Когда хочешь хот-дог, гамбургер и милкшейк, но живешь в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strontium254
7.07.2022 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Слова другие - смысл тот же... но почему то дрочат на макдак

Ну за всех то не говори..лично мне этот фастфуд (мадак,кфс,бургер кинг) как зайцу стоп сигнал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Suslik83
7.07.2022 - 15:29
1

Балагур

Деликатес мое детства, да и на черный хлебушек wub.gif

[^]
voldyr
7.07.2022 - 15:34
0

Ярила

Давайте уясним себе, что СССР закончился 11 ноября 1982 года вместе с Л.И. Брежневым. Все, что было после - это судорога - это борьба за власть, влияние, кормушки. И так вплоть до Горбачева, чтоб ему пусто было гнойному пидору. А там уже безвластие и беспредел вплоть до того, как Ельцин устал. А потом долгие годы попыток что либо исправить - 20 лет вперед с переменным успехом, НО вперед! Еще каких то 20 лет и мы придем к незабвенному 1982 году...

Когда мне было 7 лет (1964 год) меня отправляли в молочный магазин за сметаной и молоком. И однажды я принес банку сметаны, закрытую серой бумагой, на которой твердым почерком было написано: "Маша, сметану не разбавляй - она разбавлена на два раза!" Я ничего не понимал, но мои родители сохранили эту бумагу и всем по приколу показывали.

Где было хорошо, когда было лучше??? Как водится - там где нас нет, и когда нас еще(или уже?) не было и не будет...

Это сообщение отредактировал voldyr - 7.07.2022 - 15:44

[^]
olegrudyy
7.07.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2022 - 06:37)
Цитата (KEMEPOBO @ 07.07.2022 - 06:33)
СССР обменяли на жвачку. Тьфу.

И тетради с рисунками

Да нет можно конечно ходить в робе, ватнике и в кирзачах и радоваться СССР

[^]
Ligov
7.07.2022 - 16:01
0

Человек

Цитата (voldyr @ 7.07.2022 - 15:34)
Давайте уясним себе, что СССР закончился 11 ноября 1982 года вместе с Л.И. Брежневым.

Так и живем, что абсолютно не понимаем происходящие не только в стране процессы, но и что она вообще собой представляет. Менялись не фамилии вошЬдей, а режимы содержания насильно удерживаемых в ней людей...

[^]
olegrudyy
7.07.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 7.07.2022 - 14:13)
Цитата (Mxr73 @ 7.07.2022 - 12:29)

Мои родители например , вспоминают СССР как хорошую страну с работой , и условиями для жизни , выше чем сейчас .

А мои родители 37-го года рождения говорили - нахер этот СССР...

Хотя в целом принадлежали к высшему слою общества - военный инженер-авиатор и преподаватель иняза.

И правильно говорили. СССР любят особенно те, кто "работали" в НИИ, ни хуя не делали, ну как делали, вязали, играли, ходили за продуктами в рабочее время. Так же было много подобных организаций, где просиживали штаны и получали зарплату, на которую в принципе можно было прожить. Но нельзя хаять все огульно, медицина и образование были отличные.
И конечно я не хочу и не могу сказать, что сейчас всё заебись, то есть далеко не заебись.
Как всегда мы пошли не потому пути. Коррупция зашкаливает, медицина, образование отвратительные, везде процветает кумовство, воровство, в космических масштабах. твердейшая вертикаль власти, построенная одним ДЕЯТЕЛЕМ.

[^]
ElenkaZP
7.07.2022 - 16:03
1

Баба Лена

Цитата (Niva19 @ 7.07.2022 - 06:07)
Цитата (Митолизд @ 7.07.2022 - 06:53)
Молочные коктейли и сейчас есть, ничуть не хуже. Даже лучше, сиропов выбор больше. Дома тоже можно, кстати, там ничего сложного, блендер только надо.

Блэндер есть, но мороженное только из пальмы, как и молоко. А сиропы сахар со вскусозаменителями. Уже несколько лет как есть это все перестал

так можно самому делать мороженое, если блендер есть. купил на базаре сливок домашних, нагуглил рецепт и всех делов.

[^]
Рогопоп
7.07.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 7.07.2022 - 19:21)
Цитата

То берешь сосиску в тесте, котлету в тесте и кефир и не ебешь мозги своим "милкшейком".
Если приспичило милкшейк берешь молоко сливочное или пломбир в брикете или развесное (у меня в Мухосранске было развесное) и миксером (у меня был миксер, желтый такой не помню чей - наш РСФСРовский или приебалтиков) делаешь себе "милкшейк".

Для того, чтобы сделать молочный коктейль нужен особый миксер - у него частота оборотов тыс под 10 и венчик тоже другой формы. Бытовым миксером конечно можно сделать, но совмем другой результат будет

[^]
Traktorist78
7.07.2022 - 16:08
-2

Ярила

Цель появления булки с сосиской или с котлетой в то время-накормить человека быстро и недорого. Цель появления хот-дога, гамбургера и пр. получение прибыли.
В маке тебе никогда не предложат чай, тк с ним ты будешь переваривать свой бутер долго, а вот колу ледяную постоянно, что б ты жрать захотел побыстрее и пришел снова.

[^]
Duremar1972
7.07.2022 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (09Serj @ 07.07.2022 - 06:47)
В СССР хлеб с сосиской ни когда не стоил 1руб. Фото года 89-91. Котлета с хлебом в школе 11 коп стоила.

А на Юге?

[^]
paparazzo
7.07.2022 - 16:18
4

--

Цитата (AlexanderYar @ 7.07.2022 - 14:13)
Цитата (Mxr73 @ 7.07.2022 - 12:29)

Мои родители например , вспоминают СССР как хорошую страну с работой , и условиями для жизни , выше чем сейчас .

А мои родители 37-го года рождения говорили - нахер этот СССР...

Хотя в целом принадлежали к высшему слою общества - военный инженер-авиатор и преподаватель иняза.

Мои тоже.
Батя в 90е начал свой бизнес, честный. Потиху дом построили, я вырос женился, второй достроили. Всё сами. Есть возможность отдохнуть и т.д. Медицина много лучше чем в СССР, я имею ввиду платную. Короче СССР не нужен был со своей идеей.

К развалу, к середине 80-х стало понятно, что модель "светлого будущего" себя изжила. Были цеховики, взяточники, валютчики и прочие прелести в самом СССР.

[^]
SSerg84
7.07.2022 - 16:21
-3

Ярила

Цитата (k0zlik @ 7.07.2022 - 06:51)
Цитата (RStsk70 @ 7.07.2022 - 06:47)
...
Это ну как сравнивать Ладу Калину и Бугатти Вейрон " А че машина" - ну 4 колеса, мотор, кузов

та даже если в рамках одного класса машины того времени сравнивать. советский союз всё время выпускал жигу, по сути фиат 124 60х годов, в то время как европа и сша делали лянчи и бмв

Факт для размышления cool.gif
Во время расцвета Союза, в ту же Великобританию поставлялось больше Жигулей чем машин из США.
Так что про "хреновый автопром" крайне спорный вопрос на то время. Да, люксового производства у нас не было, но "рабочие машины" были вполне конкурентноспособны на мировом рынке.

[^]
свинка
7.07.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 7.07.2022 - 16:08)
Цель появления булки с сосиской или с котлетой в то время-накормить человека быстро и недорого. Цель появления хот-дога, гамбургера и пр. получение прибыли.
В маке тебе никогда не предложат чай, тк с ним ты будешь переваривать свой бутер долго, а вот колу ледяную постоянно, что б ты жрать захотел побыстрее и пришел снова.

Сам ни разу не покупал в Маке горячий чай, но полез смотреть- он там был. А скандал вокруг излишне горячего кофе в этой сети вообще на весь мир известен.
Они другим берут.

[^]
ElenkaZP
7.07.2022 - 16:31
8

Баба Лена

Цитата (drbr @ 7.07.2022 - 11:09)
Блять ну сколько можно уже ностальгировать? Да у вас просто хуй стоял в те времена вот и все. Положите руку на сердце и скажите себе ну разве например в период с 2004 по 2020 у вас уровень жизни был хуже чем при союзе?

Все говорят про уровень жизни. Вот в 80е реально был дефицит на всё.

Игрушек у детей сколько было? Вот я девочка, у меня было аж две куклы и три мягких игрушки. Потом ещё одну куклу мама привезла, по блату достала. Это на всё детство. Ну посудка ещё была, раскраски и пластилин. У пацанов тоже негусто было с игрушками: пара машинок, конструктор, автомат и пистолет, всё.
А сейчас зайдите в гости к друзьям, у которых ребёнок! Там просто залежи тех игрушек, и каждые пару месяцев покупается новая, а то и каждый месяц. Блин, да я даже на новый год не получала подарков, кроме тех картонных коробок с конфетами, которые на новогодних утренниках выдавали. На день рождения получала торт, мама сама пекла.

Канцелярия была унылая капец. Ручки отвратные на вид, но ими можно было пользоваться десятилетиями, ток пасту менять.
Пеналы просто уродство. На али такое некрасивое не найдёшь сейчас.
Портфели какие были? Стрёмные цвета какие-то: грязно-оранжевый, грязно-синий и такой же грязно-красный. Неудобные и нерасивые, но, сука, прочные!
Карандаши цветные нихера не писали, фломастеры только 6 цветов. Красок акварельных у меня не было в младших классах, потому что во всех детских мирах продавались школьно-оформительские сухие.

Одежда детская тоже капец. Я реально донашивала некоторые вещи после дочек маминых подруг. Спортивная форма была такая некрасивая, что я стеснялась её носить. Кеды тоже мне дико не нравились и постоянно «забывала» их дома. Количество одежды был минимальным, буквально. В те времена можно было всю свою одежду, включая зимнюю, в один чемодан сложить. Сейчас у меня только футболок и джинсов чемодан.

О предметах роскоши многие могли только мечтать. Это сейчас у каждого второго ойфон и у каждого третьего личное авто. Тогда телефон не у всех был дома, а у тех, что был, частенько был с блокиратором. На весь 200-квартирный дом было в среднем 5 личных авто, причём во дворе стояла половина, остальные в гаражах. И места во дворе вагон было и в мяч где хочешь можно было поиграть, а сейчас мало какой двор может похвастаться футбольной площадкой, всё под стоянки переделали.

Про стиралки молчу. На стирку моя мама тратила часов шесть: выварить несколько партий белья, потом подсинить и накрахмалить, потом выжать. Остальное просто постирать, наливая в машинку воду вручную. А щас?

[^]
Kotofanchik
7.07.2022 - 16:31
0

Ярила

Ну жвачка в СССР была, только из нее пузыри не очень надувались. У нас в деревне жвачка была формата как конфеты ириски, квадратики такие, мятная. В городе продавались пластинки, мятные, апельсиновые, кофейные, еще какие-то. гамбургеров да, не было, я правда ни разу их до сих пор и не ел, для меня мясо и белая булка - несочетаемые продукты. у нас в начале 90х даже гамбургеры на кусочках черного хлеба продавались, так и написано было, что это гамбургер, на вкус котлета с хлебом.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 7.07.2022 - 16:31

[^]
Kotofanchik
7.07.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.07.2022 - 16:31)

Про стиралки молчу. На стирку моя мама тратила часов шесть: выварить несколько партий белья, потом подсинить и накрахмалить, потом выжать. Остальное просто постирать, наливая в машинку воду вручную. А щас?

Четвертый год в деревне. только сегодня заказал стиралку, а так замочу. пожамкаю, прополскаю, все. Есть малютка активаторная, стирает как зверь, все будет перекручено растянуто и если чуть есть возможность, будет порвано. только что очень грязное и прочное в ней стираю. :)

[^]
Малкович
7.07.2022 - 16:54
0

хуялкович

Цитата (Ubix @ 7.07.2022 - 10:30)
Молочного коктейля того я бы сейчас с радостью отведал. Да и мороженого. И томатного сока из стеклянного конуса. И... Да, детство это хорошо. Особенно, когда вспоминаешь о нем через такую тьму лет.

Бля, я помню это фото из толстенной книги - Сочи!!! Светлая обложка и снизу то ли справа, то ли слева, прописью - Сочи.
Это фотокнига с фотками города и подписями к ним. Я ей засматривался! Она годов 60-х наверное.

[^]
Traktorist78
7.07.2022 - 16:55
-3

Ярила

Цитата (свинка @ 07.07.2022 - 16:23)
Сам ни разу не покупал в Маке горячий чай, но полез смотреть- он там был. А скандал вокруг излишне горячего кофе в этой сети вообще на весь мир известен.
Они другим берут.

Я не писал, что его там нет. Я написал, что его никто и никогда не предложит. Только если сам попросишь.

[^]
BattlePorQ
7.07.2022 - 17:00
2

Парасьонах

Цитата (SSerg84 @ 7.07.2022 - 16:21)
Факт для размышления cool.gif
Во время расцвета Союза, в ту же Великобританию поставлялось больше Жигулей чем машин из США.

Автомобили из США в целом в то время в Европе продавались в мизерных количествах. Монстры по шесть на два метра были не очень удобны в тесных европейских городах.
США свою доли получали за счёт продаж продукции своих филиалов в Великобритании - Ford, Vauxhall (GM), Chrysler.
Жигулей в лучшие годы в Англии продавали до 20 тысяч в год, факт. Но тех же Рено в те же годы по 60 тысяч, например.

[^]
nocturnal11
7.07.2022 - 17:01
2

Ярила

Опять та же кодла собралась. Поменяли не жевачку и прочий бред!!!

[^]
tZV6zETGAySR
7.07.2022 - 17:05
-4

Весельчак

Цитата (Ubix @ 7.07.2022 - 06:30)
Молочного коктейля того я бы сейчас с радостью отведал. Да и мороженого. И томатного сока из стеклянного конуса. И... Да, детство это хорошо. Особенно, когда вспоминаешь о нем через такую тьму лет.

сосиски и котлеты были охуенно вкусными.
сейчас сколько не пытался найти- говно, не покупаю.

[^]
Ligov
7.07.2022 - 17:09
-2

Человек

Цитата (BattlePorQ @ 7.07.2022 - 17:00)
Жигулей в лучшие годы в Англии продавали до 20 тысяч в год, факт. Но тех же Рено в те же годы по 60 тысяч, например.

Жигули продавались в те годы на Западе лишь потому, что рожденные итальянскими родителями они были не столь отвратительны как имевший там же минимальные продажи Москвич, ну и самое главное, были автомобилями для западных нищих. Дешевле их машин не было...

[^]
tZV6zETGAySR
7.07.2022 - 17:20
-3

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 7.07.2022 - 17:00)
Цитата (SSerg84 @ 7.07.2022 - 16:21)
Факт для размышления  cool.gif

Автомобили из США в целом в то время в Европе продавались в мизерных количествах. Монстры по шесть на два метра были не очень удобны в тесных европейских городах.
США свою доли получали за счёт продаж продукции своих филиалов в Великобритании - Ford, Vauxhall (GM), Chrysler.

Цитата
Но тех же Рено в те же годы по 60 тысяч, например.

например свой раскрывай уж до конца, а именно:
а сколько сейчас экспортирует рф в англию?
найди здесь англию.

Это сообщение отредактировал tZV6zETGAySR - 7.07.2022 - 17:22

[^]
ardah73
7.07.2022 - 17:22
-1

Шутник

Цитата (Niva19 @ 07.07.2022 - 06:50)
Про бэху согласен, но макдак это говно. Сказать про него, что он классный может только тот, кто настоящего мяса не ел. Сейчас большинство и вкуса сока апельсинового не знает, потому что никогда не пили. Вкус курицы, рыбы и так можно продолжать бесконечно

В Москвичей мотор от бэхи

[^]
BattlePorQ
7.07.2022 - 17:26
5

Парасьонах

Цитата (ardah73 @ 7.07.2022 - 17:22)
В Москвичей мотор от бэхи

Гаражная байка, основанная на отдалённом внешнем сходстве BMW M10 и УЗАМ-412.
А до этого, с 400 по 408 ставили, постоянно модернизируя, довоенный мотор от Опеля. Хотя в 408-м его уже и не признать сразу, только блок более-менее остался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25792
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх