? Я так и думал - хороший заход - Истинно говорю вам… и писец - да мы поверили. Канеш. Прям сразу. shum_lol.gif

У тебя на ушах лапша. Плесневая. Древнееврейская. Вот тебе закуска к лапше - слышал я вы, христиане, очень уважаете эти кости вяленные:

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 10:35
-4

Ярила

Вот эта картинка убедительно и однозначно доказывает, что у атеизма (правильнее сказать: безбожия) есть только одно неотьемлемое качество: стремление раздавить и уничтожить чужую точку зрения. Что является хрестоматийным признаком слепого фанатизма.

Вы это сами доказали.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 10:37

[^]
chde
26.07.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 10:31)
Фотки есть бога, стоящего меж двух-трёх верунов? Нет? Я так и думал - хороший заход - Истинно говорю вам… и писец - да мы поверили. Канеш. Прям сразу. shum_lol.gif

Счастье своё сфоткайте и выложите — тоже поржем.

[^]
Akela76
26.07.2022 - 10:40
5

Ярила

Давайте порассуждаем:

1. Теоретически, можно допустить наличие какой-то высшей силы, либо (так точнее будет) какого-то более совершенного существа, чем Homo Sapiens. И это не бог.

Аргументирую: Вселенная, планеты, растения, животные не могли появиться сами по себе, обязательно должен был быть какой-то толчок, начальная точка развития. Мы, человеки разумные, на сегодняшний день, этого воссоздать не можем (клонирование и ЭКО не в счет, ибо в этом случае работают с имеющимся материалом, а не получают его сами "с нуля"), посему, это было придумано и реализовано до нас.
Кем? А хз. Но не богом, точно.

Почему? Потому, что, см. п2

2. О любом боге, будь то Иисус, Аллах, Кришна и т.п., мы узнали ОТ ЛЮДЕЙ! Зная склонность человека к преувеличению и приукрашиванию, особенно, если это касается собственной выгоды, все, без исключения, рассказы о существовании каких-либо "богов" можно смело ставить под сомнение, ибо НИ ОДНОГО физического доказательства их существования до сих пор не представлено.

По сути, это равносильно гаданию цыганки на вокзале, но мы же не верим цыганкам? Почему мы должны верить в богов?

И вишенка на торте, п.3.

3. Изначально религия задумывалась, работала и работает по сей день в качестве дополнительного рычага давления на группу лиц, не сильно отягощенную интеллектом и не умеющую в критическое мышление. Поэтому, что в царской России, что в восточных странах, религия тесно срасталась с государственной властью: народом легче было управлять, ибо главная идея ЛЮБОЙ, без исключения, религии - СМИРЕНИЕ И ПОКОРНОСТЬ. Будь послушным, трудись на благо, соблюдай заповеди, и после смерти тебя будут ждать райские кущи и прочие плюшки. Или, если ты не будешь хорошим мальчиком или девочкой, гореть тебе в аду и вечно мучиться.

Но есть одно маленькое "НО", которое ставит под очень большое сомнение всю эту райско-адскую тему: до сих пор никто достоверно не знает, что нас ожидает после смерти. Посему, ни наличие ада и рая, ни соответствие условий обитания там, проверить никак не получается: ни один человек оттуда не вернулся и не рассказал, как же там, на самом деле, все обстоит?

Все вышесказанное, конечно же, мое ИМХО.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.07.2022 - 10:52

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 10:41
3

Кот

chde
Цитата
Неправильно понимаете:

Это вам так кажется. Верить можно не только в выдуманного друга, но и в себя уж только по той причине, что "себя" уже есть и ощущаем полностью)
ChromPam
Цитата
Вот тебе закуска к лапше - слышал я вы, христиане, очень уважаете эти кости вяленные:

"Возьми мяса и хрящей.. навари мне русских щей" © Сектор Газа
GenrichM
Цитата
у атеизма (правильнее сказать: безбожия) есть только одно неотьемлемое качество: стремление раздавить и уничтожить чужую точку зрения.

Раздавить? Разве простая просьба предъявления пруфов есть уничтожение? Вот так новость... тогда можно ебашить лютую дичь на страницах ЯПа и на требования предъявить пруфы оскорбляться и утверждать, что "стремятся раздавить и уничтожить чужую точку зрения". Ну охуенно, чего уж тут)))
chde
Цитата

Так его и не существует счастья-то)

[^]
chde
26.07.2022 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 26.07.2022 - 10:40)
проверить никак не получается: ни один человек оттуда не вернулся и не рассказал, а как же там, на самом деле?

А если вдруг вернулся? Поверите?

[^]
Akela76
26.07.2022 - 10:45
5

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 10:44)
проверить никак не получается: ни один человек оттуда не вернулся и не рассказал, а как же там, на самом деле?

Если "вернувшийся" сможет это доказать - возможно, да.
Сразу хочу оговориться: "чудеса" в стиле РЕН-ТВ в качестве доказательств, по умолчанию, не принимаются lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.07.2022 - 10:47

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 10:47
4

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 10:35)
Фотки есть бога, стоящего меж двух-трёх верунов? Нет? Я так и думал - хороший заход - Истинно говорю вам… и писец - да мы поверили. Канеш. Прям сразу.  shum_lol.gif

Уже выкладывал. И не раз. Видосы / как мы играем блюз-рок со старшим сыном. Это и есть моё счастье. Сын получился умнее и талантливее меня. Эволюция работает.

Пы.Сы. Если настаиваешь, могу выложить / тебе, дружище, медленный блюз или быстрый рок? Выбирай!)

[^]
chde
26.07.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 26.07.2022 - 10:45)

Если он сможет это доказать - возможно, да.

Доказательства есть, вы их не хотите видеть и поэтому не верите.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 10:50
5

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 10:49)

Были бы доказательства - не было бы атеистов.

Солнце есть и Луна. Есть отрицающие этот факт?

[^]
chde
26.07.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 10:47)
Фотки есть бога, стоящего меж двух-трёх верунов? Нет? Я так и думал - хороший заход - Истинно говорю вам… и писец - да мы поверили. Канеш. Прям сразу.  shum_lol.gif

Уже выкладывал. И не раз. Видосы / как мы играем блюз-рок со старшим сыном. Это и есть моё счастье. Сын получился умнее и талантливее меня. Эволюция работает.

Пы.Сы. Если настаиваешь, могу выложить / тебе, дружище, медленный блюз или быстрый рок? Выбирай!)

Не надо, мне Пашкетта хватает lol.gif

Так-то у меня дочери играют и поют и инструменты есть.

[^]
Akela76
26.07.2022 - 10:54
2

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 10:49)

Неправда Ваша: очень хочу.
Вот только "доказательства" эти не выдерживают мало-мальски серьезной критики.

[^]
Raspatel
26.07.2022 - 10:57
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Так его и не существует счастья-то)

Под счастьем человек может подразумевать свои положительные эмоции.
Радость от приобретения давно желаемого автомобиля.
Гордость от успешного выполнения сложной работы.
Умиление от общения с внуками.
И т.д.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 10:58
4

Кот

Akela76
Цитата
Аргументирую: Вселенная, планеты, растения, животные не могли появиться сами по себе, обязательно должен был быть какой-то толчок, начальная точка развития. Мы, человеки разумные, на сегодняшний день, этого воссоздать не можем (клонирование и ЭКО не в счет, ибо в этом случае работают с имеющимся материалом, а не получают его сами "с нуля"), посему, это было придумано и реализовано до нас.
Кем? А хз. Но не богом, точно.

Невозможность что-либо воссоздать может обозначать неумение зафиксировать и неумение создать прибор наблюдения. Пример: средства наблюдения за небом -- сперва глазами, потом оптика уровня телескоп, а затем и неоптическая техника 20-го века.
Относительно толчка... он может быть следствием процессов, происходивших до той точки, которую человеки считают отправной, а эти процессы могут быть хаотичны по сути. А проблемка "придумки" упирается в том, что для этого требуется причинность, то есть на хера какому-то разуму создавать что-то? Если же говорить о непостижимости, то с точки зрения человека это и не разум вообще, поскольку человек может говорить о разуме лишь из сравнения со своим собственным.
Цитата
2. О любом боге, будь то Иисус, Аллах, Кришна и т.п., мы узнали ОТ ЛЮДЕЙ! Зная склонность человека к преувеличению и приукрашиванию, особенно. если это касается собственной выгоды, все, без исключения рассказы о существовании т.н. "богов" можно смело ставить под сомнение, ибо НИ ОДНОГО физического доказательства их существования до сих пор не представлено.

По сути, это равносильно гаданию цыганки на вокзале, но мы же не верим цыганкам? Почему мы должны верить в богов?

Сама по себе концепция бога придумана человеком. Никто другой не смог реализовать эту концепцию вне человека.
Поэтому тут лишь вопрос веры -- кто верит, что сисястая однокурсница его любит и готова ублажать его, а кто-то нет.
Поэтому высмеивается не сама вера, а потуги заставить другого уверовать в собственный субъективизм.
Цитата
3. Изначально религия задумывалась, работала и работает по сей день в качестве дополнительного рычага давления на группу лиц, не сильно отягощенную интеллектом и не умеющую в критическое мышление. Поэтому, что в царской России, что в восточных странах, религия тесно срасталась с государственной властью: народом легче было управлять, ибо главная идея ЛЮБОЙ, без исключения, религии - СМИРЕНИЕ И ПОКОРНОСТЬ. Будь послушным, трудись на благо, соблюдай заповеди, и после смерти тебя будут ждать райские кущи и прочие плюшки. А, если ты не будешь хорошим мальчиком или девочкой, то гореть тебе в аду и вечно мучиться.

Что на Востоке, что на Западе религия тесно сосуществовала с властью по одинаковым причинам -- сакрализация высшей власти и непротивление ей. Просто на Западе замутили передел интересов через Реформацию, а на Востоке такой необходимости не возникло. Вот и всё.
Цитата
Но есть одно маленькое, но интересное "НО", которое ставит под очень большое сомнение всю эту райско-адскую тему: до сих пор никто достоверно не знает, что нас ожидает после смерти. Посему, ни наличие ада и рая, ни соответствие условий обитания там, проверить никак не получается: ни один человек оттуда не вернулся и не рассказал, а как же там, на самом деле?

Это ставит под сомнение любую религию, даже те, где нет собственно и рая с адом.

Цитата
Все вышесказанное, конечно же, мое ИМХО.

Так это же прекрасно и замечательно!!!

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 11:00
5

Кот

chde
Цитата

Ок... я видел бога и с ним разговариваю на постоянной основе. Я ему анекдоты травлю, а он мне передаёт откровения.
Верите ли вы мне?

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 11:01
3

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 10:54)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 10:47)

Не надо, мне Пашкетта хватает lol.gif

Так-то у меня дочери играют и поют и инструменты есть.

Это был риторический вопрос! lol.gif

Дал тебе возможность самоутвердиться чуть - вот ты и призвал дух святого Пашкета!)

Дочери играют и поют - это хорошо. Но видимо тебе не так хорошо, как мне - раз тебе требуется костыль в виде бога?!

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 11:01
3

Кот

Raspatel
Цитата
Под счастьем человек может подразумевать свои положительные эмоции.
Радость от приобретения давно желаемого автомобиля.
Гордость от успешного выполнения сложной работы.
Умиление от общения с внуками.
И т.д.

А потом оказывается, что это совокупная работа гормонов и всё становится грустно))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25008
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх