"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
4.08.2020 - 14:49
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shabtai @ 4.08.2020 - 14:39)
Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 12:18)
Товарищ Сталин подразумевал что в освободившееся время народ должен не водку жрать и блядствовать, а ходить в библиотеки, музеи и заниматься спортом.
Положа руку на сердце - кто бы так смог?

Положа руку на сердце многие смогли бы, многие так и делали бы. А свинья везде грязь найдет, свинье без разницы когда бухать после 6 часового рабочего дня, либо после 8 часового.

Согласен.

Почему эти работяги, отработав смену, не пошли в ДК или клуб, который виден на заднем плане? Капитализма ещё даже на горизонте нет, есть развитой социализм и уверенность в завтрашнем дне. В смысле, что и завтра будет то же, что и сегодня.

[^]
gluk35
4.08.2020 - 14:49
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 14:18)

Ага, Россия с сохой ходила.

Именно с сохой. Знаешь сколько РФ произвела авиадвигателей за всю ПМВ? 60 штук

[^]
exoricst
4.08.2020 - 14:52
4

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 14:45)
Цитата (LondoMallary @ 4.08.2020 - 15:24)
Цитата (плезанс @ 4.08.2020 - 14:15)
Если их не было как весь Урал заставили заводами еще в царское время?

Давайте меньше патетики и больше сухих цифр.

Давайте.

Ну а теперь что это? Производство лаптей? Прирост удоя молока и масла, расшифруйте ваш график.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.08.2020 - 14:59

[^]
MnogoTochie
4.08.2020 - 14:53
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 13:21)
Утопистом был Сталин. Не верьте народу, в свободное время, они будут бухать. gigi.gif

- Поражаюсь я, на вас глядя, - говорил товарищ секретаря, тоже
повернувшись спиной к председательствующему. - Нездоровый пессимизм
какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А, во-вторых, и
в главных - неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всех
эти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне,
директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило
от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта
картина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады,
коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и
полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки,
хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие
женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории!
Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры,
дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники после
служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии,
играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву,
читать друг другу стихи!...
- А ты что будешь делать?
- Я буду вырезать по дереву.
- А еще что?
- Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший
почерк.
- А я что буду делать?
- Что захочешь! - великодушно сказал товарищ секретаря. - Вырезать по
дереву, писать стихи... Что захочешь.
- Не хочу я вырезать по дереву. Я математик.
- И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье!
- Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье.
- Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с
вышки.
- Зачем?
- Ну как - зачем? Интересно ведь...
- Не интересно.
- Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не
интересуешься?
- Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до того
обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься.
- Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у
тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь
такое...
- Сочинять музыку - не проблема. Вот где найти слушателей...
- Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот...
- Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты
сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или
напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от
хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно, если будет
свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать
вам здесь свободное расписание.
(А. и Б.Стругацкие, "Улитка на склоне")

[^]
Balazs
4.08.2020 - 14:56
7

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 4.08.2020 - 14:43)
Цитата (Balazs @ 4.08.2020 - 14:25)
Цитата (Shaggy72 @  4.08.2020 - 14:17)
Цитата (Silver867 @ 4.08.2020 - 13:34)
Цитата (artmaniac @ 4.08.2020 - 13:28)
Цитата (elegaz @ 4.08.2020 - 13:22)
Цитата (LondoMallary @ 4.08.2020 - 13:18)

А есть другой способ, подготовить страну к мировой войне, менее чем за 30 лет?

Есть. США хватило двух лет, что бы подготовиться ко Второй Мировой, с нуля why.gif

И то верно!
От того-то они второй фронт и открыли тогда, когда участь Германии уже была предопределена.

Ну так Сталин второй фронт с Японией тоже не торопился открывать.

Пакт о нейтралитете между СССР и Японией — советско-японский договор о взаимном нейтралитете, подписанный в Москве 13 апреля 1941 года, через два года после пограничного конфликта на реке Халхин-гол. Был денонсирован СССР 5 апреля 1945 года.

Пакт о нейтралитете

Ну так денонсировали же и начали войну с Японией, когда сочли нужным. Вопрос: почему не сделали этого раньше, когда США рубились с Японией на Тихом океане не на жизнь, а на смерть?

Не поверишь! Заняты были! Рубились не нажизнь, а на смерть в Европе. И этот вопрос был более первостепенным, чем поддержка США на островах Тихого океана. Или думаешь они поступили бы по другому? Да точно также.

Ну так какие претензии к американцам? Для них первостепенным была война на Тихом океане. К тому же, они просто физически не были готовы к высадке в Европе. В Европе - это вообще не их война была. Они могли бы не то что второй фронт не открывать, а и ленд лиз не слать.

[^]
exoricst
4.08.2020 - 14:58
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 15:02)
В США БЫЛА промышленность. Ещё на начало века крупнейшая промушленная держава. А у нас её не было, совсем. И Именно за какие то 15 лет она появилась.

Опять, что это? Почему у Пакистана/Индии этого индекса аж 24 шуки в 1750 а у РИ всего 5. Ну США понятно, тогда практически не существовало. расшифруйте вашу таблицу также пожалуйста. Что производила Индия в 1750 году на 24 штуки, так что это не производила РИ. Почему у Великобритании этого чего то 1,9 штуки, но она давала пизды Индии, Пакистану, и РИ вместе взятым. Очень интересно.

[^]
Рабиндранат
4.08.2020 - 14:58
3

Veritas in medio est

Слова политики всегда правильные говорят,но в жизни всё по другому

Цитата
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ от 26 июня 1940 года

О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений

Утверждён Законом СССР от 7 августа 1940 года «Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета СССР „О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений“»

Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:

с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;
с шести до восьми часов — для служащих учреждений;
с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16-ти лет.
2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.

Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно — трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;
б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.
Отпуска работницам и женщинам — служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно — трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, — привлекаются к судебной ответственности.

Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 г.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 4.08.2020 - 15:00

[^]
artmaniac
4.08.2020 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.08.2020 - 14:23)
А развитой западный капитализм активно тестирует 4-х дневную рабочую неделю и безусловный базовый доход. Вот незадача, правда?

Вот, лядь, люди совсем незабудку от дерьма отличить не могут: надрачивают на 4-дневную рабочую неделю и безусловный базовый доход!

У капитализма есть кое-что покруче, чем 4-дневная рабочая неделя: безработица.
Ты вообще не работаешь, прикинь! Вижу, у тебя уже привстал на такой расклад...

Сокращать надо не количество рабочих дней в неделе, а количество рабочих ЧАСОВ. Так-то ты можешь и 3 дня в неделю работать, просто круглосуточно. А нахуя такое надо?! Чтобы оставшиеся 4 дня овощем валяться?

[^]
Shaggy72
4.08.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.08.2020 - 14:56)

Не поверишь! Заняты были! Рубились не нажизнь, а на смерть в Европе. И этот вопрос был более первостепенным, чем поддержка США на островах Тихого океана. Или думаешь они поступили бы по другому? Да точно также.

Ну так какие претензии к американцам? Для них первостепенным была война на Тихом океане. К тому же, они просто физически не были готовы к высадке в Европе. В Европе - это вообще не их война была. Они могли бы не то что второй фронт не открывать, а и ленд лиз не слать.

Так я их и не высказывал)) Вы невнимательно читали тред)) Я ответил на вопрос "почему СССР не поддержал США в войне с Японией" Или я не прав с ответом?

[^]
Balazs
4.08.2020 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 4.08.2020 - 15:00)

Так я их и не высказывал)) Вы невнимательно читали тред)) Я ответил на вопрос "почему СССР не поддержал США в войне с Японией" Или я не прав с ответом?

Не вы высказывали. Напомню ход дискуссии.

artmaniac
- И то верно!
От того-то они второй фронт и открыли тогда, когда участь Германии уже была предопределена.

Silver867

[^]
Shaggy72
4.08.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.08.2020 - 15:07)
Цитата (Shaggy72 @ 4.08.2020 - 15:00)

Не вы высказывали. Напомню ход дискуссии.

artmaniac
- И то верно!

Silver867

Все верно. Да и какие тут могут быть претензии?
Каждый решал свои первоочередные задачи. Своя рубашка ближе к телу, так сказать.

[^]
Balazs
4.08.2020 - 15:13
6

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 14:58)
Почему у Пакистана/Индии этого индекса аж 24 шуки в 1750 а у РИ всего 5. Ну США понятно, тогда практически не существовало. расшифруйте вашу таблицу также пожалуйста. Что производила Индия в 1750 году на 24 штуки, так что это не производила РИ. Почему у Великобритании этого чего то 1,9 штуки, но она давала пизды Индии, Пакистану, и РИ вместе взятым. Очень интересно.

Таблица и правда странноватая. Я нашёл другую таблицу, Она выглядит более правдоподобной.

[^]
elegaz
4.08.2020 - 15:14
5

Гексафторид серы

Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 14:58)
В США БЫЛА промышленность. Ещё на начало века крупнейшая промушленная держава. А у нас её не было, совсем. И Именно за какие то 15 лет она появилась.

Опять, что это? Почему у Пакистана/Индии этого индекса аж 24 шуки в 1750 а у РИ всего 5. Ну США понятно, тогда практически не существовало. расшифруйте вашу таблицу также пожалуйста. Что производила Индия в 1750 году на 24 штуки, так что это не производила РИ. Почему у Великобритании этого чего то 1,9 штуки, но она давала пизды Индии, Пакистану, и РИ вместе взятым. Очень интересно.

Чувак, ты не поверишь, Пакистан появился только в 1947 году lol.gif

[^]
Vadim14
4.08.2020 - 15:17
0

Ярила

djamix
Цитата
дадада - могут похикикать - мол, кругом враги, нужно сплотиться - но так, по сути, и есть. Кругом друзей нет. И не мы в этом виноваты. Просто кому-то очень хочется кушать.
080808 это показало. Тест на ответку.

Путинский патриот для населения хуже врага. Сапоги СССР прожрали и РФ сожрут. А при серьезном шухере побегут как всегда. Как начальство сталинское от немцев. А если пенсию пообещать.... То как украинское офицерье.

[^]
zoom70
4.08.2020 - 15:27
4

Забанен

Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 15:49)

А по телевизорам, компьютерам и смартфонам статистики нет? Ну если нет, то давай по авиадвигателям. В России к 1917 году было как минимум 9 самолётостроительных и 6 моторостроительных заводов. Было выпущено более 5500 самолётов, из них 43 % с отечественными двигателями.
Цитата
В 1915 г. ситуация изменилась к лучшему. Французы отбили наступление немцев и возобновили поставки моторов и самолетов. Возрос выпуск лицензионных авиадвигателей и в России: за первые 15 месяцев войны заводы «Гном» и «Калеп» изготовили около 300 ротативных моторов. Позднее в Москве начал работать двигателестроительный завод фирмы «Сальмсон». В результате к ноябрю 1915 г. российские заводы сумели выпустить почти 800 самолетов.
ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТИ Серийное самолетостроение 1910-2010 гг.
Теперь давай, вываливай свой источник про 60 двигателей.

[^]
zoom70
4.08.2020 - 15:29
3

Забанен

Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 15:52)

Давайте.

Ну а теперь что это? Производство лаптей? Прирост удоя молока и масла, расшифруйте ваш график.

Это индекс промышленного производства. Пожевать?

[^]
gluk35
4.08.2020 - 15:31
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 15:27)

А по телевизорам, компьютерам и смартфонам статистики нет? Ну если нет, то давай по авиадвигателям. В России к 1917 году было как минимум 9  самолётостроительных и 6 моторостроительных заводов. Было выпущено более 5500 самолётов, из них 43 % с отечественными двигателями. 
Цитата
В 1915 г. ситуация изменилась к лучшему. Французы отбили наступление немцев и возобновили поставки моторов и самолетов. Возрос выпуск лицензионных авиадвигателей и в России: за первые 15 месяцев войны заводы «Гном» и «Калеп» изготовили около 300 ротативных моторов. Позднее в Москве начал работать двигателестроительный завод фирмы «Сальмсон». В результате к ноябрю 1915 г. российские заводы сумели выпустить почти 800 самолетов.
ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТИ Серийное самолетостроение 1910-2010 гг.

Бля, ну ты хоть сам читай что постишь.
Была отверточная сборка. То есть мы получали комплектуху из за бугра, и собирали тут.
А именно свои двигателей как раз столько и сделали.
Цитата
Развитие авиации сдерживала слабость материальной части и необходимость поставок из-за рубежа авиационных компонентов, особенно авиамоторов (производство авиационных моторов до начала Первой мировой войны в 1914 году в России отсутствовало, если не считать отделения французского завода Гнома в Москве, дававшего не более 5 авиадвигателей в месяц)

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.08.2020 - 15:33

[^]
zoom70
4.08.2020 - 15:32
2

Забанен

Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 15:58)

Мальчик. ты структуру промышленности в 1750 году представляешь? Ну вот теперь прикинь, что Индия производила 24% от мирового вала в это время. Дурака включать среди своих псевдоисториков будешь.

[^]
zoom70
4.08.2020 - 15:38
5

Забанен

Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 16:31)

А по телевизорам, компьютерам и смартфонам статистики нет? Ну если нет, то давай по авиадвигателям. В России к 1917 году было как минимум 9  самолётостроительных и 6 моторостроительных заводов. Было выпущено более 5500 самолётов, из них 43 % с отечественными двигателями. 
Цитата

Бля, ну ты хоть сам читай что постишь.
Была отверточная сборка. То есть мы получали комплектуху из за бугра, и собирали тут.
А именно свои двигателей как раз столько и сделали.

Я жду подтверждения информации про 60 двигателей. А ты выкручиваешься, как уж на сковородке. А чтоб тебе не скучно было - с хуя ли при отверточной сборке рижский Гном был мощнее французского? И что за двигатели АДУ, АМБС, Дека М-100 и РБВЗ.

[^]
Aniks2014
4.08.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 15:49)

А по телевизорам, компьютерам и смартфонам статистики нет? Ну если нет, то давай по авиадвигателям. В России к 1917 году было как минимум 9 самолётостроительных и 6 моторостроительных заводов. Было выпущено более 5500 самолётов, из них 43 % с отечественными двигателями.
Цитата

Ой, тему подняли некрасивую, ой некрасивую...
Источник! Лады...
"В еще более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшего не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели. " "Военные усилия России в Мировой войне." — Париж: Т-во объединённых издателей, 1939, автор Н.Н.Головин, генерал-лейтенант, профессор Николаевской академии Генерального штаба.
И это точка зрения ярого противника большевиков, эмигранта.
А нам тут рассказывают про "Россию которую мы потеряли" - как светоч индустриального мира...
Ок, встречный вопрос - сколько самолётов построила Франция,или Германия, и сколько Российская Империя? И сколько самолётов построила те же страны в годы Второй Мировой?
Отчего такая разница?

[^]
exoricst
4.08.2020 - 15:46
4

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 15:32)
Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 15:58)

Мальчик. ты структуру промышленности в 1750 году представляешь? Ну вот теперь прикинь, что Индия производила 24% от мирового вала в это время. Дурака включать среди своих псевдоисториков будешь.

Это вы строите дурака, и рисуете таблицу для дураков. Что производила Индия в 1750-м году? Жратву, чай и опиум. Можно ли считать что Индия была развитой "промышленной" державой? Нет, потому что промышленность как таковая появилась в Европе в 18-19 веке. Поэтому ни о каком индексе промышленности Индии, не может быть и речи.
Также как и об индексе промышленности Российской Империи до 1800-го года, можно говорить лишь чисто символически. Вот поэтому я и попросил расшифровать. Что производила в вашем понимании промышленного страна, ну например Российская Империя.
Потому как если мерить поштучно в автомобилях ли на 1913 год, или в самолетах. По сравнению с Британией. То у нас это, просто кустарная сборка, как бы сейчас сказали из зарубежных комплектующих, против действительно промышленного производства. И не будем скрывать те же километры кабеля, генераторы для электростанций, паровые машины в том числе паравозы для ж/д, авиадвигатели, ДВС на автомобили, я не удивлюсь если и рельсы, мы просто покупали за счет крестьянского труда, у той же Британии.
Поэтому об индексе промышленного производства Российской Империи, можно говорить с большой натяжкой.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.08.2020 - 15:49

[^]
gluk35
4.08.2020 - 15:46
3

Ярила

Можно узнать какие товары производила индия? Ну вот прям антиресно.
Если даже в конце 19 века сипаи были вооружены "смуглой бесс".

[^]
Aniks2014
4.08.2020 - 15:55
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 15:29)
Цитата (exoricst @ 4.08.2020 - 15:52)

Давайте.

Это индекс промышленного производства. Пожевать?

В процентах? Тыс. тонн? Миллионах единиц? Чего 500, а чего 300?
Я подозреваю что это проценты, правильно?
Т.е. если в Германии или Великобритании - условно производили по 1000 паровозов, а стали по 2500, то это прирост на 150 %, а если в Российской империи производили 200, а стали 1200 - то это прирост на 500%, верно?

[^]
Aniks2014
4.08.2020 - 15:58
5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.08.2020 - 15:46)

Можно узнать какие товары производила индия? Ну вот прям антиресно.
Если даже в конце 19 века сипаи были вооружены "смуглой бесс".

В 1750 году, Индия - производила очень много товаров - например ткани.
Именно против этого производства и была направлена политика Британской Ост-Индийской компании, и именно, из-за этого и были войны, и сипайские восстания.

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 4.08.2020 - 16:00

[^]
zoom70
4.08.2020 - 16:02
3

Забанен

Цитата (Aniks2014 @ 4.08.2020 - 16:45)
Ой, тему подняли некрасивую, ой некрасивую...
Источник! Лады...
"В еще более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшего не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели. " "Военные усилия России в Мировой войне." — Париж: Т-во объединённых издателей, 1939, автор Н.Н.Головин, генерал-лейтенант, профессор Николаевской академии Генерального штаба.
И это точка зрения ярого противника большевиков, эмигранта.
А нам тут рассказывают про "Россию которую мы потеряли" - как светоч индустриального мира...
Ок, встречный вопрос - сколько самолётов построила Франция,или Германия, и сколько Российская Империя? И сколько самолётов построила те же страны в годы Второй Мировой?
Отчего такая разница?

Еще раз. Двигатели Гном выпускались на двух (как минимум) заводах в разных модификациях. Еще раз перечитай информацию про число выпущенных самолетов. Кстати, плюющий каторкой на 10 метров вокруг Рон-9 еще долго выпускался в СССР как М-1 ибо ничего другого осилить не могли.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 4.08.2020 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34509
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх