Редкие кадры и архивные снимки 19.01.2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
20.01.2021 - 20:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пришли коммуняки и просрали все полимеры. Пидарасы.

Я ждал этого коммента.
Эталонный монархист верящий, что если бы не большевики, то ...
У нас сейчас классическая РИ образца 14-го года с царем-монархом. Но пока мы просираем еще советские полимеры.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 20.01.2021 - 20:33

[^]
yaphunter
20.01.2021 - 20:33
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 20:51)
Цитата (yaphunter @ 20.01.2021 - 19:34)

Так я тоже могу привести, например, рекламу из журнала "Радио" и заявить, что аппаратура высшего класса была доступна простому советскому учителю.
Хотя на самом деле это вообще не так.

В смысле? Менее доступна чем пылесос при царе. Но Олимп и электроника бобинники стоили 1200 и были обычным советским дефицитом. 10 учительских зарплат и он дома. То, что учитель в СССРе жил хуже учителя в РИ вроде не секрет.
Себе спокойно купил усилок кумир высшего класса. Увидел очередь, дал барыге червонец, через несколько минут у прилавка и вожделенная коробка в руках.

Конечно если тыкать в картинки предсерийных образцов они будут недоступны. А так в чём проблема учителю высшей класс купить, если конечно не учитывать вопиющую бедность советского преподавателя

Точно такая же проблема, что и у царского учителя вестимо.

[^]
VragNaroda
20.01.2021 - 21:03
1

Ярила

Цитата (P376 @ 20.01.2021 - 20:21)

Скока?! 240 рубликов? И это при жаловании у поручика в 50 рублей, из которых еще сам форму покупал!
Маладец! Хороший пример! shum_lol.gif

Ну так я и привёл пример не поручика а преподавателя гимназии.
Ясно что деревенская училка без ВО с 25р зарплаты или даже обычный учитель с 50 скопить на пылесос, как бэ могли но нахуя, при таких доходах пылесосить нечего. А вот ближе к сотке уже есть что пылесосить и даже с напрягом можно приобрести чем.
Я возмутился сравнением с бугатти. Что абсолютно неадекватно.

[^]
VragNaroda
20.01.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 20.01.2021 - 20:32)

У нас сейчас классическая РИ образца 14-го года с царем-монархом. Но пока мы просираем еще советские полимеры.

Забудь уже про советские полимеры. Их просрали коммуняки к 1991 чуть менее чем полностью, от чего совок и рухнул. А чуть более чем полностью уже мы постарались в 90-е. Нихуя не осталось к 00. Всё что есть построено с нуля. А есть не мало. Отслеживаю новые производства, не радостно но и не катастрофа... пока.

[^]
Pадиотехник
20.01.2021 - 21:10
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 21:39)
Цитата (yaphunter @ 20.01.2021 - 18:21)
Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 16:13)
При встрече с недоумками впасть в истерику легче лёгкого.

Какой ты чувствительный мальчик..
А электричество было в каждой крестьянской избе?
Да и что-то утверждать приводя в качестве основы рекламный каталог
Или вот современный автожурнал с рекламой Ламбо и Бугатти. Значит ли это, что в России данные авто доступны учителю гимназии?

Я цену написал? Пруфом подтвердил?
Если считаешь что учитель в гимназии получал 20₽ пруф в студию. Зарплатную ведомость видел 80₽.
Что хуйню про Бугатти нести? 80 на 3 помножить можешь? Цена пылесоса получится?
Речь не о каждой. Этого никогда не было нет и не будет нигде. Новинки техники перепадают узкому кругу лиц а потом потихоньку становятся доступны всем.
И не забываем, что это было более ста лет назад.

Бля! А ничего, что первые в мире дизель электрические теплоходы построены в РИ и первый реверсивный дизель в мире тоже в РИ.
Я ещё холодильники их императорского величества не упоминал.
А ничего что на парижской выставке 1900 русские факс демонстрировали?

Электрическую лампочку кстати тоже изобрёл тоже не Эдиссон, а Лодыгин. Эдиссон изобрёл лишь винтовой цоколь, благодаря которому поменять лампочку смогла и обыкновенная кухарка.

[^]
болезный
20.01.2021 - 23:03
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 19:39)
Цитата (yaphunter @ 20.01.2021 - 18:21)
Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 16:13)
При встрече с недоумками впасть в истерику легче лёгкого.

Какой ты чувствительный мальчик..
А электричество было в каждой крестьянской избе?
Да и что-то утверждать приводя в качестве основы рекламный каталог
Или вот современный автожурнал с рекламой Ламбо и Бугатти. Значит ли это, что в России данные авто доступны учителю гимназии?

Я цену написал? Пруфом подтвердил?
Если считаешь что учитель в гимназии получал 20₽ пруф в студию. Зарплатную ведомость видел 80₽.
Что хуйню про Бугатти нести? 80 на 3 помножить можешь? Цена пылесоса получится?
Речь не о каждой. Этого никогда не было нет и не будет нигде. Новинки техники перепадают узкому кругу лиц а потом потихоньку становятся доступны всем.
И не забываем, что это было более ста лет назад.

Бля! А ничего, что первые в мире дизель электрические теплоходы построены в РИ и первый реверсивный дизель в мире тоже в РИ.
Я ещё холодильники их императорского величества не упоминал.
А ничего что на парижской выставке 1900 русские факс демонстрировали?

бугатти указан как пример, бесполезного на наших дорогах, дорогого выпендрежа, а не как пример ценовой недоступности. спасибо за примеры пылесосов, скорее всего промышленные, так как вес их 28 и 46 килограмм.
наверное покупали как игрушку пылесос в квартиру, показать продвинутость техническую. при цене услуг кухарки/горничной в 5-10 рублей/месяц смысл пылесоса за 200-300 рублей теряется.

[^]
ARDGUNA
20.01.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.01.2021 - 19:55)
36 США. Дети средней школы Вэйл в Сан Франциско произносят клятву верности американскому флагу перед интернированием, апрель 1942 года.

«Я за незамедлительное удаление всех японцев с восточного побережья вглубь страны. И я не имею ввиду какую-нибудь хорошую часть страны. Сгоните их, выпроводите и отведите им место на бесплодной земле. Лично я ненавижу японцев. Всех их.»
Обозреватель Генри МакЛемор.

Сан Франциско на западном побережье,а не на восточном...уточните,откуда и куда их удаляли... cool.gif

[^]
makoff
20.01.2021 - 23:37
1

Ярила

Они до синевы выбриты, и слегка пьяны rulez.gif А я в данный момент - наоборот, слегка побрит, и до синевы пьян!!! alik.gif

Редкие кадры и архивные снимки 19.01.2021

[^]
VragNaroda
20.01.2021 - 23:47
2

Ярила

Цитата (болезный @ 20.01.2021 - 23:03)

бугатти указан как пример, бесполезного на наших дорогах, дорогого выпендрежа, а не как пример ценовой недоступности. спасибо за примеры пылесосов, скорее всего промышленные, так как вес их 28 и 46 килограмм.
наверное покупали как игрушку пылесос в квартиру, показать продвинутость техническую. при цене услуг кухарки/горничной в 5-10 рублей/месяц смысл пылесоса за 200-300 рублей теряется.

В таком контексте да, скорее всего так и было. Тогда было достаточно много людей с деньгами разделявших всеобщий восторг от новинок прогресса, но в отличие от большинства способных их приобрести.

[^]
B00M
21.01.2021 - 00:02
2

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 19.01.2021 - 19:18)
Цитата (marauder2k @ 19.01.2021 - 19:05)
Цитата
Когда снимался фильм, в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем. И вот представьте себе: сцену, где я с упоением грызу яблоки, сняли с пятого дубля, и всё это время мне надо было кусать, изображая радость и удовольствие.

Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду. А увидев себя на озвучке фильма, я разрыдалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино

Специально загуглил, фильм снят в 1964 году.
Если про яблоки еще, с трудом, но верится (особенный жир про подкраску красителем). То что в 64 году не было молока для фильма - бред какой-то. Похоже у г-жи Чурикововой маразм во всю развивается...

мне и про яблоки не верится

Та припиздели журнализды. Надо ж прошлую страну подобосрать обязательно.
А в фильме она грызёт конкретно луковицу, нифига не крашенную под яблоко, а конкретно лук. С детства этот момент помню.

[^]
Oldpchol
21.01.2021 - 00:05
0

социалист

Цитата (SESHOK @ 19.01.2021 - 18:57)
45 „На пробах к фильму «Морозко» мне пришлось грызть орехи. Я так хотела сниматься, что не щадила зубов. Но в итоге мне досталась отрицательная роль Марфушеньки-душеньки. Мало кто знает, чего мне стоила та роль!

Когда снимался фильм, в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем. И вот представьте себе: сцену, где я с упоением грызу яблоки, сняли с пятого дубля, и всё это время мне надо было кусать, изображая радость и удовольствие.

Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду. А увидев себя на озвучке фильма, я разрыдалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино.“

— Инна Михайловна Чурикова Интервью журналу «Мир Новостей» 16 марта 2014 года.

Вот про яблоки не знал! Я всегда так и видел, что она лук хуярит и молоком запивает. Ещё удивлялся, что не пердит потом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх