Об инфляции в "8%"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
4.01.2022 - 20:39
0
Статус: Offline

Ярила

Такую как у нас, я и бесплатно не возьму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4.01.2022 - 20:43
4

Пацифист и либераст

Картошка у меня раньше была своя, сейчас просто покупаю у местных два мешка, до весны хватает. В этом году брал по 25 рублей, но она вкусная и не гнилая.
А у тех кто пишет про инфляцию в Европе и мире, дескать не у одних у нас проблемы, а пишут это все те же кремлеботские рожи, что в любой теме, хотел бы узнать: в какой развитой стране так выросли цены за прошедшие 7 лет? В несколько раз. От хлеба до автомобилей.
И много ведь мудаков с такими дешёвыми отмазками.

А нормальным комментаторам хотел написать другое: ничего мы с этим сделать уже не можем. Думать и действовать надо было раньше. Теперь надеемся на милость путина. Ну или верим что он опять не отчебучит чего. Надежда и вера лично у меня слабые.

[^]
zerg52
4.01.2022 - 20:50
-3

Весельчак

в америке рекордная инфляция уже в том году случилась, если создать такую тему наберется как минимум 8 страниц коментов? тут девоька с предками из высшего руководства страны замутила полупирамиду тема даже вроде как и 1 страницу полную не набрала даже наегорила на миллиарды денег

[^]
IR145
4.01.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (zerg52 @ 4.01.2022 - 20:50)
в америке рекордная инфляция уже в том году случилась, если создать такую тему наберется как минимум 8 страниц коментов? тут девоька с предками из высшего руководства страны замутила полупирамиду тема даже вроде как и 1 страницу полную не набрала даже наегорила на миллиарды денег

Какая нам беда до американской инфляции?

Что, на порталах Америки, ЯПъ.Америка сидят последователи Байдена и пишут - вон, смотрите, а в России-то как?

А если мы зависим от американской инфляции - мы независимая, горда страна, и нам пофиг на санкции и инфляции в других странах - получается, что ОЧЕНЬ зависимая.

Так независимые ли, или нет?

Хватит приводить примеры других стран. Они сами разберутся (или нет) со СВОИМИ проблемами.

Как нам решать НАШИ проблемы, когда продуктовая корзина подорожала процентов на 50, а это 90% расходов, так называемых, "домохозяйств"?

Мне плевать на американскую инфляцию и падение доллара. Меня интересует именно рост потребительских цен (инфляция - это термин для минфина, ЦБ, студентов экономических ВУЗов), меня интересует, на что и по каким ценам я трачу зарплату. Меня интересует ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ! Я в рублях зарплату получаю. И в РУБЛЯХ трачу.

И вот реальность далека от "макроэкономических" выкладок.

Кстати, еще на заре распада СССР в нашем ВУЗе появилась ВТОРАЯ кафедра по экономике. Только первая оперировала объемами производства, логистикой, ФОТ и т.д., а вторая готовила экономистов "новой" формации - тех, кого мы называем "дефективными менеджерами".

Для них важно одно - "кривая спроса и предложения". Составить ленточный график, учесть постоянные расходы и текущие расходы, с учетом количества выпускаемых изделий в единицу времени - не было у них такой задачи.

На экзамене - правильно построил кривую "спроса-предложения" - молодец. "Отлично" в зачетку, дальше сам сумеешь применить эти знания, особенно, если сын/дочь выосокопоставленного аппаратчика.

Это сообщение отредактировал IR145 - 4.01.2022 - 21:04

[^]
Svinomat
4.01.2022 - 21:03
0

Хохмач

Хз как картощка, бенз 100 в мае 21 стоил 55 , в июле 56 в августе 57 щас 61 ..

[^]
RBmoon
4.01.2022 - 21:12
1

Приколист

Цитата (Бармалей1310 @ 4.01.2022 - 20:16)
Цитата (RBmoon @ 4.01.2022 - 17:22)
Цитата (zerg52 @ 4.01.2022 - 17:11)
а сезонность товаров нет не слышал? ценник посмотри на арбуз в конце зимы

да заебали вы со своей сезонностью. гречка\рис 100-140руб уже. макарошки барилла уже 115 руб. куриное филе 350 руб, блядь, курица уже как свинина стоит. фасоль от 150 руб за 450гр.

неважно в принципе сколько что стоит. важно что бы люди имели доход, позволяющий им особо на это не обращать внимание.
плохо быть нищим и покупать продукты за копейки. ты все равно нищий.
не туда смотрите. требовать нужно благосостояния в первую очередь а не низких цен.

очень даже важно, что сколько стоит. в развитых странах инфляция околонулевая, там люди ходят по 10 лет в одни и те же магазины и покупают продукты по одним и тем же ценам. я занимаюсь в том числе закупкой компьютерной техники, и как стоил условный комп $1000 20 лет назад, так он и стоит (не будем сейчас видеокарты в расчёт брать).

нам же дуют в уши из каждого утюга, что у нас ахрененная экономика и мы впереди планеты всей по этому показателю, вот только зп не растёт так, как ценники в магазинах. а адекватного роста зп не будет, т.к. пиздят бюджет и вывозят бабки из страны в колоссальных объёмах. зря что-ли рубль ёбнули в два раза - фантиков в бюджет подкинуть нужно. А зачем?
Вот ответ:

Число бюджетников в России достигло 42% от всего населения в 2021 году. Речь идет о пенсионерах, госслужащих, сотрудниках правоохранительных органов, военных, врачах, учителях и прочих работниках. Доля бюджетников растет последние 15 лет. С 2011 года она выросла на 2%. Между тем частный сектор сжимается, в частности вымирает малый и средний бизнес, а доходы от предпринимательской деятельности упали до минимума с начала 2000-х годов.

Число зависящих от выплат из бюджета россиян составило более 60 млн человек в 2021 году, или 42% населения страны, пишут аналитики ING. По их данным, рост этой категории за десять лет составил 2%. Последние 15 лет она имеет тенденцию к росту на фоне сокращения частного сектора и падения доходов от предпринимательства. Если считать только людей непосредственно работающих в бюджетных организациях, то их количество, по данным аналитиков НКР, составляет 17,5 млн человек. Однако стоит добавить к ним пенсионеров (43 млн) и получается уже более 60 млн.
На бюджетников приходится 34% всех доходов, которые получают россияне. Еще десять лет назад госслужащие, пенсионеры, военные, учителя и другие получали 30% всех доходов. Растущее число бюджетников ведет не только к зависимости большого количества россиян от бюджета, но и к зависимости бюджета от показателя роста цен. К инфляции привязана индексация пенсий и социальных пособий, поясняет главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.
Чиновникам зарплаты государство законодательно не обязано повышать на уровень инфляции, но оно это исправно делает. На повышение пенсий уходит 100 млрд руб. в год, столько же на повышение зарплат чиновникам и 50 млрд на индексацию соцвыплат. Таким образом, превышение инфляции на 1,8% прогноза в текущем году (правительство ждало инфляцию в 4%, но повысило оценку до 5,8%) потребует дополнительных расходов на 450 млрд руб.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»
При этом есть закономерность: чем беднее регион России, тем больше в нем госсектора и бюджетников. В Туве госпредприятия обеспечивают 37% валового регионального продукта, в Чечне и Ингушетии – 34%, а в Республике Алтай – 29%. Доля налогов государственного и муниципального сектора в бюджетах этих регионов составляет 69% в Ингушетии, 67% в Чечне и 53% в Туве.

я так вижу, и мне кажется моё видение логичным ))

[^]
Kansel
4.01.2022 - 21:22
0

Приколист

Основные принципы отечественной экономики:
Один что-то производит, девять других друг другу это втюхивают по очереди, пока до конечного покупателя не дойдёт.
В то время, как у кучки людей доходы оцениваются миллиардами, в том числе за счет общих государственных природных ресурсов, менее крупные предприниматели думают, а мы чем хуже? и накручивают к цене плюс 500%. Все равно брать будут, а издержки и инфляцию нужно компенсировать как-то ведь. И все это на монопольном сговоре. Это мафия. Кто продаст дешевле, закончит в бочке с кислотой.
Поддержим мелкий бизнес. Нужны льготы, дотации, ссуды, а населению помощь не к чему... Вопрос к пункту первому. Если не можешь самостоятельно вести дела, то почему бы не пойти на завод. Нет же. Безделье в крови многих. Даже если еле еле выходит держаться на плаву в ноль, лучше так, чем на завод или в огород. Только бы не работать.
Поддержка трудовых мигрантов. Работать некому. Ну если ты, к примеру, строитель, и не можешь обеспечить зарплату местным рабочим и просишь государство о помощи, ну так плохой ты начальник. Заблуждение, что русские не умеют работать. Чиновники идут на поводу олигархов и в стране уже Москвабад и Петеробад и много других восточных мест...
Продолжать можно до бесконечности.

[^]
Mish1984
4.01.2022 - 21:25
2

Хохмач

Нет никакой сезонности, пиздёж это. Нет, она есть но только в сторону повышения. Всё топу дорожает, мы тупо беднеем каждый день.

[^]
damurg
4.01.2022 - 21:31
1

Ярила

Цитата (KostaFF @ 4.01.2022 - 17:09)
Что- бы попасть на прилавок, картофель 3 или 4 перекупа пройдёт, а потом ещё сам магаз наценит. Блять все хотят что то урвать
Если бы с огорода сразу, думаю цены бы так не плясали

У нас в говните картоха по 40 примерно, но гнилая и\или мелкая.
У меня к картохе из говниточек всяких это основная претензия, ладно, она дорожает, но нихрена не дешевеет, в общем-то. Но она же, блядь, как горох и гнилая через одну. Даже тут на фотках это видно.

Брал на рынке по 45, но крупная и, в целом, нормальная, хотя и подъетая червячками местами.

[^]
damurg
4.01.2022 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Kansel @ 4.01.2022 - 21:22)
Основные принципы отечественной экономики:
Один что-то производит, девять других друг другу это втюхивают по очереди, пока до конечного покупателя не дойдёт.

Из мск сам поедешь в деревню за картохой?
А если не ты, а бабка, какая-нибудь?
Или водилы говниточек будут на фурах к каждому колхозу гонять? Уменьшит ли это цену той же картохи?

[^]
damurg
4.01.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 4.01.2022 - 21:02)
Цитата (zerg52 @ 4.01.2022 - 20:50)

Какая нам беда до американской инфляции?

А ты видел что там навукраине?! Нет?! Лишить тебя гражданства, мерзкий предатель. gigi.gif

Тут могла быть картиночка "за что ты так не любишь россию", но мне лень.

[^]
666
4.01.2022 - 21:44
0

Ярила

Курица на новый 2021 год в гамните покупалась по 99 рэ/кг
На новый 2022-й - по 152 рэ/кг.

Как правильно посчитать чтобы получилось 8,5%??

[^]
makahito
4.01.2022 - 21:59
1

Пацифист и либераст

Цитата
Вопрос к пункту первому. Если не можешь самостоятельно вести дела, то почему бы не пойти на завод.

Какой, в жопу, завод? У нас что они стоят гудками и трубами рабочих требуют? Их осталось-то с хуй да ни хуя. Экономика в развитых странах не так работает. СШа, например взять. Производство - 20 % ВВП. Огромную долю составляет сфера обслуживания. И это работает. Так как США мировой лидер в области продажи лицензий и научно-технического прогресса.
Или Китай, где производства много и люди могут туда пойти.

А у нас всё держится на нефти и соплях. Доля от продажи ресурсов в ВВП чуть больше 15 %. И это реальные деньги, это валюта. А остальное - бестолковые рубли, крутящиеся внутри страны и экономику никак не стимулирующие.
Тут вообще надо всё менять. А кто это будет делать?

Так что можете гнать на предпринимателей, но они не дураки, в этой системе надо хоть себя попытаться прокормить. Надеяться на другое - смешно. Альтруистов там нет и не будет.
Государство обязано всё регулировать. Налогами, законодательством, размером почасовой оплаты труда. Но оно не то чтобы не хочет, а не может и не умеет.
Наверху одни алчные свиноты.

Я особо не защищаю предпринимателей, но они не глупые, они лучше вас понимают правила игры и где живут.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.01.2022 - 22:01

[^]
LaraLizard
4.01.2022 - 22:01
1

Хохмач

Вчерась краснодарские торгаши пробили очередное дно. Даже не знаю, толи они совсем охренели от жадности, толи наоборот, уже в отчаянии последний хрен без соли доедают.

Зашла в аптеку, прикупила таблеточек, фармацевт мне молча их засунула в прозрачный фасовочный пакетик. Обычный такой, в сумермаркетах овощи в эти пакеты складывают, они прям рулонами там, сам пакуешь, сам взвешиваешь.

А в аптеке додумались эти пакетики продавать по 40 копеек! Увидела чек, офигела... Вот все свистят про жуткие 90е, а я даже в ту пору не помню, чтобы эти пакетики за деньги продавали.

Об инфляции в "8%"

[^]
Колонел
4.01.2022 - 22:02
2

Ярила

ничего ТС не понимает: усушка, утряска, байден-сука ссыт кругом, вот стратегический продукт и дорожает

[^]
denmen2012
4.01.2022 - 22:08
0

Балагур

Нормальный картофель 65-70 руб

[^]
Джедай09
4.01.2022 - 22:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asteris @ 04.01.2022 - 17:07)
По секрету скажу - картоха сезонный продукт.

По секрету городскому скажу: картоха до последнего времени зимой продавалась за 25-28 рублей уже несколько лет и никакого отношения цена за 42 рубля не имеет к сезону.

[^]
Хоpхе
4.01.2022 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (TheUnknown @ 4.01.2022 - 17:14)
Сезон, сезон, сезон...
Ну в этом году сезон был. Не заметил я, чтобы картоха прямо уж дешёвая была.

так ты "сезон" пропустил ))) дома наверное в тот день был ))))

[^]
Polo152
4.01.2022 - 22:34
1

Ярила

Цитата (KostaFF @ 04.01.2022 - 17:09)
Что- бы попасть на прилавок, картофель 3 или 4 перекупа пройдёт, а потом ещё сам магаз наценит. Блять все хотят что то урвать
Если бы с огорода сразу, думаю цены бы так не плясали

Ты так это говоришь, буд-то каждый месяц по перекупу прибавляется и поэтому цены растут.

[^]
Хитрый
4.01.2022 - 22:55
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 4.01.2022 - 17:14)

Пшеница кстати зимой тоже не растет, но цену на хлеб почему то не так колбасит.

Ну да ну да. Я на днях хлебушка купил. Чек дома глянул, а там 70 рублей.. за хлебушек бля

[^]
makahito
4.01.2022 - 23:01
1

Пацифист и либераст

Цитата (Хитрый @ 4.01.2022 - 22:55)
Цитата (LongTom @ 4.01.2022 - 17:14)

Пшеница кстати зимой тоже не растет, но цену на хлеб почему то не так колбасит.

Ну да ну да. Я на днях хлебушка купил. Чек дома глянул, а там 70 рублей.. за хлебушек бля

Много лет покупаю Плетёнку (раньше халой называлось) в Ашане. 2013 год - 25 рублей, сегодня - 62.
Таких примеров у меня много.

[^]
Засипаторыч
4.01.2022 - 23:01
1

Самогонщик Маркел

Если бы один чуаак не пиздаболил в новостях с утра до вечера, а занимался делом... т

Зарплаты падают, цены растут.... НО каждый вечер в новостях Шоу!!!
"МЫ ОХУЕННЫЕ ВОЩЕ!"
До такого даже при Советах не доходили...
даже пидор с раей ...

[^]
Tavizh
4.01.2022 - 23:09
0

Ярила

охуели вы там. у нас в крыму 55-60. при средней зп 30

[^]
MosVrn
4.01.2022 - 23:13
0

Балагур

Цитата (LaraLizard @ 4.01.2022 - 22:01)
Вчерась краснодарские торгаши пробили очередное дно. Даже не знаю, толи они совсем охренели от жадности, толи наоборот, уже в отчаянии последний хрен без соли доедают.

Зашла в аптеку, прикупила таблеточек, фармацевт мне молча их засунула в прозрачный фасовочный пакетик. Обычный такой, в сумермаркетах овощи в эти пакеты складывают, они прям рулонами там, сам пакуешь, сам взвешиваешь.

А в аптеке додумались эти пакетики продавать по 40 копеек! Увидела чек, офигела... Вот все свистят про жуткие 90е, а я даже в ту пору не помню, чтобы эти пакетики за деньги продавали.

Пакеты у торгашей в последнее время - это отдельный супер-бизнес!!!

[^]
Ogre55
5.01.2022 - 00:18
0

Реликтовый Динозавр

ЦБ, Минфин и правительство пообещалио низкую инфляцию, но не запретили магазинам завышать ценники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх