Перемены, которые произошли в мире благодаря субкультуре хиппи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barnett
3.09.2020 - 07:40
2
Статус: Offline

Балагур

Режим зануда ON
Извините, но для меня вся эта субкультура ассоциируется с наркотиками и спидом
Режим зануда OFF

[^]
Полын
3.09.2020 - 07:46
2

Ярила

Легализация легких наркотиков в некоторых странах. Думаю, тоже, их заслуга.

[^]
iambad
3.09.2020 - 07:48
0

Ярила

Заглавная фотка - позы как у инопланетян

[^]
ivanpetrof
3.09.2020 - 07:52
4

Ярила

Цитата (huligan200 @ 3.09.2020 - 06:55)
Цитата (ivanpetrof @ 3.09.2020 - 03:52)
еще - Америка , которая уходит...в никуда
https://www.youtube.com/watch?v=5WgAECLrBMo...862D0F&index=10

https://www.youtube.com/watch?v=bsH4URIWNRE

https://www.youtube.com/watch?v=_IXzAAKrsFE

Сом дай айлл тэйк май элькамино эфуанфифти. пнять.

Все - пошел в гараж за бурбоном, пока.

Откуда вы все это взяли? Я вот честно признаюсь, пусть и неудобно даже как то..... Ни одного певца из этих ссылок я ранее не слышал. Друзья мои (а таких немало) такую музыку 100% не слушали то же.
А как многих почитаешь, так начинает думаться, что не в Москве рос, а в тундре какой то.....
Может вам 60-65 и вы застали эту эпоху лично?! Я даже и не знаю.....
Может вы и сами недавно с интернета надергали и умничаете )))) lol.gif

ну, не знать - кто такие Брукс и Данн вполне простительно, это даже в американских фильмах обыгрывается. Это музыка американской "глубинки", кантри - самая продаваемая музыка в мире. Это люди, которые не считают меня "своим" - они никого не считают своим, если не росли вместе с дедов и прадедов, но среди которых мне комфортно - соль американской земли и если мне завтра станет невыносимо плохо, то я поеду к другу Джеффри в Монтану , забьюсь на сеновал, утром пойду на рыбалку, а вечером буду пить с ними домашний виски. Кстати, они очень хорошо относятся к русским и России.
А вот не знать Брюса Спрингстина - это стыдно, я его слушаю с середины 70-х. Это явление в амерской кантри и рок-музыке, при некоторых даунфолс - либерал он.
И да, мне вчера исполнилось 62, я многое из этого прожил и прочувствовал на своей шкуре. Донецкий шахтер, московский студент, военный штурман, воин (пнять) интернационалист, инженер-геодезист в россии и канаде со штатами.
Я столько музыки за свою жизнь переслушал, пропустил через себя, полюбил или отверг, что немногим снилось. Часто музыка ассоцируется с каким -то периодом жизни, переживаниями. Пугачевскую Белую панаму или Гуантанамеру я вообще не могу слушать - запасов бурбона в гараже не хватит, душу рвет. Я не претендую на конечное мнение по многим музыкам - личное все это все это, но музыка обкуренных хиппи меня не штырит, а вот Кино и ранний ДДТ всегда есть в траке, как и моя любовь навсегда - Джо Кокер ( поздний). Я имел счастье пить бурбон с ним и говорить о жизни в 2003м. Его надо слушать вживую в маленьком зале, но и в записи иногда неплохо, земля ему пухом.
Мне нет необходимости "умничать" я свою цену давно знаю в твердой валюте этой жизни - уж как есть. Хотелось бы быть и лучше...ну уж как сложилось.
Для расширения кругозора (желательно понимамть английский на слух. Это как невероятный поэт Владимир Высоцкий абсолютно непонятен тем же американцам):
https://www.youtube.com/watch?v=85cNRQo1m3A
https://www.youtube.com/watch?v=iywFZqtPlhU
https://www.youtube.com/watch?v=lc6F47Z6PI4

и вот это попробуй:
https://www.youtube.com/watch?v=Bx8rv6dpTRU
https://www.youtube.com/watch?v=G6G1fIbulvo

Я не буду описывать все свои предпочтения в музыке - никакого Япа не хватиn. Кстати, недавно открыл для себя Лондон Граммар - понравмилось староmу пер...едовику
Попробуй это:
https://www.youtube.com/watch?v=Bag1gUxuU0g
https://www.youtube.com/watch?v=TdrL3QxjyVw

или это
https://www.youtube.com/watch?v=vGbPbo0VH14

[^]
ivanpetrof
3.09.2020 - 07:54
1

Ярила

[^]
pinehidden
3.09.2020 - 08:00
1

Ярила

Лсд, марьвана?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FMJ111
3.09.2020 - 08:08
7

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 2.09.2020 - 18:31)
ИМХО, хиппи - паразиты. Они не могут существовать в отрыве от работающего населения, которое платит налоги, которые идут на содержание таких вот паразитов. Все достижения, которые тут описаны - полная хуйня. Чтобы создать что-то действительно важное и нужное - надо работать.
Минусите, любители фрисби и хулахупов, клянчащие деньги у родителей-пенсионеров gigi.gif

ну собственно они так и появились.

если почитать того же Оззи, о ранних годах и "охуенных" перспективах, таких как всю жизнь за 3 копейки батрачить на заводе, чтобы через 30 лет работы тебе подарили часы и при этом жить в конуре размером с коробку от современного холодильника, а при этом вся выработанная прибавочная стоимость будет уходить капиталисту. Становится понятно и вовсе не удивительно, что часть людей выбрала послать это всё нахуй и вместо того, чтобы пахать на заводе, так же жить в коробке из под холодильника, но только не хуярить по 14 часов в день, а в это же время заниматься какой нь ть никчемной хуйней, но только уже в своё удовольствие. С их точки зрения хуже не стало, а лучше стало, то что над тобой надсмотрщик с дубьём не стоит.

при этом надо не забывать, что вот буквально вообще вчера (для них) закончилась чудовищная мясорубка развязанная капиталистами (ВМВ 24 года назад, если опираться на 1969, а ПМВ 51 года назад), а эти неугомонные пидоры всё никак не успокоятся, вот тебе железный занавес, вот тебе холодная война, вот тебе война в Корее, вот тебе война во Вьетнаме, а ты пиздуй туда кормить блох, вшей и червей за их интересы.

[^]
lxnaru
3.09.2020 - 08:09
3

водитель дивана

Цитата (UnHunter @ 2.09.2020 - 18:59)
Понятно что этот пост сделан по способу "CTRL+C CTRL+V", но, вы уж простите, статья говно, а автор прям хиппанов приподносит как идеальных людей.

- Хиппи и наука? Товарищь писавший это обкурился еще в 70-х по ходу, отрицали
они все научное и были против прогресса, против новых изобретений, лекарств, современной (на тот момент) медицины, и т.д.

- Почему нет ни слова об отсутствии интимной культуры и беспорядочных половых связях? Соответственно уровень венерических заболеваний у них был запредельный (почему не лечили - см выше).

- Почему нет ни слова о запредельном потреблении наркоты?

- Хиппи нихрена не были миролюбивыми. Существовали группы, которые с удовольствием вырезали граждан в прямом смысле этого слова.

Раньше, тоже не понимал, чо эт так хиппанов не переваривают и гоняют. Когда изучил вопрос - понял))))

чучело, ты слово "товарищ" пишешь с мягким знаком, ну куды те, бля, про науку-то, да и вообще
такой хуйни понагнал
и несколько обрубков плюсанули еще))

[^]
Nagli
3.09.2020 - 08:13
3

Ярила

Цитата (insaider @ 2.09.2020 - 18:17)
Экологичный стиль жизни

День Земли, который празднуется ежегодно 22 апреля с 1970 года, тоже появился благодаря движению хиппи, которые одними из первых озаботились бережным отношением к природе. Именно хиппи стали перерабатывать отходы, производить компост и экспериментировать с солнечной энергией.

Что за херь я сейчас прочитал?! Компост известен с древнейших времен, с зарождения земледелия. Даже название намекает... Оно пришло из латинского языка, которым хиппи как раз-таки не увлекались.

PS: и, к слову, к солнечной энергетике хиппи, как бы я их не любил (жена хиппушка), тоже никак не относятся. Первым, кто научился ее использовать и продвигать был чувак, живший задолго до зарождения этой культуры.
Джакомо Чамичан звали... Весьма суровый был дядька. А внедрили и продвигать начали в 1948 году ребята из корпорации Bell. Тоже до зарождения культуры хиппи.

Это сообщение отредактировал Nagli - 3.09.2020 - 08:22

[^]
kokych
3.09.2020 - 08:14
1

Славянин

Хиппи, Вудсток и т. д. Это манипулирование народными массами.
Это вбухивание огромного бабла в пропаганду пидорастии, блядства, наркомании и феминизма.
Простыми словами - одебиливание народа, превращение в послушную толпу, идеального потребителя. При чём потребителя неликвида.
Вбухали на рекламу бешенное бабло, теперь стригут оебеняющее Баблище. И всё за счёт работающего населения, налогоплательщиков.
Это всё то что мы сейчас наблюдаем в Европе и США.
Это постепенно пропихивают и у нас, разрушая традиционное, накопленное веками, семью, мораль, поведение в обществе ...

Но музыка охуенная!

[^]
ivanpetrof
3.09.2020 - 08:20
1

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=JpYepPmcXHo

все - спать пошел, ну может чуть коньяку, но это точно все.

[^]
FMJ111
3.09.2020 - 08:23
4

Ярила

Цитата (kokych @ 3.09.2020 - 08:14)
Это постепенно пропихивают и у нас, разрушая традиционное, накопленное веками, семью, мораль, поведение в обществе ...

дадада, вот то ли раньше было збс, такие прекрасные традиционные явления как снохачество и прочий пиздец, трешак и мрак

[^]
ivanpetrof
3.09.2020 - 08:26
3

Ярила

Цитата (kokych @ 3.09.2020 - 08:14)
Это вбухивание огромного бабла в пропаганду пидорастии, блядства, наркомании и феминизма.
Простыми словами - одебиливание народа, превращение в послушную толпу, идеального потребителя. При чём потребителя неликвида.
Вбухали на рекламу бешенное бабло, теперь стригут оебеняющее Баблище. И всё за счёт работающего населения, налогоплательщиков.
Это всё то что мы сейчас наблюдаем в Европе и США.

Но музыка охуенная!

а это потому как работающие честные люди возомнили о себе, что они права имеют, становой , видишь-ли, хребет цивилизации - въябывать, сцуки за 3 копейки, а мы вам расскажем, что правильно, а что нет. Рассказчиков развелось - девать некуда.

[^]
BohdaNdeBill
3.09.2020 - 08:26
-1

Ярила

Деффки на первой фотке вида "а в глазах читается "не дам!"©

[^]
qnoize
3.09.2020 - 08:46
-3

Ярила

самое главное «достижение» это пропаганда и продвижение всяких фриков и гомосятины! Именно из-за них этот пиздос щас и творится

[^]
TooGooD
3.09.2020 - 08:48
1

Творю добро

Цитата (insaider @ 2.09.2020 - 18:16)
Органическое фермерство

Слева яйцо из супермаркета, справа — с фермы хиппи.

В связи с тем, что хиппи были категорически против использования пестицидов, а также хотели быть уверены, что еда произведена с соблюдением этических принципов и без вреда для окружающей среды, многие из них сами подались в сельское хозяйство.

Самая известная коммуна фермеров-хиппи была основана в Теннесси в 1971 году и называлась просто: The Farm — «Ферма». Впоследствии экофермы стали мировым трендом. В наши дни они обрели необычайную популярность в развитых странах: современные люди, как и хиппи полвека назад, стали небезразличны к тому, как производится их пища.

Цвет желтка зависит от кормов, а не от пестицидов. dont.gif Посмотрите фильм Вудсток, там отлично рассказывают про коммуну The Farm -они хитровыебнутые хиппи которые нехуева так зарабатывали и могли себе позволить перелёты на частных самолётах dont.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 3.09.2020 - 08:49

[^]
Goshen1
3.09.2020 - 08:49
1

Ярила

При прочтении темы сразу в голове заиграло:
"Хиппаны, хиппаны, хиппаны, Пинк Флойд" © ДДТ, 1984.

ЗЫ: Только что по ТВ на канале "Наше новое кино" показали фильм "Дом Солнца", аккурат про хиппарей cool.gif

[^]
oldcrazydad
3.09.2020 - 08:50
2
Статус: Online

Философ-похуист

kokych
Цитата

Цитата
Но музыка охуенная!

Вы, Абрам Соломоныч, либо крестик снимите, либо трусы наденьте

[^]
Goshen1
3.09.2020 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Barnett @ 3.09.2020 - 09:40)
Режим зануда ON
Извините, но для меня вся эта субкультура ассоциируется с наркотиками и спидом
Режим зануда OFF

Движение хиппи зародилось в 1969, СПИД появился в 1981. Где связь?

[^]
oldcrazydad
3.09.2020 - 08:59
3

Философ-похуист

Goshen1
Цитата
Движение хиппи зародилось в 1969

Строго говоря, зародилось в 1964-м, знаменитое "Лето Любви" - 1967 г.

[^]
oldcrazydad
3.09.2020 - 09:06
4

Философ-похуист

ivanpetrof
Цитата
Правда - видели бы вы этих бывших " светлокожеволосых и стройных сейчас - на всю жизнь ЯПпаться расхочется. А нам оно надоть?

Если мы сопоставим фотки тебя и меня 17-летних и нынешних - а мы в одной возрастной категории - тоже останется только расплакаться.
Так шта катить на бабушек ничесна. Время убийца, и убийца всех и всего.

[^]
Xqandr
3.09.2020 - 09:22
1

Хохмач

Цитата (insaider @ 2.09.2020 - 18:23)
Кстати, благодаря последнему появилась целая религия, основанная на идеалах главного героя-хиппи Чувака, — дудеизм.

А схуяли он хиппи? В фильме про это не слово, он "Пацифист" но никак не хиппи.

[^]
xammax77
3.09.2020 - 09:23
1

Хохмач

Есть фильмец с Питом и Дикаприо "Однажды в Голливуде" называется. Так там эти хипари как раз с очень "миролюбивой" стороны показаны.

[^]
PaSquirrel
3.09.2020 - 09:32
4

Ярила

Цитата (qnoize @ 3.09.2020 - 08:46)
самое главное «достижение» это пропаганда и продвижение всяких фриков и гомосятины! Именно из-за них этот пиздос щас и творится

Простите, где творится пиздос? Я вот знаю, в Сирии творится пиздос, во многих странах Африки творится пиздос, На Украине творился и еще немножечко продолжает творится пиздос, В Белоруссии пиздос уже на подходе. Это все из-за геев и фриков?

[^]
PaSquirrel
3.09.2020 - 09:33
3

Ярила

Цитата (xammax77 @ 3.09.2020 - 09:23)
Есть фильмец с Питом и Дикаприо "Однажды в Голливуде" называется. Так там эти хипари как раз с очень "миролюбивой" стороны показаны.

Там не хиппи в чистом виде, а секта Менсона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59097
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх