Цитата (ksk100 @ 04.11.2021 - 14:49) | Да ладно вам, врачам надо памятники ставить, они заслужили и пох какие памятники. В Калуге художник-пенсионер за свои деньги установил памятник врачам, пострадавшим от коронавируса. Качество работы, выражение лиц и фигуры медиков вызвали много вопросов, некоторые комментаторы сочли статуи смешными и страшными.
Сам автор, скульптор Александр Лондарев рассказал, что основная идея памятника - сострадание.
«Врачи много погибали. А так как я ликвидатор аварии в Чернобыле, эта трагическая тема мне близка. Я с таким состраданием это делал, работал своим бюджетом, на свою пенсию, потом подарил их Музею ремесла. Сначала мы мужчину-врача поставили, и люди общались с ним, когда приходили, сейчас вот женщину-врача. Они как бы вышли, им воздух свежий ударил в голову, они такие жизнью пропитанные, почувствовали силу в себе и пошли опять людей поднимать. Я не смотрю на критику. Мы сделали дело, память, а дальше у каждого человека своё рассуждение, своё мнение».
В ближайшее время на постаменте появится табличка «Врачам, пострадавшим от COVID-19». Фирма, изготавливающая подобные указатели, сделала её бесплатно, рассказал Лондарев.
«Мы пошли заказывать надпись на пластиночке. Там когда прочитали, что это врачам, сказали: мы не будем с вас деньги брать, мы сделаем бесплатно, мы переболели».
Фигуры весят около 300 килограмм. Они размещены в Музее ремесла, архитектуры и быта Калуги. Как то так. А вот памятник погибшим медикам в Питере. Тоже обсирать надо? |
Им зарплаты надо поднимать в три, четыре, пять раз, а не памятники страшные ставить.
|