Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАТАВА
1.07.2022 - 13:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 17:34)
Цитата (КАТАВА @ 01.07.2022 - 13:32)
категории А пельменей нет. Пельмени - мясодержащий продукт и не может состоять из 80% мяса мышечной ткани. А - это стейк.
Все надписи про категории А - это маркетинговый ход недобросовестных производителей. Нормальные пельмени категории Б. Это я так, занудствую. Но я поняла, что имелось ввиду. Естественно, такие и берем, потому что другие жрать невозможно. Но взять самые лучшие пельмени и домашние - все равно будет разница. И даже если реально хорошие, то ценник то у них конский. Мы не настолько богатые, чтобы за 400 грамм 700 рэ отдавать.

Да, цена крайне негуманная. Но предпочитаю иметь выбор - заплатить больше и сэкономить время или потратить время и сэкономить деньги. В СССР такого выбора не было.

ну я, как поколение помоложе, тоже не горю желанием пол дня на кухне их лепить. Манты еще делаем. Их проще намного, они большие. Ну и котлеты я только из домашнего фарша признаю. По крайней мере, может где в Москве и есть хорошие, у нас выбора мало. Приходится покупать. Но папкины лопаем с аппетитом. он у нас человек старой закалки - пельмени, манты, пироги - все сам)
кстати о пельменях если флудим тут, то кто какие берет вкусные? Мы сейчас только Великосочные берем от Сибирского Гурмана. Вкуснее Мираторга. Еще Сибирская коллекция не плоха, но ценник настолько конский, что ну его нафиг. Раньше "4 кастрюли" были не плохие, алтайские, но потом испортились.

[^]
Chivans
1.07.2022 - 13:46
0

Весельчак

Ещё небось и в космос летали что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heimaat
8

Ярила

Цитата (Рептилий @ 1.07.2022 - 13:41)
Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 13:00)
Еще вспомнил из детства
Поинтересуйтесь у своих детей:
1)Как сейчас с заходом в чужой район и перспективой люлей выхватить?
2)Когда у них следующий махач (драка) с соседней школой запланирован?
Для меня в середине 80-х - это были довольно обыденные вещи, хотя я не очень часто принимал в них участие. cool.gif

Середина 80х - это уже не СССР. Он закончился в 1985 году, со всякими перестройками и прочими гласностями, а так же сухим законом.

Перестройка - мать родная,
Хозрасчёт - отец родной...
Нахрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

Такая вот частушка. Народная!

Ага-ага...
В 1985 уже не СССР, ибо перестройка, в 50-е еще не СССР ибо сталинизм, 80-е - это застой, и таким образом весь отличный СССР сводится к тем годам когда в школу уже ходишь сам, но работать еще не нужно. Причем у каждого эти годы разные.

Это не говоря о том, что даже если поверить что в 1985 году "СССР уже не торт" - то в какой-же стране практика махачей с чужими районами/дворами/городскими/деревенскими, зародилась-то, если к 80-м это была устоявшаяся практика?Повсеместно. По всей стране.

[^]
MFLuder1013
8

Ярила

Цитата (awolfman @ 01.07.2022 - 13:21)
Ну не знаю, в Ленинграде автобусы в конце 80-х ходили с интервалом 10-15 минут, никаких штурмов не было, а вот в 90-х ситуация стала меняться.

В Свердловске, в новом районе, в начале 80-х автобусы до "города" поначалу не ходили вообще, потом - раз в час. Так и шлепали толпами по грязи утром 2 км до остановки автобуса, вечером 2 км - обратно.

[^]
microlab777
1.07.2022 - 13:47
0

хороший

Цитата (Периндоприл @ 1.07.2022 - 13:14)

А ещё , старшие пацаны ходили ко всяким ПТУшным и заводским общагам, пиздить понаехавших в город деревенских, а в особенности - татар, башкир и казахов. Потому что просто а хули они понаехали?

Ты пару случаев вспомнил за весь период СССР shum_lol.gif

Сейчас каждый день такое в каждом захолустье, каждый день новости об убийствах, криминале, коррупции, драках.

За всю историю СССР столько убийств не было, сколько за одну неделю в РФ происходят.

Раньше, если в городе убийство произошло, граждане несколько лет обсуждали и охуевали.

Сейчас каждый день такое, обычные новости. Вписки, бухарики, Шурыгины, спайсы, наркоманы, разборки, драки, избиения в метро. Просто ЯП открываешь каждый день и обязательно новости про криминал будет, насилие, пьянство, разборки и т.д.

[^]
Goblin911
1.07.2022 - 13:48
3

Ярила

Совкодрочеры привычно вздрочнули...
Но пора вернуться в реальность : https://www.yaplakal.com/forum3/topic246784...%BB%D0%BE%D0%BA
Эстетика советских коммуналок: как жилось семьям в тесноте, да в обиде

[^]
Рептилий
1.07.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 13:46)
Еще вспомнил из детства
Для меня в середине 80-х - это были довольно обыденные вещи, хотя я не очень часто принимал в них участие. cool.gif

Середина 80х - это уже не СССР. Он закончился в 1985 году, со всякими перестройками и прочими гласностями, а так же сухим законом.

Нахрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

Ага-ага...
В 1985 уже не СССР, ибо перестройка, в 50-е еще не СССР ибо сталинизм, 80-е - это застой, и таким образом весь отличный СССР сводится к тем годам когда в школу уже ходишь сам, но работать еще не нужно. Причем у каждого эти годы разные.

Это не говоря о том, что даже если поверить что в 1985 году "СССР уже не торт" - то в какой-же стране практика махачей с чужими районами/дворами/городскими/деревенскими, зародилась-то, если к 80-м это была устоявшаяся практика?Повсеместно. По всей стране.

Не-не, самый годный и труъ СССР - именно при Товарище Сталине: принял с сохой, оставил с атомной бомбой! Родина росла и набирала могущество. Фашизм победили, космос освоили. А про репрессии - это всё сказки либералов, чтобы развалить Союз. Просто так никого не скажали!

Это сообщение отредактировал Рептилий - 1.07.2022 - 13:49

[^]
СССРник
1.07.2022 - 13:50
3

Ярила

СССР был хорош тем, что в нем мне было максимум 25... Не то что сейчас...

[^]
synxs
1.07.2022 - 13:50
11

Балагур

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 13:47)

За всю историю СССР столько убийств не было, сколько за одну неделю в РФ происходят.

вот это человек отрабатывает свою пайку, вот это я понимаю. с душой, с огоньком, с комсомольской задоринкой. почём щас пост?

[^]
РОМЧИКизСССР
1.07.2022 - 13:51
1

Ярила

Надену я белую шляпу,уеду я в город Анапу...

[^]
SergeM
0

Юморист

Цитата (Roxxy @ 1.07.2022 - 13:33)
Цитата (SergeM @ 1.07.2022 - 12:32)
Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Вот правильно чел сказал.
Да и гонка вооружения была и в кап странах. Но там в очереди по 10 лет за ТАЗ 06 в очереди не стояли.
У меня Мерседес был 190 1983 года. Пока мы малыми в 83-м радовались что у нас а стране выпустили ТАЗ 2107. В том Мерсе было все! И подогрев сидений и аэрбэг и раздельный климат и инжектор с абс да все там было.

Ну уж про аирбэг в 1983 городить не надо. Тем более на поныне отсталых немцких тракторах. Ещё частично могу поверить в трехканальный АБС, и тот в 84 году ставить начали. Ford Sure Track вроде в 70-е появился.

Лень гуглить. Мерседес 190 1983 года. 2.0 бензин на автомате полный фарш. Владел с 1995 по 2021. Последнее время просто стоял и гнил и врастал в землю. Потому что были другие новые машины. И жена на нем не разрешала даже иногда его прокатывать. Был продан с радостью молодому человеку. Который случайно пробегал рядом и сказал нифига себе! Первый выпуск и полной комплектации. Хочу до идеала восстановить.

[^]
drTiuhtin
-8

Приколист

Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Долбоеб

[^]
akaDiesel
4

Ярила

Эта вещь, уже настопиздела в каждой подборке.
Это новодел, что был выложен на "ганзе" не имеющий никакого отношения к Союзу.

[^]
Периндоприл
1.07.2022 - 13:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рептилий @ 1.07.2022 - 12:41)

Всё-таки не в 85-м. Попозже - году в 1986-м - 87-м. Когда был принят закон об ИТД, и когда таки было провозглашено начало либерализации общественно-политической жизни.
Вспомнил: 87-й всё-таки - не 86-й.
А в 85-м - 86-м - вполне такой кондовый поздний СССР. Мне в 85-м политэкономичка, сука старая, ввалила итоговый трояк по политэкономии, за то что я "глупые" вопросы задавал во время изучения раздела "Политэкономия социализма". При чём экзамен сдал фактически на пятёрку, но эта паскуда, ехидно поджав губы, молвила: "Ну, по билету вы ответили досконально, товарищ курсант, но я вам всё-равно ставлю тройку по предмету - ч прекрасно помню, какую чушь вы несли в течении года..."
))))

[^]
Russell73
1.07.2022 - 13:52
-1

Создатель

Цитата (SergeM @ 1.07.2022 - 12:32)
Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 12:12)

Вот правильно чел сказал.
Да и гонка вооружения была и в кап странах. Но там в очереди по 10 лет за ТАЗ 06 в очереди не стояли.
У меня Мерседес был 190 1983 года. Пока мы малыми в 83-м радовались что у нас а стране выпустили ТАЗ 2107. В том Мерсе было все! И подогрев сидений и аэрбэг и раздельный климат и инжектор с абс да все там было.

потребительскому уму никогда не понять того, что делал СССР. развивать своё, своими силами и своим умом это большого труда стоит. сейчас блять бумагу то не могём выпускать свою, а те производства которые ещё не развалили и на плаву, так это всё тот же задел СССР. но нам то долбоёбам похую что со страной, так ведь? главное что бы мерседес был и жопа сидела на мягком.

[^]
Heimaat
1.07.2022 - 13:57
2

Ярила

Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 13:50)

вот это человек отрабатывает свою пайку, вот это я понимаю. с душой, с огоньком, с комсомольской задоринкой. почём щас пост?

Гыы, жалко не осталось фоток от дядьки - он как раз фотографом в милиции работал, пока не сбухался - там я много интересного находил для себя.

[^]
munarrow
1.07.2022 - 13:57
0

Балагур

Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 13:50)

Главное выбрать самый дебильный комент из противоположной "групировки", разоблачить его и через это плюнуть на всех кто с другой стороны.
Учитесь студенты.

[^]
1stEcologist
1.07.2022 - 13:58
7

Приколист

Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 12:12)

Поддерживаю.

[^]
East87
1.07.2022 - 13:58
9

Хохмач

Цитата (MarkGray @ 01.07.2022 - 12:48)
Так это возможности просто не было

...

Я не верю в "хомосоветикус" от слова совсем.
Как только железная хватка КПСС ослабла люди вернулись в то состояние в котором и хотели быть...

...

В КПСС я тоже не верю, как и в строение ими светлого будущего.
Да потому что как только им дали полную свободу они нам построили нашу реальность...

Вот про это я много раз говорил. Все бандиты из 90 кто вырезал семьи ради рубля, были ведь рождены и воспитанны в СССР

[^]
DilanMcKey
1.07.2022 - 14:01
5

Ярила

Цитата (awolfman @ 1.07.2022 - 13:21)
Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 12:26)
Еще бы для полноты картины добавили бы фото штурма автобуса.

Ну не знаю, в Ленинграде автобусы в конце 80-х ходили с интервалом 10-15 минут, никаких штурмов не было, а вот в 90-х ситуация стала меняться.

А в 147-й из Чертаново в 70-е утром не войти было. В Наро-Фоминскую электричку тоже. Очень рад, что не живу в то время.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
step30
6

Ярила

Цитата (SeaFox22 @ 1.07.2022 - 13:25)
Понятно, что при СССР были положительные моменты. Но выставлять Совок в качестве непогрешимого эталона может только тот, кто там не жил или застал поздний СССР в детском возрасте. Ну или топят за Союз за мзду определенную от нынешнего государства, потому как совок опять на горизонте и надо всех к этому готовить :)
Натянутого за уши в посте более, чем хватает.
Например, насчет получения квартиры в среднем за два года. Это примерно как один ест отбивные, а остальные капусту. В среднем - все едят голубцы. В первых рядах квартиры могли получить сотрудники силовых ведомств или партаппарата. Или в индустриальных городах работники градообразующих предприятий. А вот школьные учителя могли стоять в очереди всю жизнь. При этом права частной собственности на квартиры не было. То есть если престарелая бабушка не успела прописать кого-то из родственников в квартиру, то после ее смерти недвижимость уходила на распределение в общую очередь.
По поводу шаровых обедов в школьных столовых - тоже редкое хрючево было. Потому как немалой долей заработка поварих было спертое из столовки.
Лепили пельмени сами? Это какой-то офигенный плюс? Так и сейчас никто не мешает это делать, если приличные магазинные не по карману, или их нет. Магазинные пельмени при СССР были. Только обычно они представляли собой месиво из теста, остатков мяса и картона от упаковки. Потому как их несколько раз умудрялись разморозить по дороге до прилавка.

Понятней будет, если понимание придёт что СССР после 1953 начали валить. Страна большая, где то быстрее, где то медленней рушилось.
В 61 году квартиру отцу дали через год работы на стройпредприятии, кооперативную двущку, год ещё подождал бы, жековскую трёшку. А к семьдесят пятому с чего то сократили жилое строительство, и очередь двигалась хуй да нихуя. Дядька позже устроился туда, так и не дождался квартиры.
Ездили отдыхать, колхоз работал, к восемьдесят пятому загнулся.
И про электрички пахнущие колбасой не просто так сочинили..
И в целом вроде как на фотографиях, всё хорошо, а возьмёшь детали, вспоминаешь, ан нет, не так уж. Правду говорят, в детстве трава зеленее.
Оно не враз всё скатилось в ту жопу в которой живём.
И к "совку" никто не идёт. про это зря мечты, к кастовому обществу да, но никак не к социализму, и уж тем более не к коммунизму.

[^]
synxs
3

Балагур

Цитата (Russell73 @ 1.07.2022 - 13:52)

потребительскому уму никогда не понять того, что делал СССР. развивать своё, своими силами и своим умом это большого труда стоит. сейчас блять бумагу то не могём выпускать свою, а те производства которые ещё не развалили и на плаву, так это всё тот же задел СССР. но нам то долбоёбам похую что со страной, так ведь? главное что бы мерседес был и жопа сидела на мягком.

абсолютное большинство советских промышленных технологий - украдено с запада. начиная от первых советских заводов 30-х годов, которые строили иностранные инженеры и заканчивая мелкой бытовой поебенью вроде пылесосов Чайка и электробритв Агидель, которую беззастенчиво пиздили и переименовывали.
то же самое в оборонке - с запада спижено до 90% всего, чем гордились советские люди

[^]
Бакинец
1.07.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:11)
31 Шкoльная cтоловая. Мне нpaвилось кapтофельное пюре с котлетой, кoмпoт, вкycными были кopжики и школьныe пиpoжки.

а вафельная трубочка с кремом за 10 копеек? сначала подумай, потом говори!))

[^]
VicBeard
1.07.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 1.07.2022 - 13:48)
Совкодрочеры привычно вздрочнули...
Но пора вернуться в реальность : https://www.yaplakal.com/forum3/topic246784...%BB%D0%BE%D0%BA
Эстетика советских коммуналок: как жилось семьям в тесноте, да в обиде

Другое дело сейчас: gigi.gif

[^]
Buzeval
1.07.2022 - 14:03
11

Ярила

Еще вспомнил из детства

Нахрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь.. gigi.gif
Эт прям как с ковровами да свиньями что выращивали на спиженном комбикорме, а потом когда пришёл тот самый хозрасчёт, то покупать за свои кровные вдруг стало не выгодно.
Нам делаи вид что платят, мы делали вид что работаем, плюс повальное воровство ( ведь всё общее dont.gif ).
Чего говорить, люди старой закалки до сих пор выкапывают саженцы, пиздят коврики у магазинов, и никак не могут понять что рвать цветы с клумбы нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69330
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх