Да начнется "война" окрошек!?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
курунгуй
22.05.2022 - 02:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (Magadanec79 @ 22.05.2022 - 07:21)
Цитата (huanalberto @ 21.05.2022 - 21:52)
Горчицы ещё чутка нужно

у тебя колбаса там. это неокрошка. brake.gif alik.gif

Только с колбасой и ел то всегда.
 
[^]
1306
22.05.2022 - 02:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 316
Привет ТС, когда делаю окрошку использую сок свежего лимона для кислоты, два вида минералки (с газом и без), сметану обязательно (растираю с ней желтки, и это придает окрошке насыщенный цвет и вкус), так же можно по желанию кефир или йогурт натуральный.
По начинке все тоже самое - яйца, редис, огурцы, много зелени (лук, укроп, петрушка), иногда можно чеснок пару зубчиков растереть, колбаса (не очень много), картошка (тоже много не кладу).
Еще я все овощи, включая колбасу и яйца (белок) тру на терке. Получается вусно )
 
[^]
oldpipe
22.05.2022 - 02:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Ни квас, ни кефир. Катык, окрошка на катыке самый топ.
 
[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 03:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Ну сколько можно, хватит называть чалоп, таратор,гаспачо, холодник, васара, свекольник, ботвинью, довга, вишисуаз, кукси, нанмен, тюрю одним словом - окрошка.
Если залил своё крошево кефиром, то это узбекский холодный суп чалоп.
Залил йогуртом или кислым молоком, то это болгарский таратор. Хочешь окрошку - заливай квасом.
Или мозгов так мало, что там вмещается не больше 100 слов на все случаи жизни?

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 22.05.2022 - 03:01

Да начнется "война" окрошек!?!
 
[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 03:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (oldpipe @ 22.05.2022 - 05:58)
Ни квас, ни кефир. Катык, окрошка на катыке самый топ.

Ты узбек. Любишь узбекский холодный суп чалоп. Он на катыке.
Но зачем называешь чалоп окрошкой, не понятно.
Стесняешься своей национальности?
 
[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 03:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Уолтер @ 22.05.2022 - 01:14)
Никогда не понимал данного хрючева, особенно на квасе

Потому что ты нерусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кнв277
22.05.2022 - 03:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1331
Квас!
 
[^]
1306
22.05.2022 - 03:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 316
Цитата (KEMEPOBO @ 22.05.2022 - 08:10)
Цитата (Уолтер @ 22.05.2022 - 01:14)
Никогда не понимал данного хрючева, особенно на квасе

Потому что ты нерусь.

К слову я русская, но окрошку на квасе тоже не понимаю. Делаю на сметане и минералке, выше писала.
 
[^]
Ordinal
22.05.2022 - 03:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
только квас, другие - если нет кваса
 
[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 03:19
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Эрдель @ 21.05.2022 - 23:41)
Ребят, ну нельзя суп на кефире называть окрошкой. Окрошка только с квасом. С кефиром и прочей кисломолочкой - просто холодный суп, хз, как вы его назовете.
Говорить, что любите окрошку, но на кефире - все равно, что говорить, что любите борщ, только без мяса и овощей, а на молоке и с лапшой.

Это точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
22.05.2022 - 03:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1978
ох епт. электрики. разбавте тему. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 22.05.2022 - 03:21
 
[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 03:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (1306 @ 22.05.2022 - 03:15)
К слову я русская, но окрошку на квасе тоже не понимаю. Делаю на сметане и минералке, выше писала.

А при чем тут твоё блюдо? Тут окрошку обсуждают, а не салат с водой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revanche
22.05.2022 - 05:17
1
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5702
Извращенцы те, кто в окрошку добавляет СОЕВЫЙ СОУС!
Всё остальное- норм.
Делаю окрошку на сыворотке, делаю на кефире/айране/минералке, изредка на квасе. Смотря чего хочется, и что есть под рукой. Ем разные варианты. Кстати, в одном ресторане пробовал не резаные ингредиенты, а тёртые на крупной тёрке- зашло, теперь так и делаю всегда.
Но, сука, соевый соус...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мундиаль
22.05.2022 - 05:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2770
Цитата
рейдиса

а где ты рейдис берешь ?
 
[^]
Матрос1984
22.05.2022 - 05:26
-3
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Терпеть не могу эту дрянь. Потому никак не делаю.
 
[^]
Мундиаль
22.05.2022 - 05:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2770
Цитата
Никогда не понимал данного хрючева, особенно на квасе

Потому что ты нерусь.

К слову я русская, но окрошку на квасе тоже не понимаю. Делаю на сметане и минералке, выше писала.

--- наверное вы просто не видели настоящий квас - ДОМАШНИЙ на ячменно-ржаном сусле
 
[^]
Инородец
22.05.2022 - 05:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1108
щас кваса то не найдешь несладкого.
только на терке овощи,заранее настоянная,можно с майонезом и кислую лишь бы. хоть уксус,лимон все равно,хоть на кефире простокваше,воде но не сладком квасе!!!!

Это сообщение отредактировал Инородец - 22.05.2022 - 05:42
 
[^]
oldpipe
22.05.2022 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (KEMEPOBO @ 22.05.2022 - 05:04)
Цитата (oldpipe @ 22.05.2022 - 05:58)
Ни квас, ни кефир. Катык, окрошка на катыке самый топ.

Ты узбек. Любишь узбекский холодный суп чалоп. Он на катыке.
Но зачем называешь чалоп окрошкой, не понятно.
Стесняешься своей национальности?

Если я узбек, то ты дурак. Для начала разберись в разнице между этими блюдами. В чалопе нет картошки и мяса. Зато там есть сюзьма.
Почему ты называешь окрошку чалопом вполне понятно.
Не стесняешься своей невежественности?
 
[^]
WapStyle
22.05.2022 - 06:31
-1
Статус: Offline


Был когда-то

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1957
минералка(обуховская)+мазик+горчичка)
 
[^]
andrewan
22.05.2022 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1984
Я лично вообще окрохи ни разу не пробовал. В тридцать лет первый раз драники попробовал-был в шоке. Воспитан на боржче и жаренной картохе с салом.
Когда смотрю, что наши оставшиеся евреи делают с едой-у меня желудок судорожно сжимается. Суп с макарошками и картохой заправляется сверху свежим яйцом...и всё это мешается с майонезом. Видать-чтобы нажористей было?

Это сообщение отредактировал andrewan - 22.05.2022 - 06:35
 
[^]
DobruyKot
22.05.2022 - 06:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 778
Цитата (gerad @ 21.05.2022 - 21:53)
мой дед сосед говорил окрошка-поросячья еда

хули шпалите. дед хуйни не скажет

Как говорил мой дед: "Я - твой дед".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 06:44
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (oldpipe @ 22.05.2022 - 09:06)
Цитата (KEMEPOBO @ 22.05.2022 - 05:04)
Цитата (oldpipe @ 22.05.2022 - 05:58)
Ни квас, ни кефир. Катык, окрошка на катыке самый топ.

Ты узбек. Любишь узбекский холодный суп чалоп. Он на катыке.
Но зачем называешь чалоп окрошкой, не понятно.
Стесняешься своей национальности?

Если я узбек, то ты дурак. Для начала разберись в разнице между этими блюдами. В чалопе нет картошки и мяса. Зато там есть сюзьма.
Почему ты называешь окрошку чалопом вполне понятно.
Не стесняешься своей невежественности?

Ты тупой? Уху без рыбы готовишь? А яичницу без яиц?
Заипали подобные деятели со своими рецептами пельменей из картошки и вареников с мясом, окрошкой без кваса.
Если не знаешь как называется твоё хрючево, можешь назвать его своим именем - "долбоёпка овощная"
Цитата
"Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной
 
[^]
НервныйДед
22.05.2022 - 06:44
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 337
Дамы жду в гости на окрошечку

Да начнется "война" окрошек!?!
 
[^]
pravdavsegda
22.05.2022 - 06:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата

Цитата (par9 @ 21.05.2022 - 21:52)
Окрошку лучше на пиве делать

На каком?
Пшеничном или пастеризованном?



ржаном или нефильтрованом ...
 
[^]
BMickmAdmin
22.05.2022 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1593
У меня за окном +6С, как то окрошки не хочется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24084
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх