Что ищут офтальмологи у пациентов с катарактой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetRat
20.04.2020 - 21:11
2
Статус: Offline

Шутник

Оперировался в 13 году. В офтальмологическом отделении государственной больницы. Процедура частично платная. Мне обошлась в 710 баксов ( цена в баксах, дабы курс не высчитывать ). Львиную долю стоимости занял собссно имплант. В палате, мужики покупали ИОЛ в больничном ларьке. Точную стоимость и производителя их ИОЛ не помню уже. Что-то около 50 баксов. У меня стоит вот такой

1й день.
Обследования ( измерение глубины глаза ?, измерение глазного давления, и еще что-то делали ) и накачивание медикаментами.
2й день.
измерение давления ( и обычного и глазного ), прием лекарств и выпивание 150 граммового стакана с чем-то похожим на валерьянку. Сестра сказала "для храбрости" shum_lol.gif Дальше дОлжно было прибыть в операционную на таксикаталке, но чет там не задалось и приехала одна вместо двух. На вторую положили мужичка в годах, а мне пришлось прогуляться до операционной быстрым шагом, придерживаясь за каталку.
Приехали в операционную. Сестра меряет давление. Оппа, а с какого оно повышенное и пульс учащенный ? С какого, с какого... Чуть-ли не галопом проскакал только что, потому что. Дала какую то таблетку, заставила прилечь мин 15. Пришла, еще раз померила давление. О, все в норме. Будьте любэзны на стол проследовать.
Пришел хирург, вкатал анестезию. Укол во внешний угол глаза и внизу по центру под глаз. Полежал мин 5 на столе. Нацепили "намордник" с отверстием для оперируемого глаза. Дальше, что-то жужжало, щелкало. Текла какая-то жидкость попадая в ушную раковину ( ухо заткнули ватой перед операцией ). Выполнял команды хирурга. Посмотреть вправо, влево, вверх, вниз. До того как извлекли старый хрусталик реально слепил свет от ламп, до боли. После установки искусственного, уже на столе увидел и хирурга и сестричку. Сама операция, реально длилась минут 10 от силы. Дальше заклеили глаз и в палату везли уже на каталке. Дальше сказали лежать как минимум 6 часов на спине.
3й и 4йдень
Закапывание глаза и закладывание мази каждые 4 часа. Прием таблеток. Физпроцедуры.
5й день.
осмотр на каком-то аппарате в полутемной комнате, потом на щелевой лампе и проверка зрения по таблице. После осмотра. см. день 3 и 4.
6й день
повторение осмотра и выписка домой с расписанием что и как принимать и мазать.

Дома меня уже жена долечивала. Полностью смотреть глазом начал примерно через неделю. На улицу выходил строго в солнцезащитных очках.

Это сообщение отредактировал NetRat - 20.04.2020 - 21:54

Что ищут офтальмологи у пациентов с катарактой?

[^]
Aby
20.04.2020 - 21:18
5

Хохмач

Спасибо Вам за вашу работу,за помощь.Вы дарите людям свет!Маме и тёте сделали операцию,радуются ,как дети.Снова всё видят!

[^]
darkest
20.04.2020 - 22:06
3

Странник

С лава добрым докторам ! :)
У меня вопрос несколько не в тему : 65 лет, художник, много работаю с компом, понемногу садится зрение. Пока +2 . Есть ли толк от упражнений с компьютерными прогами - тренировка для глаз ?
Всякие там вращения зрачками, закатывания глаз и пр ....?

[^]
DrStorm2015
21.04.2020 - 01:51
0

MD, PhD

Цитата (Ve3tex @ 20.04.2020 - 19:26)
Сколько себя помню всегда плохо видел правый глаз(все размыто, как при периферическом зрении), на левом - идеальная картинка. Ток последнее время начал замечать, что в целом четкость зрения падает и пора бы заняться этим.
Даже не могу представить какого это, видеть сразу двумя, ведь вроде и сейчас никакого дискомфорта нет)

Вероятно, у вас амблиопия. Замена хрусталика может помочь, но острота зрения вряд ли будет, как на здоровом глазу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrStorm2015
21.04.2020 - 01:53
1

MD, PhD

Цитата (NetRat @ 20.04.2020 - 21:11)
Оперировался в 13 году. В офтальмологическом отделении государственной больницы. Процедура частично платная. Мне обошлась в 710 баксов ( цена в баксах, дабы курс не высчитывать ). Львиную долю стоимости занял собссно имплант. В палате, мужики покупали ИОЛ в больничном ларьке. Точную стоимость и производителя их ИОЛ не помню уже. Что-то около 50 баксов. У меня стоит вот такой

1й день.
Обследования ( измерение глубины глаза ?, измерение глазного давления, и еще что-то делали ) и накачивание медикаментами.
2й день.
измерение давления ( и обычного и глазного ), прием лекарств и выпивание 150 граммового стакана с чем-то похожим на валерьянку. Сестра сказала "для храбрости" Дальше дОлжно было прибыть в операционную на таксикаталке, но чет там не задалось и приехала одна вместо двух. На вторую положили мужичка в годах, а мне пришлось прогуляться до операционной быстрым шагом, придерживаясь за каталку.
Приехали в операционную. Сестра меряет давление. Оппа, а с какого оно повышенное и пульс учащенный ? С какого, с какого... Чуть-ли не галопом проскакал только что, потому что. Дала какую то таблетку, заставила прилечь мин 15. Пришла, еще раз померила давление. О, все в норме. Будьте любэзны на стол проследовать.
Пришел хирург, вкатал анестезию. Укол во внешний угол глаза и внизу по центру под глаз. Полежал мин 5 на столе. Нацепили "намордник" с отверстием для оперируемого глаза. Дальше, что-то жужжало, щелкало. Текла какая-то жидкость попадая в ушную раковину ( ухо заткнули ватой перед операцией ). Выполнял команды хирурга. Посмотреть вправо, влево, вверх, вниз. До того как извлекли старый хрусталик реально слепил свет от ламп, до боли. После установки искусственного, уже на столе увидел и хирурга и сестричку. Сама операция, реально длилась минут 10 от силы. Дальше заклеили глаз и в палату везли уже на каталке. Дальше сказали лежать как минимум 6 часов на спине.
3й и 4йдень
Закапывание глаза и закладывание мази каждые 4 часа. Прием таблеток. Физпроцедуры.
5й день.
осмотр на каком-то аппарате в полутемной комнате, потом на щелевой лампе и проверка зрения по таблице. После осмотра. см. день 3 и 4.
6й день
повторение осмотра и выписка домой с расписанием что и как принимать и мазать.

Дома меня уже жена долечивала. Полностью смотреть глазом начал примерно через неделю. На улицу выходил строго в солнцезащитных очках.

Отличный подробный комментарий. Спасибо вам большое. Особенно приятно видеть фото с фоном моей темы. У вас имплантирована мягкая монофокальная линза, США. Сейчас никто в нормальной клинике 6 дней не держит. 1 день контроль - и достаточно.

[^]
DrStorm2015
21.04.2020 - 01:55
2

MD, PhD

Цитата (darkest @ 20.04.2020 - 22:06)
С лава добрым докторам ! :)
У меня вопрос несколько не в тему : 65 лет, художник, много работаю с компом, понемногу садится зрение. Пока +2 . Есть ли толк от упражнений с компьютерными прогами - тренировка для глаз ?
Всякие там вращения зрачками, закатывания глаз и пр ....?

Добрый вечер. Толка нет. У вас пресбиопия. Я подробно писал о ней в одной из тем. Ее легко найти в поиске.

[^]
roman400022
21.04.2020 - 02:41
0

Ярила

Поучительно.

[^]
MrShelter
21.04.2020 - 02:57
1

Grammar Nazi

Пока читал тему, задумался насчёт того, а как у искусственного хрусталика меняется преломляющая сила. Никак, получается? Пошёл гуглить.

[^]
MerMan74
21.04.2020 - 10:38
0

Приколист

Катаракта подкрадывалась незаметно. Для меня незаметно. Просто немного хуже стал видеть при неярком освещении. Проверка зрения на таблицах - все ОК. Врачиха-глазнюк (нет у меня другого для нее названия) при ежегодных осмотрах ничего не видела, скорее не хотела видеть, чтобы не лечить за счет работодателя сотрудника предпенсионного возраста. И вот, через год "счастливой пенсии" случилось.. Лето, длительная жара до 35°, резко чихнул, и в глазах помутнело. Промыл, протер - не помогло. К вечеру не прошло, к утру тоже. Пошел к докторам (платным) - диагноз: центральная катаракта обоих глаз. Сколько ни спрашивал, никто так и не смог объяснить, с чего вдруг такое резкое начало?
Полиэтиленовое зрение выбило из нормальной жизни от слова совсем. Очки, разумеется, практически не помогали, ни читать, ни руками что-то делать, ни за руль - крайне трудно. Потом неожиданно нашелся способ, после проверки глазного дна обратил внимание, что вижу нормально (засчет расширенного зрачка). Так и пользовался периодически - на дачу съездить, да обратно.
Оперироваться было только 2 варианта - бесплатно с советским хрусталиком (с большим разрезом и со швами), либо с импортным за 50-55 тыр. (спасибо друзьям, помогли!) Оперировался в Федоровском центре, в Ебурге, первый раз в 2010 году. Анестезия уколом под глаз, расширитель, намордник.. Смотрел строго вверх, глазом шевельнуть боялся (свой ведь, а вдруг чего?), десять минут (ой, доктор, а я вас вижу..) и на тележке в палату. Самое трудное было четыре часа вылежать на спине, не поворачиваясь. Встал, отлепил пластырь от глаза - вижу, без полиэтилена! Вблизь хорошо, вдаль не очень - ну, так выбрал. Глаз красный, как у терминатора, еще месяц потом людей пугал. Пару дней понабюдали, и домой.
Вторая операция - через год, в 2011 (очередь, даже за деньги, без очереди за дополнительные 5 тыр). Были сомнения, какую линзу ставить в другой глаз - вблизь, или вдаль? У местных врачей мнения разошлись, доктор в Ебурге сказал: "К чему мозг напрягать, надо делать одинаково". Ну, одинаково, так одинаково. Уложили, капнули в глаз. Жду укол - накрывают намордником, и погнали.. Не успел рта раскрыть по поводу укола - в глаз уже воткнулся инструмент. Оказалось, можно и капелькой анестезию сделать. 10 минут, и - в палату. Через 4 часа снимаю пластырь, подхожу к зеркалу - как-то не очень хорошо видно.. Подхожу к окну, смотрю вдаль - все отлично! Сделали с точностью до наоборот - одна линза вблизь, другая вдаль. Но по мне даже лучше - за компом без очков, за рулем -тоже. Мозг не напрягается (может, нечему?)

Это сообщение отредактировал MerMan74 - 21.04.2020 - 10:39

[^]
kloto1973
22.04.2020 - 10:03
0

Хохмач

Цитата (DrStorm2015 @ 20.04.2020 - 14:11)
Цитата (kloto1973 @ 20.04.2020 - 09:18)
Моей маме отказали в операции. 87 лет, правый глаз не видит, была ишемия, левый катаракта, диабет 2 типа. Потихоньку слепнет.

Возраст и наличие сахарного диабета не является противопоказанием к операции.
Возможно найдется хирург, который может помочь вам с левым глазом.

А правому вряд ли поможешь - мертвый нерв не воскресить, к сожалению.

Смотрел завотделением 15шки на Выхино. Заключение, - высоки риски сосудистых осложнений в ходе операции. Да и она сама очень боится. За всю жизнь один только раз в больнице лежала с пневмонией. Правый из-за этого потеряли. Через неделю сообщила, что глаз не видит.

[^]
DrStorm2015
27.10.2020 - 11:58
0

MD, PhD

Спасибо всем за внимание к теме. Отвечаю на вопросы по возможности. Лучше в личку писать.

[^]
semerkin2107
27.10.2020 - 13:22
0

просто хороший человек

В Мелитополе практикует доктор Гадомский. Тоже многим зрение вернул. Дай вам здоровья, доктора-глазнюки. hi.gif hi.gif
(шучу, самому 30 лет назад зрение на правом глазу в Запорожской областной больнице подняли с 10 до 60%)

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 27.10.2020 - 13:24

[^]
DrStorm2015
11.11.2020 - 08:59
0

MD, PhD

Факоэмульсификация катаракты - стандартная операция в офтальмологии. В каждом офтальмологическом отделении, в каждом городе есть свои герои.

[^]
vstgod
11.11.2020 - 09:02
0
Статус: Online

Ярила

Спецы, расскажите ка, пожалуйста, как починить +2 , 45 лет.

[^]
DrStorm2015
11.11.2020 - 16:11
0

MD, PhD

Цитата (vstgod @ 11.11.2020 - 09:02)
Спецы, расскажите ка, пожалуйста, как починить +2 , 45 лет.

Гиперметропия обусловлена недостаточно быстрым ростом глазного яблока.
В некоторых случаях гиперметропия может быть причиной амблиопии и даже косоглазия.
Для нормального формирования зрительного анализатора необходимо использование очков.
Со временем рост глаза может нормализоваться и гиперметропия исчезнет.
С очень высокой долей вероятности могу сказать, что гиперметропия будет уменьшаться в течение следующих 4-6 лет.
Следует отметить, что гиперметропия +2Дптр - нормальная рефракция для новорожденного.

[^]
dokzlo
20.11.2024 - 13:49
0

Приколист

Добрый день,подскажите пожалуйста!обнаружили катаракту,по ОМС предлагают Российский хрусталик,как они вообще?стоит ли доверять?спасибо!

[^]
DrStorm2015
13.02.2026 - 10:27
0

MD, PhD

Добрый день. Если не ответил сразу, лучше писать в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21548
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх