Причины развала радиозаводов СССР на примере маленького приемника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
5.02.2021 - 13:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saceol @ 5.02.2021 - 12:03)
Цитата (PaSquirrel @ 05.02.2021 - 11:25)
Ruprict
Гм, скажите, допустим продукция была конкурентной. Но вот Германия после войны восстановилась? Их разделили на 2 государства, кстати. Но почему-то их автопром и электроника не загнулись. А Япония? На вас когда-нибудь сбрасывали ядерную бомбу? А проигрыш в войне? Но ведь как-то они восстановилась и являются одной из самых технологичных стран. Ладно, во всем виноваты либерасты-демократы, но уже 20 лет у руля самый сильный и самый мудрый лидер. Южной Корее доя их экономического чуда хватило 5 лет, у нас было 20, да ещё и с нефтью по 200 бачей, а где деньги, Зин?

Скажу. В Германии производства нормальные сохранились в основном в западной. Потому что туда вливали деньги штаты. В Японии - тоже. Страну поставили под протекторат пиндосов и усиленно накачивали баблом. В свете того что это бабло было долларом а страна использовалась как форпост против СССР - ничего удивительного в стремительном росте не было. Ещё можно Корею в пример привести. А вот если бы и немцы и японцы восстанавливали страну сами без посторонней помощи - яп с удовольствием посмотрел на японское чудо. В принципе оно было у всех на виду до второй мировой войны

Вы об этом в Комсомолке прочли ?
Заводы выпускающие нормальную, конкурентноспособную продукцию остались и в бывшем ГДР, а вот то что планировалось, и выпускалось исключительно благодаря плановой экономики, дало дуба по всему соцлагерю, стоило открыть границы и перейти на рыночные отношения.
П.С. Грюндик дал дуба и в бывшем ФРГ, ну и ещё куча разный фирм, которые по тем или иным причинам не смогли ужержаться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.02.2021 - 14:08

[^]
CLASSIK1982
5.02.2021 - 13:41
5

Хохмач

Atalla На порядок это в 10 раз. Вешать лапшу будешь тому кто не знает разницы между между МП-35 и МП-42.

Я нигде не сказал ни слова о том что лучше, а оспаривал приведенный факт относительно количества диапазонов, чуйки.

Касательно элитных, так и Океан нифига не дешевый приемник, и если сравнить к примеру Вегу бюджетную одного года выпуска с любым японцем, то поверь сравнивать будет нечего, хотя по честному надо сравнивать радиоточку с остальными.

З.Ы Если говорить про заводы, то основной виновник это плановая экономика.

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 5.02.2021 - 13:49

[^]
Buzeval
5.02.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ural75 @ 5.02.2021 - 11:38)
Цитата (Порфирий19 @ 5.02.2021 - 13:21)
Дзен ?

А кому нужна была бы продукция радиозаводов СССР если появилась импортная ?

появилась импортная? в 90х были в основном хрень китайская которые от одного выключения света горели. у меня был двухкассетник под саньё сделаный - панасоникс - так там весь магнитофон 5-6 деталек. бубнит и ладно,а о качестве воспроизведения речи и не было. НЕБЫЛО качественной техники в стране в которой еда была с 90 по 96 по талонам.
Люди до сих пор советские Маяк, нота слушают.

Смотря где, хорошая техника начала продаваться года так с 92 го, лично видел в комиссионках и телики, и музыкальные центры знаменитых брендов, другой вопрос что дороговасто было. Более доступно пошло уже году так к 94му, я лично себе шиваки купил, по сравнению с " рубином " который постоянно ломался, день и ночь. Он до сих пор у тёщи на даче показывает.

[^]
Buzeval
5.02.2021 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (БлудныйКОТ @ 5.02.2021 - 12:52)
Дурак штоле? На каждую запчасть отдельный завод? А где завод по нанесению цветовой маркировки на резисторы? Где завод по нагреву паяльников? Завод по пропечатыванию штампика ОТК где? Этим всем цеха-отделы занимаются. Гумманитарий, епть.

Я так понимаю вы подозреваете что все компоненты автомобиля, самолёта делаются исключительно на этом заводе, ну или хотя бы на его филиалах ? lol.gif brake.gif
У нас на фирме помню раньше сами платы паяли, тётки сидели и вставляли компоненты, потом это всё проходило через паяльный комплекс, отк и т.д.
Сейчас всё идёт с одного завода, который благодаря робототехники клепает платы для хулевы тучи разных фирм, включая автомобильную индустрию.
Дешевле, быстрее, качественне.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.02.2021 - 13:48

[^]
maugly47
5.02.2021 - 13:46
1

Ярила

wmz100500
Цитата
Тупоголовый совки немного забыли, что работа это не цель в жизни и не то ради чего живет человек.

У СССР была немного другая цель. Вам ее не понять, но не про это.
Какова цель современного российского общества?
У меня сложилось впечатление, что накосить, если получится, максимально возможное количество денег и уехать в США, на крайний случай сойдет и Испания. если не получится если не получится то уехать без денег и жить на пособие.

[^]
PaSquirrel
5.02.2021 - 13:48
2

Ярила

Цитата (kiryasp @ 5.02.2021 - 13:34)
Цитата (ipv4 @ 5.02.2021 - 11:47)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 11:25)
Ruprict
Гм, скажите, допустим продукция была конкурентной. Но вот Германия после войны восстановилась? Их разделили на 2 государства, кстати. Но почему-то их автопром и электроника не загнулись. А Япония? На вас когда-нибудь сбрасывали ядерную бомбу? А проигрыш в войне? Но ведь как-то они восстановилась и являются одной из самых технологичных стран. Ладно, во всем виноваты либерасты-демократы, но уже 20 лет у руля самый сильный и самый мудрый лидер. Южной Корее доя их экономического чуда хватило 5 лет, у нас было 20, да ещё и с нефтью по 200 бачей, а где деньги, Зин?

Давайте всё валить на руководство. Да, оно постаралось на славу, прям вот не вопрос. Никого защищать не собираюсь. Но!

Прошло уже почти 30 лет, а воз и ныне там. И лично я не думаю, что это - единоличная заслуга руководства страны.

Я по работе общался с иностранными гражданами, зарабатывающими деньги. И знаете, что я вам скажу - это полный писец! Они работают, работают, работают, работают.... Мы, бывшие граждане СССР так впахивать, как правило, просто не умеем. Я не говорю уже про современное поколение - эти вообще хотят в большинстве своём ни хера не делать, но не хилую з/п вынь да положь.

Что там про японское экономическое чудо? А то, что за полминуты опоздания среднестатистическому японцу маячит увольнение, это ничего? (ну, по крайней мере, мы все, кмк, про это слышали или где-то читали)

Когда к нам на работу приезжал гражданин из европейского государства - Заказчик, - то все впахивали чуть ли не по 16 часов в сутки! И, что характерно, он - тоже! Нам, русским, так слабо?

Я вот лет 5-6 так повпахивал (после смены работы), чуть не развёлся, чуть кукухой не поехал, прежде чем хоть чего-то добился. Да, сейчас могу позволить себе хотя бы изредка посты на ЯПе построчить в основное рабочее время.

Я про что? Я про то, что, как мне кажется, мы, русские, никогда, наверно, збс жить не будем. И в этом не виноваты единолично цари. Я считаю, что виной всему - русское раздолбайство, причём, на всех уровнях. Это в первую очередь. Просто всегда проще найти себе оправдание и свалить всё на других вполне конкретных людей.

Ну, вот как-то так. Могу ещё долго рассуждать на эту тему, но не буду. Итак дофига букафф получилось.

P.S. О! Не успел отправить пост, шпалы посыпались. Да, я же забыл: рассуждать, мыслить и дискутировать у нас же не принято - надо только Путина обвинять. Сорь, забыл совсем, ога.

В нефтяных арабских странах арабы граждане много впахивают?
Там в чём чудо?

Дубаи, там граждан 20-30% от общего населения, которые пользуются всеми плюшками, остальные это бесправные пакистанцы и индусы, которые никогда не станут гражданами. Тобишь народу там живёт хорошо с гулькин хер. Поэтому не стоит сравнивать.

[^]
AlHighlander
5.02.2021 - 13:48
4

Ярила

Иркутский радиозавод. Уничтожен при Путине. На руинах построен ТЦ Джемм-молл и ТЦ Сильвер-молл:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.02.2021 - 13:49

Причины развала радиозаводов СССР на примере маленького приемника

[^]
NiceCar
5.02.2021 - 13:49
7

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.02.2021 - 13:46)
wmz100500
Цитата
Тупоголовый совки немного забыли, что работа это не цель в жизни и не то ради чего живет человек.

У меня сложилось впечатление, что накосить, если получится, максимально возможное количество денег и уехать в США, на крайний случай сойдет и Испания. если не получится если не получится то уехать без денег и жить на пособие.

А что там за цель то была,которую не понять простым смертным?
За всё хорошее и против всего плохого? lol.gif

[^]
PapaRimskiy
5.02.2021 - 13:51
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2021 - 11:26)
Цитата (Moloh1976 @ 5.02.2021 - 11:24)
15. Завод по сборке
16. Завод изготовления упаковки
17. Завод по складированию.

Удивляюсь как у нас на заводе справлялись с 2/3  работы смежников?

А как с метизами-то можно развернуться. Завод, производящий винты. Завод производящий гайки. Завод производящий шайбы. Завод по производству шурупов.

Да надо помочь ТСу, расширить эту бред-портянку:
1. Завод по производству металоплёночных резисторов 1 Ом, 0,125 Вт, допуском 5%.
2. Завод по производству металоплёночных резисторов 1,1 Ом, 0,125 Вт, допуском 5%.
и так далее.
Таким образом у нас будет вся страна работать на электронику lol.gif

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 5.02.2021 - 13:51

[^]
Hellzone
5.02.2021 - 13:52
2

Ярила

а во Владивостоке сейчас добивают одно из последних предприятий "Радиоприбор". людям не платят зарплату, готовят почву для банкротства и продажи предприятия. и это творят с предприятием которое работает на "оборонку". немного странные действия государства и его чиновников, не находите?

[^]
Гирокомп
5.02.2021 - 13:52
1

сарказм

Завод, производящий винты. Завод производящий гайки. Завод производящий шайбы. Завод по производству шурупов.

Завод производящий дырки к гайкам. Завод производящий резьбу к дыркам в гайках.
Завод производящий шайбы. Завод по пробиванию дырок в шайбах.

[^]
CLASSIK1982
5.02.2021 - 13:53
1

Хохмач

Цитата (PapaRimskiy @ 5.02.2021 - 12:51)
Цитата (Moloh1976 @ 5.02.2021 - 11:24)
15. Завод по сборке
16. Завод изготовления упаковки
17. Завод по складированию.

Удивляюсь как у нас на заводе справлялись с 2/3  работы смежников?

А как с метизами-то можно развернуться. Завод, производящий винты. Завод производящий гайки. Завод производящий шайбы. Завод по производству шурупов.

Да надо помочь ТСу, расширить эту бред-портянку:
1. Завод по производству металоплёночных резисторов 1 Ом, 0,125 Вт, допуском 5%.
2. Завод по производству металоплёночных резисторов 1,1 Ом, 0,125 Вт, допуском 5%.
и так далее.
Таким образом у нас будет вся страна работать на электронику lol.gif

Прецизионные не забудь, хотя и шли в основном на оборонку.

[^]
Golemm
5.02.2021 - 13:58
3

Гость

да че там мобилу свою и то зделать не можем , великая держава biggrin.gif

[^]
Meshkov
5.02.2021 - 14:00
2

Шутник

Цитата (mario2075 @ 5.02.2021 - 11:33)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 11:25)
Ruprict

Я так понимаю про "план Маршалла" вы не курсе?
А СССР все сам,от Москвы до границы все в руинах лежало.
Еще и другим помогали...

Ага, только проблема в другом. Коммунисты - гниль и грязь с монархоподобной верхушкой. Госсобственность и обман убого населения россказнями про рай без денег пока сами эти деньги мариновали. Сейчас в рф тоже самое. Не дай бог нефть просядет, пздц.

[^]
AddyPskovsky
5.02.2021 - 14:02
2

Ярила

Причина : надо было развалить всё, что бы объяснить народу то, что страны должна продавать ресурсы за столько за сколько купят, иначе нет выхода, своего ведь ни чего кроме ископаемых теперь нет... Если оставить и развить промышленность, обеспечивать себя всем, то такой необходимости как продавать ресурсы не будет, если продавать -то за дорого или готовую продукцию...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
5.02.2021 - 14:04
7

адвокат дьявола

Да просто жить. Кайфовать от этой жизни. Люди работают чтобы жить лучше, больше потреблять, больше кайфовать. А не наоборот, живут чтобы работать.

[^]
pepelacevod
5.02.2021 - 14:05
1

Юморист

радиозавод в Пензе работать не прекращал!!!! роботает по сей день

[^]
ipv4
5.02.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (kiryasp @ 5.02.2021 - 13:34)
В нефтяных арабских странах арабы граждане много впахивают?
Там в чём чудо?

Ну мы же не в арабских странах живём. Правильно?

[^]
Senya55
5.02.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2021 - 11:23)
Что-то дофига заводов. А вот полупроводниковые транзисторы и диоды их как-то нельзя на одном заводе выпускать? Зачем два завода? Или низкочастотные и высокочастотные трансформаторы на одном заводе производить? А то выглядит как "больше заводов богу заводов".
А вот при СССР скажите, почему японский мафон стоил в десятки раз дороже советских? Ах, заводы за границей остались. Интересно, что мешает производить радиоприемники, где трансформаторы отечественные, транзисторы китайские, динамики, условно, украинские?

Конечно дофига. Фантазия играет.
Сам работал на радиозаводе. Ассортимент продукции большой. Всё выпускалось в разных цехах и участках. Без проблем. А ТС ещё не добавил в сей список, завод винтиков и завод шпунтиков ... gigi.gif
Пипец ...
Завод переменных конденсаторов ... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 5.02.2021 - 14:07

[^]
Бамбрус
5.02.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 5.02.2021 - 12:56)
PaSquirrel
Цитата
Но ведь как-то они восстановилась и являются одной из самых технологичных стран

Изучай план Маршалла для Германии и Японии. При этом не только инвестиции, но и открытый рынок США, который не пострадал в ВМВ.

При изучении может произойти надрыв шаблона. СССР тоже предлагали присоединиться к этому плану. Но у советских же собственная гордость, да?

[^]
ДимкинДед
5.02.2021 - 14:07
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.02.2021 - 17:46)
wmz100500
Цитата

А какая была цель у СССР?
Откройте, наконец, эту страшную тайну, про которую говорят в каждой подобной теме, но никто никогда не уточняет, в чём она состояла.

[^]
Pадиотехник
5.02.2021 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2021 - 13:23)
Что-то дофига заводов. А вот полупроводниковые транзисторы и диоды их как-то нельзя на одном заводе выпускать? Зачем два завода?

А еще покрасить надо. Завод красной краски, завод черной краски, завод желтой краски.

[^]
ДимкинДед
5.02.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 5.02.2021 - 17:35)
Цитата (CLASSIK1982 @ 5.02.2021 - 12:59)
Цитата (Atalla @ 5.02.2021 - 10:50)
Цитата (Порфирий19 @ 5.02.2021 - 11:21)
Дзен ?

А кому нужна была бы продукция радиозаводов СССР если появилась импортная ?

Продукция радиозаводов СССР была намного качественней импорта.
Я уже писал, что наши радиоприёмники с удовольствием покупали-обменивали в Японии, США и прочих заграницах. Это была существенная доля контрабанды советских моряков загранзаплыва. Я лично обменял ВЭФ на видеомагнитофон в Японии.
А всё потому, что наши радиоприёмники были чувствительнее и с растянутым КВ диапазоном, в то время как у большинства ихних приемников КВ диапазона вообще не было. Точно не помню, но у них только УКВ и ДВ были, или СВ...

Читаешь половину коментов и просто плачешь как далеки люди от радио. Один про супер унч рассказывает второй про то что диапазонов не хватало...

1981 год National Panasonic RX-5500F

Диапазоны
Broadcast, 2 Short Wave plus FM or UHF. (2 КВ + ЧМ)

Grundig Satellit 2000 1973-1975
Производство Германия.
Один из лучших бытовых приемников имеет диапазоны FM, MW , LW и растянутые SW.
-Динамики : 2 (бумажные, коаксиальные)
-Гетеродин с двойным преобразованием частоты.
-Кв диапазоны переключаются барабанным механизмом. Раздельная регулировка тембров.

Это так навскидку. Я хоть и любитель от Эстонии до ВЕФ 557, много чего в коллекции , но говорить про то что мол диапазоны, чувствительность и т.д ну полная ахинея не понимая сути вопроса.
Трансиверы Кенвуд даже упоминать не хочу.

Ты еще приведи в пример шпиёнскую аппаратуру ... lol.gif
Ты говоришь об элитных , дорогих вещах, а я о ширпотребе массовом.
То, что у нас было ширпотребом было на порядок качественней их массовой аппаратуры.

И Вы, естественно, готовы предоставить доказательства?
С примерами, цифрами, графиками.

[^]
Sardelier
5.02.2021 - 14:11
2

Ярила

Кому сейчас нужно такое количество радиоприемников? Эти заводы не были вовремя переведены на производство более современной и конкурентоспособной продукции - отсюда и результат. Тут хоть ной, хоть не ной.

[^]
Buzeval
5.02.2021 - 14:12
4

Ярила

Цитата (NiceCar @ 5.02.2021 - 13:49)
wmz100500
Цитата

А что там за цель то была,которую не понять простым смертным?
За всё хорошее и против всего плохого? lol.gif

Бгг...а так всегда, если нет прямого внятного ответа, или его все знают, но говорить/признавать этого не хочется, то проще отпиздется пафосными речами. gigi.gif lol.gif
Я в подобных случая всегда нашего замполита вспоминаю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.02.2021 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53755
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх