Как СССР стал покупать пшеницу за границей в 1963 — 1970 гг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mobilarma
20.05.2021 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бассиан @ 20.05.2021 - 19:21)
Цитата (Mobilarma @ 20.05.2021 - 18:52)
Цитата (бассиан @ 20.05.2021 - 14:47)
Помоему это какая то байка
На этой планете есть три основных зерновых пояса которых хорошо видно со спутника - североамериканский (от альбетры до мисиссипи ), южно американский  (это агрентина юг бразилии), и евроазиатский (от украины до красноярска)
В этих поясах относительно мало людей и много зерновых полей - эти места производители зерновых - в остальных областях всё что ростёт там же и сьедается
Как при наличие одного из зерновых поясов союз ешё чо то там закупал - это же бред

Такая байка, что СССР построил в Польше кучу ОБО:
Маршал Жуков
Маршал Конев
Маршал Рокоссовский
Маршал Гречко
Маршал Буденный
Маршал Говоров
Маршал Захаров

Еще одна серия ОБО
Гамаль Абдель Насер
Борис Бутома
Академик Сеченов
Иван Тевосян

Почти на всех маршалах мой отец проработал, + на Сеченове. Я на многих бывал, маленький был, уже всех не упомню. С Канады отец в холодильнике привозил селедку (ловили, пока там грузились, порт Картье), коробками из под телевизора!

А ты говоришь байка )))

http://nvrsk-kostomarovo.ru/main.php?g2_vi...g2_itemId=56855

А что это за фоту вы выложили - это насыпной терминал но в союзе их то же до фига было
По памяти - новоросийский, одесса, азов, черноморск, херсон, южный - всё это насыпные отгрузочные терминалы, почти все построены ещё при царе горохе - за каким лешим импортировать зерно если такие мощности сделаны для экспорта - или они для красоты стаяли

Нет, они не стояли для красоты. Работали нон стоп, по импорту зерна. Я выше уже писал про Новоталлинский терминал.
А фото я специально для вас выложил, чтоб вы прошли по ссылке и почитали на борт какого судна в Новом Орлеане грузится зерно.
А при царе горохе да, новороссийский элеватор работал на экспорт, как и сейчас. Одна совдепия уродская только подкачала )

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 20.05.2021 - 20:07

[^]
Алексеюшка
20.05.2021 - 20:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Безработицы не было по причине того, что искусственно создавались ненужные рабочие места со скрытой функцией пособия по безработице.
И по причине того, что работникам платили фантиками, на которые было нечего купить.

Таких рабочих мест и сейчас можно насоздавать, нарезав бумаги для оплаты.

Японским и китайским запихивателем в вагоны раскажи про не нужные места.
Или сейчас ранок хочешь сказать диктует, да да, половина людей в модных коллективах на знакомствах сидит с охреневшими зп. На производствах пара фрезеров предпенсионных и токарь пенс и над этим зам по производству и мастер которые чертежи читать не умеют и горизонт с вертикалью путают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
20.05.2021 - 20:22
3

Ярила

Цитата
Но таки не забывайте что у всех есть интернет и возможность нагуглить что например за сбитый самолёт платили 1200 рублей и что эти деньги в основном отправляли семьям

Пиздишь ты Сидор как обычно.
Кстати, в 1944 году поллитра стоила 250 рэ. Это не на черном рынке а во вполне официальном "коммерческом" магазине. То есть за сбитый самолет можно было получить без малого 5 бутылок.
Ну охуеть щедрость.
А насчет снижения расходов, это такая же мулька как доллар по 60 копеек.

[^]
Silver867
20.05.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 20.05.2021 - 19:54)
Цитата (СИИстемник1 @ 20.05.2021 - 17:52)
Цитата (Lecky @ 20.05.2021 - 15:25)
Цитата (Varhar @ 20.05.2021 - 13:26)
Советский Союз развалился в первую очередь по экономическим причинам, но разве совкодрочерам это объяснишь?
Для них там все равно молочные реки с кисельными берегами текли.

Но эти экономические причины были следствием советской идеологии.Ну не будет человек работать много и добросовестно,если за свой труд он получит фиксированную зарплату.А комсомольского задора и энтузиазма надолго не хватало,рано или поздно прозревал даже самый упоротый фанатик-коммунист.В результате все забили на работу.

Невежество - не есть аргумент.

Вам бы как-нить почитать на досуге про методы экономического стимулирования при Сталине. Уравниловка и голые лозунги начались при Хрущеве.

Здесь читателей мало - все писателями себя считают ... gigi.gif

А ведь именно такие методы экономического стимулирования, нацеленные на снижения себестоимости, позволили снижать после войны цены вплоть до 53 года. Но потом Хрущ всё отменил ...

Облигации, что ли?

[^]
бассиан
20.05.2021 - 20:54
0

Балагур

Цитата
Нет, они не стояли для красоты. Работали нон стоп, по импорту зерна. Я выше уже писал про Новоталлинский терминал.
А фото я специально для вас выложил, чтоб вы прошли по ссылке и почитали на борт какого судна в Новом Орлеане грузится зерно.
А при царе горохе да, новороссийский элеватор работал на экспорт, как и сейчас. Одна совдепия уродская только подкачала )

Это справедливо - не поймш же куда через эту штуковину перегружают товар
тем более есть примеры когда разгрузочные элеваторы тоже стоят в портах - бейрут, коломбо...
Только одно но - что в ливане что шриланке крайнее перенаселение и дефицит пашни а с союзе нет
Да не парьтесь - я всё таки сторонник конспирологии и вижу эти теории насквозь
На самом деле вся эта балалайка придумана кем то только для снижения самоотценки советского люда - какой то хитрый план (типа того что в сша замутили перед вторжением в афган) только по долговременней
Не было бы вопросов с импортом зерна они бы выдумали импорт из канады берёзовой древесины - люди же доверчивы и некритичны

[^]
Mobilarma
20.05.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (бассиан @ 20.05.2021 - 20:54)

Вам не понять (вернее пытаетесь сохранить лицо), а мне школьнику было понятно, что очередной Маршал выгружает зерно в Новороссийске, а не грузит, когда приходил к отцу.
Не знаю, сохранились ли в местных библиотеках подшивки пароходской газеты «Черноморец», там в каждом номере печаталось положение судов, откуда и куда. Вдруг, оказией, будете в наших краях, полистайте, будет очень горько за совдеповскую родину (((

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 20.05.2021 - 21:35

Как СССР стал покупать пшеницу за границей в 1963 — 1970 гг.

[^]
бассиан
20.05.2021 - 21:35
0

Балагур

Цитата (Mobilarma @ 20.05.2021 - 21:17)

Вам не понять (вернее пытаетесь сохранить лицо), а мне школьнику было понятно, что очередной Маршал выгружает зерно в Новороссийске, а не грузит, когда приходил к отцу.
Не знаю, сохранились ли в местных библиотеках подшивки пароходской газеты «Черноморец», там в каждом номере печаталось положение судов, откуда и куда. Вдруг, оказией, будете в наших краях, полистайте, будет очень горько за совдеповскую родину (((

Не знаю я там не был - что там куда возили
Но вам самому то не кажется абсурдом существование 10 (или более) зерноперевалочных терминалов на чёрном море толко для импорта пшеницы
По этой логике союз вооще не имел своей пшеницы!
Вы сами то понимаете что вещает эта теория
А если этот массив оборудования по перевалке зерновых не весь работал на импорт тогда что то работало на экспорт - тогда это бред в кубе
А ещё же есть керченский рейд - они там с 60х годов зерно перегружают - и наверно то же импортировали ?!
Может союз где то всё это зерно складывал - вопрос где - всё же мощность черноморских портов более 100 мгтонн - вопрос зачем - ни люди ни свиньи стоко не сьедят

[^]
Mobilarma
20.05.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (бассиан @ 20.05.2021 - 21:35)
Цитата (Mobilarma @ 20.05.2021 - 21:17)

Не знаю я там не был - что там куда возили
Но вам самому то не кажется абсурдом существование 10 (или более) зерноперевалочных терминалов на чёрном море толко для импорта пшеницы
По этой логике союз вооще не имел своей пшеницы!
Вы сами то понимаете что вещает эта теория
А если этот массив оборудования по перевалке зерновых не весь работал на импорт тогда что то работало на экспорт - тогда это бред в кубе
А ещё же есть керченский рейд - они там с 60х годов зерно перегружают - и наверно то же импортировали ?!
Может союз где то всё это зерно складывал - вопрос где - всё же мощность черноморских портов более 100 мгтонн - вопрос зачем - ни люди ни свиньи стоко не сьедят

Вы настолько далеки от морской индустрии, приводите совершенно потолочные цифры. Керченский рейд - это жабодавчики, река-море, шкорлупки. Чтоб вы представили, что такое 46 млн. тонн зерна импортированных в 1984, это примерно 460 «Маршалов». Вместимость элеватора в Новоталлинске 300,000 тонн (если верить Вики), в Новороссийске не знаю, наверно столько же. Другие порты принять эти суда не могли. Суда выгружались по нескольку дней, т.е. получается это был поток нон стоп. Можете сколько угодно изображать неверие, мне пох, просто выставляете себя идиотом )

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 20.05.2021 - 21:52

[^]
step30
20.05.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.05.2021 - 13:44)
Цитата (step30 @ 20.05.2021 - 13:30)
СССР, СССР... Интересно, как дрочеры вели б себя, если Хрущёв придя к власти, переименовал страну? Флаг сменил? Именно надо чтоб как в 93, всё поменялось. чтоб спокойно можно было говорить, это вот СССР, а после Россия.
Или в 93 не разодрались на самостоятельные государства республики, а остались бы по типу как сейчас Россия-Чечня? И остался б не СНГ а СССР?

СССР закончился как именно Советское, от слова Советы, и тогда же как социалистическое государство, именно с приходом Хрущёва и компании

Неужели?

Так ведь вся советская халява, начиная с бесплатных квартир (для всех, а не только для «уважаемых людей» типа папаши Никиты Михалкова), на которую надрачивают совки, началась как раз при Хрущеве.

Гораздо раньше. Но об этом не принято говорить, про что я и сказал.

Жильё и его распределение использовались как средство привязывания рабочего к производству. В 1931 году принят закон, по которому работники, нарушившие трудовую дисциплину, теряли право на жильё от своего предприятия[9]. Постановление ЦИК и СНК СССР от 17 октября 1937 года «О сохранении жилищного фонда и улучшении жилищного хозяйства в городах» возлагало управление всем государственным жилищным фондом на местные советы, предприятия и учреждения

[^]
step30
20.05.2021 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 20.05.2021 - 14:08)
Цитата (YOrick @ 20.05.2021 - 13:49)
Кого сажали? Артели вполне себе успешно трудились со времён НЭПа.
Да, они весьма жёстко отчитывались перед государством, но это был практически мелкий бизнес. То, с чего Китай начинал полувеком позже.

Бизнес в современном понимании это частнопредпринимательская деятельность. ничего подобного после сворачивания НЭПа уже не было. Собственно колхоз это есть артель. Конкретно сельскохозяйственная. Но я хз кем надо быть, чтобы назвать колхозников бизнесменами.)

Почему бы и нет? Колхоз, если до 53 года брать, получал от государства задание (условно назовём), сдать 100 тон помидор по 20 копеек. А остальное продавай, ешь, в землю закапывай.
Государство обеспечивало техникой, МТС - отменённые Хрущёвым. Так что вполне себе бизнесмены. Без негатива.

[^]
step30
20.05.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 20.05.2021 - 13:38)
СССР закончился как именно Советское, от слова Советы, и тогда же как социалистическое государство, именно с приходом Хрущёва и компании.

То есть при Сталине Советы не утверждали законы спущенные из Политбюро, а разрабатывали их сами? По просьбам трудящихся? rulez.gif

сей ресурс не очень удобен для дискуссий, потому покороче попробую ответить.
1. Все те кто составлял ядро партии, стали в руководство. Т.е. условно говоря группа единомышленников критикующая власть, сменила эту власть. С этим наверно сложно спорить. Ленин, Сталин, Калинин. Пользовались поддержкой именно Советов. И имели авторитет. Так что ничего удивительного нет.
Тот же Островский, Калинин говорили о том что связи с первичными ячейками не потеряны. И те идеи, условно говоря с которыми были согласны все участники до революции, их и не изменяя претворяли в жизнь.))
Так попробую.
пять человек добились власти, все пять не могут стать президентами, поэтому нормально если один став президентом, слушает остальных четверых, которым достались должности ниже.
есть желание на эту тему говорить, черкни в почту.

[^]
YaTip
20.05.2021 - 22:24
1

Ярила

Цитата (ВалерийД @ 20.05.2021 - 13:08)
..песец начался с кукурузника Никиты.
Втащил страну в гонку вооружений,разрушил сельское хозяйство.
Горбачев пришел уже на развалины,в 80х СССР у уже было не помочь.

Он начался с истеричного идеалиста Ленина и малообразованного тирана - его соратника.

[^]
alsei03
20.05.2021 - 22:50
1

Балагур

И к чему такие "портянки" выкладывать? Неужели нельзя, уважая читателей, выбрать суть и её выложить? Этот текст на кандидатскую тянет. По теме: хлеба в Северном Казахстане было столько, что каждое лето со ВСЕЙ СТРАНЫ, СОСТАВАМИ туда везли грузовики, чтобы вывезти зерно с полей на элеваторы. Не хватало гражданских и туда же перебрасывали армейские автобаты. Зерно возили день и ночь. Бывало не справлялись. В Шортандах, небольшой посёлок в 60 км от Целинограда, расположился Всесоюзный институт зернового хозяйства, где на месте, в полях разрабатывались новые сорта семян, с повышенной урожайностью и всякое - всякое. Большинство зерна Северного Казахстана было с высоким содержанием клейковины - это мука высшего сорта. Кстати, это климатический район с температурами от +35 до - 40 градусов. СССР после освоения Целинных земель Казахстана, мог закупать только фуражное зерно, на корм скоту. потому что пашни засевались первосортным зерном, которое потом продавали и заграницу. Под фураж просто не хватало земли. Пшеницу продавали дорого, фураж покупали дёшево, кто не знает. Комбикормов (фуражное зерно в помощь) не хватало, животных, в личном хозяйстве, кормили, бывало, хлебом. Это было дорого и недопустимо, все ещё помнили про блокадный Ленинград. Люди на уборке зерна зарабатывали очень неплохие деньги. Они получали зарплату, командировочные, премии и районный коэффициент 20%. Многие ехали туда с удовольствием.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 20.05.2021 - 22:52

[^]
kanovin
20.05.2021 - 23:11
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 20.05.2021 - 10:31)
Цитата (alfеr @ 20.05.2021 - 17:33)
Цитата
Разве? Зерно шло на корм скоту, так как была мясная промышленность.

Еще один блядь. А канадская мука тоже на корм скоту шла? Блинчики из нее свиньям пекли?

И нахуя ты плакат из фотошопа притащил? Про доступность черной икры в СССР ты можешь нынешним пионэрам рассказывать, они схавают.

Интеллект сразу виден, когда не хватает простых русских слов ... gigi.gif

В качестве ликбеза - зерно шло на производства комбикормов для скота. Лучшее же зерно шло для хлеба.

А после 90-х мы потеряли мясное производство и надобность в нём отпала. Вот и продаём дешевое "сырьё"-зерно, а покупаем дорогое мясо.

Да, малыш, чёрную икру я видел в свободной продаже в начале 70-х. Стола 20 руб кило. Много, но сто грамм можно было позволить.

А вот говядина была часто на столе. И покупали в магазинах в основном именно говядину. Потом уже свинину и курицу. Сейчас всё наоборот - говядина для многих слишком дорога и она привозная, вот и перешли на более дешёвую свинину и курицу.

Это вы где мясо нормальное в магазинах СССР видели ?
С 1980г (как сам в магазин стал ходить - Москва, если что) - НЕ БЫЛО мяса в магазинах.
На рынках - было. И я очень хорошо помню это, потому что мясо с рынка от мяса из магазина отличалось очень сильно.

Черной икры (как и красной, впрочем) в свободной продаже не было - только в заказах (на Дальнем Востоке может и была красная с не знаю)

[^]
kanovin
20.05.2021 - 23:16
1

Ярила

Цитата (step30 @ 20.05.2021 - 13:08)
СССР закончился как именно Советское, от слова Советы, и тогда же как социалистическое государство, именно с приходом Хрущёва и компании.

То есть при Сталине Советы не утверждали законы спущенные из Политбюро, а разрабатывали их сами? По просьбам трудящихся? rulez.gif

1. Все те кто составлял ядро партии, стали в руководство. Т.е. условно говоря группа единомышленников критикующая власть, сменила эту власть. С этим наверно сложно спорить. Ленин, Сталин, Калинин. Пользовались поддержкой именно Советов. И имели авторитет. Так что ничего удивительного нет.
Тот же Островский, Калинин говорили о том что связи с первичными ячейками не потеряны. И те идеи, условно говоря с которыми были согласны все участники до революции, их и не изменяя претворяли в жизнь.))
Так попробую.
пять человек добились власти, все пять не могут стать президентами, поэтому нормально если один став президентом, слушает остальных четверых, которым достались должности ниже.

Сколько «верных ленинцев» из этого «ядра партии» пережило 37-38 ? Сколько «уклонов» было ?

И это я не к тому, что «вот они бы построили настоящий социализм». Сталин просто как Кристобаль Хунта - успел первым чучела набить.

[^]
бассиан
20.05.2021 - 23:33
0

Балагур

Mobilarma
Вы конечно звоните ловко но согласитесь, напряжение интелекта позволяет оправдать что угодно - с помощью цыфирь можно даже выдумать а потом обосновать импорт снега в россию зимой - это ничего не значит - это всё слова и басни
А вот конкретика - волгодонский элеватор - построен в 70е - обслуживает реку-море и его расположение говорит только о экспорте
Для чего делать импортный обьект так далеко от моря - импортное зерно можно хранить и в ростове
Просто экспорт из союза видимо и был в размере этих 46мегатонн - зачем поменяли плюс на минус а экспот на импорт - хрен знает - после всех этих эпидемных историй я ни чему не удивляюсь

Это сообщение отредактировал бассиан - 20.05.2021 - 23:37

[^]
Vinse
21.05.2021 - 04:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.05.2021 - 12:53)
Цитата (Emptynet @ 20.05.2021 - 12:49)
СССР своих жителей хлебом и мясом накормить не мог, закупал в Канаде и Европе, у которых почему-то было в избытке.
Странно, почему же он скончался, оставив после себя голодное и разочаровавшееся население?

Ещё более странно, почему население не стало защищать СССР, когда он начал разваливаться? cool.gif

Еще-еще более ''странно'', почему, если СССР был так плох, как вы считаете, все население массово не скинуло вождей в 37/41-45/во время Новочеркасских событий и тд?

Это сообщение отредактировал Vinse - 21.05.2021 - 04:10

[^]
mrPitkin
21.05.2021 - 04:20
-1

Ярила

Раньше помню зерно складировали на открытых площадках, не хватало мощностей элеватора для переработки. Сейчас в складах шаром покати, и хлеб с фуражной муки, крошиться когда режешь.

[^]
62tve
21.05.2021 - 04:42
0

Ярила

Охранительская пропаганда напоминает ржавый трактор, за рулем которого неумелый, но самоуверенный водитель. Дернул наугад передачу - появились "Стиляги", "Ликвидация", "Легенда номер 17", "Время первых". Вроде остатки советской соляры еще плещутся в баке, но, разогнавшись на ностальгии, тракторист теряет контроль над машиной. Вспомнив эскимо, Чебурашку и Электроника, народ уже требует повесить за ноги киноделов, которые за бюджетные бабки оклеветали прекрасную и героическую эпоху.
Водила вынужден бросить рычаги и обеими ногами выжимать тормоз. И вот уже: "А в СССР самолеты тоже падали, дети дрались, национальности собачились, калоши делали плохо, мяса и молока не хватало, Чернобыль взорвался, Нахимов утонул, колбасные электрички..."
...
Убогие.
Бездарные.
Зажравшиеся.
Старики.

© К.Семин

[^]
pravdavsegda
21.05.2021 - 06:02
3

Ярила

сколько "помощи" ушло на странам социалистической ориентации ?
всяким кубам, въетнамам, анголам ...

[^]
pravdavsegda
21.05.2021 - 06:03
0

Ярила

Цитата
Цитата (Emptynet @ 20.05.2021 - 12:49)
СССР своих жителей хлебом и мясом накормить не мог, закупал в Канаде и Европе, у которых почему-то было в избытке.
Странно, почему же он скончался, оставив после себя голодное и разочаровавшееся население?

Ещё более странно, почему население не стало защищать СССР, когда он начал разваливаться? cool.gif

Еще-еще более ''странно'', почему, если СССР был так плох, как вы считаете, все население массово не скинуло вождей в 37/41-45/во время Новочеркасских событий и тд?

жить хотели ...
новочеркасск показал, что власть стрелять умеет ...

[^]
Mobilarma
21.05.2021 - 06:16
1

Ярила

Цитата (бассиан @ 20.05.2021 - 23:33)
Mobilarma
Вы конечно звоните ловко но согласитесь, напряжение интелекта позволяет оправдать что угодно - с помощью цыфирь можно даже выдумать а потом обосновать импорт снега в россию зимой - это ничего не значит - это всё слова и басни
А вот конкретика - волгодонский элеватор - построен в 70е - обслуживает реку-море и его расположение говорит только о экспорте
Для чего делать импортный обьект так далеко от моря - импортное зерно можно хранить и в ростове
Просто экспорт из союза видимо и был в размере этих 46мегатонн - зачем поменяли плюс на минус а экспот на импорт - хрен знает - после всех этих эпидемных историй я ни чему не удивляюсь

Ты не из психбольницы случаем вешаешь? А что ж в Поволжье и на Украине снег не выпадал? Народ с голодухи попух? И таких зим было несколько, даже в Казахстане не выпал ) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 21.05.2021 - 06:19

[^]
step30
21.05.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 20.05.2021 - 23:16)
Цитата (step30 @ 20.05.2021 - 13:08)

Так попробую.

Сколько «верных ленинцев» из этого «ядра партии» пережило 37-38 ? Сколько «уклонов» было ?

И это я не к тому, что «вот они бы построили настоящий социализм». Сталин просто как Кристобаль Хунта - успел первым чучела набить.

я допускаю что не построили бы. Но не видеть очевидную смену курса от социализма и Советов, после 53 года, повлёкшего спад экономики, считаю нельзя.

[^]
Ramoneur
21.05.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 20.05.2021 - 14:12)
Вот сразу видно типичного жалеющщего о развале, недоумевающего о его причинах, ввиду своего незнания. Изучайте историю и людей в ней - тогда поймёте "ху из ху"

Сразу видно эксперта.
Который всегда подскажет всё.
СССР рухнул и отлично.
Хоть народ дышать спокойно мог начать.
Но не захотел.

А кстати, куда делась все эти герои?

[^]
бассиан
21.05.2021 - 12:37
0

Балагур

Цитата (Mobilarma @ 21.05.2021 - 06:16)
Цитата (бассиан @ 20.05.2021 - 23:33)
Mobilarma

Ты не из психбольницы случаем вешаешь? А что ж в Поволжье и на Украине снег не выпадал? Народ с голодухи попух? И таких зим было несколько, даже в Казахстане не выпал ) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

А что это меняет
Это форс мажор - недостаток осадков рядовое событие раз в десяток лет в разных местах земного шара
А ешё бывает война с последующей нехваткой рабочих рук а ешё нашествия саранчи и и томуподобное...
Для избежания последствий делают 5 летний (в цивилизаваных странах) и двух летний (в странах попроще) запас продовольствия
Ну был голод 46 года но это прошлое - к шестидесятым всё было уже по другому - мин удобрения, механизация, освоение новых земель - мало ли у кого когда дети пухли с голоду - всё проходит
Кстате о дурдоме - не примите этот вопрос за оскорбление, вы то с какой психушки пишите?

Это сообщение отредактировал бассиан - 21.05.2021 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19396
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх