Британец устал платить £ 140 за электричество каждый месяц и восстанавливает 200-летнюю мельницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
1.06.2022 - 18:08
0
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (polyku6 @ 1.06.2022 - 07:31)
Пенсионер в английской деревни в месяц накручивает 900киловат , там майнинг ферма чтоли у него??

у меня в Белорусской деревне зимой в среднем 1200 киловатт
Электрокотел называется gigi.gif

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата
Да хуйня вся эта зелёная энергетика, по крайней мере пока

Сейчас надо в нее много вкладывать.И не все к этому готовы.
Но последняя война многим открыла глаза,и будь уверен,через несколько лет всю Европу утыкают солнечными панелями и ветряками.
Да и технологии на месте не стоят.
Например ,в моей стране, отопление термальными (кстати,не очень-то и горячими водами) уже не фантастика.Как и тепловые насосы в домах.
Эх,мечтаю о времени,когда мой дом будет отапливаться теплом тела моей собаки.
rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
cannabiosys
1.06.2022 - 18:11
0

Юморист

Цитата (NikPri @ 1.06.2022 - 18:09)
Цитата

Но последняя война многим открыла глаза,и будь уверен,через несколько лет всю Европу утыкают солнечными панелями и ветряками.
Например ,в моей стране, отопление термальными (кстати,не очень-то и горячими водами) уже не фантастика.Как и тепловые насосы в домах.
rolleyes.gif biggrin.gif

У тебя у самого тело-то хоть есть, ботоебанашка электронная? :)

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:13
-1

Ярила

Цитата

Цитата (NikPri @ 1.06.2022 - 17:34)
Цитата
Казалось бы: какая нахуй «связь» фуфлодемии с солнечной панелью, которая тупо лежит и генерит трошки энергии, достаточной, чтобы прошмурдяченный английский хомячок смог подзарядить свой электронный ошейник и подогреть ковшик водички, чтобы сполоснуть взопревший под намордником ебальник в мутной мыльной бурде, налитой в рукомойник?:)
А разгадка проста: новый мировой порядок и сокращение поголовья, с максимальным подсаживанием оставшихся на кукан «устойчивого развития», лол

Ты сам-то понял чего написал???
Конспиратолог хренов.
Правительство пытается переходить на возобновлаемые исочники энергии и на экономию оной.
Для снижения зависимости от иностранных поставщиков (читай России) и спасения планеты.
По моему все понятно.
А ты ищешь черную кошку в темной комнате.А ее там нет.

Лол, бот-ебанашка ещё и про глобальную клоунаду с «санкциями» против нарисованной куклы Путьки и какой-то энергетической независимости Британии от Рашки закукарекало:)
Какая нахуй конспирология, всё очевидно и ничего не скрывается, только зомбированный вашей блевотиной барашек может не одуплять что происходит в глобальном спектакле:)
У тебя на лбу всё написано, я вас насквозь вижу, пидарасов смешных:)
Иди колхозникам лекциями мозги еби, гнида душная:)

Мда... тяжелый случай...совершенно неадекватный чувак..да и тупой...

[^]
PVadim
1.06.2022 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Shturbann @ 1.06.2022 - 10:47)
А почему нельзя солнечных панелей кучу купить?

Видимо потому что мельница уже была - надо восстановить. Грета обрадуется pray.gif

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:16
-1

Ярила

[quote]
Цитата

У тебя у самого тело-то хоть есть, ботоебанашка электронная?

Нет бл@,сижу в фуфайке у батереи весь в сосульках

С чувством юмора у тебя тоже неважно
biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Sardelier
1.06.2022 - 18:19
-1

Ярила

Цитата

rolleyes.gif biggrin.gif

Чушь собачья. Панели и ветряки не только не дают постоянную энергию, да еще и вредны для экологии, поскольку их производство очень грязное, а отработанные детали сейчас просто закапывают в землю. Такая вот забота о природе.
Обычная АЭС заменяет туеву хучу этих девайсов, дает энергию стабильно и почти не приносит вреда, если соблюдать все требования безопасности. Надо не ветряки повсюду втыкать, а работать над термоядерным синтезом. Он реально на порядок выведет энергетику вперед.

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата

Ярила

Цитата

Чушь собачья. Панели и ветряки не только не дают постоянную энергию, да еще и вредны для экологии, поскольку их производство очень грязное, а отработанные детали сейчас просто закапывают в землю. Такая вот забота о природе.
Обычная АЭС заменяет туеву хучу этих девайсов, дает энергию стабильно и почти не приносит вреда, если соблюдать все требования безопасности. Надо не ветряки повсюду втыкать, а работать над термоядерным синтезом. Он реально на порядок выведет энергетику вперед.

Спасибо за адекватный пост.
Вряд ли атомная станция экологичнее пары сотен ветряков.Отработанное топливо ведь тоже надо утилизировать.Да и его производство тоже совсен не "зеленое"
А насчет развития полностью согласен.Несколько месяцев назад в Британии говорили о т.н. карманных атомных реакторах.Типо планы построить десяток небольших максимально безопасных реакторов.Деталей не знаю-sorry.

[^]
blintonik
1.06.2022 - 18:30
0

Ярила

щас его местный технадзор заипет и закроет

[^]
Richi
1.06.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Boris @ 1.06.2022 - 06:28)
Я так понимаю, он считает, что мельницу построить дешевле, чем платить по 140 фунтов в месяц gigi.gif

И это не считая генераторов и прочего оборудования, расходников по электрике, сертификации ее и прочих нюансов cool.gif

Да это наверное просто как хобби . А хобби ,сцуко, обычно дорогое удовольствие . Неважно , собираешь ты древние Роллс-Ройсы или коллекционируешь вкусы алкоголя .

З.Ы. У меня другой вопрос , на что ежедневно тратить 30 кВт ? Причем основная нагрузка только днём.

[^]
Rold
1.06.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.06.2022 - 18:19)
Цитата

rolleyes.gif biggrin.gif

Этот ветряк там стоял 200 лет, а у мужика там растёт сад.
Рядом с АЭС сада быть не может, по определению. Там санитарно-защитная зона.

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата

Цитата (Boris @ 1.06.2022 - 06:28)
Я так понимаю, он считает, что мельницу построить дешевле, чем платить по 140 фунтов в месяц

И это не считая генераторов и прочего оборудования, расходников по электрике, сертификации ее и прочих нюансов

Да это наверное просто как хобби . А хобби ,сцуко, обычно дорогое удовольствие . Неважно , собираешь ты древние Роллс-Ройсы или коллекционируешь вкусы алкоголя .

З.Ы. У меня другой вопрос , на что ежедневно тратить 30 кВт ? Причем основная нагрузка только днём.

будет продавать излишки государству в общую сеть,очень просто

[^]
Angeleyes1
1.06.2022 - 18:35
-1

Балобол- задушевник

Солнечные панели весьма резво деградируют. Озвучивают срок в 10-15 лет. Окупятся ли они? Или разработали какую то прорывную технологию в этих панелях?
Про то что их переодически чистить надо я и не говорю...

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата

Цитата (Sardelier @ 1.06.2022 - 18:19)
Цитата

Не поверишь,тут к атомной станции можно подъехать очень близко...километра на 2-3.Попадались дважды.

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:41
0

Ярила

Цитата
Солнечные панели весьма резво деградируют. Озвучивают срок в 10-15 лет. Окупятся ли они? Или разработали какую то прорывную технологию в этих панелях?

Это правда.максимально говорят 25 лет срок службы.И эффективность тоже снижается.Но сколько газа останется через 25 лет?
И технологии не стоят на месте.Может Рогозин их когда-нибудъ на орбиты закинет.вот было бы здорово biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Конstаnтин
1.06.2022 - 18:41
0

Ярила

сразу видно , один ху...ит , там издержки на строителей материалы и технику до конца жизни покроют все траты на электричество , а потом еще обслуга а потом пройдет шквальный ветер )

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 1.06.2022 - 18:41

[^]
Rold
1.06.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 1.06.2022 - 18:38)

Не поверишь,тут к атомной станции можно подъехать очень близко...километра на 2-3.Попадались дважды.

Поверю. Я даже живу в 3,5 км от реактора. А ещё в АЭС можно даже зайти, прямо внутрь. Я так часто делаю.

Это не отменяет того, что АЭС гадят вокруг тритием и копят радиоактивные отходы. Это при нормальной эксплуатации, а при ненормальной - все помнят что было в 1986 и 2011 годах.

Это сообщение отредактировал Rold - 1.06.2022 - 18:44

[^]
Sardelier
1.06.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата

Только непосредственно рядом с АЭС. Вот, например, фото Нововоронежской АЭС, рядом довольно крупный город, распаханные поля.
Там 4 энергоблока. Один энергоблок могут заменить 600 ветряков. То есть вместо этой АЭС надо поставить 2400 ветряков. Представляешь, сколько тяжелых металлов потребуется на их производство и какую они займут площадь, нарушив на ней всю хозяйственную деятельность?

Британец устал платить £ 140 за электричество каждый месяц и восстанавливает 200-летнюю мельницу

[^]
lion9
1.06.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (mrmike @ 1.06.2022 - 06:28)
У нас наверное заебут согласованиями и прочей хернёй.

Просто потребуют оплатить электроэнергию

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

https://m.blogrb.ru/news/58471

Это сообщение отредактировал lion9 - 1.06.2022 - 18:47

[^]
NikPri
1.06.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата

Цитата (NikPri @ 1.06.2022 - 18:38)

Поверю. Я даже живу в 3,5 км от реактора. А ещё в АЭС можно даже зайти, прямо внутрь. Я так часто делаю.

Это не отменяет того, что АЭС гадят вокруг тритием и копят радиоактивные отходы. Это при нормальной эксплуатации, а при ненормальной - все помнят что было в 1986 и 2011 годах.

ну вот а ветряки и панели этим не гадят...
да ладно,о чем это мы?
мужик мельницу восстанавливает...это же круто...и наверняка он вложит гораздо больше чем вгыиграет...зато она будет работать а не гнить...
почитайте мой пост о паровых автомобилях рядом...
неужели и там найдутся критики,типо надо все в утиль сдать???

[^]
RVstrax
1.06.2022 - 18:56
0

Ярила

он ток туристов катать на действующую мельницу будет)) отобьет затраты))

если сделает все по уму

[^]
RVstrax
1.06.2022 - 18:57
0

Ярила

под реставрацию поди бабло с бюджета еще выбил)) так что свистит фляга как раз не у него
там прибыльное дело
показ старины и тп
так что смотря как все там у него завязано
не все так просто взять и восстановить или запустить скорее все уе закручено и просчитано

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.06.2022 - 18:58

[^]
Angeleyes1
1.06.2022 - 18:57
-1

Балобол- задушевник

Цитата (NikPri @ 1.06.2022 - 18:41)
Цитата

Это правда.максимально говорят 25 лет срок службы.И эффективность тоже снижается.Но сколько газа останется через 25 лет?
И технологии не стоят на месте.Может Рогозин их когда-нибудъ на орбиты закинет.вот было бы здорово biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Разведанных газовых месторождений по оценкам - на 100-120 лет при нынешнем потреблении.

[^]
RVstrax
1.06.2022 - 19:00
2

Ярила

по поводу солнечных панелей тот же бред )))
пока субсидия гос есть смысл есть маяться хуйней
нет субсидий? тупо выброс бабла
обслуживание ремонт и метеоусловия плюс поломка деградация самой панели и снижение выдачи энергии , преобразователи и стабилизаторы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.06.2022 - 19:02

[^]
Rold
1.06.2022 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.06.2022 - 18:46)
Цитата

Только непосредственно рядом с АЭС. Вот, например, фото Нововоронежской АЭС, рядом довольно крупный город, распаханные поля.
Там 4 энергоблока. Один энергоблок могут заменить 600 ветряков. То есть вместо этой АЭС надо поставить 2400 ветряков. Представляешь, сколько тяжелых металлов потребуется на их производство и какую они займут площадь, нарушив на ней всю хозяйственную деятельность?

Размер санитарно-защитной зоны НВАЭС определен радиусом 2,25 км с центром в месте расположения вентрубы энергоблока 4.
Т.е. около 16 км2.
Да, энергоблоков там не 4, а 7. Три остановлены.
PPS: кстати, а вы в курсе, что Нововоронежская АЭС могла бабахнуть втором блоком чуть раньше Черноыльской?
http://nuclearno.ru/?id=9778
Цитата
Использование земель СЗЗ для сельскохозяйственных и иных целей, прудов, в том числе прудов-охладителей АС для рыборазведения, возможно только по согласованию с органами Госсанэпиднадзора
СП АС-03
Т.е. никаких полей с пшеницей там не будет, Санэпиднадзор не согласится. По крайней мере, у меня за окном стоит другая АЭС и сельскохозяйственной деятельности рядом с ней нет.

Про тяжелые металлы.
Исследовали ветропарк, расположенный в селе Красный Яр Ульяновской области. Никаких превышений в почве не нашли.
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-...elymi-metallami

Это не значит, что ветряками надо всё застроить и обеспечить энергосистему только ими. Но своё место в энергосистеме они вполне могут занимать.

Это сообщение отредактировал Rold - 1.06.2022 - 19:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33579
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх