Познание мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
29.07.2021 - 12:42
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 29.07.2021 - 12:05)
Вы считаете, что многие миллионы погибших, а ещё больше пострадавших "из-за" и "во имя Христа" - это положительный пример?

а в чём разница "из-за" и "во имя" или нет? когда цыплёнок вылупляется из яйца это положительный пример? ему ведь в яйце было хорошо тепло и сытно а теперь ему погружаться в неизвестный холодный и голодный мир. также примерно и смерть для христианина - ну да страшно но по другому никак. вечно в этом мире не останешься. да даже если и останешься то это будет равносильно цыплёнку который научился продлевать жизнь в яйце - ничего хорошего ему от этого не будет. не знаю Ваш возраст но поверьте в моём возрасте ограниченность человеческих мышления, знаний и возможностей да и само тело уже слегка тяготит.

про пострадавших как то даже не задумывался. наверное "то что нас не убивает делает нас сильнее". и не только сильнее но и умнее и добрее и сострадательнее.

поймите у верующих другой базис. в этом базисе жизнь это не абсолют как у атеистов.

примерно как в СТО в движущейся системе отсчёта время перестаёт быть абсолютом и это очень сложно представить тому кто всю жизнь изучал ньютоновскую механику - приходится перестраивать всю систему представлений. многие не справляются - я например не смог - не могу о себе сказать что я понимаю СТО. посчитать могу но не понимаю.

аналогично и спор атеиста и верующего о ценности жизни.

[^]
Kuguar
29.07.2021 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2021 - 08:22)

То есть, Наука и религия - это как скрещивающиеся прямые. Каждая имеет свое направление, бесконечную длину, но общие точки есть только на их проекциях.

Религиозная прямая, мнимая.
Т. е. проекцию построить можно, а вот самой прямой просто нет.

Именно с этим и сталкиваются все разоблачили религий.
Невозможно доказать НЕ существование того, что НЕ существует.
Если любопытно почему, погуглите "Чайник Рассела"

[^]
Kuguar
29.07.2021 - 12:49
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 29.07.2021 - 12:42)

а в чём разница "из-за" и "во имя" или нет? когда цыплёнок вылупляется из яйца это положительный пример? ему ведь в яйце было хорошо тепло и сытно а теперь ему погружаться в неизвестный холодный и голодный мир.

Докинз "Эгоистичный ген" даёт ответ на ваш вопрос.

Тут дело в точке зрения. Это как исследование теней облаков считая их первопричиной возникновения самих облаков.

[^]
Aleksejgem
29.07.2021 - 12:50
-6

Счастливый

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.07.2021 - 12:40)
Цитата (Aleksejgem @ 29.07.2021 - 12:37)

Религиоведение, теология, научный атеизм - это научные дисциплины.

Религиоведение это раздел истории.
Научный атеизм это по большей части идеология.

А теология это не наука.
А ты пиздабол.

Пруф что теология это настоящая научная наука сможешь дать?

Не могу тебе ничего дать, бо я занят. Слюни твои вонючие от моей письки отмываю.

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 29.07.2021 - 12:50

[^]
ss1971
29.07.2021 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.07.2021 - 12:46)

не существует?
ну тогда расскажите как можно разрешить парадокс Ферми. и почему на единственной во вселенной планете с жизнью угловые размеры единственного спутника и светила одинаковы? про солнце и луну ещё можно сказать "случайность" но про единственное во вселенной место с разумной жизнью можно сказать только "невероятная случайность". но то что это в одном месте это просто невообразимо невероятная случайность. я на такие вероятности бы ставку не делал)

[^]
Чурбарашка01
29.07.2021 - 12:55
0

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barrakuda9111
29.07.2021 - 12:57
1

Ярила

Странно что его вообще пригласили туда, неужто не понимали что он не будет потворствовать мракобесию?

[^]
SuperDeBill
29.07.2021 - 12:58
4

Оператор погружного насоса

Цитата (PotMustDie @ 29.07.2021 - 11:14)
Цитата (SuperDeBill @ 29.07.2021 - 10:54)
Цитата (PotMustDie @ 29.07.2021 - 10:48)
Цитата (SuperDeBill @ 29.07.2021 - 10:28)
Цитата (PotMustDie @ 29.07.2021 - 10:04)
Цитата (SuperDeBill @ 29.07.2021 - 08:35)
А я не понимаю почему христианского Бога считают добрым. Ведь согласно библейской истории этот Бог, после создания Адама и Евы, ничего хорошего для людей не сделал. Одни убийства, кары и жестокие испытания.  why.gif

конечно добрый. Только требовательный и имеющий стратегию развития.
Начальник не должен быть тряпкой, иначе йобанное стадо начинает творить хуйню. К сожалению, среднестатистический человек существо тупое, ленивое и ведомое инстинктами.
Поэтому пастыри и провели стадо через темные века к торжеству НТР. А благодарности хуй целых, ноль десятых. moderator.gif

Ага, понятно. Оказывается, что убийства, в том числе массовые и поголовные, кары и жестокие испытания - это великое благо и проявление доброты Божьей. pray.gif Спасибо, просветили.

В смысле?
Когда тебе атеист на голову ебанет торжество научно-технической мысли в виде ядрен-батона, то кому будешь посылать лучи поноса и зла?
А они ебанут. Потому что отсутствуют у них моральные тормоза в виде заповедей, а желание увидеть масштаб разрушений и количество жертв есть.
Тем более ништяки всякие. Яйцеголовые вообще опасны без контроля.
А так всегда есть универсальное божество, ему похуй, а ты выговорился.

Не подскажете, а хамство и злоба - это обязательные условия, чтобы стать верующим или эти качества приобретаются в процессе обретения веры? upset.gif

Нет. Хамство и злоба, это качества присущие примату с рождения. А вот вера в благую сущность, или как альтернатива, качественное нравственное воспитание, помогают купировать и контролировать эти негативные качества.
Это и есть позитивный вклад веры в доброго!!! бога в человечество в целом.
Вы родились в обществе, построение которого вообще произошло только благодаря христианству, и теперь вы радостно пытаетесь разрушить основу своей цивилизации.
А ведь надо не разрушать, а эволюционировать и трансформировать.

Во-первых, качественное нравственное воспитание и качественное религиозное воспитание - это разные вещи.
Во-вторых, никто не может объяснить что же всё-таки хорошего сделал Бог.
И в-третьих, христианство на века затормозило развитие человечества. old.gif

[^]
ivannepo
29.07.2021 - 13:02
-1

[^]
azaAZAaza
29.07.2021 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 29.07.2021 - 10:56)
Смешной лохматый дистрофан с дефектами речи есть в списке "100 лучших антропологов мира"?
Хоть одна нобелевка есть?
Чо он сделал?
Рассказал школотронам на ютубе, что человек произошёл от обезьянки?

Спорить с Вами бесполезно, но отвечу в той же манере, как и Вы:

- Величайший антрополог, по крайней мере в нашей стране (У него публикаций больше, чем у всего антропологического факультета вместе взятого за всю его историю)

- Уважения достойны только нобелевские лауреаты?
- Огромный вклад в антропогинез и не менее огромны в популяризацию науки
- Человек не произошел от объезъянки.

Лично для меня 2020 год очень знаковый: я открыл для себя ютуб с его передачами Дробышевского и Попова, Панчина и многих других. Я смотрю эти выпуски без остановки и радуюсь новым выходам. По большому счету мне плевать на происхождение человека и происхождение элементов во Вселенной. Но когда об этом говорят такие люди и с их рассуждением я согласен - мне это становится интересным. И от этого меняется мое отношение и взгляд ко многим вещам, которые меня окружают и в которых я живу.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 29.07.2021 - 13:05

[^]
Kuguar
29.07.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 29.07.2021 - 12:53)

не существует?
ну тогда расскажите как можно разрешить парадокс Ферми. и почему на единственной во вселенной планете с жизнью угловые размеры единственного спутника и светила одинаковы? про солнце и луну ещё можно сказать "случайность" но про единственное во вселенной место с разумной жизнью можно сказать только "невероятная случайность". но то что это в одном месте это просто невообразимо невероятная случайность. я на такие вероятности бы ставку не делал)

К сожалению ответить не могу, ибо не понял вашего вопроса.
Т. е. отдельные слова я понимаю, но вот понять смысл всего текста никак не удаётся.

[^]
PotMustDie
29.07.2021 - 13:08
-3

Приколист

SuperDeBill
Цитата
И в-третьих, христианство на века затормозило развитие человечества.

Доказательство пожалуйста. Не, это даже не смешно, как можно вбрасывать подобные утверждения, не имея доказательной базы faceoff.gif
Всего один вопрос, какая цивилизация сейчас доминирует на шарике?

[^]
russokeks
29.07.2021 - 13:14
4

Ярила

Цитата (PotMustDie @ 29.07.2021 - 18:08)
SuperDeBill
Цитата

Доказательство пожалуйста. Не, это даже не смешно, как можно вбрасывать подобные утверждения, не имея доказательной базы faceoff.gif

Реабилитацией Галилея занимался с 1979 года Папа Римский Иоанн Павел II. При нем в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца. Кстати, до официального заявления Папы итальянская Академия наук подавала иск об официальной реабилитации Галилео Галилея и Джордано Бруно.

[^]
StBasil
29.07.2021 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 29.07.2021 - 12:58)
И в-третьих, христианство на века затормозило развитие человечества. old.gif

Если ты слышал, что-нибудь про Ренессанс, в чем я сильно сомневаюсь, то его причиной был массовый приход христианский учителей в Европу после падения Византии. А Ренессанс это предвестник эпохи Просвещения. И если бы не христианская культура Европы, то ты до сих пор бы бегал бы по грязи и колесико палочкой катал.

[^]
chueff
29.07.2021 - 13:18
0

Ярила

Обожаю Дробышевскрго!!!!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russokeks
29.07.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата (StBasil @ 29.07.2021 - 18:16)
И в-третьих, христианство на века затормозило развитие человечества.  old.gif

Если ты слышал, что-нибудь про Ренессанс, в чем я сильно сомневаюсь, то его причиной был массовый приход христианский учителей в Европу после падения Византии. А Ренессанс это предвестник эпохи Просвещения. И если бы не христианская культура Европы, то ты до сих пор бы бегал бы по грязи и колесико палочкой катал.

Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. Эпоха Возрождения считается точкой отсчета современного европейского искусства, поскольку именно в это время формируется современный характер культуры.

вы хотя бы педевикию читайте.

[^]
StBasil
29.07.2021 - 13:23
-5

Ярила

Цитата (russokeks @ 29.07.2021 - 13:14)
При нем в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.

Дайте пжл пруф

[^]
StBasil
29.07.2021 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (russokeks @ 29.07.2021 - 13:20)
Цитата (StBasil @ 29.07.2021 - 18:16)
И в-третьих, христианство на века затормозило развитие человечества.  old.gif

Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. Эпоха Возрождения считается точкой отсчета современного европейского искусства, поскольку именно в это время формируется современный характер культуры.

вы хотя бы педевикию читайте.

Если для вас википедия, которую может править каждый ваш коллега-охранник, между отгадываем кроссвордов и просмотром тик-тока, то мое вам сочувствие. В приличном научном обществе ссылки на википедию - зашквар.

[^]
EgenF
29.07.2021 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Vayu @ 29.07.2021 - 08:37)
Цитата (SuperDeBill @ 29.07.2021 - 08:35)
А я не понимаю почему христианского Бога считают добрым. Ведь согласно библейской истории этот Бог, после создания Адама и Евы, ничего хорошего для людей не сделал. Одни убийства, кары и жестокие испытания.  why.gif

Манку же небесную послал! Правда, гречку зажал...

Манку вырабатывал девайс от РИТЭГа запитанный, это их Бог послал. Евреи его по пустыни долго таскали. И инструкцию как пользоваться. Попы эту инструкцию до сих пор зачем-то соблюдают в золото наряжаются для защиты от излучения.

Через 40 лет то-ли ядерное топливо распалось то-ли девайс глюканул и пошли они с голодухи амореев геноцидить.

[^]
Knp9
29.07.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.07.2021 - 12:42)
Цитата (Knp9 @ 29.07.2021 - 12:40)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.07.2021 - 12:37)
Цитата (Knp9 @ 29.07.2021 - 12:33)

Хм... Попробуйте 5 летнему ребёнку объяснить, что такое электричество что-бы пальцы в розетку не совал.

Мои дети в 5 лет прекрасно знали почему нельзя совать пальцы в розетку и трогать провода.
Знали (в общих чертах) принцип работы электрического тока и основные правила техники безопасности.
Жаль что ваши дети не могут этого осилить.

bravo.gif ... и всё-таки пример того, как будете это объяснять ребёнку.

Я бесплатных уроков не даю.
В личку пишите, договоримся, объясню вашим детям основы электротехники.
Вам тоже могу.

Ваши дети, как я понимаю, после ваших объяснений, в розетку пальцы не совали?
Эмпирический метод познания им оказался не доступен.

[^]
russokeks
29.07.2021 - 13:32
4

Ярила

Цитата (StBasil @ 29.07.2021 - 18:23)
Цитата (russokeks @ 29.07.2021 - 13:14)
При нем в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.

Дайте пжл пруф

[^]
Игорь59
29.07.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Knp9 @ 29.07.2021 - 13:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.07.2021 - 12:42)
Цитата (Knp9 @ 29.07.2021 - 12:40)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.07.2021 - 12:37)
Цитата (Knp9 @ 29.07.2021 - 12:33)

Хм... Попробуйте 5 летнему ребёнку объяснить, что такое электричество что-бы пальцы в розетку не совал.

Мои дети в 5 лет прекрасно знали почему нельзя совать пальцы в розетку и трогать провода.
Знали (в общих чертах) принцип работы электрического тока и основные правила техники безопасности.
Жаль что ваши дети не могут этого осилить.

bravo.gif ... и всё-таки пример того, как будете это объяснять ребёнку.

Я бесплатных уроков не даю.
В личку пишите, договоримся, объясню вашим детям основы электротехники.
Вам тоже могу.

Ваши дети, как я понимаю, после ваших объяснений, в розетку пальцы не совали?
Эмпирический метод познания им оказался не доступен.

Я пальцы в розетку не совал, мой сын в розетку не совал дед с отцом тоже врятл совали. У вас не хватает мозгов объяснить ребенку, несовать пальцы в розетку?

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.07.2021 - 13:36
4

Воин здравого смысла

Цитата (StBasil @ 29.07.2021 - 13:26)

Если для вас википедия, которую может править каждый ваш коллега-охранник, между отгадываем кроссвордов и просмотром тик-тока, то мое вам сочувствие. В приличном научном обществе ссылки на википедию - зашквар.

Довод, который почему-то никогда не используют люди, отстаивающие общенаучное представление в споре.
Возможно по той причине, что они знают, как отличить научное знание от ненаучного?
В Википедии у каждого факта есть источник. Они приведены в конце и доступны по сноскам. Спорить можно сразу с этими источниками.
Так что вики вполне может выступать авторитетным источником в те или иные моменты, а считать её зашкваром может человек, непонимающий как она работает.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.07.2021 - 13:37

[^]
Commandatore
29.07.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 29.07.2021 - 13:53)

не существует?

Серьёзно на единственной?
Да Вы просто гений, блеать.
Доказательства есть?

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.07.2021 - 13:49

Познание мира

[^]
Kuguar
29.07.2021 - 13:47
3

Ярила

Цитата (PotMustDie @ 29.07.2021 - 13:08)
SuperDeBill
Цитата

С религией и цивилизаций, вопрос действительно спорный.
То ли религия вгоняет людей в дикость и отсталость, то ли дикость и отсталость прекрасная питательная среда для религии.
Но одно можно сказать точно, развитие цивилизации и развитие религиозности это две противоположные и взаимоисключающие тенденции.
Но тут, кому что нравится.

Мне вот не нравится ни сожжение ведьм, ни казни еретиков, ни войны под знаменем христа., ни резня неверных. Ни голод, ни беспросветная жизнь
А нравится когда жить тепло, сытно и безопасно. И когда есть всякие ништяки от науки, от айфонов до зондов на Марсе.
Но на вкус и цвет...

Цивилизация на "шарике" доминирует человеческая.
Ни дельфины, ни обезьяны и рядом не стоят.
А с какой целью интересуетесь?

PS: Если вас интересует распределение по странам-регионам, то тут неплохо описывает ситуацию процент ввп от мирового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32502
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх