Аусвайс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xoxolъ
6.05.2021 - 12:26
0
Статус: Offline

шутник, бля

Цитата (AndySP @ 05.05.2021 - 22:12)
Читается как предвыборные лозунги правящей партии и её лидера))

Скрытый текст А вы о ком подумали?

Ну спасибо тебе, Друг!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djamix
4

Ярила

Не думаю, что за такие листовки или другие агитационные материалы бойцов особисты задерживали, арестовывали или к стенке ставили.

Само собой, если боец начинает эти материалы распространять, то бишь, агитировать своих - да, там могут и наказать.
А так - бумага, розжиг халявный, кому-то на раскурку, кому жопу подтереть.
Или кто-то всерьез считает, что газету * красная звезда* все читали и у сердца хранили?)
Так же и курили, и разжигали и *не по назначению, а по нужде* (С)

На это глаза закрывали. Ибо особисты не в штабах сидели, а с бойцами и как раз особистам сводки за то, что на их участке кто-то неблагонадежный нашелся - тем боле не надо.

До штаба далеко, а бойцы рядом, и мало ли, шальная пуля или мина или просто застрелился от несчастной любви)

Окопы всех равняют. И палка у ямы - общий сортир - и ебанут так всех, не различая - офицер, комиссар или боец простой.

Я не вру.
У нас и в первую и во вторую старшие офицеры всесте с нами ходили хезать в одну яму. Да, у них свой блиндаж, у них личка, но, по сути, так же ссались - если шайтаны ебанут - их первыми вычисляли.

___

Давыгоните ты когда профиль заполнишь, гражданин украинец? Стесняешься нэньки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 6.05.2021 - 12:30

[^]
wiover
1

Ярила

Кстати, где-то читал воспоминания остарбайтеров, которых угоняли на работы в Германию... Так вот им там даже платили, правда в 3 раза меньше, чем немцам, за ту же работу. Вопрос на засыпку: во сколько раз сейчас немец в Германии получает больше русского в России? Вопрос риторический, можно не отвечать.

[^]
adder38
6.05.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.05.2021 - 22:14)
У нас за такую бумажку грозил трибунал.

Иногда на нервах могли и в административном порядке расстрелять. Если в боевой обстановке. Более рассудительные бойцы таких бумажек в руки не брали и даже старались не замечать. Во избежание...

[^]
trislona
6.05.2021 - 12:32
0

Приколист

Не они это придумали. Вот советская для немцев

Аусвайс

[^]
FedyaTremorr
6.05.2021 - 12:33
0

Ярила

Решился? )))

[^]
djamix
6.05.2021 - 12:35
3

Ярила

Цитата (adder38 @ 6.05.2021 - 12:27)

Иногда на нервах могли и в административном порядке расстрелять. Если в боевой обстановке. Более рассудительные бойцы таких бумажек в руки не брали и даже старались не замечать. Во избежание...

в административном порядке не расстреливают.

И как бойцу жопу вытирать? Землей?

Тут суть в чем - любой расстрел потом должен быть, если грубо - обоснован наверху.
Зачем, за что, свидетели, кто расстреливал и так дале.

Ибо - может, он по личной неприязни такой приказ написал - а кто подписывал и почему.

Так просто людей так не стреляют.

Пленных - может быть. Хотя и тут могут возникнуть вопросы у вышестоящих - а , может, вы своего агента расстреляли, чтобы он вас не сдал или вы расстреляли ценного агента, который работал на нас.

На войне разное бывает, но до маразма не думаю, что так часто доходило.

[^]
мандалор
6.05.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (wiover @ 6.05.2021 - 12:26)
Кстати, где-то читал воспоминания остарбайтеров, которых угоняли на работы в Германию... Так вот им там даже платили, правда в 3 раза меньше, чем немцам, за ту же работу. Вопрос на засыпку: во сколько раз сейчас немец в Германии получает больше русского в России? Вопрос риторический, можно не отвечать.

про "План Моргентау" почитай, может быть отпустит тебя болезного.

Цитата
«план Моргентау» был предложен в сентябре 1944 года на Квебекской конференции и принят Уинстоном Черчиллем и Франклином Рузвельтом.

[^]
ТуманОФФ
6.05.2021 - 12:41
-1

Хохмач

Аусвайс

[^]
adder38
6.05.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (trislona @ 6.05.2021 - 12:32)

Die ersten drei Wochen des Krieges... Мдя. В первые три недели войны эта листовка смотрелась особо по-идиотски.

Это сообщение отредактировал adder38 - 6.05.2021 - 12:49

[^]
ТуманОФФ
6.05.2021 - 12:42
-1

Хохмач

Аусвайс

[^]
мандалор
6.05.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (djamix @ 6.05.2021 - 12:35)

Тут суть в чем - любой расстрел потом должен быть, если грубо - обоснован наверху.

Ибо - может, он по личной неприязни такой приказ написал - а кто подписывал и почему.

Пленных - может быть. Хотя и тут могут возникнуть вопросы у вышестоящих - а , может, вы своего агента расстреляли, чтобы он вас не сдал или вы расстреляли ценного агента, который работал на нас.

Господи, да чего ты мелишь то?
Какая к чертям подтирка для задницы или раскурка, если бы тебя заметили подбирающего такую бумажку то моли богов что бы к тебе просто применили приказ № 227 (он же "Ни шагу назад") Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года. Куда вероятнее, тебе бы просто вышибли мозги из табельного.

Что такое железная дисциплина ещё во времена Римского владычества понимали.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.05.2021 - 12:42

[^]
мандалор
6.05.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 6.05.2021 - 12:41)
Цитата (trislona @ 6.05.2021 - 12:32)

Die ersten drei Wochen des Krieges... Мдя. В первые три недели войны эта листовка особо по-идиотски.

Если не трудно, то что там написано? А то в немецком ни ни

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.05.2021 - 12:44

[^]
djamix
6.05.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 12:42)

Какая  к чертям подтирка для задницы или раскурка, если бы тебя заметили подбирающего такую бумажку то моли богов что бы к тебе просто применили  приказ № 227 (он же "Ни шагу назад")

Не ругайся! Мы просто своё мнение высказываем.

при чем здесь 227?

Я о том, что эти бумажки использовались бойцами по нужде, а не ради прочитать и передать другу.

Хотя и такие были - не отрицаю.

Поднял листовку и в буржуйку закинул - тебя из табельного?)
А бушлат эдельвейсов взять или боты или трофейку или, не дай Боже, сухпай и шапку?
тоже к стенке?)

До маразма не надо доводить, уважаемый.

Это сообщение отредактировал djamix - 6.05.2021 - 12:49

[^]
Denver01
6.05.2021 - 12:49
0

Хохмач

Читал когда то про неудачно засланного диверсанта Шило Таврина который в период ВОВ перешёл на сторону немцев именно с помощью такой бумажки, так вот на передовой таких бумаг было очень много (не писалось собирали ли их или нет) но эти и подобные бумаги хитрый немец иногда сбрасывал с самолётов.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 6.05.2021 - 12:51

[^]
мандалор
6.05.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата (djamix @ 6.05.2021 - 12:46)
Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 12:42)

Какая  к чертям подтирка для задницы или раскурка, если бы тебя заметили подбирающего такую бумажку то моли богов что бы к тебе просто применили  приказ № 227 (он же "Ни шагу назад")

Не ругайся! Мы просто своё мнение высказываем.

при чем здесь 227?

Я о том, что эти бумажки использовались бойцами по нужде, а не ради прочитать и передать другу.

Хотя и такие были - не отрицаю.

Поднял листовку и в буржуйку закинул - тебя из табельного?)
bravo.gif

Да я не ругаюсь, просто рисковать своей жизнью ради такой бумажки...
Нет, идиоты конечно были, но вряд ли их было много.
А в условиях когда армия отступает, тебе легче будет доказать особисту что ты верблюд, нежели то что ты бумажку просто так поднял.

Бумажки в землянках не растут, их на передовой ещё поднять нужно и донести до печки. А если внезапная атака немцев? Ты чего своим скажешь: - Парни, подождите сек, я только к буржуйке сбегаю...

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.05.2021 - 12:52

[^]
adder38
6.05.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 12:44)

Так и я дальше Гитлер-капут сильно не продвинулся. Но есть файнридер и гуглтранслейт.
Цитата
НЕМЕЦКИЙ СОЛДАТ!
Гитлер пообещал немецкому народу мир, но только дал ему бесконечную войну. Трупы ваших товарищей разбросаны по всей Европе.
Не забудь:
Первые три недели войны против Советской России обошлись Германии
1000000 убитых и раненых и
3000 танков и 2300 самолетов. Три недели войны против Советского Союза стоили Германии больше людей, оружия и боеприпасов, чем два года войны на Западе.
Долой Гитлера!
Положите конец бессмысленной войне!

[^]
мандалор
6.05.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Denver01 @ 6.05.2021 - 12:49)
Читал когда то про неудачно засланного диверсанта Шило Таврина который в период ВОВ перешёл на сторону немцев именно с помощью такой бумажки, так вот на передовой таких бумаг было очень много (не писалось собирали ли их или нет) но эти и подобные бумаги хитрый немец иногда сбрасывал с самолётов.

Да, это была обычная практика наших.
Основные легенды это выдать себя за пострадавшего от советского режима, но если нужно было попасть куда повыше то выдавали себя за аристократа, в идеале так вообще за прибалтийского аристократа немца (фольксдойче).

[^]
doremidont1
6.05.2021 - 12:56
-1

Ярила

Кто сдавался. Кто не сдавался.
Огулом говорить, что все терпели и подтирали этими бумажками жопы - бред.

[^]
soccerlife
6.05.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 05.05.2021 - 22:12)
Читается как предвыборные лозунги правящей партии и её лидера))

Скрытый текст А вы о ком подумали?

О презике который членом на рояле играет, а что ?

[^]
djamix
6.05.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 12:49)

Да я не ругаюсь, просто рисковать своей жизнью ради такой бумажки...
Нет, идиоты конечно были, но вряд ли их было много.
А в условиях когда армия отступает, тебе легче будет доказать особисту что ты верблюд, нежели то что ты бумажку просто так поднял.

я к чему - выше писал - особист такой же боец, просто важнее. И печку топить надо - ему ведь тоже холодно.

Еще раз: надо понимать штабных и полевых особистов.
В бою любому будет плЮвать - какой ты бумажкой морду или жопу вытер или чем печку раскочегарил.

У мен ( извините за избитое выражение) деды и прадед воевали. Так вот единственное, что мне дед про репрессии рассказал - еще перед войной (38 или 39 годы) у одного кукушка поехала ( курсант в училище) - он начал честь отдавать портрету Ворошилова - разрешите убыть в отпуск ( не помню точно).
Дед говорит - его через пару дней в дурку.
Не расстреляли, не сгнобили, просто в дурку.

Думаешь, в окопах за листовки расстреливали?

Если уже реально пропаганда пошла - да, могли. Но за ерунду - не вариант.

Еще раз - у конторы нет галочек - чем больше ты примешь, тем тебе кубиков больше.

Особенно в боевых подразделениях.

Иначе бы меня первого по срочке посадил особист) Ибо я не зря от него получил - диссидент)
А уж про первую вообще молчу - я там не стеснялся в выражениях.

[^]
Краснодарец
6.05.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (djamix @ 6.05.2021 - 12:35)

Я специально спрашивал. Говорят что до начала 43 года очень строго было с немецкой пропагандой, по голове не гладили. А уже как немца попёрли, перестали обращать внимание на их пропаганду.
Наша пропаганда была в делах!

[^]
smirnovic
6.05.2021 - 13:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 6.05.2021 - 11:14)
Цитата (ottoshtirlic @ 6.05.2021 - 10:49)
Тогда война шла на уничтожение населения. Фашисты хотели уничтожить всех кто не ариец, остальные их обслуживали.

Вы преувеличиваете, у Вас получается что всех не арийцев хотели уничтожить, тогда кто бы их обслуживал, те же арийцы? (тогда кто такие арийцы? мне как то думалось, что так немцы называли самих себя. ? )

Цитата
Раньше кричали "За Родину, за Сталина!"
Меня там, есно, не было, но читал воспоминания одного фронтовика - и он писал, что слышал "За Сталина" лишь один раз, когда в атаке с ним участвовали два молодых лейтенанта из училища (три месяца подготовки на лейтенанта).

Цитата
А сейчас что кричать? "За дворец путина!" ? "За жирное ебало чайки?" "За усы пескова?" "За рпц и жирных и охуевших попов!" "За пенсионный фонд россии" ? 
За ротенбергов? За кого?  Хоть одно накиньте?
Ну представим - коммунисты из Китая пошли освобождать российских пролетариев от ига олигархов - Вы будете воевать за олигархов, или сдадитесь в плен, чтобы потом воевать за Красных?
Цитата
Кого мы защищаем? 
Родину у тебя ни кто не придет отнимать! Дети как ходили в сад так и будут ходить.  Продукты будут все.
Свободу своего народа. Только мы сами должны решать как мы будем жить. Кого мы изберём на выборах в президента, того кто будет защищать интересы олигархов, или того кто будет думать о людях. Ведь именно люди, народ и есть то что мы называем Родиной. Не берёзка, которая и в Канаде растёт. А всё - друзья детства, двор у домов сделанных людьми, родственники и их друзья, товарищи и их родственники и друзья родственников - именно люди и то что они сделали, что нас окружало - мы и ассоциируем с Родиной, помимо "берёзок".
И защищать мы будем не берёзки, что и под чужими будут также расти, а свою свободу. Своё право решать как мы будем жить. (и не важно, будем ли мы по своей лени или тупости ждать когда "добрый царь" даст нам ништяков, или когда мы основываясь на конституционном праве выбирать и смещать власть скинем презика, что не оправдал доверия народа. Но это будет наш выбор. Наша свобода.)

Цитата
Я жил  военных частях, у меня отец военный, я сам принимал присягу.
Но блять объясните мне сейчас за что мне идти воевать? Или вообще идти в армию где солдаты в мирное время умирают и от издивательств убивают сослуживцев.
Вам надо воевать против того чтобы солдаты в мирное время не умирали, и от издевательств сослуживцев не убивали их.
Вы не спрашивали у отца, а что он для этого делал?
Что Вы для этого делали?

Вы хотя бы задумались бы - что основная причина, причина причин, из которой происходят издевательства "старослужащих" пацанов над ново призванными?
мой ответ под катом
А нас выдрессировали за 70 лет правления коммунистов, и 30 лет правления олигархов - не рыпайся, тебе же хуже будет, начальник всегда прав.
А сегодня пропаганда олигархов усердно уверяет - если ты не стоишь раком, то ты либерал что за всё плохое, за любую мерзость, что это либералы переписывают историю, и умаляют нашу великую победу, что если ты не за солнцеликого обнулёныша - то ты за пиндосов что Хиросиму устроили, вьетнамцев уничтожали, Югославию разбмомбили за то что не стала сосать, Украину купили.

Попробуй прочитать, то что я сейчас напишу, пока
этот коммент на зашпалили.
За власть не борются на предвыборных митингах.
Итогом такой "борьбы" будет избрание всё тех же популистов
и вралей, которые пообещают тебе всё то, что ты хочешь услышать.
Но сами просто рвутся к кормушке.
НАСТОЯЩАЯ борьба за власть предполагает создание
политической и экономической программы, цели которых
разъясняются и доводятся до осознания своего предполагаемого
электората (на следующих выборах). И это - действительно тяжёлая,
очень затратная (в финансовом отношении) и весьма опасная РАБОТА.
И поверь, как только ты начнёшь эту реальную революционную
деятельность, то в твоей партии (как без этого - не знаю) появятся
шельмователи, провокаторы и, внедрённые действующей властью,
сотрудники нынешней госбезопасности.
Не поможет это, натравят силовиков. А потом задействуют и
откровенный криминал.
Не лозунги "За всё хорошее, против всего плохого!" и не бои с полицией,
которая отрабатывает свой хлеб, а только каждодневная, упорная и (извини за пафос)
самоотверженная работа (возможно и подпольная) по изменению
социального строя или власти может реально на что-то повлиять.
Теоретически есть другой путь.
Вступление в оппозиционную партию и оказание влияния на продвигаемую
ей политику и изменение в правильном (как ты и твои сторонники полагают)
направлении её деятельности.
Немного зная Думскую кухню изнутри, уверен, что в случае российского
"парламентаризма" и коррупции в его рядах, это не реально.
Да и вообще... я - пессимист.
Очень крепко капиталисты (всего мира) держат власть в своих руках.
Таких ошибок, как в 1917 году эти ребята больше не допустят.
Нужно будет много крови, её прольют столько, что смоют не только
любую подлинную революцию, а даже память о ней, вместе с её носителями.
Спасибо, если прочитал.

Это сообщение отредактировал smirnovic - 6.05.2021 - 13:32

[^]
djamix
6.05.2021 - 13:06
1

Ярила

Это у русофоба войновича, в Иване чонкине доносы -

Использовал газету Правда не по назначению, а по нужде.
В песне как услышу, как увижу - напевал каку слышу, каку вижу

)

[^]
мандалор
6.05.2021 - 13:07
2

Ярила

Цитата (adder38 @ 6.05.2021 - 12:53)
Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 12:44)

Так и я дальше Гитлер-капут сильно не продвинулся. Но есть файнридер и гуглтранслейт.
Цитата
НЕМЕЦКИЙ СОЛДАТ!
Гитлер пообещал немецкому народу мир, но только дал ему бесконечную войну. Трупы ваших товарищей разбросаны по всей Европе.
Не забудь:
Первые три недели войны против Советской России обошлись Германии
1000000 убитых и раненых и
3000 танков и 2300 самолетов. Три недели войны против Советского Союза стоили Германии больше людей, оружия и боеприпасов, чем два года войны на Западе.
Долой Гитлера!
Положите конец бессмысленной войне!

были ещё и такие

Цитата
На листовке на заднем плане – тирольские партизаны времен наполеоновских войн. На переднем плане – партизан советский. Текст гласит: «Что вы скажете, глядя на их лица? Советские крестьяне делают то же самое – сражаются за честь и свободу своей родины».

Аусвайс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47166
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх