Надо вернуть урок чистописания. В начальные классы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiniySlon
6.07.2021 - 13:45
0
Статус: Online

Балагур

У сына в школе красивый почерк был. После поступления в медицинский хрен разберешься..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YeTT
6.07.2021 - 13:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (readygo @ 6.07.2021 - 13:38)
Цитата (freim @ 6.07.2021 - 09:16)
И зачем? какой сакральный смысл в чистописании в наше время? Исключительно, что б ученик заебался, а ТС тупо приятно было посмотреть? Я уже забыл когда от руки вообще писал, года с 5 все на кпк / смартфон, позднее ноут или комп записываю

Зачем? затем, что это ебейше мозг развивает в раннем возрасте и формирует нейронные связи, тренирует полушария. Это очень очень важный аспект, не нужно на него только с точки зрения практического применения смотреть, тут именно физиологический очень важен.

В 100 раз напишу, в чем проблема включить программу для развития мозга на устройстве?
А если вспомнить про виртуальную, дополненную реальность...
Все проблема в том что многие не понимают что нельзя сравнивать результаты обучения по традиционной учебной программе с традиционными методами и этой же программой и методами, но только с использованием компьютера. Нет для компьютера/устройства должна быть своя программа, со своими специальными методами.
И вот только тогда можно будет сравнивать результаты.

[^]
multigad
6.07.2021 - 13:49
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 6.07.2021 - 13:40)
Цитата (Viktorslim @ 06.07.2021 - 13:36)
Да все видели таких. Даже с вордом у них проблемы.
Я школу закончил в 2012. Гимназия. Мол, не сорок лет назад. Компьютеры уже были и урок информатики был. Во только за компьютеры мы максимум садились когда учитель уходил. Ничему не учили.
Писали в тетради какой-то бред. Мол, сколько в cd-rw памяти.  Как-то она сказала. Сейчас покажу вам интернет, а интернета нет. 
Не знаю как сейчас, но у меня эти уроки были пустой тратой времени.
А ещё тапочки заставляли носить, а то компьютеры же.)

Для примера-есть у нас один дурачок, причём ему даже 40 лет нет, для него компьютер-это блять таблица Менделеева. Печатает одним пальцем, скорость понятно какая. Сидит по вечерам, по выходным, потому что банально не может перенести мысли в текст

Кстати, в таблице Менделеева - все как раз упорядочено и систематизировано.
А дурачка вашего спросите - наверняка в школе по русскому/литературе выше трояка никогда не получал. Да и по математике/физике - то же. Зато, наверное, гордо говорил - "да кому этот аттестат/диплом в жизни пригодится? Я вон и так мильены заработаю, как Стив Джобс или Билли Гейтс" gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 6.07.2021 - 13:56

[^]
rahman79
6.07.2021 - 13:50
0
Статус: Online

Ярила

Если будете возвращать, можно пожалуйста за одно и цены на морковку вернуть... Спасибо!

[^]
multigad
6.07.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 6.07.2021 - 13:42)
Цитата (multigad @ 06.07.2021 - 13:39)
40 лет назад я работал как раз в системе P-CAD 4.50 под ДОС 3.30. От разработки схемы (не набора, а именно - сначала на листочке, потом - макет спаяешь) до фотошаблона и ленточки для сверления отверстий. Чем кардинально отличаются требования к проектированию РЭА сейчас? Только лишь расширением элементной базы? Или теперь необязательно знать формулы распространения радиосигнала в зависимости от частоты, мощности и проч.? Или теперь стал другим закон ослабевания магнитного поля в зависимости от расстояния?
А действительный смех заключается в том, что "соответствующий современным требованиям" бакалавр от радиотехники утверждает, что при увеличении сопротивления участка цепи - электрически ток через него тоже будет увеличиваться. Зато на нем всегда правильный дресс-код и абонемент в барбершоп.

Причём тут базовые законы физики? Я говорю про то, что если современный специалист (в любой области) будет сидеть и писать от руки, то толку от его деятельности будет чуть выше, чем нихуя

Наверное при том, что если современный специалист не может внятно и понятно для других записать свою мысль, то может он и сам-то не понимает своих мыслей?

[^]
multigad
6.07.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 6.07.2021 - 13:47)
В 100 раз напишу, в чем проблема включить программу для развития мозга на устройстве?
А если вспомнить про виртуальную, дополненную реальность...
Все проблема в том что многие не понимают что нельзя сравнивать результаты обучения по традиционной учебной программе с традиционными методами и этой же программой и методами, но только с использованием компьютера. Нет для компьютера/устройства должна быть своя программа, со своими специальными методами.
И вот только тогда можно будет сравнивать результаты.

Безотносительно предмета обсуждения - назовите или приведите пример такой программы, желательно для планшета на андроиде. Кроме тетриса, конечно.

[^]
smirnovic
6.07.2021 - 13:55
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.07.2021 - 09:16)
Цитата (BOCMANLU @ 6.07.2021 - 08:11)
Раньше у нас таким почерком писало пол- страны.

Это, кстати, хорошо тренирует усидчивость и сдержанность... Навыки, которые у большинства современных избалованных детишек атрофированы уже нахер.

Ну, насчёт "ТАК писало полстраны" - это конечно попахивает пиздежом gigi.gif
Учителя начальных классов за почерк конечно поёбывали, но так, чтобы обалдуи писали, как в прописях... такого не было old.gif
Из личного...
На летних каникулах (после 6 класса) в деревне влюбился я в одну девчулю wub.gif
А бабушка у неё была заслуженным учителем. Орден Ленина за это дела имела!
И она тиранила мою красу ненаглядную, заставляя её каждый день писать диктанты, сочинения и прочие изложения.
Чтобы проявить свою любовь, я стал приходить к ним домой на эти "уроки".
Вот у девочки был почерк - загляденье!
И я, чтобы не уронить себя в её прекрасных глазах, начал старательно
исправлять и подражать манере её письма.
Когда в новом учебном году мы писали сочинение "Как я провёл лето",
классная у меня спрашивает: А почему ты, свою работу не сдал?!
Одним словом - не узнала она меня по почерку, настолько всё было мной
чистенько и грамотно написано.
Во до чего любовь доводит! rulez.gif

Надо вернуть урок чистописания. В начальные классы

[^]
kvaribobrik
6.07.2021 - 13:56
0

Ярила

Не надо. И так врачей не хватает)))

[^]
Yarver85
6.07.2021 - 13:57
1

Ярила

Блин, я сейчас писать разучился. Все электронное на 99,9%.

[^]
ZeppKlemm
6.07.2021 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 6.07.2021 - 13:44)
Цитата (ZeppKlemm @ 06.07.2021 - 13:41)
Наше государство (да и не только наше, любое) в лице чиновников от образования и всякой шушеры типа Грефов будет против, имху)

Ему нужны люди-рабы с базовым интеллектуальным уровнем, умеющие только тыкать в экранчик смартфончика, желательно гыгыкая при этом. А чтение и красивый почерк - это только для элиты, потому как и то и другое (особенно каллиграфия) развивает кучу областей мозга.

Говорят, что практически очень сложно найти такой вид человеческой деятельности, который был бы сопоставим по этому критерию с написанием красивого текста перьевой авторучкой, а еще лучше - обычным стальным пером, которое надо периодически обмакивать в чернила.

Есть такой профессор Савельев с кучей роликов в ютубе, где то среди них есть его выступление в Музее каллиграфии как раз по теме.
Упс, прохвессора уже упомянули выше, опоздал.

Так у илиты для этого есть дохуя времени и возможностей. И кстати я что-то сильно сомневаюсь, что Маск и Джобс задрачивали себя каллиграфией.

Маск и Джобс - это громадные денежные мешки.
Ну да, они создали громадные корпорации, которые выбились в технические и технологические лидеры (в одни из), но правила им задают все таки другие люди.
Говорят, их немного. И качественный состав в англосаксонском, или, скажем, романском мире существенно не изменился с времен средневековья.
В их тесный круг нельзя войти даже через большие деньги, с ними можно лишь породниться. И вот тогда дети, возможно, в эту элиту войдут.

[^]
Vitok78
6.07.2021 - 14:02
0

Ярила

Скоро не будут писать, и читать… образованные в массе не нужны((((

[^]
SylverD
6.07.2021 - 14:04
0

Юморист

Цитата (YeTT @ 06.07.2021 - 13:34)
А что мешает в планшете запустить программу для развития мозговой деятельности?

У планшета изначальная функция отуплять. Не вижу смысла оборудовать планшет разными программами, когда уже имеются методы проверенные тысячелетиями. Можно и тяпкой копать, но если в этом смысл?

[^]
GeorgeSKP
6.07.2021 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 06.07.2021 - 13:58)
Маск и Джобс - это громадные денежные мешки.
Ну да, они создали громадные корпорации, которые выбились в технические и технологические лидеры (в одни из), но правила им задают все таки другие люди.
Говорят, их немного. И качественный состав в англосаксонском, или, скажем, романском мире существенно не изменился с времен средневековья.
В их тесный круг нельзя войти даже через большие деньги, с ними можно лишь породниться. И вот тогда дети, возможно, в эту элиту войдут.

Через каллиграфию разумеется туда войти можно. Л-логика.
Мир стремительно меняется. Владелец титана немецкого автомобилестроения Alpina до недавних пор утверждал, что мол мы хотим, чтобы щитки приборов на наших машинах были исключительно аналоговые. Однако ж в 2017 году они прекрасным образом перерисовали под свой фирменный стиль полностью цифровую приборку и продолжают это делать

[^]
jnh
6.07.2021 - 14:08
2

Ярила

Цитата
но правила им задают все таки другие люди.

Ну ну, весь переход от средневековья к новому времени характеризуется обнищанием и потерей власти и прочих преференций всей этой старой аристократии, вчерашние господари ломали тогда ноги в попытке породниться с каким нибудь богатым парвеню, которого еще вчера даже бы на конюшню не пустили. И правда что там могло измениться. ЯПовские историки такие историки.

[^]
GeorgeSKP
6.07.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (SylverD @ 06.07.2021 - 14:04)
У планшета изначальная функция отуплять. Не вижу смысла оборудовать планшет разными программами, когда уже имеются методы проверенные тысячелетиями. Можно и тяпкой копать, но если в этом смысл?

В чем отупление от использования планшета? Тебе не кажется, что планшет-это просто инструмент, с помощью которого можно достичь того или иного результата?

[^]
Absolon
6.07.2021 - 14:09
0

Ярила

Согласен. У меня двое детей, за почерк сражаемся только мы с женой. В школе всем по хрен. В мое время последний двоечник красивей писал.

[^]
GeorgeSKP
6.07.2021 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 06.07.2021 - 14:08)
Ну ну, весь переход от средневековья к новому времени характеризуется обнищанием и потерей власти и прочих преференций всей этой старой аристократии, вчерашние господари ломали тогда ноги в попытке породниться с каким нибудь богатым парвеню, которого еще вчера даже бы на конюшню не пустили. И правда что там могло измениться. ЯПовские историки такие историки.

Более того, титулы лорда или сэра, которые раздают всем подряд, сильно просели в «престижности», и современным миллионерам они нахуй не нужны. Сэр Элтон Джон-звучит конечно красиво, однако мы-то знаем, что несмотря на талант, товарищ этот-открытый гомик и с этим ничего не поделаешь

[^]
GeorgeSKP
6.07.2021 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (multigad @ 06.07.2021 - 13:51)
Наверное при том, что если современный специалист не может внятно и понятно для других записать свою мысль, то может он и сам-то не понимает своих мыслей?

Это уже вопросы к ВУЗу, где он обучался. Так можно дойти до того, что нормальный инженер должен ездить исключительно на карбюраторной «девятке», звонить с кнопочкого телефона и отапливать дом дровами, иначе он ненастоящий специалист

[^]
Echisa
6.07.2021 - 14:14
3

Поганище

А мне с трудом получалось натянуть в школе на тройку по письму. Да и пошло оно в жопу чистописание это, всё равно все сейчас на компе пишу.

[^]
manuil
6.07.2021 - 14:17
4

Ярила

Цитата (russokeks @ 6.07.2021 - 09:17)
стоило бы вернуть. это мелкая моторика. развитие малолетних мозгов.

Для развития мелкой моторики есть куча других, куда более интересных занятий.

Это сообщение отредактировал manuil - 6.07.2021 - 14:18

[^]
jnh
6.07.2021 - 14:18
1

Ярила

Цитата

В чем отупление от использования планшета? Тебе не кажется, что планшет-это просто инструмент, с помощью которого можно достичь того или иного результата?

Я вот тоже присоединяюсь к вопросу, мне крайне любопытно на чем основано ваше столь категоричное утверждение, да и чем подкреплено тоже было бы занятно послушать.

[^]
Donvito
6.07.2021 - 14:18
1

Юморист

Цитата (freim @ 06.07.2021 - 09:16)
И зачем? какой сакральный смысл в чистописании в наше время? Исключительно, что б ученик заебался, а ТС тупо приятно было посмотреть? Я уже забыл когда от руки вообще писал, года с 5 все на кпк / смартфон, позднее ноут или комп записываю

Блин, чувак, не суди по себе. Дохрена профессии, где надо писать ручками. Ну и в догонку, тебе много школьных знаний пригодилось? Думаю, что нет, так давай школу, нафиг отменим, все ровно не нужные знания дают.

[^]
WT2008
6.07.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (freim @ 6.07.2021 - 09:16)

Смысл в развитии мелкой моторики рук, пальцев.
Писание шариковой ручкой суть надавливание на бумагу шариком.
А писать перьевой ручкой - меньше усилие прилагается, и для линий разной толщины (обычной, волосяной) нужно точно координировать степень нажатия пера.

А мелкая моторика рук - её развивают ради лучшего развития мозга.

[^]
jnh
6.07.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Блин, чувак, не суди по себе. Дохрена профессии, где надо писать ручками. Ну и в догонку, тебе много школьных знаний пригодилось? Думаю, что нет, так давай школу, нафиг отменим, все ровно не нужные знания дают.

Ну допустим мне из школьной программы пригодилось рисование, следует ли из этого вывод что теперь оное надо преподавать всем, до выпускного класса и в углубленном варианте?

[^]
captainkuk
6.07.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 6.07.2021 - 09:21)
Пф-ф-ф-ф... мой почерк даже врачи и аптекари разобрать не могут... gigi.gif

Мне вот такой врач выписал рецепт, в аптеке не смогли его каракули разобрать. Спросили у какого врача я был и только после этого выдали лекарство. inv.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28964
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх