Как у меня взяли на диагностику видеокарту и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
17.06.2021 - 10:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Была у меня GTX 770 в 2014 году - печка еще та! Чип прожорливый, греется адски, но при этом МАЛОЙ площади кристалл! Чем его охладить можно эффективно даже не знаю. Разве что докупать стороннюю СО и садить на жидкий металл, а снаружи еще и обдувать плату дополнительно. Все обзоры, что я видел, где якобы 770-я охлаждается нормально в играх и тестах бред, т.к. там через некоторое время все равно частоты валятся и она троттлит, а если лезть в биос или в Afterburner какой, то без троттлинга температура уже под 90 лезет. Про разгон вообще молчу. Проще забыть сразу, что он возможен. Поплевался меньше года и уже в 2015 пересел на GTX 970, которой по сей день доволен. Карта намного холоднее и разогналась до уровня 980 жирафа.
Так к чему я это все...у автора наверняка чип отвалился от перегрева, тем более карта далекол не новая, а он еще этот хлам чинить собрался. Да нафиг эта печка сегодня даже даром не нужна! Еще и наверняка с 2 Гб видеопамяти была.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 17.06.2021 - 10:11

[^]
Feika
17.06.2021 - 10:09
-1

Ярила

У меня на ферме одна карта так-же само выгорела так что не паяльник они так горят.

[^]
F16
17.06.2021 - 10:15
0

Ярила

Да ну впи3ду таких ремонтников, бить сразу в ебал0

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeech48
17.06.2021 - 10:27
2

какой статус?

скорее всего не поднималось какое то из напряжений, "мастер" попытался поднять его путем подачи напрямую с ЛБП, но видимо подал не то и не туда, от этого случился бадабум, потом прикинулся шлангом.

[^]
RenderG
17.06.2021 - 10:29
1

Ярила

в свое время я брал гигабайтовские карты. их по гарантии не чинят, прост возвращают деньги. помню так апгрейдил 680 на 770 и 770 на 980. Они какт дохли за месяц до конца гарантии. Удобно. И бублик и палец на вентиляторе были не при чем.

[^]
fpihlinski
17.06.2021 - 10:33
-1

Ярила

А йа как то зырю fps хуйчиво.. Ну и просто карту новую попездаче присунул... А старая так и лежит, и никаму фхуй не упералась.. Вот такая история

[^]
anikifya
17.06.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Нарастят выпуск компонентов, да и к этому времени должны выйти видеокарты на новой архитектуре, предыдущая линейка после этого дешевеет.

Ух!
Новая архитектура!

... а майнит она хорошо? gigi.gif
На самом деле вылечит всех только законодательный запрет на покупку и продажу биткойнов за реальные деньги.
Тогда курс биткойна станет реальным, то есть равен нулю.
А видяхи по 30 тыр будут в магазинах, но покупать их не будут - потому что майнеры будут продавать их по 3 тыра.

[^]
alerondel
17.06.2021 - 10:51
1

Джигитарианец

Тоже маюсь.. проблема есть с одной картой , после майнинга тоже) правда покупал ее еще в первый бум , карточка 1070 , полетел БП , стал распродавать ферму , в один вечер решил перепроверить все карты по одиночке , проверил 4 из 5 , последняя при проверке пшикнула и пошел белый дымок.. жопа походу чему то. Хз че там полетело , но мастеров нормальных фиг найдешь , из за этого бума майнинга сейчас страшно отдавать , то плату заменят , то еще что на органы* разберут и скажут , что все .. не работает , отдай или выкинь)
Надо самому разобрать , зафотать элементы платы , серийный код и отдать в более менее грамотную контору.

[^]
Garnier
17.06.2021 - 11:01
0

Ярила

Прогар сэр.

[^]
Heliolater
17.06.2021 - 11:11
2

Водитель НЛО

Цитата
Карта у тебя и так была сгоревшая.Чип отвалился вот и картинки не было.Так что там, никто бы не починил.Скупой платит дважды.

Не факт, что чип.

ТС, на тытрубе есть канал, notebook31. Чел реально грамотный, попробуй с ним связаться, мб и починит карту. Он даже сквозные прогары лечит.

[^]
KirKerk
17.06.2021 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 17.06.2021 - 12:58)
Цитата (KirKerk @ 17.06.2021 - 03:05)
Блин, да что ж вы тупите. Карта была в кз по питанию.

Изыди нехристь...
Насмотряться ютубчиков и мнят себя спецами.
Ты хоть представляешь, сколько линий питания на плате карты ? А как они реализованы ? А про защиту бп от кз читал ?
.....
Карты не адекватно дорогие стали, 1.5 года назад ещё 1660 ти гигабайт аорус взял ( +2 фазы питания, норм охлад) 24к
Думал к новой батле и сталкер2 на 2-4 к перецти, глянул на цены, та ну на фиг, меня и фулка устроит, лучше моник 140++ ггц прикурлпю

Представь себе представляю, посему и перестал их делать. Мне проще бук поднять, перекинув мост, иль мультик, чем сидеть с этим геморром. Да и не готов народ адекватную цену платить, а посему уже все знакомые так же отказываются карты ремонтить. Из десятка знакомых мастеров только один берется, да и то потом постоянно плачется, что время потратил а получил хрен да маленькою

[^]
safc
17.06.2021 - 11:15
-2

Приколист

Цитата (Heliolater @ 17.06.2021 - 11:11)
Цитата
Карта у тебя и так была сгоревшая.Чип отвалился вот и картинки не было.Так что там, никто бы не починил.Скупой платит дважды.

Не факт, что чип.

ТС, на тытрубе есть канал, notebook31. Чел реально грамотный, попробуй с ним связаться, мб и починит карту. Он даже сквозные прогары лечит.

Тут нечего чинить, карта древняя горячая, если чип ещё не отъехал то отъедет в ближайшее время. Да ещё и блять с прогаром. Я это старьё даже не диагностику не беру ибо лень время тратить. Понятно что из за мамкиных майнеров нынче с картами голяк, но это не значит что всё старое дерьмище нужно в ремонт тащить и ебать мозги мастерам, а потом жаловаться что они охуели и не хотят ремонтировать. Ваши же деньги экономим если чё.

Пару тройку месяцев вполне можно потерпеть без игр и накопить на что-то поновее.

[^]
taurus47
17.06.2021 - 11:19
1

Ярила

Мне карту ремонтировал Регард, забрали, 1.5месяца делали,по итогам вернули деньги за карту,сказали что так проще по закону сделать,чем потом вновь по гарантии ремонтировать,брак видать заводской..

[^]
westdm
17.06.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 17.06.2021 - 10:46)
Цитата
Нарастят выпуск компонентов, да и к этому времени должны выйти видеокарты на новой архитектуре, предыдущая линейка после этого дешевеет.

Ух!
Новая архитектура!

... а майнит она хорошо? gigi.gif
На самом деле вылечит всех только законодательный запрет на покупку и продажу биткойнов за реальные деньги.
Тогда курс биткойна станет реальным, то есть равен нулю.
А видяхи по 30 тыр будут в магазинах, но покупать их не будут - потому что майнеры будут продавать их по 3 тыра.

Хуйня это все, цифровая валюта уже прочно вошла в экономику, уже ведутся разговоры о цифровом долларе, рубле и т.д. и т.п. на официальном уровне.
То что сейчас - это по сути дикий рынок всяких коинов, со временем он конечно трансформируется в что-то более понятное и естественно жестко зарегулированное государствами и налоговыми органами разных стран.
И майнить это станет полностью неэффективно частным лицам - валюту станет проще покупать.
Сейчас по сути это некая дикая пиратская "тортуга" из разных полузаконных бирж, обменников расположенных в максимально мутных юрисдикциях каких-то офшоров и островов, долго это существовать не будет - все уйдет в обычные банковские приложения и под контроль государства. И вот тогда все придет в норму.
Пока же, в ближайшие годы эти шторма майнинга так и будут накатывать в виде дефицита видеокарт и комплектующих.
Пока к сожалению не удается разделить рынок обычного потребителя и майнинга, проф. устройств не достаточно.

[^]
Dio575
17.06.2021 - 11:36
1

Гость

Цитата
Понятно что из за мамкиных майнеров нынче с картами голяк, но это не значит что всё старое дерьмище нужно в ремонт тащить и ебать мозги мастерам, а потом жаловаться что они охуели и не хотят ремонтировать. Ваши же деньги экономим если чё.

Ну во первых "ему никто не тащил" он сам откликнулся на заявку.

Во вторых если не смог найти причиу поломки, и собираешься "подымать напряжение" которое может привести к такому "прогару" можно позвонить и обговорить эти ньюансы.

Не надо тут прям альтуистов изображать, которым просто так оговорили.

[^]
фумигатор
17.06.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Zonkster @ 16.06.2021 - 21:48)
Вот это история!

Да уж, по мотивам этой истории будут сериалы снимать.

[^]
dinyasoft
17.06.2021 - 11:43
0

Шутник

Цитата (jurkv @ 17.06.2021 - 07:36)
Как-то ноут отдавал на перепрошивку биоса...

Если не трудно дайте хоть какой нибудь пруф. Номер сохранки, телефон, дату, хоть что нибудь. Можно в ПМ.

[^]
MrGonsales
17.06.2021 - 11:44
1

Приколист

Это не паяльник и не было там такого изначально 100%. Скорее всего супермастер намерял мультиметром где-то КЗ и, насмотревшись ютубовских учителей воткнул туда питание с лабораторника. На видеокартах в подобных случаях прогары - обычное дело.
ЗЫ В таком сраче на рабочем столе кастрюли паять, а не видеокарты.

[^]
ГусьПаниковс
17.06.2021 - 11:51
1

Юморист

Купи 1060 3G за 15т на авито. Для 1080р для игр хватит.

[^]
romuald29
17.06.2021 - 12:01
0

Ярила

как всегда - "ремонтировал хуй знает где хуй знает кто".
Если тебя наебали, но наберись смелости озвучить всем, кто и где тебя поимел.

[^]
bary4
17.06.2021 - 12:29
-5

Созерцатель

Цитата (Dio575 @ 16.06.2021 - 21:44)
Приехал я забрал карту, и решил продать ее на запчасти, ведь система охлаждения рабочая, да и может, кому понадобится донор.

ТС, ну ты и жлобяра жлобствующая? Какие к куям запчасти на убитой постоянной работой железяки? Или ты думаешь электроника вечная? Эта карта уже давно выработаля свой ресурс и как донор она не то что не годится, а наоборот. Хочошь сделать подлянку ближнему, то насуй в его железа отработанного хлама.
ТС, ты инструкцию от этой карты читал? Какой ей срок работы поставил сам производитель? Я больше чем уверен, что не более 3-х лет, а гарантию дал один год. Хотелбы дать месяц дал бы, но законы защиты ПП не позволяют это совершать.
ТС, ты хотя бы Гоголя перечитал бы. Плюшкина с тебя этот великий гений написал. Точно найдёшь черты своего характера в этой персоне. А мастер тебе сказал БЕСПЛАТНО, но про других ты умолчал. Ты хоть бы задался вопросом. Как сложную электронику, "запилиную в доску" можно вот так с наскока диагностировать, да ещё и бесплатно. Чел ткнул в исправный источник питания твою карту, она и задымила. Он тебе её и отдал. А своиказявочные знания забей себе сам знаешь куда.
Лично я бы начал полную диагностику компа и вооружившись приборами обследовал всё, а не только карту. За 7 лет юзанья, в этом железе повысыхали все емкости. Я в этом просто уверен. Затем проверил бы всю пайку, даже заглядывая под чипы. Вот такая работа "ничего не деланья" уже стоит 5к руб. Если ты ТС думаешь, что это много, то 3.14здуй в магаз за новым компом и пополняй бюджеты тех стран которые это всё придумали. Оплачивай весь их разводняк, как "запрограмированное старение".
Хочешь с экономить, то плати русскому кулибину, который продлит жизнь твоему железу и это точно дешевле чем купить новое.
Я сам юзаю ноут уже 7 лет. Купил его новым в ДНС, но по уценке с мелким дефектом, который их сервисы не смогли диагностировать. Мне ничего не стоило устранить брак завода и дополнительно устранить будущие отказы. Значительно позже я проапгрейдил свлй ноут, увеличив память в двое и поставил SSD с Али. Но даже после предпринятых мер я спустя стоко лет прислушиваюсь к работе железа и иногда слышу жужжание и попискивание дроселей и прочих катушек, которых на майне как говна насыпано. Очем это говорит? А это говорит о том, что наступает деградация феритовых сердечников ибо их магнитопроницаемость люто изменилась за годы работы. Какой из них более пострадал, одному Аллаху известно, но я это точно устанавливать не буду, а просто накоплю монет и куплю новый агрегат.

[^]
Mentat
17.06.2021 - 12:54
-1

Ярила

как бы производительность 1050ti несколько выше gtx770 при том в разы))

ремонтировать такую древнюю карту особо смысла не имеет если она не подаёт признаков жизни в виде хоть какой то картинки

у моего друга тоже 770 сгорела, но там сложнее, пошла деградация чипа, картинка есть, но карта работала не корректно

на данный момент оптимальный вариант вторичка, можно найти старые, но ещё актуальные карты за вменяемые деньги
для себя решил что если моя 580 сдохнет, поставлю затычку и буду играть в сапёра ибо переплачивать 2-3 ценника желания нет, а сказки про дефицит проводников и злючих майнеров, продаваны с производителями пусть оставят кому то другому

Это сообщение отредактировал Mentat - 17.06.2021 - 12:54

[^]
кашкаМалашка
17.06.2021 - 13:02
0

Все ебанулись

Бля, на у меня моя 780 тоже что то чудить начала, спустя восемь лет) через раз стартует, но все ещё работает. Думал поменять или собрать комп под новые форзу и батлу по осени и чёт такая печалька напала. В ремонт точно не понесу.

[^]
nikmil
17.06.2021 - 13:04
0

Юморист

Цитата (Mentat @ 17.06.2021 - 12:54)
для себя решил что если моя 580 сдохнет, поставлю затычку и буду играть в сапёра ибо переплачивать 2-3 ценника желания нет, а сказки про дефицит проводников и злючих майнеров, продаваны с производителями пусть оставят кому то другому

Еще можно освоить ремонт видеокарт )))
Ну и покупать неисправные.
Лотерея конечно. Но шанс в нее выиграть 50/50

Я пошел по такому пути. Осваиваю потихоньку
Правда нужно чтоб оборудование было

[^]
ARTaRDD
17.06.2021 - 13:09
3

Весельчак

А это точно твоя плата? Если бы она полыхнула у тебя, запах был бы явный из системного блока и не заметить такое с 1го раза нельзя, да и охлаждение он должен был снять сразу, оно на 4х болтах крепиться. Часто 770 умирают от некачественной заводской пайки чипа, достаточно для проверки пропаять чип на станции с хороших флюсом и в 80% случаев она оживает и работает ещё пару лет. Да и 3к очень дорого, я с чисткой, пропайкой чипа беру 1,5к, похоже ты попал на "развод-центр" по ремонту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71106
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх