Как у меня взяли на диагностику видеокарту и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
17.06.2021 - 13:11
4
Статус: Offline

Ярила

Эти пидоры сейчас меняют рабочие на говно а рабочие продают на авито.

[^]
Amin26rus
17.06.2021 - 13:21
8

Весельчак

Цитата (Фывапрол @ 16.06.2021 - 21:52)
Карта у тебя и так была сгоревшая.Чип отвалился вот и картинки не было.Так что там, никто бы не починил.Скупой платит дважды.

Вот поменьше бы таких умников, как вы, которые по фото лечат, без диагностики сразу диагноз, что отвал чипа, или кроме этого ничего больше не знаете? Может и грубо, но подгорает от таких.

Такая же проблема была, как и у ТС, тоже gtx770, тоже куплена в 2014, только "померла" в мае этого года, симптомы все те же самые как у ТС. Пошел к знакомому мастеру, он по ноутам, сгорел предохранитель 10а на линии 12в, несколько фильтров, которые на работу не влияют. Видимых повреждений на плате нет. Начал перебирать видео по ремонтам видеокарт, пришел к выводу, что чип живой, память тоже, силовая цепь живая, проблема именно в линии 12в pcie. Ок, решил поискать мастеров, нашел пару на Пикабу, написал, описал проблемы, выводы, и что желательно посмотреть, а мне в ответ, карту ремонтировать смысла нет, она свое отжила, говорю, ну есть возможность посмотреть 12в линию? Нет, смысла нет. Ок. Не буду рассказывать что и как, в итоге проблема была в 1 смд конденсаторе. Итог - 10 минут диагностики линии, 16 рублей кондёр, 250 рублей предохранитель, и работа паяльником. Как итог карта живая и продолжает работать.

А мастерам за диагностику по фото - "спасибо". Если не хотите заморачиваться, то так и скажите, но не стоит раскидываться громкими словами, не изучив проблему. Ну сколько бы он с меня за ремонт взял? 2-3 тыщи? Я бы заплатил без проблем. Но он и этого не заработал. Я понимаю, что майнерские карты выгоднее ремонтировать. А потом удивляются разводам то в автосервисах, то с ремонтами компьютеров.

Прошу прощения, подгорело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
17.06.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (nikmil @ 17.06.2021 - 13:04)
Цитата (Mentat @ 17.06.2021 - 12:54)
для себя решил что если моя 580 сдохнет, поставлю затычку и буду играть в сапёра ибо переплачивать 2-3 ценника желания нет, а сказки про дефицит проводников и злючих майнеров, продаваны с производителями пусть оставят кому то другому

Еще можно освоить ремонт видеокарт )))
Ну и покупать неисправные.
Лотерея конечно. Но шанс в нее выиграть 50/50

Я пошел по такому пути. Осваиваю потихоньку
Правда нужно чтоб оборудование было

есть такое ))) тоже осваиваю, коплю на ИК станцию, феном паять габаритные чипы не очень получается

[^]
nikmil
17.06.2021 - 13:32
1

Юморист

Цитата (Mentat @ 17.06.2021 - 13:27)
есть такое ))) тоже осваиваю, коплю на ИК станцию, феном паять габаритные чипы не очень получается

Для карт нужнее нижний подогрев. Без него по сути делать нечего. Очень высокая теплоемкость.
Ну а ИК - только для пересадки GPU

P.S. ИК - есть. Но хочется Термопро-650 )))

[^]
tims89
17.06.2021 - 13:37
0

Приколист

Цитата (Dio575 @ 16.06.2021 - 21:50)
Да по идее "мелочь" да и финансовые потери невелики, но выбешивает прям, когда
других пытаются за дураков держать.

А нормально нельзя обьяснить, что не так? То ли мастера ничего не делали, то ли карту подменили, вообще Нихрена не понятно.

[^]
Dio575
17.06.2021 - 13:42
1

Гость

Цитата
ак бы производительность 1050ti несколько выше gtx770 при том в разы))

ремонтировать такую древнюю карту особо смысла не имеет если она не подаёт признаков жизни в виде хоть какой то картинки

у моего друга тоже 770 сгорела, но там сложнее, пошла деградация чипа, картинка есть, но карта работала не корректно

Где ты там увидел выше в разы ?!? Ткни покажи ссылку ?

Итак, GTX 770 или 1050 Ti?
Technical City не может определиться с выбором между NVIDIA GeForce GTX 770 и NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Разница в производительности на наш взгляд слишком незначительна.

Если у вас остались вопросы по выбору между GeForce GTX 770 и GeForce GTX 1050 Ti - задавайте их в комментариях, и мы ответим.

https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX...rce-GTX-1050-Ti

[^]
xFaceOffx
17.06.2021 - 13:46
0

Ярила

1050ti на авито в мск овер12к. 1066 уже не делают давно. купи по 25 там же.

[^]
Dio575
17.06.2021 - 13:52
1

Гость

Цитата (tims89 @ 17.06.2021 - 13:37)
Цитата (Dio575 @ 16.06.2021 - 21:50)
Да по идее "мелочь" да и финансовые потери невелики, но выбешивает прям, когда 
других пытаются за дураков держать.

А нормально нельзя обьяснить, что не так? То ли мастера ничего не делали, то ли карту подменили, вообще Нихрена не понятно.

А текст прочитать больше 3 строчек мозг не усваивает, фото посмотреть, все есть в в посте.

[^]
Heliolater
17.06.2021 - 14:36
0

Водитель НЛО

Цитата (bary4 @ 17.06.2021 - 12:29)
ТС, ну ты и жлобяра жлобствующая? Какие к куям запчасти на убитой постоянной работой железяки? Или ты думаешь электроника вечная? Эта карта уже давно выработаля свой ресурс и как донор она не то что не годится, а наоборот. Хочошь сделать подлянку ближнему, то насуй в его железа отработанного хлама.
ТС, ты инструкцию от этой карты читал? Какой ей срок работы поставил сам производитель? Я больше чем уверен, что не более 3-х лет, а гарантию дал один год. Хотелбы дать месяц дал бы, но законы защиты ПП не позволяют это совершать.
ТС, ты хотя бы Гоголя перечитал бы. Плюшкина с тебя этот великий гений написал. Точно найдёшь черты своего характера в этой персоне. А мастер тебе сказал БЕСПЛАТНО, но про других ты умолчал. Ты хоть бы задался вопросом. Как сложную электронику, "запилиную в доску" можно вот так с наскока диагностировать, да ещё и бесплатно. Чел ткнул в исправный источник питания твою карту, она и задымила. Он тебе её и отдал. А своиказявочные знания забей себе сам знаешь куда.
Лично я бы начал полную диагностику компа и вооружившись приборами обследовал всё, а не только карту. За 7 лет юзанья, в этом железе повысыхали все емкости. Я в этом просто уверен. Затем проверил бы всю пайку, даже заглядывая под чипы. Вот такая работа "ничего не деланья" уже стоит 5к руб. Если ты ТС думаешь, что это много, то 3.14здуй в магаз за новым компом и пополняй бюджеты тех стран которые это всё придумали. Оплачивай весь их разводняк, как "запрограмированное старение".
Хочешь с экономить, то плати русскому кулибину, который продлит жизнь твоему железу и это точно дешевле чем купить новое.
Я сам юзаю ноут уже 7 лет. Купил его новым в ДНС, но по уценке с мелким дефектом, который их сервисы не смогли диагностировать. Мне ничего не стоило устранить брак завода и дополнительно устранить будущие отказы. Значительно позже я проапгрейдил свлй ноут, увеличив память в двое и поставил SSD с Али. Но даже после предпринятых мер я спустя стоко лет прислушиваюсь к работе железа и иногда слышу жужжание и попискивание дроселей и прочих катушек, которых на майне как говна насыпано. Очем это говорит? А это говорит о том, что наступает деградация феритовых сердечников ибо их магнитопроницаемость люто изменилась за годы работы. Какой из них более пострадал, одному Аллаху известно, но я это точно устанавливать не буду, а просто накоплю монет и куплю новый агрегат.

Банки памяти, смд конденсаторы, дросселя... Это навскидку.

[^]
Mentat
17.06.2021 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 17.06.2021 - 13:42)

Technical City не может определиться с выбором между NVIDIA GeForce GTX 770 и NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Разница в производительности на наш взгляд слишком незначительна.

Если у вас остались вопросы по выбору между GeForce GTX 770 и GeForce GTX 1050 Ti - задавайте их в комментариях, и мы ответим.

данный ресурс частенько грешит всратой инфой, вы для начала хотя бы логически прикиньте разницу в поколениях и архитектуре

[^]
Dio575
17.06.2021 - 15:01
0

Гость

Цитата (Mentat @ 17.06.2021 - 14:37)

данный ресурс частенько грешит всратой инфой, вы для начала хотя бы логически прикиньте разницу в поколениях и архитектуре

Ты чего такой "трудный" ну сходи на оверы, или еще железячный сайт почитай

Вот тебе обзор смотри FPS в играх, там разница 5-10% максимум, и то где то 1050 выгигрывает где то 770 .

Ни о каких "в разы" речи нет, если ты вообще правильно понимаешь термин в "разы"

770 потребляет просто больше, а производительности в целом "шило на мыло"

Вот смотри просвещайся.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17.06.2021 - 15:02

[^]
Mentat
17.06.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 17.06.2021 - 15:01)
Цитата (Mentat @ 17.06.2021 - 14:37)

Ты чего такой "трудный" ну сходи на оверы, или еще железячный сайт почитай

Вот тебе обзор смотри FPS в играх, там разница 5-10% максимум, и то где то 1050 выгигрывает где то 770 .

Ни о каких "в разы" речи нет, если ты вообще правильно понимаешь термин в "разы"

770 потребляет просто больше, а производительности в целом "шило на мыло"

Вот смотри просвещайся.

мне это ненужно, на эту тему читал и смотрел когда оно только выходило, с подробным описанием

хотите заниматься "некрофилией ради" бога cool.gif

[^]
Dio575
17.06.2021 - 17:40
0

Гость

Цитата
А это точно твоя плата? Если бы она полыхнула у тебя, запах был бы явный из системного блока и не заметить такое с 1го раза нельзя, да и охлаждение он должен был снять сразу, оно на 4х болтах крепиться

Да моя, там на текстолите помимо наклеек номер есть, не может же он быть одинаковым на всех картах, прогара не было он сразу смотрел.

[^]
RVstrax
17.06.2021 - 17:48
2

Ярила

Цитата (nikmil @ 17.06.2021 - 13:04)
Цитата (Mentat @ 17.06.2021 - 12:54)
для себя решил что если моя 580 сдохнет, поставлю затычку и буду играть в сапёра ибо переплачивать 2-3 ценника желания нет, а сказки про дефицит проводников и злючих майнеров, продаваны с производителями пусть оставят кому то другому

Еще можно освоить ремонт видеокарт )))
Ну и покупать неисправные.
Лотерея конечно. Но шанс в нее выиграть 50/50

Я пошел по такому пути. Осваиваю потихоньку
Правда нужно чтоб оборудование было

не рентабельно ремонтить карты от слова ни как !

тем более старые
Новые смысл есть старье смысла ноль!

Чип ставить новый
все кто пиздит про прогрев и работает)))
давно уже с утюгом ни кто не делает ибо без свинец
Сцук гуглите без свинцовый припой шары БГА и как он меняет структуру с перегревом и крошится да еще и прогрев без флюсов вы тупо плату вскрываете (вот и весь секрет почему макс мес робит)
ребол )) амд вообще жопа реболить многие чипы , тупо пучит их ( ставить ток новый многие надо)

Далее трафаретов нема на многие чипы! (новые с накатаными уже идут ) катать универсальным подгоняя шары по даташиту на чип накатывая зубочисткой по одному шарику ))) в те места где трафорет не сел

далее диагностика бесплатная ток у лохов

иногда 2-3 чипа снимать приходится и менять (вот такая болезнь бывает) и на глазок вы хрен продиагностите gigi.gif

Стоимость ремонта тупо не рентабельна если память чип и тп (на выхлопе 200 р ебли море)

не сотики апле ремонтить не проблема и не так затратно для матсера по ремонту с десяток трафоретов на все модели

на андрюшку ? там ток на МТК 1500 трафоретов донглами гора и тп в маленьком городе не окупится

по прошивкам
тупо панельки на нанду заоблачные цены 2-3 р на каждый определенный чип
так еще и снять прошить поставить (прописав айди и тп,самсунг как пример иначе голый чип хрен запустится)

Ремонт видяек смысл имеет поток ))а из за 2-3 в мес год? нахуй кому такие затраты
Вы просто вложения не отобьете

Покупка рабочих чипов и тп номенклатуры
программаторы донглы при низком проходе смысла нуль!
ибо за год больше половины тупо устаревает

ремонт на дому делают разводилы (стиралки и холодильник еще имеет смысл заменой агрегатов основных , а держать весь перечень деталей и тп на бытовуху камаза не хватит)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2021 - 17:59

[^]
RVstrax
17.06.2021 - 17:54
1

Ярила

Филипс мне на дому чип отребольте?
там еще кляксы чистить нужно )) в кляксах россыпь кондеров да сопротивлений на без свинце которые плывут
Охуенное говно , с микроскопом зубочисткой расставлять сорванную обвязку )) штук 40-50 деталек тонкая часть зубочистки как раз с деталюшку кондерчик))) и все это находится под процем Удачи!
не почистишь кляксу станешь реболить чип словишь КЗ ,или тупо будет отвал рассыпухи

каждую деталюшку снять облудить контакт зачистить промыть флюсом промазать и по новой промывать место пайки

материнки такие реболенные штук от8-14 стоят
там еще и керамика радиатор торчит стандартная болезнь этих материнок и стандартный ремонт

Я посмотрю на любителей кто за 200 р такое запрегутся сделать gigi.gif

Ремонтом занимаюсь))Хобби но за бабки , за пЫво я не работаю ,коньяк я дома пью
Друзьями полгорода , и идут лесом за бесплатно делать (скидки есть ,но бесплатно не делаю)

Мне огород ни кто бесплатно не ездит копать)) и тп Я за такси друзьм так же плачу стоимость проезда (по счетчику ) Так что пишут за знакомых кто бесплатно чинит ,та нихуя они не чинят тупо развлекаются БСДМшики

Чтоб работа приносила доход ,нужно года 3 клиентуру ублажать и прикармливать , (за это время вокруг тебя сотня других мастерских как почки ,почкуются и исчезают ) а то пишут взял и занялся ремонтом,ага сча с полпинка хрен кто чего отремонтить при всех познаниях без наработанной базы и оборудования

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2021 - 18:18

[^]
Vitall2005
17.06.2021 - 18:09
0

Ярила

Сам страдаю от отсутствия нормальной видяхи, но из-за 770 переживать бы точно не стал, не актуальна она.

[^]
RVstrax
17.06.2021 - 18:12
-1

Ярила

телики 30-40 летней давности просят ремонтить ,там ток кнопка не робит или предохранитель поменять)) (а так не включается, но он рабочий) идите на авито и лесом смысла в их ремонте ноль

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2021 - 18:13

[^]
nikmil
17.06.2021 - 19:44
1

Юморист

Цитата (RVstrax @ 17.06.2021 - 17:48)

тем более старые

Кому как. Мне - пока нормально. Потому что - интересно.
Оборудование давно все имеется. Хобби такое, что-нить ковырять. Не для заработка, а для души. Ну копеечка частенько конечно же перепадает

[^]
erbogr
17.06.2021 - 20:31
1

Хохмач

Кстати, подобное случилось и у меня три года назад. Но так как я немного в электронике шарю, то решил внимательно осмотреть плату. ничего подозрительного в элементах не увидел, но привлекло внимание какая-то непонятная грязь на плате, вроде бы что-то пролилось, возможно из электролитического конденсатора. Хотя они все были на вид исправны. Делать нечего, пришлось потратить дефицит, смеюсь, медицинский спирт, который для уколов прикупили. Почистил, протёр, поставил на место и вуаля, до сих пор работает. Сейчас регулярно чищу её, так на всякий случай и что с ней было не понятно до сих пор.

[^]
Slava101919
17.06.2021 - 20:39
0

сепаратист

Цитата (Oleggka @ 17.06.2021 - 06:37)
Цитата (Slava101919 @ 16.06.2021 - 21:58)
сейчас мастеров нормальных найти сложно,у друга ТВ сломалось,новый такой же 40 тыс стоит,вызвали мастера на дом тот разобрал,покопался и сказал,что проще выкинуть на помойку и тут же предложил купить за пару тысяч на запчасти,друг послал его нахуй и отвёз на работу пареньку любителю,тот прозвонил всё и  нашёл неисправность и взял с него только 200 руб которые он потратил на запчасть

Друг твой мудаг - мог накинуть пареньку. Он своё время потратил и сделал то, что вам оболтусам не под силу. Тем более, что бюджет под ремонт был заложен..

он ему настойчиво предлагал 5 тыс но тот не взял...типа со своих не беру

[^]
RVstrax
17.06.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (nikmil @ 17.06.2021 - 19:44)
Цитата (RVstrax @ 17.06.2021 - 17:48)

тем более старые

Кому как. Мне - пока нормально. Потому что - интересно.
Оборудование давно все имеется. Хобби такое, что-нить ковырять. Не для заработка, а для души. Ну копеечка частенько конечно же перепадает

поверь 1-2 вещи в мес не в тягость как хобби

А так родни море и знакомых я не проклятый иногда надо и для себя жить

ты попробуй с 3 десятка делать в мес)) а иначе это не заработок а мазохизм

Забесплатно кони дохнут .
Те кто сам ничего не делал всегда ищут за бесплатно gigi.gif

Я вот не торгуюсь когда мне надо, устроило беру.
я в курсах сколько стоит та или иная работа ))дочке помню ногти захотелось сделать пока за 200 р (мол делают там то там вот ) я на штуку накатался и тупо в салон ее завел и не ебал больше мозг с поиском за копейку .
А то помню в 90 е людей ))знакомый так куртку клянчил продать, я три круга отмотал пока он клянчил и выклянчил .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2021 - 20:59

[^]
link2795
17.06.2021 - 20:53
2

Балагур

сейчас мастеров нормальных найти сложно,у друга ТВ сломалось,новый такой же 40 тыс стоит,вызвали мастера на дом тот разобрал,покопался и сказал,что проще выкинуть на помойку и тут же предложил купить за пару тысяч на запчасти,друг послал его нахуй и отвёз на работу пареньку любителю,тот прозвонил всё и нашёл неисправность и взял с него только 200 руб которые он потратил на запчасть

некуевая история про робин гуда, который работает бесплатно, эх жаль пришлось на запчать потратиться)))
вот все бы так работали, да? (сарказм-сарказмище)

[^]
RVstrax
17.06.2021 - 20:55
2

Ярила

Цитата (link2795 @ 17.06.2021 - 20:53)
сейчас мастеров нормальных найти сложно,у друга ТВ сломалось,новый такой же 40 тыс стоит,вызвали мастера на дом тот разобрал,покопался и сказал,что проще выкинуть на помойку и тут же предложил купить за пару тысяч на запчасти,друг послал его нахуй и отвёз на работу пареньку любителю,тот прозвонил всё и  нашёл неисправность и взял с него только 200 руб которые он потратил на запчасть

некуевая история про робин гуда, который работает бесплатно, эх жаль пришлось на запчать потратиться)))
вот все бы так работали, да? (сарказм-сарказмище)

вечная сказка за вздутый кондерчик или предохранитель gigi.gif

[^]
Dio575
17.06.2021 - 21:05
1

Гость

Цитата
вечная сказка за вздутый кондерчик или предохранитель

Прибедняться тоже особо не надо.
Работал я в СЦ по ремонту компов и техники, и слышал диалоги мастеров. Там часто ну что

-скока будем брать с мужика (скинули счетчик часов с лампы проектора)
- ну прошлый раз 8 тыс взяли (2010 год)
-давай 9,5 говори.

И зачастую лупят сколько смогут слупить.

Правда надо признать , зачастую чтобы огласить стоимость ремонта им приходится его полностью отремонтировать.

Да один фиг ушлые там типы, нормальных среди них примерно так же как и хороших таксистов.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17.06.2021 - 21:10

[^]
RVstrax
17.06.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 17.06.2021 - 21:05)
Цитата
вечная сказка за вздутый кондерчик или предохранитель

А я работал в СЦ по ремонту компов, и слышал диалоги мастеров. Там часто ну что

-скока будем брать с мужика (скинули счетчик часов с лампы проектора)
- ну прошлый раз 8 тыс взяли (2010 год)
-давай 9,5 говори.

И зачастую лупят сколько смогут слупить.

друг ты за прошлый век вспомни еще )))

Сча Люди прошаренные
Инет есть в любом клозете

Я пакет деталек выдаю и отмечаю в талоне что менял куда паял и ?
Поверь ремонт с халявой по типу замены кондера лет 20 не видал gigi.gif

Ты кнопку на пылесосе поменяй? 150-250 кнопка ,меняй за 100 р удачи
я тебе паяльник дам ,инструменты и подскажу как разбирать сей космический аппарат на защелках я минимум беру 500 р

А то пришел один ))так я разберу и СЦ не заметит разборки ,а могу и за 100 р топором разобрать быстро и легко

А ,нет ,вспомнил вздутые кондеры в блоках питания 50-150 р ))меняй? там ремонт дороже нового ,и нахрена мне такой цирк?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2021 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71106
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх