Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodaus
19.12.2020 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2179
"Отчего так холодно?" = "Почему так холодно?".
"От чего эта деталь?" = "От какого механизма эта деталь?"
Прямо в заголовке накосячил, грамотей! gigi.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 19.12.2020 - 08:53
 
[^]
Аригус
19.12.2020 - 08:57
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
В Монголии это самый любимый чай..Его кипятят , добавляют молока ..оч вкусно
 
[^]
62tve
19.12.2020 - 09:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7340
У "копипастера" логика не ночевала даже рядом. Как и "афтора".
Китаец свалил в 1926 г из-за комбайна, сам комбайн задумывался в 1928, первый заработал в 1963. Я один тут противоречий не вижу?
 
[^]
Sevasilich
19.12.2020 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Зелёный чай покупаю китайский, а вот черный - азерчай, листовой. Очень даже неплох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
19.12.2020 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15893
Подобные тексты расширяют кругозор. +

Особенно вот эти абзацы заинтересовали.

"лишь в 1963 году работоспособные чаеуборочные комбайны "Сакартвело" производства тбилисского завода "Грузсельмаш" вышли на плантации. По ряду чайных кустов машина двигалась со скоростью около километра в час, а её сборочный аппарат был устроен так, чтобы поддавались ему лишь самые нежные ветки. Один комбайн заменял 25-30 работников, но требовал очень сложного обслуживания и тончайшей настройки сборочного устройства под каждую конкретную полосу.

К концу 1970-х годов в Грузии производилось 95 тыс. тонн чая в год и действовало 65 чайзаводов, с которых брикеты отправлялись на чаеразвесочные фабрики по всему Союзу.

Но выбраковывалось тогда до половины урожая, а любой уважающий себя председатель колхоза при первой же возможности предпочитал вырубить чайные кусты и посадить на их место мандарины или лимоны. В итоге уже в Перестройку производство чая в Грузии рухнуло вдвое, а с распадом СССР - и вовсе практически сошло на нет."

Т.е. в 60 еблись, технику спроектировали, да сложную, требующую настройки, а через 20 лет забили хуй, мандарины же проще! Ну а теперь то Грузия флагман экономики мира. Как и другие республики, коим нахуй оказалось производство всего и вся не нужным.

Это сообщение отредактировал step30 - 19.12.2020 - 10:15
 
[^]
Гэг
19.12.2020 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (MenKauRai @ 18.12.2020 - 17:16)
грузинский чай ужасен, азербайджанские помидоры дерьмо, молдавский виноград это яд, украинская пшеница это отрава...
что ещё там на повестке?

Своевременное лечение залог вменяемости, запиши где нибудь, а то забудешь. gigi.gif
 
[^]
Spiritus
19.12.2020 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7255
Цитата (ipcarnav @ 18.12.2020 - 16:17)
С гордостью говорили "грузинский чай - самый северный чай в мире!". Никогда не понимал, чем тут гордиться. Мол, превозмогли. Вот если бы можно было сказать "грузинский чай - самый вкусный в мире", это да.

Разве это не о "краснодарском" говорили? А он был очень даже неплох, насколько мне помнится из детства
 
[^]
Ondap
19.12.2020 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Цитата (Вертолетчик @ 18.12.2020 - 15:26)
Калмыцкий чай-это что-то!
Мелким пацаном увидел,как мой дед наливает себе из кастрюли что-то похожее на какао (а я его тогда обожал!)
Выпросил-дед не смог отказать любимому внуку-налил,ещё и масла с перцем в стакан мне намешал...Долго я плевался потом,а он смеялся...
Видимо,к нему привычка нужна-не каждому понравится!
В Элисте были пролётом,экипаж у меня в столовке энтот "чай" взял (тоже,с какао перепутали!)-потом на кассу ругаться пошли-почему какао солёноё!Ладно,я в курсе был-объяснил ребятам!

Калмыцкий чай - это чай заваренный на молоке. Не чай с молоком, а в кипящем молоке заваривают чай.

Как его заваривают в Калмыкии не знаю, я просто за него очень давно читал.

И на похмелье, горячий, слегка подсоленный, с маслом очень хорошо тонизирует. Мне понравился. Иногда практикую. dont.gif

 
[^]
qqshka
19.12.2020 - 11:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.18
Сообщений: 92
Зато после месяца на грузинском чае, ты мог вкусить индийского «со слоном», и казалось нет его вкуснее....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ondap
19.12.2020 - 11:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Цитата
Разве это не о "краснодарском" говорили? А он был очень даже неплох, насколько мне помнится из детства

Даже на пачке написано было - "Краснодарский чай самый северный чай в мире". И да, был довольно не плохой, в 90-х его похерели. Ну как и многое.
 
[^]
Salavei
19.12.2020 - 12:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Именно поэтому настоящий цейлонский чай ни с чем такого рода не сравним.
Собирают вручную.

Сказочная по красоте страна..

Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?
 
[^]
alex151286
19.12.2020 - 13:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 501
Ах эти совки! Вздумали чай машинами собирать!

Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?
 
[^]
alex151286
19.12.2020 - 13:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 501
Ведь его собирают только руками и только девственницы!

Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?
 
[^]
alex151286
19.12.2020 - 13:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 501
На склонах горы Фудзияма!

Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?
 
[^]
Hedgehog24
19.12.2020 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14663
ЯП пару вот таких кирпичей взял бы на дегустацию, из интереса.
 
[^]
sm174
19.12.2020 - 14:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 764
Цитата (MenKauRai @ 18.12.2020 - 16:16)
грузинский чай ужасен, азербайджанские помидоры дерьмо, молдавский виноград это яд, украинская пшеница это отрава...
что ещё там на повестке?

Ты долбоёб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
imaex
19.12.2020 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (ipcarnav @ 18.12.2020 - 16:17)
С гордостью говорили "грузинский чай - самый северный чай в мире!".

Самый северный краснодарский всегда был.
 
[^]
yeexf
19.12.2020 - 19:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 378
Помню-помню, ещё куски фанеры обязательно присутствовали в каждой пачке грузинского. Ну это как бренд. lol.gif
 
[^]
ЯКассандра
19.12.2020 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6613
Я когда-то пыталась понять, какой сорт чая был акклиматизирован в Грузии?
Сначала думала, что китайский (как и автор ролика).
Затем был распространен слух, будто это выродившийся индийский.
И только недавно выяснила, что это был один из японских сортов, именно поэтому индийский чай настолько не совпадает с ним по вкусу.
Главным недостатком грузинского чая было то, что он был одноразовый. То есть если индийский можно было доливать в чайник для заварки несколько раз, то грузинский быстренько бледнел и становился "помоями".
Это я к тому, что не по причине посадки цитрусовых грузинский чай перестал у нас продаваться - он просто перестал покупаться, потому что после хлынувшего на наши рынки в любом количестве индийского вкупе с цейлонским он стал неконкурентоспособен.
Я думаю, что грузинам бы надо сменить сортность, то есть попытаться акклиматизировать индийские либо цейлонские сорта, и только после этого можно было бы говорить о возрождении отрасли.
 
[^]
MarcusWebb
20.12.2020 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 1609
Цитата (MenKauRai @ 18.12.2020 - 16:28)
выебнулся ты, а не я.. я просто задался вопросом - почему участились статейки про "дерьмо-продукты" с закавказья и молдавии... все знают, что у нас любят поносить всех и вся связанное с соседями, например с грузией, украиной, молдавией, азербайджаном и т.д.. все знают что это за пиздократия и на что она нацелена, но и все одновременно поддакивают лжепатриотизму..
мне лично хватило просмотреть несколько минут ежегодного маппет-шоу, заданных там долбоёбских вопросов, и полученных стандартных и ожидаемых ответов...
всё так предсказуемо..

Не расстраивайся. Это потому что ты мудак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexabez
21.12.2020 - 10:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 93
Цейлонские сборщицы чая

Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?
 
[^]
lexabez
21.12.2020 - 10:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 93
Цветок чая

Грузинский чай. От чего он был ужасен и делают ли его сейчас?
 
[^]
mrPitkin
21.12.2020 - 10:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Чай мусорный, мы его в школе называли.
 
[^]
gelior
22.12.2020 - 14:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 191
Цитата (RaaaF @ 18.12.2020 - 16:19)
Я недавно тут вспоминал, что нам во Владивосток присылали такой вот кирпич где то в 80-х - по мне так очень вкусный был чай!

Самый вкусный из зелёных чаев wub.gif только его нужно варить, и полезных веществ полно и не такой крепкий из-за веточек, чай назывался бодрость как щас помню
 
[^]
Silver867
22.12.2020 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18367
Цитата (step30 @ 19.12.2020 - 10:14)
Подобные тексты расширяют кругозор. +

Особенно вот эти абзацы заинтересовали.

"лишь в 1963 году работоспособные чаеуборочные комбайны "Сакартвело" производства тбилисского завода "Грузсельмаш" вышли на плантации. По ряду чайных кустов машина двигалась со скоростью около километра в час, а её сборочный аппарат был устроен так, чтобы поддавались ему лишь самые нежные ветки. Один комбайн заменял 25-30 работников, но требовал очень сложного обслуживания и тончайшей настройки сборочного устройства под каждую конкретную полосу.

К концу 1970-х годов в Грузии производилось 95 тыс. тонн чая в год и действовало 65 чайзаводов, с которых брикеты отправлялись на чаеразвесочные фабрики по всему Союзу.

Но выбраковывалось тогда до половины урожая, а любой уважающий себя председатель колхоза при первой же возможности предпочитал вырубить чайные кусты и посадить на их место мандарины или лимоны. В итоге уже в Перестройку производство чая в Грузии рухнуло вдвое, а с распадом СССР - и вовсе практически сошло на нет."

Т.е. в 60 еблись, технику спроектировали, да сложную, требующую настройки, а через 20 лет забили хуй, мандарины же проще! Ну а теперь то Грузия флагман экономики мира. Как и другие республики, коим нахуй оказалось производство всего и вся не нужным.

Потому что производство говна было возможно только в СССР, где всю продукцию забирало государство, а взамен платило зарплаты.
Как только грузинский чай оказался на свободном рынке, он мгновенно стал никому не нужен.
Да и в СССР при прочих равных граждане старались «достать» индийский чай «со слоном», а грузинскую траву с ветками покупали только от безысходности.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49186
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх