Ты ведь был маленький, а мир казался ярче и волшебным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voldyr
29.05.2022 - 19:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 29.05.2022 - 23:00)
voldyr
Сочувствую Вам и Вашим внукам.
Хотел написать "недоразвитым внукам", как Вы это написали:
"Видимо чего то не хватает им для развития, или наоборот что то лишнее...", но не стал.

А не хватает многого - внимания родителей, ощущения полной безопасности, соседской опеки - ведь чужих детей не бывает, идейности и воспитания в школе и многого другого. А лишнее - телевизор, компьютеры с интернетом, злыми играми, смартфоны, агрессия и безразличие окружающих...

[^]
Martakov
29.05.2022 - 19:55
-6

Ярила

А теперь задумайтесь. Скорее всего дети тех кто на этих счастливых фото, возможно, сейчас колпашат друг друга во славу сами знаете кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manuil
29.05.2022 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 29.05.2022 - 09:37)
А в ссср были кроксы?
Половина картинок из нашего времени.

А ведь для кого то сейчас время счастливого детства.
Летние каникулы!

[^]
Ramilz72
29.05.2022 - 21:21
0

Ярила

И, черт возьми! За последние 30 лет, жизнь изменилась до неузнаваемости. Даже климат проивоестественный. Лето - не лето, зима - хз что.

[^]
JaneS
30.05.2022 - 01:21
0

Ярила

микроб сломался

[^]
adroit
30.05.2022 - 03:55
0

Ярила

А давайте не будем вспоминать детство?
Вот просто не хочу, чтобы и его вымарали грязные лапы чинуш.
Вот сейчас они тянутся к пионерии.
А для меня пионерия в свое время было стимулом, так как я учился плохо, больше был погружён в спорт.
Но оказаться единственным в школе без галстука, это даже таких как я, стимулировало :)

[^]
aev2000
30.05.2022 - 05:30
0

Ярила

ну это совсем в детстве было, а в 9 лет уже во всю ебашили по хозяйству. проснулся - вместо физзарядки, говно чисти в сараях. потом огород полить. замесил себе творога, пожрал. если дед со вчера задач не нарезал, стараешься быстрее съебать на речку или к дядьке. он бездельник был и не напрягал нас. недавно ловил себя на мысли, что все детство мы в деревне постоянно работали. если день дождливый, то оно где-то и лучше, потому что можно балдеть, в карты обычно играли.

[^]
Майорзапаса
30.05.2022 - 05:43
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 29.05.2022 - 19:19)
Цитата (Майорзапаса @ 29.05.2022 - 23:00)
voldyr
Сочувствую Вам и Вашим внукам.
Хотел написать "недоразвитым внукам", как Вы это написали:
"Видимо чего то не хватает им для развития, или наоборот что то лишнее...", но не стал.

А не хватает многого - внимания родителей, ощущения полной безопасности, соседской опеки - ведь чужих детей не бывает, идейности и воспитания в школе и многого другого. А лишнее - телевизор, компьютеры с интернетом, злыми играми, смартфоны, агрессия и безразличие окружающих...

Вы просто стареете.
Наши дети просто другие, совсем другие и непохожи даже на нас, не говоря уже о Вашем поколении. С развитием всё у них отлично, но их развитие - не такое, как у нас, и смотрят они не так, как мы, вовсе не из-за отсутствия родительского внимания, а потому, что они - другие.
А насчёт идейности - ну её нахрен, эту идейность, этого дедушку Ленина, октябрят, пионеров, комсомольцев, вдалбивание с молодых ногтей всех этих глупостей в детские головы. Меня и Дни Победы в школах уже начинают напрягать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.05.2022 - 06:03

[^]
Атрей
30.05.2022 - 05:46
0

Ярила

Охуеваю с картинок на тему "Вот проснуться бы в 9 лет...".
Ну проснулся и что? Ты отлично понимаешь, что через 2 года бабушка умрёт от рака и скорее всего она уже больна. Её дом, который ты так любишь, снесут к хренам собачьим экскаватором, чтобы построить на его месте гараж. Ты будешь знать, что через 4 года твоя мама начнёт страдать поясницей и по женской части, от чего не сможет долго стоять за плитой и вообще заниматься домашними делами. Будешь знать, что отец начнёт страдать сильнейшей гипертонией. Твой лучший друг умрёт от последствий ковида, задыхаясь в кровати в больничке. Ты сам если не женишься вот на этой дуре, с которой потом разведёшься, то не будет у тебя сына, которого ты так безумно любишь. Ты будешь знать, как и когда будут покидать мир близкие тебе люди. Будешь знать про все события, которые настанут в мире и некоторые так или иначе коснутся тебя.
Кем ты проснёшься в девятилетнем возрасте с таким багажом знаний? Ребёнок со взрослым умом и вечной депрессией. Что-то в своей жизни ты конечно же изменишь, но не сможешь изменить всего остального. Да и скучно тебе будет в 9 лет. Ты даже не сможешь нормально проводить время.

Кто-то скажет, вот бы проснуться в 9 лет и ничего не помнить... А тогда вообще в чём смысл? В чём так называемый "кайф"?

Крайне недалёкий человек придумывает подобные картинки.

Это сообщение отредактировал Атрей - 30.05.2022 - 05:48

[^]
mortalis74
30.05.2022 - 06:58
3

Юморист

Цитата (Атрей @ 30.05.2022 - 07:46)
Ну проснулся и что? Ты отлично понимаешь, что через 2 года бабушка умрёт от рака и скорее всего она уже больна. Её дом, который ты так любишь, снесут к хренам собачьим экскаватором, чтобы построить на его месте гараж. Ты будешь знать, что через 4 года твоя мама начнёт страдать поясницей и по женской части, от чего не сможет долго стоять за плитой и вообще заниматься домашними делами. Будешь знать, что отец начнёт страдать сильнейшей гипертонией. Твой лучший друг умрёт от последствий ковида, задыхаясь в кровати в больничке. Ты сам если не женишься вот на этой дуре, с которой потом разведёшься, то не будет у тебя сына, которого ты так безумно любишь. Ты будешь знать, как и когда будут покидать мир близкие тебе люди. Будешь знать про все события, которые настанут в мире и некоторые так или иначе коснутся тебя.
Кем ты проснёшься в девятилетнем возрасте с таким багажом знаний? Ребёнок со взрослым умом и вечной депрессией. Что-то в своей жизни ты конечно же изменишь, но не сможешь изменить всего остального. Да и скучно тебе будет в 9 лет. Ты даже не сможешь нормально проводить время.

Кто-то скажет, вот бы проснуться в 9 лет и ничего не помнить... А тогда вообще в чём смысл? В чём так называемый "кайф"?

Дебил ты дядя (читать без злобы в голосе и с маленькой ноткой разочарования).
Детство это такая штука, где очень много разнообразия, где все живы, где друзья по настоящему друзья и нет алчности между ними, где единственный страх это гребанные летучие мыши в деревне и выдуманный только тобой монстр под кроватью, убежище от которого-одеяло. Запах свежей выпечки с утра из натуральных продуктов. Не нужны мне никакие знания что будет дальше, не хочу ничего менять, у меня было крутое детство в деревне, возвращение в учебную суету после нее и не поддельная радость от маленьких, но очень важных на тот возраст случайностей. Описывать детство и его радости можно бесконечно, а вот во взрослой жизни таких радостей очень мало и они все банальны.

[^]
microlab777
30.05.2022 - 07:47
-1

хороший

Цитата (JaneS @ 30.05.2022 - 01:21)
микроб сломался

хороших постов много делал

[^]
Атрей
30.05.2022 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 30.05.2022 - 13:58)
Цитата (Атрей @ 30.05.2022 - 07:46)

Дебил ты дядя (читать без злобы в голосе и с маленькой ноткой разочарования).
Детство это такая штука, где очень много разнообразия, где все живы, где друзья по настоящему друзья и нет алчности между ними, где единственный страх это гребанные летучие мыши в деревне и выдуманный только тобой монстр под кроватью, убежище от которого-одеяло. Запах свежей выпечки с утра из натуральных продуктов. Не нужны мне никакие знания что будет дальше, не хочу ничего менять, у меня было крутое детство в деревне, возвращение в учебную суету после нее и не поддельная радость от маленьких, но очень важных на тот возраст случайностей. Описывать детство и его радости можно бесконечно, а вот во взрослой жизни таких радостей очень мало и они все банальны.

Сам ты - дебил (читать без злобы и никакого разочарования).
Я тебе донести хотел, что в своём детстве ты окажешься со своими же знаниями о будущем и взрослым мировоззрением.
Хреново тебе от этого будет, мальчик.

[^]
malyszok
30.05.2022 - 11:08
1

Хохмач

Цитата (voldyr @ 29.05.2022 - 18:32)
Какие же красивые и открытые лица и улыбки у детей со старых фотографий! У моих нынешних внуков таких нет. Видимо чего то не хватает им для развития, или наоборот что то лишнее...
А это я - лето 1959 года г. Томск

Чего не хватает? Так это мы - родители, дедушки с бабушками должны знать, чего им не хватает. Мой младший (1 год и 8 месяцев) вчера из земли с водой сделал кашу, весь измазался, наелся и счастливый от меня убегал, мыть руки не хотел. Это от нас, взрослых, зависит этот блеск в глазах наших детей.
Я не хочу в свое детство. Да, было прикольно иногда, игры, арбуз ели прям с асфальта (упал с машины и разбился), поездки с родителями в лес. Но, в основном ребенок принадлежал сам себе, вечно занятые родители, мама усталая все время что-то делала - готовила, убирала, стирала, гладила. Отец после получки идет домой, и не знаешь, чего ожидать. Мне было 15 лет, когда отец умер, и только тогда мы (мама, я и младший брат) начали нормально жить, спокойно жить.

[^]
voldyr
30.05.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (malyszok @ 30.05.2022 - 15:08)
Цитата (voldyr @ 29.05.2022 - 18:32)
Какие же красивые и открытые лица и улыбки у детей со старых фотографий! У моих нынешних внуков таких нет. Видимо чего то не хватает им для развития, или наоборот что то лишнее...
А это я - лето 1959 года г. Томск

Чего не хватает? Так это мы - родители, дедушки с бабушками должны знать, чего им не хватает. Мой младший (1 год и 8 месяцев) вчера из земли с водой сделал кашу, весь измазался, наелся и счастливый от меня убегал, мыть руки не хотел. Это от нас, взрослых, зависит этот блеск в глазах наших детей.
Я не хочу в свое детство. Да, было прикольно иногда, игры, арбуз ели прям с асфальта (упал с машины и разбился), поездки с родителями в лес. Но, в основном ребенок принадлежал сам себе, вечно занятые родители, мама усталая все время что-то делала - готовила, убирала, стирала, гладила. Отец после получки идет домой, и не знаешь, чего ожидать. Мне было 15 лет, когда отец умер, и только тогда мы (мама, я и младший брат) начали нормально жить, спокойно жить.

Детство у всех было разное. У кого то счастливое, а у кого то нет. Мои родители пережившие войну и смерть первенца двух лет от роду, сделали ставку на образование. Мама стала учителем, а Отец закончил литературный институт им А.М. Горького в Москве. Потом, когда они "состоялись" уже после войны через 10 лет появился я. И меня любили! Я не был обделен вниманием. И все равно детство оно счастливое для всех. У моего ближайшего друга был сильно пьющий Отец - шофер дальнобой (редкость по тем временам), который погиб от прилетевшего точно в лоб кирпича, раскрутившегося между баллонов впереди идущего грузовика. И всё равно всё ЭТО было где то рядом, где то сбоку... Детство моё было ТОЧНО счастливое... как и его... государство давало ВСЕМ шанс быть одинаковыми на старте жизни. Конечно, не все это использовали правильно, НО шанс БЫЛ!!!

Это сообщение отредактировал voldyr - 30.05.2022 - 18:23

[^]
crystal76
30.05.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 30.05.2022 - 18:18)
И меня любили!

государство давало ВСЕМ шанс быть одинаковыми на старте жизни. Конечно, не все это использовали правильно, НО шанс БЫЛ!!!

С первым согласен.
Любовь близких самое главное, остальное вторично.

Зачем про государство написал непонятно. Какое государство в детстве?
Это приходит позже.
И если говорить о нем, то нихрена у тебя не было одинакового старта по сравнению даже с сыном секретаря райкома.
Номенклатура жила на другой планете, ровно так же, как сейчас живут олигархи.

[^]
voldyr
30.05.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 30.05.2022 - 22:34)
Цитата (voldyr @ 30.05.2022 - 18:18)
И меня любили!

государство давало ВСЕМ шанс быть одинаковыми на старте жизни. Конечно, не все это использовали правильно, НО шанс БЫЛ!!!

С первым согласен.
Любовь близких самое главное, остальное вторично.

Зачем про государство написал непонятно. Какое государство в детстве?
Это приходит позже.
И если говорить о нем, то нихрена у тебя не было одинакового старта по сравнению даже с сыном секретаря райкома.
Номенклатура жила на другой планете, ровно так же, как сейчас живут олигархи.

В моём классе учились разные дети. Так например дети главного областного прокурора - братья-близнецы. Я был не раз у них дома и их семья, и дом не выделялись каким то богатством против того, как жила моя семья. Все жили вровень - скромненько - система коридорная... Поэтому разница в уровне жизни была не в десятки и сотни раз, а слегка эдак... Поэтому я и говорю про равные шансы на старте - я в мед поступал вместе с ними и они не прошли по баллам. И равенство это все равно обеспечивало ГОСУДАРСТВО! Так что нехххх...

[^]
Viktorште
30.05.2022 - 19:16
0

Приколист

Детине терялись, не пропадли и ни кто не психовал ну нет в 7 вечер к 9 придет не к 9 так к 10 выгонят откудавато но не пропадли

[^]
CrazyVirTus
30.05.2022 - 19:31
1

Шутник

bravo.gif Спасибо, понастальгировал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32479
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх