Небольшая сводка по экономической ситуации в России за 2022 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
17.07.2022 - 11:18
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sibsemr @ 17.07.2022 - 11:14)
Ну объясните хоть кто-нибудь из Zигующих: вам лично какая радость от всего этого организованного шоу? Ну вот вообще никак не могу понять причин радости: люди гибнут, дома рушатся, судьбы в-труху, дорожает всё...
Вообще не вижу ни одного профита ни для себя, ни для кого из своих родных-знакомых.
parson, Gorizont21 , DaoDao, xonix7, KtoYu чего вам, какое счастье отвалилось? Поделитесь, давайте вместе порадуемся.

Bomos
Зато теперь в Мариуполе нет нацистов и нам никто не угрожает.
А кто вам, батенька, лично угрожал, позвольте полюбопытствовать? Ну или знакомым вашим каким, не членам одного дачного кооператива...

Ватники тебе ничего не объяснят,потомучто ватники.

[^]
Skidis
17.07.2022 - 11:20
2

Ярила

Цитата (LandCruize @ 17.07.2022 - 10:12)
Хорошо, что свалили многие фирмы из России. Будет вместо них своё на их месте. Тем более, что они хорошо раскрутили бизнес и место разогрели. Ничего изобретать не надо.
А если вспомнить о Европе, то там жопа осенью начнётся. Когда холода придут. Вот тогда русский газ понадобится. А турбина, бывшая на ремонте в Канаде, опять почему-то сломается )

pray.gif

Небольшая сводка по экономической ситуации в России за 2022 год

[^]
frod
17.07.2022 - 11:21
5

Ярила

Цитата (Gorizont21 @ 17.07.2022 - 08:13)
Т.е. везде отрицательный рост, а у цен положительный? Ну посмотрим, что получится, заводы у нас работают, а у них стоят и доллар не по 200р как некоторые верещали. Но ничего хорошего конечно во все этой экономической войне нет. Я бы честно сказать хотел, что бы наши правители дожали эту европейскую тему с газом, что б они зимой в валенках и телогрейках спали.

а если на этом фоне тебе, желающему чтобы у соседа корова сдохла, въебашат полное эмбарго и с угрозой вторичных санкций тем, кто будет "параллелить"?
никакого семенного материала, лекарств, техники, электроники и многого другого. Санкции это экономическая война, она накладывает долговременные эффекты. Отсутствие семенного материла например аукнется года через 2 ,а не сразу. а в это время тебе опять мозги будут промывать, что всё похуй, смеялись наши искандеры.
ну 2-3 года европе крайне хуёво будет ,а что с Россией то будет?

[^]
108216
17.07.2022 - 11:22
-1

Юморист

По сигаретам вообще смешная статистика. С таким спросом делай и продавай и ещё спасибо скажут государству, что конкурентов выдавили из страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
17.07.2022 - 11:23
13

Ярила

Цитата (Gorizont21 @ 17.07.2022 - 09:13)
Т.е. везде отрицательный рост, а у цен положительный? Ну посмотрим, что получится, заводы у нас работают, а у них стоят и доллар не по 200р как некоторые верещали. Но ничего хорошего конечно во все этой экономической войне нет. Я бы честно сказать хотел, что бы наши правители дожали эту европейскую тему с газом, что б они зимой в валенках и телогрейках спали.

Помню, ещё году в эдак 2008-м начали говорить о замерзающих хохлах и гейропейцах.
Всё не замёрзнут никак. Скорее, наши "правители дожмут" свой народ.

[^]
EVM
17.07.2022 - 11:25
7

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.07.2022 - 10:33)
Медицина в СССР если не считать взяток бесплатная, это да, но качественной по крайней мере на излёте её назвать сложно, я в детстве много болел, знаю не понаслышке. Знакомый с его матерью весь союз с врождённым пороком сердца объезил, нигде не брались лучшие светила, после переезда в Германию операцию сделали в простой городской клинике.

Как сейчас перед глазами: 70-е, я с отцом или мамой сижу в поликлинике в ожидании приёма педиатра. Квадратный коридор 7х7 забит такими же счастливыми советскими людьми, как мы.
Скамейки у стен заняты. Успел - сел. А так стоишь несколько часов. Стул или табуретку никто из медперсонала не принесёт и не предложит. "Не положено".
Тёмная плохо одетая унылая масса вокруг Счастливые весёлые лица советских людей, уверенность в завтрашнем дне и непобедимости советской армии.
Нас все боялись!

[^]
Yanssen
17.07.2022 - 11:26
1

Тоже сволочь

Цитата (108216 @ 17.07.2022 - 11:22)
По сигаретам вообще смешная статистика. С таким спросом делай и продавай и ещё спасибо скажут государству, что конкурентов выдавили из страны

Неа. Делать и продавать как раз невыгодно - акцизы чумные.

Но есть "параллельный импорт".) Безакцизные уже вполне открыто везде.)
=
Выдавили как раз тех кто производил внутри страны. Акцизами и выдавили.

[^]
Xomych
17.07.2022 - 11:26
4

Созерцающий

Ну объясните хоть кто-нибудь из Zигующих: вам лично какая радость от всего этого организованного шоу? Ну вот вообще никак не могу понять причин радости: люди гибнут, дома рушатся, судьбы в-труху, дорожает всё...
Вообще не вижу ни одного профита ни для себя, ни для кого из своих родных-знакомых.
parson, Gorizont21 , DaoDao, xonix7, KtoYu чего вам, какое счастье отвалилось? Поделитесь, давайте вместе порадуемся.

Bomos
А кто вам, батенька, лично угрожал, позвольте полюбопытствовать? Ну или знакомым вашим каким, не членам одного дачного кооператива...

Ты что не понимаешь? Мы дали отпор НАТО, и если бы не мы первые, то уже бы натовский сапог давил нашу родную землю и наша родная нефть с газом текли бы на Запад, а пенсии стариков грели бы карман ихних миллиардеров. hz.gif

Это сообщение отредактировал Xomych - 17.07.2022 - 11:27

[^]
Plaguer
17.07.2022 - 11:28
1

Приколист

Всё познаётся в сравнении, к примеру можно сравнить падение экспорта из ЕС в РФ и в обратном направлении, и сюрприз! Внезапно выяснится что ЕС потерял куда больше. А ещё можно проверить сальдо внешнеторгового баланса РФ, и снова окажется что всё неплохо.
Но автор сознательно выдаёт однобокую, паническую подачу информации, которая на поверку при малейшем анализе рассыпается.

Хоть заминуситесь - не будьте овощами, всегда критически смотрите на любой вброс.

Это сообщение отредактировал Plaguer - 17.07.2022 - 11:31

[^]
korg47korg
17.07.2022 - 11:28
-2

Юморист

Цитата (flaitsman @ 17.07.2022 - 10:08)
Цитата (z1305 @ 17.07.2022 - 10:04)
ладно
таблицы посмотрели и вроде они очень не далеки от реальности
за каждой из них триллионы рублей и благосостояние всех и каждого
так и не даëт покоя вопрос "-за чем и какова итоговая цель? "
если предыдущие поколения "за светлое будущее", то тут то за какое
ну не за " тëмное" же, ведь даже звучит по идиотски

Искоренение фашистоукробандеронацизма в отдельно взятой стране того не стоит, думаешь?

ну и как , получается искоренять? По моему, теперь тут к4аждый первый ненавидит Россию. И факельные шествия, которых вы так боитесь, теперь будут мегамассовыми.

[^]
MFLuder1013
17.07.2022 - 11:29
11

Ярила

Цитата
В союзе было очень много хорошего: бесплатная качественная медицина, бесплатное жильё, образование...

Качественная медицина? Я на всю жизнь теперь стоматологов боюсь после того, как в союзе мне, пuздюкy, зубы лечили. В больницах тогда тоже пришлось полежать. Идёт она в жопу, такая медицина! Абсолютно все, кто в 90-е заряжал воду перед телевизором, получили советское образование. Про бесплатное жилье тут тоже много раз говорили. Сейчас тоже в Воркуте бесплатно жилье раздают - желающие могут поехать, поностальгировать.

[^]
Xomych
17.07.2022 - 11:31
5

Созерцающий

Цитата (EVM @ 17.07.2022 - 11:25)
Медицина в СССР если не считать взяток бесплатная, это да, но качественной по крайней мере на излёте её назвать сложно, я в детстве много болел, знаю не понаслышке. Знакомый с его матерью весь союз с врождённым пороком сердца объезил, нигде не брались лучшие светила, после переезда в Германию операцию сделали в простой городской клинике.

Как сейчас перед глазами: 70-е, я с отцом или мамой сижу в поликлинике в ожидании приёма педиатра. Квадратный коридор 7х7 забит такими же счастливыми советскими людьми, как мы.
Скамейки у стен заняты. Успел - сел. А так стоишь несколько часов. Стул или табуретку никто из медперсонала не принесёт и не предложит. "Не положено".
Тёмная плохо одетая унылая масса вокруг Счастливые весёлые лица советских людей, уверенность в завтрашнем дне и непобедимости советской армии.
Нас все боялись!

Бля, аж передёрнуло от воспоминаний, ну честно говоря немного изменилось в госмедучреждениях hz.gif

Это сообщение отредактировал Xomych - 17.07.2022 - 11:31

[^]
Horizen8
8

Ярила

Цитата (Plaguer @ 17.07.2022 - 11:28)
Всё познаётся в сравнении, к примеру можно сравнить падение экспорта из ЕС в РФ и в обратном направлении, и сюрприз! Внезапно выяснится что ЕС потерял куда больше. А ещё можно проверить сальдо внешнеторгового баланса РФ, и снова окажется что всё неплохо.
Но автор сознательно выдаёт однобокую, паническую подачу информации, которая на поверку при малейшем анализе рассыпается.

lol.gif
И где этот "малейший анализ" у вас завалялся, уважаемый?
Вы кажется забыли его приложить к своему чрезвычайно весомому утверждению.

[^]
HippoPotatoz
5

Ярила

"...Образование нормальное было, не звиздите, я к примеру и сейчас помню как находить производную и неопределенный интеграл."

Да ладна, поменяв несколько школ видел только одного второгодника за все время обучения, всех оболтусов и просто тупых, у которых пять классов предел, нещадно тянули на тройки и радостно, с облегчением избавлялись после 8-го класса. Только в универе пошёл отсев совсем уж безнадежных.( и пришедших косить армию) Обязательное среднее для всех это было полнейшее дно, ну вот нет у всех нужды в нем, похуй на учителей, знания, окончить школу и съебать как из тюрьмы, такие настроения наблюдались чуть ли не у трети учеников и их родителей

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 17.07.2022 - 11:32

[^]
Stava
13

Приколист

Bomos

а я щас у всех знакомых Zиганутых и путреотов спрашиваю, чего они лично поимели, оттого что Украину разрушают, и как им страдалось восимьлет. Ответа ни разу не получила. Причем не увидела и задумчивости в глазах. Только зрачки с отпечатком телевизора

[^]
Plaguer
17.07.2022 - 11:32
-1

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 17.07.2022 - 11:31)

lol.gif
И где этот "малейший анализ" у вас завалялся, уважаемый?
Вы кажется забыли его приложить к своему чрезвычайно весомому утверждению.

Я написал: сальдо торгового баланса РФ в помощь. Не знаете что это такое? Гугл\яндекс помогут.

[^]
Jamazaka
17.07.2022 - 11:32
7

Ярила

Цитата (TridCat @ 17.07.2022 - 11:04)

Но всё ещё интересней, если знать, на чьи деньги немцы это всё "создавали", и кто теперь их за тот должок держит за яйца cool.gif

А если посмотреть в вики, то станет ясно, что из 1,4 млрд долларов к 66-му году было выплачено 1 млрд и о чудо капиталисты простили ещё 400 млн. За какие яйца они там держат? gigi.gif Кст. сам план Маршала очень помог экономике США.

Цитата
Die USA gewährten im Rahmen des Marshallplans Gelder in Höhe von insgesamt fast 14 Milliarden US-Dollar, Westdeutschland erhielt davon ca. 1,4 Milliarden. Die Gesamtsumme entspricht nach heutigem Geldwert etwa 130 Milliarden USD (Stand 2015).[36] Von der Gesamtsumme an Westdeutschland wurde bis 1966 etwa 1 Milliarde durch den Bund über den Haushalt direkt abbezahlt und der Rest erlassen.

[^]
spichKA1982
17.07.2022 - 11:34
-1

Ярила

Очередная чушь,чтобы повышать цены и не повышать доходы.

[^]
Скрепостанец
17.07.2022 - 11:34
6

Ярила

Цитата (Stava @ 17.07.2022 - 11:31)

Bomos

а я щас у всех знакомых Zиганутых и путреотов спрашиваю, чего они лично поимели, оттого что Украину разрушают, и как им страдалось восимьлет. Ответа ни разу не получила. Причем не увидела и задумчивости в глазах. Только зрачки с отпечатком телевизора

bravo.gif Совершенно в точку,я одног ватноголового тоже пытался об этом спрашивать,но он всё про какой то русский мир твердил,и про восемь лет.Реально 3,14зданутые на всю голову.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 17.07.2022 - 11:36

[^]
Yanssen
17.07.2022 - 11:35
5

Тоже сволочь

Цитата (EVM @ 17.07.2022 - 11:25)

Нас все боялись!

А очередь к невропатологу? Время от времени осыпаются эпилептики, которые с утра занимали, чтобы получить рецепт. За "только спросить" - прибьют на месте. За "я занимал" - "я тут шесть часов и вас тут не стояло".

Когда стоишь первым, в кабинете только врачи, но не вызывают. Очередь смотрит зверем - заглядываешь - чай пьют врач с медсестрой. "Дождитесь вызова". И кто-то в конце очереди понимает, что зря стоял три часа.

Конец восьмидесятых.)

[^]
Xomych
17.07.2022 - 11:35
3

Созерцающий

Хоть заминуситесь - не будьте овощами, всегда критически смотрите на любой вброс.

Сальдо показывает отношение импорта к экспорту, т.е. если сальдо не изменилось, а импорт рухнул, получается и экспорт рухнул, а по сальдо всё неплохо lol.gif

Как в анекдоте, зато обороты бешеные

[^]
FilippOk
17.07.2022 - 11:37
0

Ярила

О, а я тоже такие картинки умею рисовать!
Заказывайте, нарисую что угодно.

[^]
Nezamudonez
17.07.2022 - 11:37
7

Хохмач

Когда говорит экономика, математика обреченно курит в сторонке… При курсе 30 рублей за доллар пачка одноразовых станков «Bic» стоила 35 рублей. При курсе 60 рублей за доллар пачка стоила 75 рублей. Сейчас при цене 56 рублей за доллар пачка одноразовых станков «Bic» стоит от 150 до 450 рублей… ass.gif

[^]
Unkilled
17.07.2022 - 11:38
1

ненавижу всех. и точка

А как так производство то падает? Должно же в рост переть! Надо же замещать!

[^]
Plaguer
17.07.2022 - 11:39
1

Приколист

Цитата (Xomych @ 17.07.2022 - 11:35)

Сальдо показывает отношение импорта к экспорту, т.е. если сальдо не изменилось, а импорт рухнул, получается и экспорт рухнул, а по сальдо всё неплохо lol.gif

Как в анекдоте, зато обороты бешеные

Если экспорт из ЕС в РФ рухнул сильнее чем в обратную сторону - то для РФ торговля стала выгоднее. Да, временно объём снизился, но вы же понимаете что зима близко, а хранилища заполнены только на 65% - значит Европа или замёрзнет, или экстренно разрешит импорт из РФ. И здесь у РФ появится редкая возможность продавить кое-какие преференции для себя (уж не по этой ли причине Германия сворачивает свою помощь Укре?..).

Но вы продолжайте и далее кидать весёлые смайлики, с логикой и причинно-следственными связями туговато, зато хоть весело.

Это сообщение отредактировал Plaguer - 17.07.2022 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62412
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх