Голова хвоста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Settra
17.04.2020 - 16:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 14
Цитата
Какая-то странная температура. При такой головы идут. А т.н. тело отбирается при 80°-94°

Это температура после дефа, в кубе уже выше. На выходе головы 94 градуса а тело 92.
Цитата
Прижми деф, мерь спиртуозность . Кто-то до 70 гонит , а кому только 95 подавай , вы то что хотите ?

Меня вполне устраивает 92 градуса на выходе. Но вот вопрос был в том, остаются-ли в кубе хвосты, или я под конец перегона их таки цепляю? В теории должны остаться, ибо t вверху колонны одинаковая на все перегоне тела, а по вкусу как будто что-то таки прихватил, дюшесом попахивает.
 
[^]
ElektrikSPb
17.04.2020 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Итого, 6 литров сырца 40°.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Голова хвоста
 
[^]
Катанян
17.04.2020 - 17:45
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2867
Цитата (Чатланен @ 15.04.2020 - 10:49)
hz.gif Употребление привело к тяге, тяга к бытовому пьянству и интересам вокруг него дальше в течение какого-то времени выработается  алкогольная зависимость и не нужно думать, что я не такой, заю меру, правильно закусываю, умею пить и прочие оправдания

вы действительно правы!
Имея виноградник и яблоневый сад ,делаю вино - 9-11 об.% не более, вкусное и полезное с точки зрения отличия от покупного зелья.Но уже заметил - видя бутылочку вина в холодильнике усилием воли заставляю себя не выпить...
12 лет опыта виноделия. самому сейчас 58...

пысы
а вы, опытные в этих делах товарищи , - где подсмотреть инструкцию по перегонки именно крепкихнапитков.?
Ибо аппарат простаисает без применения. но как бэ времена меняются...
Может и займусь для производства настоек. cool.gif

Это сообщение отредактировал Катанян - 17.04.2020 - 17:48
 
[^]
jetis
17.04.2020 - 18:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.16
Сообщений: 308
почему после 8 сразу 10??
 
[^]
gorov
17.04.2020 - 18:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 69
Цитата (Катанян @ 17.04.2020 - 17:45)
а вы, опытные в этих делах товарищи , - где подсмотреть инструкцию по перегонки именно крепкихнапитков.?

в интернете полно информации, но лично я учился (да и сейчас поглядываю) на форуме хомдистиллер.ру Там моооооре информации и по крепким и не очень напиткам. Уверен многие единомышленники меня поддержат, что на этом форуме накоплен колоссальный опыт alkash.gif

Это сообщение отредактировал gorov - 17.04.2020 - 18:11
 
[^]
4423274
17.04.2020 - 18:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.20
Сообщений: 110
Цитата (ias1906 @ 15.04.2020 - 11:36)
3500руб и никакой мороки!

хотя я с уважением отношусь к чужому хобби!

Не, это пить нельзя! Гадость страшная. У меня на выходе 96%. Разница по вкусу с покупным очень большая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sega111
17.04.2020 - 18:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 33
Цитата (dekokt @ 15.04.2020 - 16:29)
Наливать из бутылей не удобно

поэтому я из 10 литровой бутыли под воду сделал воронку
 
[^]
Чегеварвар
17.04.2020 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1770
Для понимания алкоголя необходимо разбираться с его вкусом. Казенная водка может обладать вкусом спирта и обжигать крепостью
СЭМ -другое дело. В нем куча нюансов, вкусов и послевкусий
Симфония.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
17.04.2020 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Только что закончил сырцец гонять. Выход немного подкачал - 2.25л. 80° из 5кг пшеничной муки. Прошлые разы выход был такой-же но крепче. Разбавил до 43°, получилось 4.2л. Прошлый раз выходило чуть меньше 5л.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSerg84
17.04.2020 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (fstec @ 15.04.2020 - 11:47)
В одном магазине у входа пшикнул на руки антисептиком, а запах... - обычные головы!!!)))

В антисептиках сейчас не этиловый, а изопропиловый спирт (и иные варианты).

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 17.04.2020 - 22:27
 
[^]
Amigo51
17.04.2020 - 22:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (dekokt @ 15.04.2020 - 10:13)


я прекратил на 94 в кубе и 70,5 после дефа. Где остались изики?

Кто то тут явно спиздел.
Либо ТС, либо евойный верхний градуснег)
 
[^]
Amigo51
17.04.2020 - 22:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (ElektrikSPb @ 17.04.2020 - 19:15)
Только что закончил сырцец гонять. Выход немного подкачал - 2.25л. 80° из 5кг пшеничной муки. Прошлые разы выход был такой-же но крепче. Разбавил до 43°, получилось 4.2л. Прошлый раз выходило чуть меньше 5л.

А что так слабо крепишь выход?
Аппаратур больше не выдаёт , али на выдержку?
 
[^]
Pyzankov
17.04.2020 - 23:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 359
А я полтора года готовился, вкуривал тему, и в итоге так сразу и купил тот самый вейн 5 максимум, плюс прибамбасы, типа джин корзины, насадок панченкова, шлангов, спиртометров три брата, несколько рефрактометров, плитки и тд, и тп. баки, насосы, и прочее. В итоге произвожу спирт 95-93 без запаха, или с ароматом через джин корзину, а хвосты выливаю нахуй при 30 градусов в струе при первом перегоне. Может это и расточительство, но так гиморой с ними возиться. А головы в омывателе авто, это сказка, после перегона сидра в кальвадос, аромат сказочный при омывании стекла.

Голова хвоста
 
[^]
Amigo51
18.04.2020 - 01:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Pyzankov @ 17.04.2020 - 21:21)
а хвосты выливаю нахуй при 30 градусов в струе при первом перегоне.

Как буржуй спиртягу искомую в барде оставляет, но как голимый нищеёб вонючерсы в омыватель льёт))
Рукалицо.


Херовенько ты бошки обдираешь, раз оне чем то акромя ацетона с нитрой пахнуть, кста.
 
[^]
bey16
18.04.2020 - 01:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 183
Я конечно может не хуй и самогонщик,но я откровенно не понимаю восторги некоторых специалистов. Один каким то странным агрегатом с полипропиленовым охладителем хвастается,при том,что выход с пшеницы у него больше 3 литров с 5 кг.другой рубит хвосты при первом перегоне. Яотстал от жизни.
 
[^]
Xumuk38
18.04.2020 - 05:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 780
Цитата (Pyzankov @ 17.04.2020 - 23:21)
А я полтора года готовился, вкуривал тему, и в итоге так сразу и купил тот самый вейн 5 максимум, плюс прибамбасы, типа джин корзины, насадок панченкова, шлангов, спиртометров три брата, несколько рефрактометров, плитки и тд, и тп. баки, насосы, и прочее. В итоге произвожу спирт 95-93 без запаха, или с ароматом через джин корзину, а хвосты выливаю нахуй при 30 градусов в струе при первом перегоне. Может это и расточительство, но так гиморой с ними возиться. А головы в омывателе авто, это сказка, после перегона сидра в кальвадос, аромат сказочный при омывании стекла.

А третий хер пойми зачем пользует спиртометры и несколько рефрактометров why.gif
 
[^]
gerkaz
18.04.2020 - 05:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (Pyzankov @ 17.04.2020 - 23:21)
А я полтора года готовился, вкуривал тему, и в итоге так сразу и купил тот самый вейн 5 максимум, плюс прибамбасы, типа джин корзины, насадок панченкова, шлангов, спиртометров три брата, несколько рефрактометров, плитки и тд, и тп. баки, насосы, и прочее. В итоге произвожу спирт 95-93 без запаха, или с ароматом через джин корзину, а хвосты выливаю нахуй при 30 градусов в струе при первом перегоне. Может это и расточительство, но так гиморой с ними возиться. А головы в омывателе авто, это сказка, после перегона сидра в кальвадос, аромат сказочный при омывании стекла.

ща пойду бубен куплю и костюм шамана, нее.... юрту надо а так не прокатит



Это сообщение отредактировал gerkaz - 18.04.2020 - 05:20
 
[^]
axl1980
18.04.2020 - 06:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 172
Цитата (dekokt @ 17.04.2020 - 10:43)
Цитата (ordos @ 17.04.2020 - 10:15)
У меня с 7 кг сахара получилось 4,5 литра спирта-сырца 80 градусов. Делаю на ректификационной колонне. Следующая перегонка будет в пищевой спирт.

1кг сахара ► 0,511кг или 639мл спирта

7х639=4,473 литра в теории

4500/100*80=3600
ты взял 3,6 литра АС

много потерь или недоброд.

Запросто, что сахар плохой, или дрожжи просрочка, вот выход и маленький..
 
[^]
denis909
16.12.2020 - 12:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 72
хм!!!

Это сообщение отредактировал denis909 - 16.12.2020 - 12:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35538
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх