"Поднимите мне веки!" ©

Всем привет!

Я про дальнобойщиков знаю только со слов моих друзей, которые ими работают, но сам, как вы понимаете, понятия не имею.
Вроде, говорят, что работы полно стало, а то до этой катавасии заработки у них падали сильно, вплоть до того что мой лучший друг свою фуру даже продал осенью - не получалось зарабатывать столько, сколько раньше.
А так - ну да, довольно всё это мерзко выглядит и, главное, конца края не видно. Мы на карантине уже какую, пятую неделю, вроде, будет шестая с понедельника. Или пятая, я уже запутался.

Надо сказать, что для нашей семьи мало что изменилось - мы сидим в доме в лесу, оба с женой работаем из дома много лет, так что у нас жизнь практически и не поменялась. Разве что сын не ходит в школу - ну так он и рад, у них там какие-то уроки онлайн проводятся, но ему, в принципе, и наплевать уже - он заканчивает школу в мае, занятий явно не будет, аттестат он получит, а в университет он уже поступил.
Правда вот только что дяденька с работы, буквально 10 минут назад, прислал смс, что его друг, работающий большой шишкой в Гарвардском университете в Бостоне, говорит, мол, они на следующей неделе уже будут решать, а будет ли в Гарварде осенний семестр (!!!!). Так что поглядим, поедет ли он осенью в универ.
В наших краях общий настрой жителей - _пипец_, т. к. у нас место курортное, и основная масса народу (подавляющее большинство) работает так или иначе в курортном бизнесе - или в ресторанах, или в отелях и гостиницах, или зарабатывают, сдавая дома летом.
Походу в этом году сезона не будет (во всяком случае пока это так выглядит), так что люди попросту обанкротятся и останутся на следующий год без заработка - обычно народ зарабатывает львиную долю летом, а потом живёт на эти деньги остальной год, ну, может подрабатывает кто-где, но по мелочи.
Так что да, у всех хреновое настроение, не говоря про новости эти бесконечные и беспросветные.
Короче - по простому и без обиняков - жопа.
Уверен, что карантин нам продлят и дальше, и сколько мы ещё будем так сидеть - я честно не знаю, подозреваю, что запросто может быть и всё лето (я к тому, что если вы, друзья, из России или других стран, думаете, что всё закончится через две недели - дай бог ваши слова да богу в уши, надеюсь, что у вас так будет, но я бы настраивался на что-то более долгое хотя бы ментально).
У нас продления происходят по 2-3 недели.

Сначала две, потом ещё две, потом ещё три и т. д.
В общем вот так вот. Не особенно радостно, честно сказать.