Аусвайс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parsjukin
6.05.2021 - 11:17
-3
Статус: Offline

Ярила

Навальный такие выдает?

[^]
ivanovoleg
6.05.2021 - 11:21
-1

Приколист

Цитата (AndySP @ 05.05.2021 - 22:12)
Читается как предвыборные лозунги правящей партии и её лидера))

Скрытый текст А вы о ком подумали?

А знаю что ты гандон, и что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Professor190
6.05.2021 - 11:22
1

Ярила

В финскую войну тоже такое было
https://pikabu.ru/story/sredstvo_informatsi..._voynyi_8050149
Вот поведёшься на такие заманухи , и вместо обещанных денег , тёплого места , жратвы и самогона окажешься в концлагере , ну или сразу расстреляют

Аусвайс

[^]
Dogber
6.05.2021 - 11:23
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 05.05.2021 - 22:16)
Напоминает ролики о необходимости повышения пенсионного возраста, изменения конституции и полезности вакцинации от ковидлы.

Ну так машина пропаганды организованная ублюдком геббельсом до сих пор считается образцом эффективности, особено при тех системах общественных коммуникаций. Да и сейчас очень многие применяют его методы. А в современном медиапространстве методы геббельса стали гораздо эффективнее. Повторю-ВСЕ ведущие игроки на медийном и пропагандистском поле используют эти наработки. С поправкой на современность , конечно.

[^]
Давыгоните
6.05.2021 - 11:25
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 11:13)
Цитата (Grenz @ 6.05.2021 - 10:37)
Не был советский народ камиказдзами.. 

Почему не были?

Актёр Голливуда, играющий роль генерала Паттона произнёс - Солдаты Вы не должны умереть за Родину, Вы должны сделать так, чтобы враги умерли за свою родину.
А на самом деле Паттон сказал - Нам говорят, что раз он умер за Родину, то он герой, а чаще всего я видел, что те кто дали себя убить были дураками.

И не надо мне отвечать - мол Матросов .... Я сразу же спрошу в ответ, почему Матросова и тысячи солдат посылали на пулемёты ДЗОТов, предварительно их не разметеля артиллерией, и почему когда фашистский ДЗОТ стал поливать огнём наших бойцов по нему выстрелили из орудия, или почему к нему не подъехал танк и опустив дуло в амбразуру не расхерачил фашистский расчёт?

Как говорил Жванецкий - Чем громе говорят о подвиге, тем страшнее ошибка руководителя, приведшего к беде, которую надо было устранять подвигом.

[^]
мандалор
6.05.2021 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 6.05.2021 - 11:25)
Цитата (мандалор @ 6.05.2021 - 11:13)
Цитата (Grenz @ 6.05.2021 - 10:37)
Не был советский народ камиказдзами.. 

Почему не были?

Актёр Голливуда, играющий роль генерала Паттона произнёс - Солдаты Вы не должны умереть за Родину, Вы должны сделать так, чтобы враги умерли за свою родину.
А на самом деле Паттон сказал - Нам говорят, что раз он умер за Родину, то он герой, а чаще всего я видел, что те кто дали себя убить были дураками.

И не надо мне отвечать - мол Матросов .... Я сразу же спрошу в ответ, почему Матросова и тысячи солдат посылали на пулемёты ДЗОТов, предварительно их не разметеля артиллерией, и почему когда фашистский ДЗОТ стал поливать огнём наших бойцов по нему выстрелили из орудия, или почему к нему не подъехал танк и опустив дуло в амбразуру не расхерачил фашистский расчёт?

Как говорил Жванецкий - Чем громе говорят о подвиге, тем страшнее ошибка руководителя, приведшего к беде, которую надо было устранять подвигом.

У нас с Западом разная ментальность. Мы ближе к японцам, нежели к европейцам.
Поэтому и понять нас могут лишь китайцы, корейцы, японцы и другие азиаты, но не европейцы.

У японцев: "Тенно Хейка Банзай!" (Да здравствует император, десять тысяч лет!)
А у нас: "Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих".

Жванецкий (не буду трогать его национальность)... но он не воин

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.05.2021 - 11:36

[^]
djvinny
6.05.2021 - 11:39
2

Берендей

Такую хню перед каждыми выборами пихают. Только вместо орла медведь. Но обещания похожи.

[^]
Давыгоните
6.05.2021 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Dogber @ 6.05.2021 - 11:23)
Цитата (carrista116 @ 05.05.2021 - 22:16)
Напоминает ролики о необходимости повышения пенсионного возраста, изменения конституции и полезности вакцинации от ковидлы.

Ну так машина пропаганды организованная ублюдком геббельсом до сих пор считается образцом эффективности, особено при тех системах общественных коммуникаций. Да и сейчас очень многие применяют его методы. А в современном медиапространстве методы геббельса стали гораздо эффективнее. Повторю-ВСЕ ведущие игроки на медийном и пропагандистском поле используют эти наработки. С поправкой на современность , конечно.

Насчёт "все ведущие игроки на медийном и пропагандистком поле используют эти нароботки" не соглашусь.

геббелсь врал. Он пользовался грязными приёмчиками. Которые действовали на лохов, что не относились критически к подаваемой им информации.
Что для грязной пропаганды используют? Как определить истину? Давайте вспомним формулу присяги в суде - Говорить правду, только правду, всю правду.
Если хоть одно из этого нарушено - то Вас хотят обмануть.
Например геббельс вещал -
Неграмотный русский Иван пришёл чтобы убить культурного Ганса, и разрушить европейску культуру. Сами большевики поют "мы старый мир разрушим до основания".
Что здесь правда? - Ваня имел два класса образования, а Ганс цитировал Шиллера и музицировал на скрипочке. Текст песни "Интерционал" не искажён.
Что здесь кроме правды? А это не Ваня пошёл в Германию убивать Ганса. Это Ганс пришёл к Ване убить его и всю его семью.
В чём вся правда - фашисты напали, и чтобы разгромить фашистов Ваня пошёл убивать фашистов, и при этом не собирался разрушать европейскую культуру.
Скрытый текст
Но и это не вся правда. Не буду разжигать политсрач, ибо тогда долбоёбы начнут срач и говорить "ты всё врёшь". Кому интересно тот самостоятельно прочтёт до конца и подумает вот эту книгу

Так что не соглашусь, что любая пропаганда это ложь. Например пропаганда здорового образа жизни говорит - Мойте руки перед едой. Это пропаганда? Да. Она вредна? Нет.
Одно дело это когда говорят про то что соответствует реальности - а другое дело это когда убеждают, в собственных интересах, что реальность требует тебя делать то то и то то. Или верить, что некая информация это истина, - и всё для того чтобы убедить тебя добровольно делать то то и то то, в интересах заказчика данной пропаганды.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 6.05.2021 - 11:44

[^]
vmarkelov
6.05.2021 - 11:44
2

НЛО

Цитата (MM10 @ 05.05.2021 - 22:12)
на счет жопы, это навряд ли. Такие бумажки были пропуском не только к ним в лагеря, но и к нам, если сослуживцы в кармане найдут, или особисту кто стуканет. Надо понимать, что доверие с такой сохраненной бумажкой можно запросто разрушить.
Военное время, знаете ли. Некогда разбираться потроллить ты немца собрался, или просто к ним сбежать. Проще на всякий случай по умолчанию считать, что ты предатель, чем за спиной иметь того, кто пропуск на сдачу в плен в кармане носит.

Ну да. Немцы такое с самолёта над позицией сбросят, и тут же хоба - особисты: а чёй то у вас по позициям лежит? И всех расстреливали. Прям на месте.

[^]
мандалор
6.05.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 6.05.2021 - 11:40)

Насчёт "все ведущие игроки на медийном и пропагандистком поле используют эти нароботки" не соглашусь.

геббелсь врал. Он пользовался грязными приёмчиками. Которые действовали на лохов, что не относились критически к подаваемой им информации.
Что для грязной пропаганды используют? Как определить истину? Давайте вспомним формулу присяги в суде - Говорить правду, только правду, всю правду.
Неграмотный русский Иван пришёл чтобы убить культурного Ганса, и разрушить европейску культуру. Сами большевики поют "мы старый мир разрушим до основания".
Что здесь правда? - Ваня имел два класса образования, а Ганс цитировал Шиллера и музицировал на скрипочке. Текст песни "Интерционал" не искажён.
Что здесь кроме правды? А это не Ваня пошёл в Германию убивать Ганса. Это Ганс пришёл к Ване убить его и всю его семью.
В чём вся правда - фашисты напали, и чтобы разгромить фашистов Ваня пошёл убивать фашистов, и при этом не собирался разрушать европейскую культуру.
Скрытый текст
Но и это не вся правда. Не буду разжигать политсрач, ибо тогда долбоёбы начнут срач и говорить "ты всё врёшь". Кому интересно тот самостоятельно прочтёт до конца и подумает вот эту книгу

Вот нашел, как-то давно довелось прочитать...

Цитата
Эрих Менде, обер-лейтенант 8-й силезской пехотной дивизии, о разговоре, состоявшемся в последние мирные минуты 22 июня 1941 года: «Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. «Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон, — не скрывал он пессимизма. — Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии».

[^]
geoyd
6.05.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 6.05.2021 - 11:14)

А нас выдрессировали за 70 лет правления коммунистов, и 30 лет правления олигархов

Ты тут самый многословный, а до сих пор непонятно что и к чему ты говоришь: и коммунисты у тебя плохие, и олигархи-капиталисты тоже плохие. Остаётся только хороший царь-батюшка.
Почитал твои дальнейшие комменты и дополню: абвер, абвер для тебя тоже должен быть хороший.

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.05.2021 - 12:13

[^]
мандалор
6.05.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 6.05.2021 - 11:44)
Цитата (MM10 @ 05.05.2021 - 22:12)
на счет жопы, это навряд ли. Такие бумажки были пропуском не только к ним в лагеря, но и к нам, если сослуживцы в кармане найдут, или особисту кто стуканет. Надо понимать, что доверие с такой сохраненной  бумажкой можно запросто разрушить.
Военное время, знаете ли. Некогда разбираться потроллить ты немца собрался, или  просто к ним сбежать. Проще на всякий случай по умолчанию считать, что ты предатель, чем за спиной иметь того, кто пропуск на сдачу в плен в кармане носит.

Ну да. Немцы такое с самолёта над позицией сбросят, и тут же хоба - особисты: а чёй то у вас по позициям лежит? И всех расстреливали. Прям на месте.

Кстати ни разу не шутка. Шлёпнуть могли и имели на то полное право.
Не помню правда как там было у немцев, но у них что-то похожее было.

[^]
мандалор
6.05.2021 - 11:56
1

Ярила

вот ещё

Из дневника немецкого солдата: «1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу, и война закончена.

3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора.

6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%.

10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли.

15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек. Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов» (штурмовавший этих героев 2 недели батальон гитлеровцев насчитывал около 800 человек).

[^]
Давыгоните
6.05.2021 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (paparazzo @ 6.05.2021 - 10:21)
Я местный. Могу сказать, что ещё весной 1941 года, за два-три месяца до начала войны, население стало запасаться солью, спичками, и прочим продовольствием.
Все говорили, не в открытую, а между собой, что будет война.

Сложные времена были.

Мне тоже довелось читать мемуары, в которых упоминалось предчувствие войны.
Да что там предчувствие. Что должен был думать солдат когда командующий говорит «31 января командующий войсками Сибирского военного округа командарм 2-го ранга Калинин сделал в окружном доме Красной Армии доклад о международном положении… Калинин заявил о неизбежности большой войны весной 1940 года, в которой с одной стороны будет стоять СССР в блоке с Германией, Японией и Италией против англо-французского блока… Военные действия с Англией, Францией и их союзниками будут носить затяжной характер…»
Цитата
А время оккупации - для местных, что СССР, что немцы, и те, и те оккупанты были. Кто-то ушёл в партизаны, кто-то в полицаи, а большинство просто хотело выжить.
Во время голода в тридцатых годах умерло семь миллионов человек. В Украине три (ну пусть два). Во время оккупации на оккупированных территориях от действий фашистов умерло 4 миллиона, допустим что из них два миллиона умерло в Украине. - Что имеем? От действий коммунистов Украина получила потери такие же что и от фашистов. Это не считая потери от Гражданской войны и 37-го года.

А тому шпаломётчику которому порвал шаблон - задаю вопрос, что Вы будете делать в случае ситуации - коммунисты из Китая пришли освободить русских пролетариев от ига буржуев-олигархов, что Вы будете делать, будете сражаться за Красных или за Белых, умрёте за то чтобы коммунисты не отдали заводы Дерипаски в народное пользование, или перейдёте на сторону коммунистов и станете воевать за агрессора, против Родины?

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 6.05.2021 - 12:00

[^]
Dogber
6.05.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 06.05.2021 - 11:40)

Скрытый текст Но и это не вся правда. Не буду разжигать политсрач, ибо тогда долбоёбы начнут срач и говорить "ты всё врёшь". Кому интересно тот самостоятельно прочтёт до конца и подумает [url=/go/?http%3A%2F%2Fmilitera.lib.ru%2Fresearch%2Fsuvorov1%2Findex.html]вот эту книгу[/url]

Так что не соглашусь, что любая пропаганда это ложь. Например пропаганда здорового образа жизни говорит - Мойте руки перед едой. Это пропаганда? Да. Она вредна? Нет.
Одно дело это когда говорят про то что соответствует реальности - а другое дело это когда убеждают, в собственных интересах, что реальность требует тебя делать то то и то то. Или верить, что некая информация это истина, - и всё для того чтобы убедить тебя добровольно делать то то и то то, в интересах заказчика данной пропаганды.

Поправка-я подразумевал пропаганду как инструмент политического, прежде всего, влияния. А так, истина, как всегда, где-то посередине

[^]
CatYamamoto
6.05.2021 - 12:01
1

Приколист

Сухиничи. Родина моей мамы. Там часто маленький бывал, прилетая на лето с Сахалина. Дом наш "за рекой" был. Бои там страшные были за узловую станцию. Бабушка рассказывала, как она подростком ползала по полю и трупы наших бойцов хоронила. Я как-то маленький яму вырыл в огороде "под землянку". В процессе собрал ведро осколков.

[^]
Краснодарец
6.05.2021 - 12:04
3

Ярила

Их тысячи образцов было. Каждая дивизионная типография делала свои по обстановке. Наши после 42 тоже не отставали.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 6.05.2021 - 12:07

Аусвайс

[^]
djamix
6.05.2021 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 5.05.2021 - 22:24)
один мой знакомый попросил меня отсканировать старые семйные документы, пока они совсем в труху не превратились. И среди них был протокол заседания "Тройки" с вердиктом - расстрелять и подписью того, кого потом расстреляли.

Конечно, могу и ошибаться, но протоколы и копии приговоров семьям расстрелянных не выдавались на руки, только в архив. Решение, максимум, на почту приходило, и там уж точно подписей быть не могло.

Да и тройки были всего год-полтора.

[^]
Pадиотехник
6.05.2021 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Professor190 @ 6.05.2021 - 13:22)
В финскую войну тоже такое было
https://pikabu.ru/story/sredstvo_informatsi..._voynyi_8050149
Вот поведёшься на такие заманухи , и вместо обещанных денег , тёплого места , жратвы и самогона окажешься в концлагере , ну или сразу расстреляют

Вот вы уже и повелись на эту агитку, сфотошопленную явно после 2014 года. Какие в пизду доллары у финнов в 1940-м? Они знать не знали об их существовании, доллар стал мировой валютой только после войны! И солдаты с прическами а-ля Дима Билан gigi.gif А возможность поездить по миру явный отсыл к безвизу на Украине. Да не было никогда такой проблемы ни у советского человека тех лет, ни у старорежимного! Менталитет иной. И заманивать человека тем, что ему вообще в хуй не стреляет, может только пропагандист-дебил shum_lol.gif

Аусвайс

[^]
geoyd
6.05.2021 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 6.05.2021 - 11:59)
Во время голода в тридцатых годах умерло семь миллионов человек. В Украине три (ну пусть два). Во время оккупации на оккупированных территориях от действий фашистов умерло 4 миллиона, допустим что из них два миллиона умерло в Украине. - Что имеем? От действий коммунистов Украина получила потери такие же что и от фашистов. Это не считая потери от Гражданской войны и 37-го года.

А. Понятно.
В не подходящее ты время вылез, приходи после числа 15. Тут вас таких немало, быстро найдёшь единомышленников по развенчанию деятельности коммунистов.
Я вот только про плохих олигархов-капиталистов недопонял.

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.05.2021 - 12:10

[^]
polneba
6.05.2021 - 12:19
2

Балагур

Хорошо понимаю ТС-а. Это то, что называется "genius loci" на латыни (в переводе - "гений места". Когда держишь в руках историческую реликвию, не копию и не макет, а именно ту самую, историческую, испытываешь особенные эмоции. У меня так было, например, с деталями от сбитого самолета Пауэрса в 1960-м над Свердловском

[^]
wiover
6.05.2021 - 12:20
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 06.05.2021 - 10:29)
Опять в духе "если бы сдались, пили бы настоящее немецкое пиво и ездили бы на BMW".

Господа, у меня для подобных мнений плохие новости.
Если бы сдались: вашего господина сейчас звали бы Дитрих или Ганс, или Вильгельм. Не важно. И день вы начинали бы не с чашки кофе, а с начистки ботинок, а ваши дети не умели бы читать.

Ну а сейчас твоего господина зовут Абрамович или Ротенберг. Полегчало?

[^]
smirnovic
6.05.2021 - 12:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (geoyd @ 6.05.2021 - 10:58)
Цитата (Bake77 @ 6.05.2021 - 09:51)
"Штыки в землю" - надо запомнить на всякий случай

Это манипуляция.
"Штыки в землю" - призыв времён Первой Мировой к бойцам всех воюющих сторон, подразумевавший напрасное и бессмысленное пролитие крови крестьянам и работягами в интересах правящих династий и буржуа.

Не ведись на нацистскую манипуляцию и не будь неграмотным.

Нет, эти ребята не "неграмотные".
Они чётко отслеживают комментарии и закидывают шпалами
неугодное администрации ЯПа мнение. moderator.gif
Ни аргументов, ни собственных мыслей. Во всяком случае, кроме
говносрача ими ничего не публикуется. Только заложенная программа
по навешиванию ярлыков, матерного троллинга и слива оппонентов.
С ними-то всё понятно.
Но тех, у кого есть здравый смысл, что, совсем на сайте не осталось?
Или политика абсолютной деградации дала свои плоды? rulez.gif gigi.gif
Следующий сегодняшний пост - тому подтверждение...

Аусвайс

[^]
ТуманОФФ
6.05.2021 - 12:24
1

Хохмач

Аусвайс

[^]
Краснодарец
6.05.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (wiover @ 6.05.2021 - 12:20)
Цитата (RedMoon123 @ 06.05.2021 - 10:29)
Опять в духе "если бы сдались, пили бы настоящее немецкое пиво и ездили бы на BMW".

Господа, у меня для подобных мнений плохие новости.
Если бы сдались: вашего господина сейчас звали бы Дитрих или Ганс, или Вильгельм. Не важно. И день вы начинали бы не с чашки кофе, а с начистки ботинок, а ваши дети не умели бы читать.

Ну а сейчас твоего господина зовут Абрамович или Ротенберг. Полегчало?

Все вопросы к Зоргу.
Он что то уходит от прямых ответов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47166
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх