Как выглядели хрущевки, когда жить в них было хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
8.06.2021 - 12:17
-1
Статус: Offline

--

Цитата (Pit1973 @ 8.06.2021 - 08:05)
Цитата (tiabaldu @ 8.06.2021 - 08:02)
В Узбекистане помню тоже в некоторых дворах были такие бассеины для детей, бесплатные. Ходили в соседний двор купаться.

в ленинграде были фонтаны, в тч и в районах постройки до конца 70-х. Ни один мне известный фонтан на окраинах не пережил перестройку и уж, тем более, 90-е

а жаль

У меня в родной деревне было два (!!!) фонтана + детский городок (типа замки с лесенками, качели, будки охранников), клуб с кино, школа с абрикосовым садом, метеостанцией, отличным на тот момент стадионом.

Только я почти этого почти не застал. Моё детство и юность пришлись на 90-е годы, фонтаны тогда уже не работали, детский городок был разрушен, изрисован и обосран. moderator.gif
На сегодня фонтаны эти разобраны засыпаны землёй и заложены плиткой тротуарной.... На месте детского городка выросли две многоэтажки.

С другой стороны появились новый асфальт, водопровод, центральная канализация, транспорт ходит часто и регулярно, сетевой магазин.
При СССР, конец 80-х лично я помню тотальный дефицит, и тому подобное.

[^]
Awers17
8.06.2021 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 8.06.2021 - 11:13)
Цитата
Да и с эстетической точки зрения новенькие пятиэтажки были несоизмеримо более привлекательны, чем удручающие бараки, в которых проживали миллионы людей.

У бараков выигрывали, но люто проигрывали имперскому, величественному сталинскому ампиру.
Как бы все таки наши города выглядели лучше, сохрани Кукурузо этот архитектурный стиль

Хрущев переселил из бараков в пятиэтажки миллионы в короткое время.
Жить в своей квартире, иметь спальню, свой уголок - счастье для тех кто жил в коммуналке или бараке.

Пятиэтажка это конвейер, шлеп и готово, хотело правительство для людей построить эконом дома лет на 30 и потом расселить в нормальные.
И настроили пятиэтажек, а потом пришел "рай и свобода "в 90-х.
И жилье стало просторным, удобным и дорогим внутри, и ужасно тесным снаружи, ибо вместо одного жилого дома по старому ГОСТу строили пять новых рядом, как
джунгли каменные.
А этот лютый сталинский ампир стоил как крыло боинга и возводился медленно.
Это красота снаружи и теснота внутри. И большие сроки строительства и особенно отделки.

[^]
Stark26
8.06.2021 - 12:18
8

Хохмач

Цитата (Motorisk @ 08.06.2021 - 08:05)
А еще бесплатно квартиры давали прикинь, коммуналка, электро, газ, стоили копейки, СССР себе в убыток оплачивал народу и не пиздел, что народ охуел и требует достояние. 10 лет поработать, подождать, держи квартиру (кому и раньше, строителям например, кто не бухает и не прогуливает), а сейчас 10 лет кабалы, и то кинут как некуй. Сейчас вообще только разговоры, да обещания с ТВ, всё мочим кого то в сартире, всё скуплено, продано. Так что докуя в СССР было сделано из обещанного. Я гулял с 4-х лет без родителей, следили ребята постарше, и не боялись, что украдут, чурок охуевших не было и пр. куеты.

Как же ты прав Бро! Я в 1981 родился, к сожалению СССР при мне начал валиться. Но я помню какое молоко было вкусное в треугольном пакете, я помню варенку с яичнецей, я помню квас по три и пять копеек, я помню бесплатный детский лагерь каждое лето, поездки на море, в горы на ЗАЗ сороковка. Я помню лица людей по своему наивных но добродушных и приветливых советских людей. И да не было в то время охуевших чурок ходяших по моему городу толпами и ищущих приключений, кого бы толпой рехтануть да мобилу отжать. Или просто отхуярить для звериного удовольствия. СССР Я Люблю Тебя....... Можно шпалить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
8.06.2021 - 12:20
2

Реликтовый Динозавр

Ну, не знаю, у меня маман всегда служебное жильё быстро получала.

[^]
staffov
8.06.2021 - 12:22
0

Юморист

Цитата (Dармоеd @ 08.06.2021 - 09:51)
Действительно, хорошие картинки.

Потому что малоэтажное строительство, дома на разумном расстоянии друг от друга, зелень.
В моём понимании так и должны выглядеть места, где люди живут, а не человейники безобразные.

Однако у нас дичайший капитализьм со всеми вытекающими - на удобство и комфорт людей плевать, главное - из человека деньги выманить, а потом трава не расти.

У союза были технологии чтобы строить по 20 этажей? Нет. Да и такого спроса на жилье небыло

[^]
Buzeval
8.06.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 8.06.2021 - 11:56)
Цитата (Buzeval @ 8.06.2021 - 11:50)

По чистоте действительно двор от двора отличался, а вот то что было за двором, дык в частном секторе это за рдедким исключением грязюка после дождя, да и удобства в те времена были зачастую на заднем дворе, плюс печка ( которую чистить, топить нужно) , как ни старайся но чуток сажи всё равно будет, даже у самого крутого камина.
Я сам в 14 из села в город переехал, помню то ощущение, когда отпала нужда носить воду из колонки, дрова/уголь из углярки, выносить/заносить пустые и полные газовые балоны, ( не дай бог проебёшь ).
Дома всегда тепло ( любой дом чуток выстывает, если все весь день на работе / в школе, на улице ).
Горячая вода ( летом )  в любых объёмах ( а не мойся в душе экономнее, чтобы нагревшейся воды на всех хватило ), тёплый сортир. Я уж молчу про весь перечень домашних работ по уходу за скотиной и птицей.

Вы же понимаете что это по бедности, а не принципиальные отличия загородного дома?
При наличии газа и холодной воды, канализации дом многократно комфортнее квартиры. А уж скотина и птица дело сугубо добровольное.

Я к тому, что частный дом тогда, во времена СССР, и частный дом сейчас, это два совершенно разных понятия.
Доступность материалов, технологии, гидров, теплоизоляция и т.д да всё перечислять запаришься, я сам живу в котедже )))

[^]
1111papa1111
8.06.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.06.2021 - 08:23)
Цитата (pravdavsegda @ 8.06.2021 - 07:20)
привык видеть "хрущёвки" только пятиэтажные ...

Первые были в четыре этажа. Полно таких было.

я живу в двухэтажке.

планировка такая же как и в пятиэтажке

[^]
staffov
8.06.2021 - 12:27
1

Юморист

Цитата (SeRG256 @ 08.06.2021 - 10:37)
Видимо я стал старым, но старые хрущевки даже несмотря на местный контингент мне всегда будут милее , чем вот такое:
от одного вида начинается депрессия

Хрущевки сфотканы при солнце в зелени и с удачного ракурса. Здесь это отсутствует. Двойные стандарты, дядь

[^]
DarkSneg
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 08.06.2021 - 07:57)
Сколько фотографий не видел тех времён - все яркие, солнечные, жизнерадостные...
Хотя я ж из Спб, мне любую фотографию с солнцем покажи - слюной захлебнусь)
Но пару недель у нас жара стоит уже.

Какое пару недель, всего неделю! А на второй назад ночью было всего +2, я в носках шерстяных спал ))

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Stark26 @ 8.06.2021 - 12:18)

Как же ты прав Бро! Я в 1981 родился, к сожалению СССР при мне начал валиться. Но я помню какое молоко было вкусное в треугольном пакете, я помню варенку с яичнецей, я помню квас по три и пять копеек, я помню бесплатный детский лагерь каждое лето, поездки на море, в горы на ЗАЗ сороковка. Я помню лица людей по своему наивных но добродушных и приветливых советских людей. И да не было в то время охуевших чурок ходяших по моему городу толпами и ищущих приключений, кого бы толпой рехтануть да мобилу отжать. Или просто отхуярить для звериного удовольствия. СССР Я Люблю Тебя....... Можно шпалить.

Бгг.. вам простите 10 лет было, когда Союз загнулся, в те времена мультики по телику, да вкусняшка с вареньем и были верхом благ rulez.gif
Молоко, квас, и сейчас не хуже, что касается исключительно приветливых людей, бандюков в 90е наверное с Марса американцы прислали ?? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.06.2021 - 12:28

[^]
SAOjga
8.06.2021 - 12:35
0

писатель

Цитата (kikunak @ 08.06.2021 - 10:16)
А у предков моей жены в Москве был собственный дом, который снесли и запихнули их в хрущевку. Офигенный обмен, блин! Не капиталисты, не мироеды, не кулаки, прадед был обычным сапожником. Тогда это была деревня, сейчас район недалеко от ТТК.

как это не капиталист. Буржуй и куркуль - сам на себя работал, да еще и подмастерий того гляди эксплуатировал. Давить надо таких.

p.s. не кипиши у меня предки кузнецами был и извозом занимались (разные естественно). Это из объяснений почему они все это должны были сдать в колхоз для народного счастья.

[^]
staffov
8.06.2021 - 12:36
-2

Юморист

Цитата (blade79 @ 08.06.2021 - 10:27)
Не просто не было... помню, приедет утром рано во дворы Камаз, груженый арбузами и торгуют до вечера. А мы рядом в земельки да городки бьемся. А вечером уезжать торгашам... Так выдадут пару-тройку арбузов на всю ораву, скажут "до завтра" и уедут. Ни у них никаких левых мыслей, ни у нас никакого страха...

Всему свое время. То время ушло и не вернется, увы или нет - у всех по-разному.

Да -да, а сейчас хачи в жопу выебут, пять метров по двору не пройдешь

[^]
Treker80
8.06.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.06.2021 - 10:22)
Цитата (bobkill @ 8.06.2021 - 06:56)
сука не одной машины , столько  зеленой зоны  ,  в СССР  была  земля,  в  РФ  она  кончилась  барыги за каждый  м2  бьются чтоб  продать  !!!

Просто запросы стали другие. И возможности.
А то что вас загоняют в каменные джунгли, где травинка не пробьётся и вы там трётесь плечами, бьёте ебальники друг другу и срёте друг дружке на голову - так пиздёж это.
Сами вы туда радостно лезете. не будете эти ячейки в муравейниках покупать - их и строить никто не будет. Это ваше желание, ваш выбор.

Твое утверждение в корне не верно и ты наивен. Предложение формируют, на фоне спроса "хоть бы что-то". Поэтому в погоне за хорошей прибылью, тебе сформировали пространство, с единицы которого можно получить овердо уя. И наоборот, например в моем городе, на фоне стагнации продаж стандартных человейников, застройщики были вынуждены чесать макушку и думать на предложением, чтобы раскачать спрос тех кто уже сидит в челрвейниках и не видит причин менять один челрвейник на другой. Так появились кварталы малотажной застройки с внутренними пешеходными дворами. А крупные центры как дефолт Сити ещё долго будут паразитировать вот на этой многоэтажночеловейниковой среде, так как в эти центры прёт нищая миграция из депрессивных регионов и вариантов других у них нет.

[^]
MaksimKMK
8.06.2021 - 12:40
0

Весельчак

Выглядит красиво конечно, но причина тут всего одна.
У людей не было возможности купить машину. Дай в каждую квартиру по москвичу и было бы тоже самое -))

[^]
Василатий
8.06.2021 - 12:40
1

Вы кто такие?

А потом жильцы сделали уёбищное остекление и навешали кондиционеров.

Это сообщение отредактировал Василатий - 8.06.2021 - 12:41

[^]
vodnymir
8.06.2021 - 12:41
2

Ярила

Эх блядь, да эти хрущевки ещё трижды переживут нонешние заливнобетонные новоделы. Которые рисуют и строят нынешние жертвы егэ и руками кишлачников. Уже сейчас в местных новостях, что ни день вопли жильцов этих новоделов, которые уже трескаются и текут, заливают водой их подземные стоянки, а канализационные колодцы полны полнехоньки, шапки окаменевшего говна цветут плесенью от старости. В верхних этажах нет напора воды. А ведь за них ещё платить и платить ипотеку.
В хрущевках же усилиями неугомонных бабок чистота, побелено покрашено, клумбы, за которые старые ведьмы порвут в клочки, все чики пуки. Дома крепкие, построенные на совесть, в хороших районах, бакланья практически нет, все знают друг друга десятилетиями. При нонешние ценах кв. метра хрущевки для многих были бы сладкой мечтой, в реальной действительности - съем задроченных комнат и гостинок с клопами до конца жизни.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 8.06.2021 - 12:42

[^]
kuzzzma
8.06.2021 - 12:41
1

Хочу спросить.

Цитата (alexrevda @ 8.06.2021 - 08:00)
Цитата (case69rus @ 8.06.2021 - 07:58)
1 и 4- имхо не классическая хрущевка, а какой-то болгарский проект.

В основном на фото четырех этажки кирпичной кладки - этанехрущевки moderator.gif

Согласен, кирпичная хрущевка - как так то?
Это жилье, которое нужно построить быстро-быстро, дешево-дешево и его много. Потомучта скоро коммунизм, считал Никитос Сергеич, и мы это снесем, новое построим. Впрочем, он много чего учудил, одна только история с Крымом вон, до сих пор срач.
Я родился в хрущевке, был мелкий и уже тогда охуевал, как они быстро плодились, буквально за несколько месяцев хоп!, и уже там живут. Строитель знакомый так рассказывал - их действительно планировали на 25 лет. Коммуникации и сам бетон ладно, могут и дольше продержаться, но панели скреплялись арматурой, там прихватывали и ладно. По идее, эта связка должна была лет через 30 проржаветь, а там и сносить удобно, ткнули и все сложилось в кучку. Но, вот чего-то не так пошло, моей хрущебе скоро 60 годков, все что сделали - газ наружу вывели и несколько раз швы промазали.
Кстати, первые хрущевские дома в Питере были экспериментальными, в районе Заневской несколько домов. При высоте стандартной пятиэтажки там 4 этажа, комнаты попросторнее, потолок выше и подвал, как жилое помещение. Но потом решили, что до светлого будущего можно и немного потеснее дожить. Это мне чел, который в такой квартирке живет, рассказал, так что если я спиздел, то это не я)))

[^]
Laryx
8.06.2021 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 8.06.2021 - 10:20)
Это не халява, это то, что создано всей страной для её жителей. Халява - это когда за чужой счёт, а тут программа для всех жителей без исключения.
Ты работаешь, живёшь по законам страны, делаешь свой вклад в общество, и получаешь от общества соответствующую отдачу в виде бесплатного жилья, образования, медицины, но это то, на что шли налоги и прочие государственные деньги.

Да что ты говоришь ??? spy.gif

У меня родная бабка всю жизнь тяжело трудилась, а умерла в 1968г в саманной хатке.

Родители стояли на очереди на жилье, и так его и не получили, пришлось дом строить самим, за свои деньги.

А вон, погляди, сколько в этой теме народу получили жилье еще в молодости ! Нихрена не заработав ? "Не халява" говоришь ? gigi.gif

Я в отличие от ЯПовских дебилов, дрожащих за ЮКу не боюсь резать правду, у меня ЮКи дохрена. И вижу, что всё нытье по СССР объясняется только этим - ХАЛЯВОЙ.

Именно ХАЛЯВУ выставляют совкодрочеры, как главное преимущество СССР. Только вот халява эта доставалась далеко не всем. (Моим родителям, вот, не досталось).

[^]
Tropilexen
8.06.2021 - 12:43
3

Ярила

Цитата

С чего тебя шпалить?
Я уже писал что СССР был разным для многих.
Например то же самое вкусное молоко в треугольном пакете я попробовал только на отдыхе в Алуште, у меня в городке тоже было молоко, но такого не было.
Варёнку с яишницей тоже любил но за варёнкой нужно ещё было облцентр прокатится.
Про бесплатный лагерь можно не пиздеть, нигде в мире нет ничего бесплатного, лагерь был оплачен трудом людей, возможно и твоих родителей.
Работали много а платили довольно мало, тисячами только Сидорини зарабатывал, а для прочих 120-150 рублей было нормой.
Бездельников было овердохуя, потому зарплату и называли "получка".

[^]
Василатий
-1

Вы кто такие?

Цитата (vodnymir @ 8.06.2021 - 16:41)
Эх блядь, да эти хрущевки ещё трижды переживут нонешние заливнобетонные новоделы. Которые рисуют и строят нынешние жертвы егэ и руками кишлачников. Уже сейчас в местных новостях, что ни день вопли жильцов этих новоделов, которые уже трескаются и текут, заливают водой их подземные сточнки, а канализационные колодцы полны полнехоньки, шапки окаменевшего говна цветут плесенью от старости. В верхних этажах нет напора воды. А ведь за них ещё платить и платить ипотеку.
В хрущевках же усилиями неугомонных бабок чистота, побелено покрашено, клумбы, за которые старые ведьмы порвут в клочки, все чики пуки. Дома крепкие, построенные на совесть, в хороших районах, бакланья практически нет, все знают друг друга десятилетиями. При нонешние ценах кв. метра хрущевки для многих были бы сладкой мечтой, в реальной действительности - съем задроченных комнат и гостинок с клопами до конца жизни.

Против хрущевок есть неодолимая сила- управляющая компания. Когда бабки идут не на ремонт, а в карман. Против этой силы хрущ не выстоит.

[^]
kuzzzma
2

Хочу спросить.

Цитата (staffov @ 8.06.2021 - 12:36)
Не просто не было... помню, приедет утром рано во дворы Камаз, груженый арбузами и торгуют до вечера. А мы рядом в земельки да городки бьемся. А вечером уезжать торгашам... Так выдадут пару-тройку арбузов на всю ораву, скажут "до завтра" и уедут. Ни у них никаких левых мыслей, ни у нас никакого страха...

Сочувствую, бро, не больно хоть было?

[^]
kombrig68
2

Ярила

Хорошо смотрятся дворы тех лет, в которых они стояли. Ностальжи, блять... У меня была 4-этажная жёлтая блочная, одна из первых, титан на торфе, газ в баллоне, зато время детства...)

[^]
Laryx
8.06.2021 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.06.2021 - 12:39)
Цитата (Периндоприл @ 8.06.2021 - 10:22)
Цитата (bobkill @ 8.06.2021 - 06:56)
сука не одной машины , столько   зеленой зоны  ,   в СССР  была  земля,  в  РФ  она  кончилась  барыги за каждый  м2   бьются чтоб  продать  !!!

Просто запросы стали другие. И возможности.
А то что вас загоняют в каменные джунгли, где травинка не пробьётся и вы там трётесь плечами, бьёте ебальники друг другу и срёте друг дружке на голову - так пиздёж это.
Сами вы туда радостно лезете. не будете эти ячейки в муравейниках покупать - их и строить никто не будет. Это ваше желание, ваш выбор.

Твое утверждение в корне не верно и ты наивен. Предложение формируют, на фоне спроса "хоть бы что-то". Поэтому в погоне за хорошей прибылью, тебе сформировали пространство, с единицы которого можно получить овердо уя. И наоборот, например в моем городе, на фоне стагнации продаж стандартных человейников, застройщики были вынуждены чесать макушку и думать на предложением, чтобы раскачать спрос тех кто уже сидит в челрвейниках и не видит причин менять один челрвейник на другой. Так появились кварталы малотажной застройки с внутренними пешеходными дворами. А крупные центры как дефолт Сити ещё долго будут паразитировать вот на этой многоэтажночеловейниковой среде, так как в эти центры прёт нищая миграция из депрессивных регионов и вариантов других у них нет.

Нет, все верно - народ сам бежит жить в человейники за десять миллионов, хотя в стране дохрена мест, где можно за миллион купить огромный особняк. Но, видите ли "крутить коровам хвосты задаром" никому не хочется - всем хочется просиживать штаны в приятном офисе, ничего не делая, а присваивая кучу незаработанного бабла...

Так и живем...

why.gif

[^]
Treker80
8.06.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (staffov @ 8.06.2021 - 14:36)

Смазывай вазелином там, держись gigi.gif
Ну а по факту то, тебя реально если вые*ть чурки захотят в твоём дворе, ни ты, ни твои соседи не пикнут, на смартфон только снимут сей нелицеприятный акт, да в местную городскую ветку инстаграмма кинут видюхуgigi.gif потом конечно даже расследование будет, но по его итогам, прийдут у выводу, что ты сам хотел и даже привлекал внимание доблестных тожероссиян lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.06.2021 - 12:46

[^]
Laryx
8.06.2021 - 12:47
-1

Ярила

Не Бог, не царь, а мы свидетели
Всего, что с нами совершили.
И за "Козла" мы все ответили.
И НЭП зачем-то пережили.

Но все же верю я, уверен я,
Что парашют и наш раскроется.
И перспектив у нас - немеряно.
И все само тут обустроится!..

И будет все - куда мы денемся! -
И на дооллАр найдут управу.
И мы живем, и мы надеемся на Чудо...

То есть на халяву.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.06.2021 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54662
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх