Интересные факты и снимки о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
20.02.2021 - 21:29
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.02.2021 - 21:16)
Цитата (Buzeval @ 20.02.2021 - 19:03)
Цитата (Klientt @ 20.02.2021 - 21:02)
Кому баварского? С курочкой, пюрешкой и квашеной капустой? rulez.gif

Узнаю брата Колю знакомую бутылку gigi.gif

Дык, это я твоей подачи кёниг людвиг распробовал. rulez.gif
У меня и другие фотки есть...

Я помню rulez.gif

[^]
Mobilarma
20.02.2021 - 21:32
2

Ярила

Цитата (nik4174 @ 20.02.2021 - 20:53)
А я благодарен нашему пионерскому лагерю.
1980 год. Еду по автобану на Дюссельдорф.

Это что ж за пионер лагерь такой? Для внуков членов политбюро?

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
20.02.2021 - 21:32
-1

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 20.02.2021 - 19:59)
А почему много не съешь? Грам этак сто пятьдесят за милую душу, мы его и в Казахстане после забоя употребляли, ещё уши и кожу с солью со свежей туши любили, здесь не продаются, вернее только для собак есть

Ак вы ебаные извращенцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
20.02.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (nik4174 @ 20.02.2021 - 20:53)
А я благодарен нашему пионерскому лагерю.
1980 год. Еду по автобану на Дюссельдорф. Справа по борту видны кубы из нержавейки, дорожные туалеты. Долго терпел, пока мочевой пузырь не поставил ультиматум. Ладно, думаю, ознакомимся с сервисом в ФРГ. И действительно, хром, никель и даже туалетная бумага и жидкое мыло присутствуют. Млчевой пузырь поблагодарил меня и разрешил продолжить путешествие. Помыл руки с мылом, закрыл краник умывальника, опять таки воспользовался эл.полотенцем и направился к выходной двери. Не тут-то было, дверь не открывается. Никаких ручек на двери нет. И тут я вспомнил надпись на стене в туалете пионерского лагеря:
-Если ты ...... зараза, дерни ручку унитаза...
Возвращаюсь к унитазу и не нахожу ни кнопок, ни ручек, ни рычагов. двинул его башмаком со злости , он спустил воду и открыл мне дверь.
-Не все уж так прекрасно в Датском королевстве...

Если честно, то питстопами на автобане пользоваться тоже надо уметь, тем более халявными, иногда и пять сотен отмотаешь и всё прилично, иногда едва за город выехал, а тебе по-русски советуют за углом отлить lol.gif

[^]
petjak
20.02.2021 - 21:36
5

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 20.02.2021 - 19:10)
Цитата (Klientt @ 20.02.2021 - 21:02)
Цитата (ГражданинЧе @ 20.02.2021 - 18:53)
Цитата (Dizel3790 @ 20.02.2021 - 19:44)
ээх, могли бы мы щас булками французскими хрустеть и пиво баварское пить ,если б не большевики

Землю бы ты удобрял, а не булками хрустел

Кому баварского? С курочкой, пюрешкой и квашеной капустой? rulez.gif

Das schmeckt super lecker )
Спасибо, конечно. Но, у нас тоже ваше продают. Уж больно Paulaner нравится!

Всех категорически приветствую. Раз уж разговор о еде и пиве пошёл, то позвольте поучаствовать.
Я когда начал работать в Дрездене, то из Баварии привозил с собой ящичек Paulaner. Как-то проболтался об этом коллегам. Они очень огорчились и устроили мне турне по пивнушкам с дегустацией. В итоге стал привозить в Баварию Radeberger.
Наша любимая пивная в Дрездене- Watzke.

[^]
Терик
20.02.2021 - 21:38
2

Ярила

Цитата (crofus @ 20.02.2021 - 19:24)
8 В Германии продается «алфавитный суп». В наборе можно найти даже значок @.

Ну тут то ничего не обычного

[^]
Klientt
20.02.2021 - 21:40
10

С вами говорит телевизор

Цитата (crofus @ 20.02.2021 - 15:19)
В этой подборке собрано много маленький фактов из жизни немцев, о которых не знают туристы.

Автомат для мытья собак.

На улицах Мюнхена есть такая будка на колёсах. Ящик, куда можно анонимно посадить/подбросить щенков.

Им потом найдут новых хозяев. Даже сайт есть.

[^]
deerhunter
20.02.2021 - 21:41
2

Пришелец прораб

Я видел пиццу с рисом и лимоном... Я никогда не стану прежним...

[^]
Щара
20.02.2021 - 21:46
6

Балагур

Цитата (Ishark @ 20.02.2021 - 17:50)
Вижу тут любителей восхищаться аккуратизмом немцев. Как и аккуратизмом японцев в традициях.

Это достигается очень легко.

Всего пара столетий. Ежегодным. Ежемесячным. Ежедневным. Ежечасным. Ежеминутным. Ежесекундным.

ТЕРРОРОМ. Страхом. Ужасом перед любой ошибкой. Неотвратимостью наказания за любую ошибку с максимальной жестокостью.

И те, кто выживут станут аккаратными. Нет ничего эффективнее такого подхода. Хотите?

Ух как тебя накрыло!
О каком страхе речь? Может все таки воспитание, привитые с детства привычки, хорошая организация труда и частной жизни, человеческое отношение к людям, уважение законов страны и уважение каждой личности государством, достойная оплата труда за хорошую работу. Или немцы из-за страха хорошие машины делают?
Почему немцы не воруют полотенце из гостиницы, например? Только потому что бояться или оно ему может быть на хер не уперлось воровать?
Однобоко мыслиш, комрад.

[^]
Склиф
20.02.2021 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Videoserg @ 20.02.2021 - 17:50)
В свое время относился к Германии очень положительно. пока не довелось там поработать. Так вот - Германию есть за что уважать. Но немцы по своей сути - очень гнилые и гадливые люди. Звиняйте, но они сами сделали все, чтобы я теперь так про них писал.

А может, всё дело в тебе самом, а не в немцах why.gif hat.gif?!

[^]
Klientt
20.02.2021 - 21:49
9

С вами говорит телевизор

Цитата (deerhunter @ 20.02.2021 - 19:41)
Я видел пиццу с рисом и лимоном... Я никогда не стану прежним...

В Мюнхене есть кафе-мороженое "Сумасшедший мороженщик", гдк можно купить мороженое с нестандартными вкусами. Шаурмой, например, или пивом. rulez.gif

[^]
systemman79
20.02.2021 - 21:49
6

Ярила

Цитата (petjak @ 20.02.2021 - 21:36)
Всех категорически приветствую. Раз уж разговор о еде и пиве пошёл, то позвольте поучаствовать.
Я когда начал работать в Дрездене, то из Баварии привозил с собой ящичек Paulaner. Как-то проболтался об этом коллегам. Они очень огорчились и устроили мне турне по пивнушкам с дегустацией. В итоге стал привозить в Баварию Radeberger.

Если по чесноку то из баварских Paulaner не очень уважаю, на ширпотреб сильно смахивает.

Напомнило историю. Поехал с сыном на автогонки, Hockenheimring, на кемпинге познакомился с ребятами из бамберга. На посиделках достал своё пиво, paulaner, эти ребята запретили мне это пить и демонстративно вылили содержимое этой бутылки. И угостили своим, из какой-то маленькой пивоварни. Нда, у нас такого к сожалению не варят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
20.02.2021 - 21:58
0

Снегурочка ЯПа

Цитата
у которых стринги на кактусах сушились

Какая фантазия у людей бывает. Не каждый ведь до такого додумается lol.gif Завести, что ли, кактусы?

[^]
Ялистик
20.02.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.02.2021 - 20:57)
Цитата (Grenz @ 21.02.2021 - 02:44)
Цитата (kurtosis @ 20.02.2021 - 20:24)
Недостаток кроме ос. Летом местами их уж слишком много

Насчет ос согласен. Реально много. Они вроде хищиники или в опылении все же участвуют?

Не думаю что участвуют, но гриллить невозможно с ними. Слетаются на мясо просто жуть. Реально эти летом несколько раз решили не ехать на дачу тещи с тестем из-за того что ос много и с детьми это будет ад.

Попробуйте одно средство. Ставите на стол мисочку с кофейными зёрнами, берёте лучинку, поджигаете и суёте в кофе. Оно будет потихоньку дымиться, а осы этот дым не переваривают. cheer.gif

[^]
UEMixali4
20.02.2021 - 21:59
1

Приколист

Цитата (trikot @ 20.02.2021 - 19:34)
Цитата (crofus @ 20.02.2021 - 17:20)
2 Популярный завтрак у немцев — чашка кофе и булочка с меттом (сырой свиной фарш с пряностями).

Это очень вкусная штука. Всегда привожу!

А смысл? Самому можно сделать... Не сложно же

[^]
Ялистик
20.02.2021 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Limda @ 20.02.2021 - 21:58)
Цитата
у которых стринги на кактусах сушились

Какая фантазия у людей бывает. Не каждый ведь до такого додумается lol.gif Завести, что ли, кактусы?

Главное следить, чтобы иголки в трусах не оставались. gigi.gif

[^]
Buzeval
20.02.2021 - 22:01
6

Ярила

Цитата (systemman79 @ 20.02.2021 - 21:49)
Цитата (petjak @ 20.02.2021 - 21:36)

Если по чесноку то из баварских Paulaner не очень уважаю, на ширпотреб сильно смахивает.

Напомнило историю. Поехал с сыном на автогонки, Hockenheimring, на кемпинге познакомился с ребятами из бамберга. На посиделках достал своё пиво, paulaner, эти ребята запретили мне это пить и демонстративно вылили содержимое этой бутылки. И угостили своим, из какой-то маленькой пивоварни. Нда, у нас такого к сожалению не варят

B Oberfranken вообще куча отличных пивоварен, так же кстати делают и знаменитое копчёное пиво.
А Paulaner на юге, это всё равно что Becks на севере, раскрученная рекламой пивоварня, которая делает совсем не обязательно самое корошее пиво.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.02.2021 - 22:04

[^]
udj
20.02.2021 - 22:10
-3

Приколист

Цитата (Buzeval @ 20.02.2021 - 18:03)
Вижу тут любителей восхищаться аккуратизмом немцев. Как и аккуратизмом японцев в традициях.

Всего пара столетий. Ежегодным. Ежемесячным. Ежедневным. Ежечасным. Ежеминутным. Ежесекундным.

ТЕРРОРОМ. Страхом. Ужасом перед любой ошибкой. Неотвратимостью наказания за любую ошибку с максимальной жестокостью.

И те, кто выживут станут аккаратными. Нет ничего эффективнее такого подхода. Хотите?

Мои предки приехали в Россию ещё при Екатетерине, про разниу в чистоте ( я про деревни ), и аккуратность домов, дворов между немецкими, и русскими/ казахскими поселениями тут уже сто раз писали.
Вообщет тут прям как по Фрейду, одни скажут,
- да, отлично, нам бы так.
А другие начнут искать червоточину.
- Они живут в чистоте, а мы в грязи не потому что одни чистюли, другие грязнули, а потому что они боятся, их зашугали, зато мы гордые и смелые . lol.gif brake.gif shum_lol.gif

Я могу очень много рассказывать о впечатлениях которые получил, когда лазил с братом, в конце 70-х годов, по стройкам социальной инфраструктуры, которые вели немцы из ГДР в рамках строительства газопровода "Дружба", а конкретно жилых домов для обслуживающего персонала газоперекачивающей станции, детского сада, котельной. О впечатлениях, которые получил от Германии, будучи курсантом военного училища на практике в войсках ГСВГ в 1986-87, а конкретно города Магдебург, Потсдам. Одним словом..это КРУТО! Но более зачуханных и бестолковых поваров, чем призывники из этнических немцев Казахстана, я не видел. Отобрал из призыва 8 человек, отвез в школу поваров, в Калининградскую область. Через неделю пятерых вернули...тупые. Из троих вернувшихся после учебы, никто не проработал больше 2-х месяцев. ХЗ, может место было гиблое, хотя Литва, вроде как Европа?

[^]
Ялистик
20.02.2021 - 22:13
4

Ярила

Неразбавленное пиво я так и не научилась любить, а вот от этого никогда не откажусь. Сегодня была прекрасная погода - плюс 18 и солнечно. Поэтому после поездки на велосипеде бутылочка Портер была кстати. beer.gif

[^]
Buzeval
20.02.2021 - 22:15
8

Ярила

Цитата (udj @ 20.02.2021 - 22:10)

Мои предки приехали в Россию ещё при Екатетерине, про разниу в чистоте ( я про деревни ), и аккуратность домов, дворов между немецкими, и русскими/ казахскими поселениями тут уже сто раз писали.
- Они живут в чистоте, а мы в грязи не потому что одни чистюли, другие грязнули, а потому что они боятся, их зашугали, зато мы гордые и смелые . lol.gif brake.gif shum_lol.gif

Я могу очень много рассказывать о впечатлениях которые получил, когда лазил с братом, в конце 70-х годов, по стройкам социальной инфраструктуры, которые вели немцы из ГДР в рамках строительства газопровода "Дружба", а конкретно жилых домов для обслуживающего персонала газоперекачивающей станции, детского сада, котельной. О впечатлениях, которые получил от Германии, будучи курсантом военного училища на практике в войсках ГСВГ в 1986-87, а конкретно города Магдебург, Потсдам. Одним словом..это КРУТО! Но более зачуханных и бестолковых поваров, чем призывники из этнических немцев Казахстана, я не видел. Отобрал из призыва 8 человек, отвез в школу поваров, в Калининградскую область. Через неделю пятерых вернули...тупые. Из троих вернувшихся после учебы, никто не проработал больше 2-х месяцев. ХЗ, может место было гиблое, хотя Литва, вроде как Европа?

У вас походу фобия, gigi.gif
И это, не верю, в повара больше узбеков брали, да и не брали немцев в ГСВГ.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.02.2021 - 22:17

[^]
zubilo2
20.02.2021 - 22:16
2

Хохмач

Цитата
В этой подборке собрано много маленький фактов из жизни немцев, о которых не знают туристы.

Я был в Германии не в качестве туриста. Правда давно это было (ДМБ-76). У нас, в СССР, как раз был разгар социализма. И поразило меня в ГДР не чистота улиц, не отсутствие заборов и не обилие "бесхозных" велосипедов на улицах и тд и тп.
Как-то ехали мы в Дрезден на какой-то мини-электричке с пересадкой в Лейпциге. И вот на вокзале в Лейпциге, ожидая своего вагона, намекнул я сопровождавшему нас офицеру, что неплохо было бы посетить туалет. "Да не вопрос, вон он, там. Только приготовь 5 марок!"- "Зачем 5 марок?"- "Плата за посещение туалета." Я был поражен! Долго не мог поверить, что за туалет надо платить. На вокзале! Но теперь вот и мы дОжили(((.

[^]
petjak
3

Ярила

Цитата (udj @ 20.02.2021 - 20:10)

Ты бы хоть что-нибудь более правдоподобное спиздел.
Не брали в ГСВГ казахстанских и российских немцев.

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (Ялистик @ 20.02.2021 - 22:13)
Неразбавленное пиво я так и не научилась любить, а вот от этого никогда не откажусь. Сегодня была прекрасная погода - плюс 18 и солнечно. Поэтому после поездки на велосипеде бутылочка Портер была кстати.  beer.gif

Мы мясо замариновали, так что завтра шашлыки, пиво. rulez.gif
Хотя погодите, сейчас эксперты скажут что жарить шашлыки в Германии запрещенно. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.02.2021 - 22:21

[^]
Hegge1
20.02.2021 - 22:17
2

Миру мир, войне пипиську.

Ну блн. Такую тему проебал. Мог бы многое рассказать.

[^]
Лисовский
20.02.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 20.02.2021 - 16:50)
Цитата (каратау @ 20.02.2021 - 17:35)
понятие порядок у них на высоте,  только не в доме конечно

Как внутри - не знаю, а вот все, что доступно постороннему глазу - это да.
В 1986 году, в Тюрингии, деревенька Бёльвиц - идешь в 5 утра на огневой городок менять часового - а ВСЕ стекла во ВСЕХ домах тебе улыбаются. Когда они их моют - так и не понял.

89 Саксония, каждую субботу тротуар перед подъездом с порошком и пиво с завода развозят только на конной повозке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57894
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх