В Москве убирают памятник маршалу Жукову перед Историческим музеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexeich
20.03.2020 - 14:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 20.03.2020 - 11:26)
И этот заболел, к Ленину никого не пускайте пока!

Чихать вождь начал?

[^]
makahito
20.03.2020 - 14:04
-1

Пацифист и либераст

Цитата (срочник @ 20.03.2020 - 13:59)
Памятник, конечно был убогий..

Сейчас вообще со скульпторами (теми из них кого допускают к созданию таких "знаковых "памятников) проблема. Я не в курсе почем так. Может какие-то связи важнее чем талант.
Даже в советское время такого не было. Среди однотипных памятников Ленину и прочей ерунды, были и настоящие шедевры.

[^]
MaxKing
20.03.2020 - 14:05
2
Статус: Online

Ярила

Garik499
Цитата
А теперь больше инфы, а то у Джуса ее нет https://www.mk.ru/moscow/2015/02/03/sudba-p...a-segodnya.html

Тащемта, инфа от 2015 года, что указано в этом же пруфе.

Цитата
тот, работы скульптора Клыкова, кстати, увезут в Калугу

Собственно, уже почти пять лет, как стоит на Площади Победы.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 20.03.2020 - 14:06

[^]
lex2936
20.03.2020 - 14:10
-2

Открыватель границ

Цитата
А Жуков еще перед войной предупреждал Сталина, что Германия нападет. Но у нас же был договор и Сталин поэтому ему не верил

Phelan
Как мило.
Все как в школьных учебниках.
Правда в реалии было все по другому, но смотрю тебя это не смущает

Это бабки у подъезда предупреждает другую бабку о том что картошка подорожает, а на Сталина работала разведка, и информация шла из нескольких источников.

Ну хорошо, ладно, Жуков верил что Германия нападет, тогда какого хрена по приказу Жукова аэродромы у самых границ строили? Почеиу войска под границы собрали? Куда гений смотрел?
Цитата
Вся проблема в Жукове, что он не мог ослушаться Сталина.

Ах вот оно как. Это было бесхребетное существо? Так надо было менять его на тех кто мог ослушаться

Источник - Герой Социалистического Труда Федор Трофимович Моргун, книга "Задолго до салютов"

..Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома:

"По аппаратной сверхсекретной связи мне позвонил Сталин. Поздоровавшись, говорит:

"У нас тяжелейшая обстановка между Смоленском и Вязьмой... Гитлер готовит наступление на Москву, у нас нет достаточного количества войск, чтобы спасти столицу... Убедительно прошу тебя, немедленно вылетай в Москву, возьми с собой Апанасенко, уговори быть податливым, чтобы не артачился, я его упрямство знаю".

За годы моей работы на Дальнем Востоке да и в других местах Сталин никогда мне не звонил. Поэтому я был чрезвычайно удивлен, когда услышал в телефонной трубке его голос... Мы давно привыкли к тому, что его слово для нас закон, он никогда ни у кого ничего не просил, а приказывал и требовал. Поэтому я был удивлен тональностью, меня будто бы не то что информировали, а докладывали о положении на западе страны. А потому, когда Сталин произнес из ряда вон выходящее "уговори Апанасенко быть податливым", - это меня уже буквально потрясло... В конце он еще раз повторил: "Вылетайте немедленно самым быстроходным военным самолетом..."

Прибыли в Москву первого или второго октября в полночь. На аэродроме нас ожидали. Посадили в машину и привезли прямо в Кремль. Привели в приемную. Сопровождающий нас генерал зашел в кабинет доложить о нашем прибытии, тут же возвратился, широко открыл дверь и промолвил: "Товарищ Сталин просит вас зайти".

Хозяин кабинета тепло поздоровался за руку, поздравил с благополучным прибытием и пригласил сесть за длинный стол, покрытый зеленым сукном. Он сначала не сел, молча походил по кабинету, остановился против нас и начал разговор: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".

Небольшая пауза, несколько шагов по кабинету туда и обратно. Сталин снова остановился возле нас и продолжал: "Гитлер начал крупное наступление на Москву. Я вынужден забирать войска с Дальнего Востока. Прошу вас понять и войти в наше положение".

По моей спине побежал мороз, а на лбу выступил холодный пот от этой ужасной правды, которую поведал нам вождь партии и государства... Речь уже шла не только о потере Москвы, а может быть, и гибели государства... Сталин не пытался узнать наше мнение, он разложил свои бумаги на столе к, показывая пальцем на сведения о наличных войсках нашего фронта, обращаясь к Апанасенко, начал перечислять номера танковых и механизированных дивизий, артиллерийских полков и других особо важных соединений и частей, которые Апанасенко должен немедленно отгрузить в Москву.

Сталин диктовал, Апанасенко аккуратно записывал, а затем тут же, в кабинете, в присутствии хозяина, покуривавшего люльку, подписал приказ и отправил зашифрованную телеграмму своему начальнику штаба к немедленному исполнению.

По всему было видно, что наша короткая, четкая, деловая встреча подходит к концу. На стол поставили крепкий чай. Сталин спрашивал о жизни дальневосточников. Я отвечал. И вдруг последовал вопрос к Апанасенко: "А сколько у тебя противотанковых пушек?" Генерал ответил немедленно. Я сейчас не помню цифру конкретно, но помню, что он назвал какую-то мизерную в сравнении с тем, что уже тогда имела Красная Армия. "Грузи и эти орудия к отправке!" - негромко, но четко скомандовал Сталин. И тут вдруг стакан с чаем, стоящий напротив Апанасенко, полетел по длинному столу влево, стул под генералом как бы отпрыгнул назад. Апанасенко отскочил от стола и закричал: "ТЫ что? ТЫ что делаешь?!! Мать твою так-перетак!.. А если японец нападет, чем буду защищать Дальний Восток? Этими лампасами?! - и ударил себя руками по бокам. - Снимай с должности, расстреливай, орудий не отдам!"

Я обомлел. В голове хоть и пошло все кругом, но пронзила мысль: "Это конец. Сейчас позовет людей Берии, и погибнем оба". И здесь я снова был поражен поведением Сталина: "Успокойся, успокойся, товарищ Апанасенко! Стоит ли так волноваться из-за этих пушек? Оставь их себе".

Прощаясь, Апанасенко попросился в действующую армию - на фронт.

"Нет, нет, - дружелюбно ответил Верховный Главнокомандующий. - Такие храбрые и опытные, как ты, нужны партии на Дальнем Востоке".

А Жуков понимает что подставляет кадровую армию под внезапный удар... и ничего не делал, только телеграммы слал 22 июня - не поддаваться на провокации

ГЕРОЙ!!!

[^]
Гуноп
20.03.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.03.2020 - 11:24)
Памятник вскоре обещают заменить на новый.

6 фото via

Мелко плавают! То новую плитку меняют на новую, то памятник на памятник. Никакого размаха фантазии.

Скоро додумаются, что можно Кремль поменять на новый! Вот это будет попил бюджета, вот это размах!

[^]
DarkShaman
20.03.2020 - 14:13
-1

Практикующий псих-аналитик

А ноги ему наростят?

[^]
BigJew
20.03.2020 - 14:14
3

Ярила

Цитата (lex2936 @ 20.03.2020 - 13:23)
BigJew
Счет на минуты? В 1954-м? На плановых учениях?
Цитата
Почему ты такой умный еще не в звании хотя бы Полковника?

Речь не обо мне а о Жукове.
Цитата
..как ты бы поступил в то СЛОЖНОЕ время..

Прикольно. Черт проводил ядерные испытания над собственной армией, и некоторые считают что это было правильное решение.

Тогда мое предложение вполне логичное - поставить ему памятник в луже крови. Все по делу

Речь о Жукове...все верно....так кто ты такой, чтобы его судить? Кто?

Генерал? Доктор исторических наук? Кто? Сколькими фронтами командовал?
cool.gif

А теперь суть учений....где видно, что не было основной задачей испытание Атомной бомбы на людях, Но! было желание подготовить войска к вероятной Атомной войне.

Войсковое учение на тему «Прорыв подготовленной тактической обороны противника с применением атомного оружия» было назначено на осень 1954 года. На учениях должна была применяться атомная бомба РДС-2 мощностью 40 килотонн, испытанная на Семипалатинском испытательном полигоне в 1951 году. Руководство учением было возложено на Маршала Советского Союза Г. К. Жукова[4].

Были поставлены следующие цели[5]:

Исследовать воздействие взрыва атомной бомбы по участку заранее подготовленной обороны, а также на вооружение, военную технику и животных;
Изучить и практически проверить в условиях применения атомной бомбы:
Особенности организации наступательных и оборонительных действий частей и соединений;
Действия наступающих войск при прорыве оборонительных полос вслед за атомными ударами;
Действия обороняющихся войск в условиях применения атомного оружия наступающей стороной, проведение контратаки вслед за атомным ударом по наступающим войскам противника;
Организацию противоатомной защиты войск в обороне и наступлении;
Методы управления войсками в наступлении и обороне;
Материально-техническое обеспечение войск в условиях ведения боя;
Изучить один из возможных вариантов подготовки и ведения наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником, без отвода своих войск с первой позиции на время атомного удара;
Научить личный состав армии — рядовых и командиров, — как практически действовать в наступлении и обороне во фронтовой полосе при применении атомного оружия своими войсками или противником.

Воспоминания С. А. Зеленцова
« ... Не доходя до зоны сильного радиоактивного заражения, пересекли дорогу, по которой перед нами прошли колонны наступающих. Было пусто и тихо, лишь пощелкивали радиометры, отмечая повышенный уровень радиации. Войска проследовали мимо эпицентра вне зоны сильного заражения. Непосредственно в зоне, примыкающей к эпицентру взрыва, земля была покрыта тонкой стекловидной коркой расплавленного песка, хрустящей и ломающейся под ногами, как тонкий ледок на весенних лужах после ночного заморозка. И на ней не было видно ничьих следов, кроме моих. Я ходил спокойно по этой корке, так как радиометр регистрировал уровень радиоактивности, не превышающий 1 Р/ч.[8] »
Воспоминания Н. В. Даниленко[1]

« ... К эпицентру с 3 сторон были поставлены колонны техники на глубину до 5 км. Техника до 1000 м от эпицентра оказалась вдавленной в землю и оплавленной. От векового леса в эпицентре ничего не осталось. Чуть дальше стали появляться пеньки, потом — часть стволов, затем — деревья со сгоревшими верхушками[6].

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.03.2020 - 14:25

[^]
goom
20.03.2020 - 14:15
1

Ярила

А старый то что ? Испортился? Или срочно денег надо запилить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
крапивин
20.03.2020 - 14:19
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 20.03.2020 - 11:27)
А я не знал, что на крупе лошади там люк есть.

А теперь больше инфы, а то у Джуса ее нет https://www.mk.ru/moscow/2015/02/03/sudba-p...a-segodnya.html

Новый маршал Жуков, возможно, будет встречать жителей и гостей Москвы на Манежной площади уже в мае. Знаменитый военачальник будет изображен на памятнике точь-в-точь как на фотографиях с Парада: держащим правую руку у козырька. Сам монумент полностью готов и ждет своего часа на складе. Быть ему или не быть — сегодня обсудят в Общественной палате.

Инициатором смены памятника выступил комитет памяти маршала Советского союза Г. К. Жукова. В свое время идею подали лично маршалы Соколов и Куликов, которых уже нет в живых. И вот примерно полгода назад памятник все-таки «родился». Делали его скульпторы из трех стран - России, Белоруссии и Украины, что сегодня весьма символично. Отлили его в бронзе.

- Он такого же размера, что и прежний (а тот, работы скульптора Клыкова, кстати, увезут в Калугу), - рассказывает руководитель комитета Алексей Павликов. - Его поставят на тот же постамент. Но он выглядит куда более внушительно, чем прежний. Там видна и сила, и мощь, и энергия как коня, так и наездника. Мы хотим, чтобы он был не просто памятником конкретному маршалу, а всему народу, победившему фашизм. Потому предлагаем сделать карту, которая будет отражать события Парада Победы, и с двух сторон от постамента отлить на рельефной доске (1,5 на 2,5 метра) знаменательные моменты Парада. Там будут просматриваться лица легендарных военачальников Покрышкина, Конева, Кузнецова, Малиновского, Рокассовского и т. д.

Презентуют новый памятник (точнее, его фото в анфас, и профиль) в Общественной палате РФ на круглом столе. Некоторые члены ОП уже поддержали идею обновления монумента. Так, открытое письмо послал в Общественную палату маршал Дмитрий Язов.

Мне новый больше нравится.

[^]
Phelan
20.03.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (lex2936 @ 20.03.2020 - 14:10)
Цитата
А Жуков еще перед войной предупреждал Сталина, что Германия нападет. Но у нас же был договор и Сталин поэтому ему не верил

Phelan
Как мило.

Это бабки у подъезда предупреждает другую бабку о том что картошка подорожает, а на Сталина работала разведка, и информация шла из нескольких источников.

Ну хорошо, ладно, Жуков верил что Германия нападет, тогда какого хрена по приказу Жукова аэродромы у самых границ строили? Почеиу войска под границы собрали? Куда гений смотрел?
Цитата

Ах вот оно как. Это было бесхребетное существо? Так надо было менять его на тех кто мог ослушаться

Источник - Герой Социалистического Труда Федор Трофимович Моргун, книга "Задолго до салютов"

..Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома:

"По аппаратной сверхсекретной связи мне позвонил Сталин. Поздоровавшись, говорит:

"У нас тяжелейшая обстановка между Смоленском и Вязьмой... Гитлер готовит наступление на Москву, у нас нет достаточного количества войск, чтобы спасти столицу... Убедительно прошу тебя, немедленно вылетай в Москву, возьми с собой Апанасенко, уговори быть податливым, чтобы не артачился, я его упрямство знаю".

За годы моей работы на Дальнем Востоке да и в других местах Сталин никогда мне не звонил. Поэтому я был чрезвычайно удивлен, когда услышал в телефонной трубке его голос... Мы давно привыкли к тому, что его слово для нас закон, он никогда ни у кого ничего не просил, а приказывал и требовал. Поэтому я был удивлен тональностью, меня будто бы не то что информировали, а докладывали о положении на западе страны. А потому, когда Сталин произнес из ряда вон выходящее "уговори Апанасенко быть податливым", - это меня уже буквально потрясло... В конце он еще раз повторил: "Вылетайте немедленно самым быстроходным военным самолетом..."

Прибыли в Москву первого или второго октября в полночь. На аэродроме нас ожидали. Посадили в машину и привезли прямо в Кремль. Привели в приемную. Сопровождающий нас генерал зашел в кабинет доложить о нашем прибытии, тут же возвратился, широко открыл дверь и промолвил: "Товарищ Сталин просит вас зайти".

Хозяин кабинета тепло поздоровался за руку, поздравил с благополучным прибытием и пригласил сесть за длинный стол, покрытый зеленым сукном. Он сначала не сел, молча походил по кабинету, остановился против нас и начал разговор: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".

Небольшая пауза, несколько шагов по кабинету туда и обратно. Сталин снова остановился возле нас и продолжал: "Гитлер начал крупное наступление на Москву. Я вынужден забирать войска с Дальнего Востока. Прошу вас понять и войти в наше положение".

По моей спине побежал мороз, а на лбу выступил холодный пот от этой ужасной правды, которую поведал нам вождь партии и государства... Речь уже шла не только о потере Москвы, а может быть, и гибели государства... Сталин не пытался узнать наше мнение, он разложил свои бумаги на столе к, показывая пальцем на сведения о наличных войсках нашего фронта, обращаясь к Апанасенко, начал перечислять номера танковых и механизированных дивизий, артиллерийских полков и других особо важных соединений и частей, которые Апанасенко должен немедленно отгрузить в Москву.

Сталин диктовал, Апанасенко аккуратно записывал, а затем тут же, в кабинете, в присутствии хозяина, покуривавшего люльку, подписал приказ и отправил зашифрованную телеграмму своему начальнику штаба к немедленному исполнению.

По всему было видно, что наша короткая, четкая, деловая встреча подходит к концу. На стол поставили крепкий чай. Сталин спрашивал о жизни дальневосточников. Я отвечал. И вдруг последовал вопрос к Апанасенко: "А сколько у тебя противотанковых пушек?" Генерал ответил немедленно. Я сейчас не помню цифру конкретно, но помню, что он назвал какую-то мизерную в сравнении с тем, что уже тогда имела Красная Армия. "Грузи и эти орудия к отправке!" - негромко, но четко скомандовал Сталин. И тут вдруг стакан с чаем, стоящий напротив Апанасенко, полетел по длинному столу влево, стул под генералом как бы отпрыгнул назад. Апанасенко отскочил от стола и закричал: "ТЫ что? ТЫ что делаешь?!! Мать твою так-перетак!.. А если японец нападет, чем буду защищать Дальний Восток? Этими лампасами?! - и ударил себя руками по бокам. - Снимай с должности, расстреливай, орудий не отдам!"

Я обомлел. В голове хоть и пошло все кругом, но пронзила мысль: "Это конец. Сейчас позовет людей Берии, и погибнем оба". И здесь я снова был поражен поведением Сталина: "Успокойся, успокойся, товарищ Апанасенко! Стоит ли так волноваться из-за этих пушек? Оставь их себе".

"Нет, нет, - дружелюбно ответил Верховный Главнокомандующий. - Такие храбрые и опытные, как ты, нужны партии на Дальнем Востоке".

А Жуков понимает что подставляет кадровую армию под внезапный удар... и ничего не делал, только телеграммы слал 22 июня - не поддаваться на провокации

ГЕРОЙ!!!

В реале было иначе? Это ты как выяснил?

Как сказал Сталин, так Жуков и приказал строить.

И кто же мог ослышаться Сталина? Жуков мог ему перечить, но приказ есть приказ.
Или ты за тех кто против приказа?

[^]
AJoke
20.03.2020 - 14:22
3

Приколист

Надо признать, что сам памятник довольно уродлив (как и почти все Церетелиевские поделки). Надеюсь на его месте установят красивого Георгия Константиныча.

[^]
Диванмэн
20.03.2020 - 14:22
-3

Хохмач

Вот и Жукова обнулили

[^]
Phelan
20.03.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (lex2936 @ 20.03.2020 - 14:10)
Цитата

Phelan
Как мило.

Цитата

ГЕРОЙ!!!

Особенно нравится правдивые слова

Цитата
Апанасенко отскочил от стола и закричал: "ТЫ что? ТЫ что делаешь?!! Мать твою так-перетак!..

Прям так и выражались. Просто вишенка на торте

Я правильно понимаю, что не знал, какой самый быстроходный самолет?

Вообще это все напоминает худ литературу, а ни как документальную литературу

Это сообщение отредактировал Phelan - 20.03.2020 - 14:25

[^]
mrzorg
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 20.03.2020 - 10:33)
А Ленина тоже на нового менять будут?

Под Обнуля I Многоходовочного место расчистят, если только gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.03.2020 - 14:23

[^]
maxnonestor
3

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 20.03.2020 - 13:01)

Руководство учениями поручили первому заместителю министра обороны Маршалу Советского Союза Георгию Жукову, а строго засекреченной акции дали легковесно-романтическое и даже циничное кодовое наименование: операция «Снежок».

источник указывать нужно
https://antisovetsky.***spamlink***/2016/09/blog-post_14.html
О нас
Общая информация
Блог посвящен преступлениям коммунизма, развенчанию советских мифов и истории борьбы с большевизмом и агрессией СССР. Основная цель: систематизация исторических сведений, документов, документальных фильмов и фотографий обличающих преступную сущность коммунизма

Идика ты нахер с такими источниками.

[^]
makahito
20.03.2020 - 14:25
1

Пацифист и либераст

Цитата

Я сейчас не о Жукове, а о самой концепции. Мы имеем право высказывать своё мнение о любом человек, хоть о Сталине, хоть о путине. Это даже можно не обсуждать. На мой взгляд называть Сталина чуркой, тоже не комильфо, как бы кто к нему не относился. А вот говорить, аргументируя о его отрицательных (положительных) чертах или о его роли в истории, почему нет?
Что касается Жукова, фигура он в советской истории знаковая, и само собой с + и -, надо меньше эмоций, я вот не берусь о нём судить, довольно поверхностно знаком с его ролью. Рекомендую прочесть стихотворение Бродского на смерть Жукова, оно, кстати, не отрицательное, да что там даже приведу его:

Вижу колонны замерших звуков,
гроб на лафете, лошади круп.
Ветер сюда не доносит мне звуков
русских военных плачущих труб.
Вижу в регалиях убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков.

Воин, пред коим многие пали
стены, хоть меч был вражьих тупей,
блеском маневра о Ганнибале
напоминавший средь волжских степей.
Кончивший дни свои глухо в опале,
как Велизарий или Помпей.

Сколько он пролил крови солдатской
в землю чужую! Что ж, горевал?
Вспомнил ли их, умирающий в штатской
белой кровати? Полный провал.
Что он ответит, встретившись в адской
области с ними? "Я воевал".

К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.

Маршал! поглотит алчная Лета
эти слова и твои прахоря.
Все же, прими их - жалкая лепта
родину спасшему, вслух говоря.
Бей, барабан, и военная флейта,
громко свисти на манер снегиря.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.03.2020 - 14:28

[^]
JBR
20.03.2020 - 14:28
0

Приколист

Теперь осталось Минина, Пожарского и Ленина поменять)))

[^]
АзмъестьЯ
20.03.2020 - 14:35
0

Ярила

Всё нормально. Новый памятник уже установили и по мне он гораздо гармоничнее смотрится.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2086635.html?hl=

[^]
BigJew
20.03.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2020 - 14:25)
Цитата

Я сейчас не о Жукове, а о самой концепции. Мы имеем право высказывать своё мнение о любом человек, хоть о Сталине, хоть о путине. Это даже можно не обсуждать. На мой взгляд называть Сталина чуркой, тоже не комильфо, как бы кто к нему не относился. А вот говорить, аргументируя о его отрицательных (положительных) чертах или о его роли в истории, почему нет?
Что касается Жукова, фигура он в советской истории знаковая, и само собой с + и -, надо меньше эмоций, я вот не берусь о нём судить, довольно поверхностно знаком с его ролью. Рекомендую прочесть стихотворение Бродского на смерть Жукова, оно, кстати, не отрицательное, да что там даже приведу его:

Вижу колонны замерших звуков,
гроб на лафете, лошади круп.
Ветер сюда не доносит мне звуков
русских военных плачущих труб.
Вижу в регалиях убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков.

Воин, пред коим многие пали
стены, хоть меч был вражьих тупей,
блеском маневра о Ганнибале
напоминавший средь волжских степей.
Кончивший дни свои глухо в опале,
как Велизарий или Помпей.

Сколько он пролил крови солдатской
в землю чужую! Что ж, горевал?
Вспомнил ли их, умирающий в штатской
белой кровати? Полный провал.
Что он ответит, встретившись в адской
области с ними? "Я воевал".

К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.

Маршал! поглотит алчная Лета
эти слова и твои прахоря.
Все же, прими их - жалкая лепта
родину спасшему, вслух говоря.
Бей, барабан, и военная флейта,
громко свисти на манер снегиря.

Я говорю о том, что он в своих суждениях однозначно пишет и определяет его историческую роль...ЛИШЬ с одной стороны и так однозначно, словно он некий специалист.

Вот я не считаю для себя возможным его так яростно критиковать...да, ошибки были. Хотя я не одну книгу прочел про ВОВ включая биографию Жукова.
Там много было спорных моментов и вопросов, как и много побед. То как учились воевать и какой ценой давались эти уроки. Но что я могу сказать, войну с высокой вероятностью мы могли бы и проиграть без Жукова...

А он такой весь из себя, прочел где-то в желтой прессе 90-ых пару страниц и судит Маршала...который командовал фронтом. Без всякого стыда и стеснения... cool.gif Что меня возмущает в вдвойне.

[^]
BratecKrolik
20.03.2020 - 14:47
0

Весельчак

у нас так полпаровоза увезли на реставрацию, оказалось в металлолом)

[^]
vitalf
20.03.2020 - 14:48
0

Ярила

У старого ноги затекли, видимо. Это был единственный всадник, который не сидел в седле, а стоял в стремянах.

[^]
Milordan
20.03.2020 - 14:51
0

Ярила

Спорим заменят на памятник Пыне?

[^]
Garik499
20.03.2020 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Лешийкот @ 20.03.2020 - 13:16)
Сдаётся мне, этот новый памятник будет не Жукову....

Хуевый из тебя прорицатель, как из фекалий пуля

[^]
lex2936
20.03.2020 - 14:57
0

Открыватель границ

Цитата
так кто ты такой, чтобы его судить? Кто?

Когда не хватает аргументов - переходят на личности
Речь не обо мне а о Жукове
Каждый из нас имеет право иметь о нем свое мнение
И высказать его, в том числе и тут

Ну нравится о нем как о гении думать - да ради Бога.
А по мне - так памятника ему в крови ставить надо. Символично

[^]
Phelan
20.03.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (lex2936 @ 20.03.2020 - 14:57)
Цитата
так кто ты такой, чтобы его судить? Кто?

Когда не хватает аргументов - переходят на личности
Речь не обо мне а о Жукове
Каждый из нас имеет право иметь о нем свое мнение
И высказать его, в том числе и тут

Ну нравится о нем как о гении думать - да ради Бога.
А по мне - так памятника ему в крови ставить надо. Символично

Ты так и не ответил, кто был лучше Жукова и других маршалов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32562
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх