Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
1.07.2022 - 13:24
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 11:18)
Цитата (DENVERGUN @ 01.07.2022 - 13:16)
Родился в 1979,4-х комнатная квартира, машина, ни очередей за колбасой, ни прочей хуйни про молоко не видел, не пизди.

А принц Уэльский родился во дворце, в жизни даже на рейсовом самолёте не летал, только на частном, и учился в самых лучших школах. Значит, в загнивающей бриташке все сплошь едят на золоте, отдыхают на канарах и образование имеют выше любого другого жителя земли.

Я то же самое сказала прямо над твоим комментом.

[^]
AlexanderYar
1.07.2022 - 13:25
10

Ярила

Цитата (DENVERGUN @ 01.07.2022 - 13:16)
Родился в 1979,4-х комнатная квартира, машина, ни очередей за колбасой, ни прочей хуйни про молоко не видел, не пизди.

Мама - товаровед мебельного магазина, папа - директор плодоовощной базы.

Ага, проходили.
У меня отец военный, подполковник. Мама - преподаватель иняз. Трешка появилась только на последнем месте службы. До этого - хрущевская двушка. Машина была куплена уже на пенсии, даже я помогал стройотрядовскими деньгами.

Да, и колбасу видели только благодаря военторгу.

Город областной центр, 300 км от нерезиновой. Куда за колбасой и ветчиной в банках и ездили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeaFox22
1.07.2022 - 13:25
14

Весельчак

Понятно, что при СССР были положительные моменты. Но выставлять Совок в качестве непогрешимого эталона может только тот, кто там не жил или застал поздний СССР в детском возрасте. Ну или топят за Союз за мзду определенную от нынешнего государства, потому как совок опять на горизонте и надо всех к этому готовить :)
Натянутого за уши в посте более, чем хватает.
Например, насчет получения квартиры в среднем за два года. Это примерно как один ест отбивные, а остальные капусту. В среднем - все едят голубцы. В первых рядах квартиры могли получить сотрудники силовых ведомств или партаппарата. Или в индустриальных городах работники градообразующих предприятий. А вот школьные учителя могли стоять в очереди всю жизнь. При этом права частной собственности на квартиры не было. То есть если престарелая бабушка не успела прописать кого-то из родственников в квартиру, то после ее смерти недвижимость уходила на распределение в общую очередь.
По поводу шаровых обедов в школьных столовых - тоже редкое хрючево было. Потому как немалой долей заработка поварих было спертое из столовки.
Лепили пельмени сами? Это какой-то офигенный плюс? Так и сейчас никто не мешает это делать, если приличные магазинные не по карману, или их нет. Магазинные пельмени при СССР были. Только обычно они представляли собой месиво из теста, остатков мяса и картона от упаковки. Потому как их несколько раз умудрялись разморозить по дороге до прилавка.

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 13:29
-4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.07.2022 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 12:17)

Просто у всех была тогда своя среда обитания и свой круг общения.
Сейчас это тоже так.
Это всегда и везде так было и есть.
У тебя - алкаши, а у другого - академики. Это норма.

Ну-ка, ну-ка, расскажи пожалуйста, где это ты среди академиков коровам жопы мыла, Душа Моя?
))))))

Как я могу рассказать тебе о том, чего никогда не было? А главное, зачем.
И ещё более непонятно, почему родившийся в СССР человек так неуважительно относится к труду.

[^]
Антек
1.07.2022 - 13:30
6

Приколист

Цитата
Поименные списки расстрелянных, а также за что, у тебя имеются? Иль ты просто картинку скачал и пизданул тут хуйню? Где факты Карл, документы, фото, описание, или тебе презервативу на слово поверить?

А ты не подумал, почему твой бункерный дедушка засекретил военные архивы СССР до 2040 года ?
А партийные и ГеБешные архивы ваш бункерный дедуля закрыл аЖЖ до 2050 года..
С чего бы это ??

[^]
RedMoon123
1.07.2022 - 13:30
7

Ваш хозяин

Цитата (SeaFox22 @ 1.07.2022 - 13:25)
Понятно, что при СССР были положительные моменты. Но выставлять Совок в качестве непогрешимого эталона может только тот, кто там не жил или застал поздний СССР в детском возрасте. Ну или топят за Союз за мзду определенную от нынешнего государства, потому как совок опять на горизонте и надо всех к этому готовить :)
Натянутого за уши в посте более, чем хватает.
Например, насчет получения квартиры в среднем за два года. Это примерно как один ест отбивные, а остальные капусту. В среднем - все едят голубцы. В первых рядах квартиры могли получить сотрудники силовых ведомств или партаппарата. Или в индустриальных городах работники градообразующих предприятий. А вот школьные учителя могли стоять в очереди всю жизнь. При этом права частной собственности на квартиры не было. То есть если престарелая бабушка не успела прописать кого-то из родственников в квартиру, то после ее смерти недвижимость уходила на распределение в общую очередь.
По поводу шаровых обедов в школьных столовых - тоже редкое хрючево было. Потому как немалой долей заработка поварих было спертое из столовки.
Лепили пельмени сами? Это какой-то офигенный плюс? Так и сейчас никто не мешает это делать, если приличные магазинные не по карману, или их нет. Магазинные пельмени при СССР были. Только обычно они представляли собой месиво из теста, остатков мяса и картона от упаковки. Потому как их несколько раз умудрялись разморозить по дороге до прилавка.

А рыбный день ввели, вдруг если кто не знал, именно из-за нехватки продовольствия, т.е. мяса.

Воняло в радиусе 100 метров от столовок и пищ-предприятий по четвергам знатно.

Потому что подаваемое там "рыбное блюдо" - было редчайшим ужанейшим жоревом.

Задумывались "выходцы" из СССР, почему вы не любите рыбу ? Особенно жаренную? smile.gif

[^]
Гуррикап
1.07.2022 - 13:31
18

Ярила

Эх, бесплатные квартиры в ссср.... я родился и вырос в бараке с сортиром на улице и колонкой за 200 м от дома. Размер квартиры был 24 квадрата. Жили мы там впятером. Моя мать ветеран труда. РЖД.

[^]
КАТАВА
1.07.2022 - 13:32
4

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 17:16)
Цитата (КАТАВА @ 01.07.2022 - 13:06)
сейчас лепят, потому что тоже склизкое говно, но за большие деньги 
у меня отец кроме домашних вообще не признает другие. Мы с мужем из всего разнообразия только одну марку едим, которая более-менее с нормальным составом и вкусом. Потому что мясо мех. обвалки с куриными жопами и соей как-то не хочется.

Попробуйте покупать не Красную цену, а пельмени категории А. А то, что ваша семья чего-то не ест, то это говорит только о ее вкусовых пристрастиях, но никак не о качестве продуктов.

категории А пельменей нет. Пельмени - мясодержащий продукт и не может состоять из 80% мяса мышечной ткани. А - это стейк.
Все надписи про категории А - это маркетинговый ход недобросовестных производителей. Нормальные пельмени категории Б. Это я так, занудствую. Но я поняла, что имелось ввиду. Естественно, такие и берем, потому что другие жрать невозможно. Но взять самые лучшие пельмени и домашние - все равно будет разница. И даже если реально хорошие, то ценник то у них конский. Мы не настолько богатые, чтобы за 400 грамм 700 рэ отдавать.

[^]
MFLuder1013
1.07.2022 - 13:32
10

Ярила

Цитата (Heimaat @ 01.07.2022 - 12:37)
Кстати, про автобусы упомянул, и вспомнил - почему у 90% автобусов, (у нас в основном Икарусы были) - всегда были ободраны до каркаса задние части спинки сидений? Тогда как сейчас все сиденья целые.
Я понимаю что это дети-идиоты делали, но что, сейчас детки поумнели? Это что в ламповом СССР родители не объясняли что портить вещи - нехорошо?

Кстати, да, тоже задумывался об этом. И парты сейчас в школах крайне редко изрисованы, да и стены в подъездах. В 80-е найти неисчерканную парту или чистый подъезд было нереально.

[^]
Roxxy
1.07.2022 - 13:33
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 1.07.2022 - 12:32)
Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Вот правильно чел сказал.
Да и гонка вооружения была и в кап странах. Но там в очереди по 10 лет за ТАЗ 06 в очереди не стояли.
У меня Мерседес был 190 1983 года. Пока мы малыми в 83-м радовались что у нас а стране выпустили ТАЗ 2107. В том Мерсе было все! И подогрев сидений и аэрбэг и раздельный климат и инжектор с абс да все там было.

Ну уж про аирбэг в 1983 городить не надо. Тем более на поныне отсталых немцких тракторах. Ещё частично могу поверить в трехканальный АБС, и тот в 84 году ставить начали. Ford Sure Track вроде в 70-е появился.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 1.07.2022 - 13:33

[^]
Периндоприл
1.07.2022 - 13:34
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 12:29)
Цитата (Периндоприл @ 1.07.2022 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 12:17)

Просто у всех была тогда своя среда обитания и свой круг общения.
Сейчас это тоже так.
Это всегда и везде так было и есть.
У тебя - алкаши, а у другого - академики. Это норма.

Ну-ка, ну-ка, расскажи пожалуйста, где это ты среди академиков коровам жопы мыла, Душа Моя?
))))))

Как я могу рассказать тебе о том, чего никогда не было? А главное, зачем.
И ещё более непонятно, почему родившийся в СССР человек так неуважительно относится к труду.

Ну, то есть ты среди академиков не жила? Получается - тоже среди алкоты и прочего быдла? Как и я?
)))))))))
А нахрена тогда из себя цацу строить? Будь проще.

[^]
Андреище
0

Ярила

На первой фотке что-то прям очень знакомая улица, похоже на ул.Гоголя в нашей столице планеты

[^]
Echisa
1

Поганище

Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 13:23)
Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 11:19)
2 года ждать квартиру? Пиздабол ты аффтар.

Мы вшестером в двушке жили (я, мать, отец, две бабки и прабабка моя), когда родители отдельную хату получили мне уже 10 лет было....

Ты думаешь, что только твой опыт - единственный?
Выше говорили много о том, кто получал квартиру раньше, а кто - позже. Вот ты, например, до сих пор говоришь "хата".

Ну говорю, и чо?

[^]
MFLuder1013
2

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 01.07.2022 - 13:32)
категории А пельменей нет. Пельмени - мясодержащий продукт и не может состоять из 80% мяса мышечной ткани. А - это стейк.
Все надписи про категории А - это маркетинговый ход недобросовестных производителей. Нормальные пельмени категории Б. Это я так, занудствую. Но я поняла, что имелось ввиду. Естественно, такие и берем, потому что другие жрать невозможно. Но взять самые лучшие пельмени и домашние - все равно будет разница. И даже если реально хорошие, то ценник то у них конский. Мы не настолько богатые, чтобы за 400 грамм 700 рэ отдавать.

Да, цена крайне негуманная. Но предпочитаю иметь выбор - заплатить больше и сэкономить время или потратить время и сэкономить деньги. В СССР такого выбора не было.

[^]
AngelV
1.07.2022 - 13:37
1

Балагур

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:01)
13 Тexника coветской эпoxи.

ГАЗ 5319, 1990 г.
VIN: XTH5*************
Госномер: Р011КУ43 (неактуальный)

Не такой уж и старый авто!!! и кстати, Земляк, Кировские номера!

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 11:32)
Цитата (Heimaat @ 01.07.2022 - 12:37)
Кстати, про автобусы упомянул, и вспомнил - почему у 90% автобусов, (у нас в основном Икарусы были) - всегда были ободраны до каркаса задние части спинки сидений? Тогда как сейчас все сиденья целые.
Я понимаю что это дети-идиоты делали, но что, сейчас детки поумнели? Это что в ламповом СССР родители не объясняли что портить вещи - нехорошо?

Кстати, да, тоже задумывался об этом. И парты сейчас в школах крайне редко изрисованы, да и стены в подъездах. В 80-е найти неисчерканную парту или чистый подъезд было нереально.

Сейчас никто не будет пачкать ручки, и вообще ими двигать.
Сейчас пачкают стены в соцсетях.))

[^]
Антек
1.07.2022 - 13:38
5

Приколист

...

[^]
synxs
1.07.2022 - 13:39
13

Балагур

по моим скромным наблюдениям дроч на СССР как правило зачинают пригожинские шлюхи, а ведутся на него люди, родившиеся после 1985 года, которые думают что всё действительно было красиво как на картинках
тот, кто советы хоть в начале жизни нюхнул знает, какой это был рай на земле, кочерыжку им в глотку, пидарасам капээсэсовским

[^]
Периндоприл
1.07.2022 - 13:39
6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2022 - 12:30)

Воняло в радиусе 100 метров от столовок и пищ-предприятий по четвергам знатно.

Потому что подаваемое там "рыбное блюдо" - было редчайшим ужанейшим жоревом.

Задумывались "выходцы" из СССР, почему вы не любите рыбу ? Особенно жаренную? smile.gif

Вот ни один человек тут не сможет меня уличить в выгораживании советского прошлого, но в данном случае скажу: херь несустветную ты несёшь.
В советском общепите, зачастую окромя рыбы и жрать-то было нечего. Свиная "зажарка" - сало, чуть подшкваренное на сковородке и сваренное в томатной подливке? "Бефстроганов" из умершей от горя и болезней дойной коровы, об который ломались чугунные мясорубки? Тухлая капуста, плавающая в водном растворе комбижира? Слипшееся месиво, называемое "макароны"?
А вот рыба была всегда съедобна, как минимум. А где-то и вкусна.
Так что не надо ля-ля!

[^]
Рептилий
1.07.2022 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 13:00)
Еще вспомнил из детства
Поинтересуйтесь у своих детей:
1)Как сейчас с заходом в чужой район и перспективой люлей выхватить?
2)Когда у них следующий махач (драка) с соседней школой запланирован?
Для меня в середине 80-х - это были довольно обыденные вещи, хотя я не очень часто принимал в них участие. cool.gif

Середина 80х - это уже не СССР. Он закончился в 1985 году, со всякими перестройками и прочими гласностями, а так же сухим законом.

Перестройка - мать родная,
Хозрасчёт - отец родной...
Нахрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

Такая вот частушка. Народная!

[^]
Heimaat
6

Ярила

Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 13:19)

Мы вшестером в двушке жили (я, мать, отец, две бабки и прабабка моя), когда родители отдельную хату получили мне уже 10 лет было....

+100500!
Мои родители поженились в 1972, квартиру, кооперативную получили в декабре 1983-го. Стандартная двушка в 9-этажке. 28 метров жилой, 54 общей.
При этом все, ессвено, работали, отец в сети "Алмаз"-овских заводов, передовик, зарабатывал хорошо по 300-500 рублей, на доске почета висел в министерстве (с его слов).
Телефон - соседям поставили в 1992-93 году, нам - в 1995, я как раз со сборов вернулся - оппа, 2 недели назад не было, а ща есть - лепота...
Машина - да, оба деда-ветерана, стояли на очереди как участники ВОВ. Один даже антенну на всякий случай для будущей машины купил. Думаю излишне говорить, что не дождался ни один.
У друга тогдашнего, отец был директором овоще (кажется) базы - вот он купил сиреневую ВАЗ2103 - это была круть. Не сильно большая круть, но все же.

[^]
assasin09
-7

Приколист

Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Выблядок обоссаный закрой свой члено приёмник а то хуятиной несёт

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 11:39)
по моим скромным наблюдениям дроч на СССР как правило зачинают пригожинские шлюхи, а ведутся на него люди, родившиеся после 1985 года, которые думают что всё действительно было красиво как на картинках
тот, кто советы хоть в начале жизни нюхнул знает, какой это был рай на земле, кочерыжку им в глотку, пидарасам капээсэсовским

Дата рождения в профиле 2009. Или ты ошибся веком, если "нюхнул советы в начале жизни"?

[^]
Ventil98
1.07.2022 - 13:43
4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:01)
13 Тexника coветской эпoxи.

Позанудствую, но номерной знак на ЗИЛе не советский. Были знаки черного цвета с белыми буквами и цифрами вида "00-00 ячз"

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 13:44
-6

Ярила

Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 11:34)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 13:23)
Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 11:19)

Ты думаешь, что только твой опыт - единственный?
Выше говорили много о том, кто получал квартиру раньше, а кто - позже. Вот ты, например, до сих пор говоришь "хата".

Ну говорю, и чо?

И даже не понимаешь, отчего так живёшь, и отчего так жили твои родители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69329
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх