Когда "нечего надеть", вспоминайте это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
8.03.2020 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
VneMoraly
8.03.2020 - 16:53 [ 911 ] [ цитировать ]
люди стали богаче и стали покупать книги. брэдбери попал в волну.
сколько таких же не имеют ни одного шанса в странах африки, венесуэле, россии сегодня?
или вы действительно думаете что русский брэдбери сегодня составил бы хоть какую-то конкуренцию донцовой?
или что фонд кино взялся бы за экранизацию его произведений?
правило 1. хочешь быть современным Брэдбери - сначала уедь в Америку.

Не хочется вступать в спор, но придется. Потому что вы смотрите на события того времени с позиции времени нынешнего - это во-первых. Давайте разберемся.
1. В США не только теперь, но и тогда публики, которая любила читать (вообще читать) было мало в общей массе. Но газеты люди все же покупали, потому что новости народ хотел знать. Поэтому вовсе не случайно, что многие знаменитые писатели Америки начинали как журналисты. Среди них, например, Марк Твен и Джек Лондон. Богатство страны тут вообще не при чем.
2. Чтобы стать журналистом (то есть газетчиком), надо иметь какой-то уровень образования. То есть хотя бы закончить начальную, а еще лучше, среднюю школу. Ну и очень много читать, то есть иметь для этого достаточно свободного времени и доступ к литературе. Мы не ценим этого, потому что в нашей стране это дается каждому задаром, было бы желание заполучить. Но в упоминаемой Вами Африке или даже Венесуэле это непроницаемый барьер для весьма многих самородков из низов.
3. Доступ к печатному станку и в Америке нынче закрыт для обычного человека, как бы талантлив он не был. Кроме того, переход населения массово на электронные читалки сделал типографское дело рискованным и маловыгодным. Количество действующих типографий сократилось раз в 10. Ну и относительная цена на книги достаточно велика, и новых неизвестных писателей народ не покупает, потому что выложить 300-600 рублей (для России, в США, естественно, валюта другая) на товар, который, скорее всего, предстоит выкинуть, для провинциалов с их зарплатами непозволительная роскошь.

То есть эмиграция в США никак не сможет поспособствовать успешному продвижению творчества русскоязычного писателя, будь он даже суперталант. Хотя бы потому, что его шедевр очень просто может быть испорчен недобросовестным переводчиком. Ну и угадать, что публике понравится, а что нет он тоже не сможет.

Как же быть? Да очень просто: не приносить свою жизнь на алтарь достижения писательской славы.
Нравится тебе писать - пиши и выкладывай в интернет на сайтах, где такое поощряется.
Хочется увидеть свои творения "в бумаге" - ищи подходящее издательство, зарабатывающее на желании таких как ты появиться на прилавках книжных магазинов - заключай договор, оплачивай их работу и поимеешь результат.
Но все это в размере обычного хобби. Потому как пройти к писательской славе тем путем, каким удавалось достигать ее писателям начала XX века уже не получится. Круг литературной богемы уже вполне сложился, он замкнут, и чужих туда не пускают.

[^]
BETEP
8.03.2020 - 22:34
0

Скромный гений

Цитата (Бидоша @ 7.03.2020 - 22:50)
Брэдбери запомнил по рассказу , где челы на какой-то планете жили от рождения до смерти несколько дней и пиздили друг друга за лишний день жизни

"Лёд и пламя", один из лучших рассказов Брэдберри.

[^]
MamaLays
8.03.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 7.03.2020 - 23:53)
Цитата (MamaLays @ 7.03.2020 - 23:46)
Цитата (МистерПропил @ 7.03.2020 - 22:50)
Я был беднее Бредбери и пришёл на выпускной с фиговым листом на кую.  dont.gif

а есть фотки с выпускного?

Наша школа в целом была бедная и у нас не было фотоаппаратов.

какая жаль cry.gif

[^]
Baylot
9.03.2020 - 07:16
0

Ярила

когда меня спрашивают - "где ты такую куртку взял?" я до сих пор отвечаю - "с убитого снял." и ещё ни одна сука, после этого ответа не добавила - "а она не модная".

[^]
wildy
9.03.2020 - 08:16
0

Весельчак

я тоже на выпускной пришел в чужом костюме на 3 размера больше, правда без пулевых отверстий ))) А что делать, денег не было совсем в семье, долбаные 90-е.

[^]
slavaunit
9.03.2020 - 11:48
1

Приколист

"Я родился в такой бедной семье, что если бы я родился девочкой, мне было бы не с чем поиграть"
Ты поднял мне настроение на весь день

[^]
Остапенко
9.03.2020 - 12:42
0

Гологривый

А я в старших классах ходил в тройке отца. На выпускной в школе мне купили новый серый костюм. Я после выпускного этот костюм больше не носил. Он просто висел в шифоньере. В этом костюме через 18 лет и похоронили моего отца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26754
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх