Был опыт

.Учился классе в 5ом, с компанией пацанов своих решили " землянку" построить. Это год где-то 1985, место для землянки есть( овраг , поросший ольхой берёзками и другими осинами) от оврага до дороги метров 800, километр, а за дорогой дом строили . Спиздили мы со стройки две двери входные( оргалитом такие обитые) и рулон рубероида. Спиздили по умному, нам разрешалось гулять до 11 часов , уже темнело в это время , ну мы и перетащили добычу за дорогу и спрятали в траве. Одну дверь тянули к месту постройки почти 4 часа, меняясь по очереди, вторая пошла полегче и рубероид сразу прихватили(рубероид казался пиздец каким тяжёлым, взяться не за что несли по двое и менялись часто). Притащили закидали травой ветками в стороне, начали яму копать( это уже на 3й день) вырыли четко, по размеру, даже ямку куда двери низом упираться должны . Ставим двери " домиком" а они херак и в яму нашу упали

гвозди, гвоздей у нас не было. Пришлось опять посетить стройку и слямздить на120 шиферных гвоздей. Сколотили двери ,поставили, рубероид сверху, потом дерн , дерн с поля копали и носили. Там где пониже сделали вход , там где повыше , где двери соединялись под углом грубо90 градусов, постелили рубероид, накидали палок, земли и подом дерн. Вход не сразу удался, делали дверку из палок и рубероида, но эта конструкция переламывалась , нашелся умник у нас и принес коврик, опять же спиженный у добрых людей. Сидели мы в этой землянке по очереди, больше 4х пацанов не влазит, иногда курили там но это вредило сильно,одежда мгновенно начинала вонять табаком и шанс получить пизды от родителей равнялся 100 процентам. Прошло лето , на следующий год мы забросили этот " проект" , выросли немного, другие вещи начали интересовать, однако ( учась уже в 8ом классе) катался я на лыжах и решил посмотреть , как оно там. К удивлению моему, я нашел землянку, отрыл лаз и залез внутрь, двери не провалились, следов воды не было, и там было заметно теплее чем на улице , иней с кое где отвисшего оргалита свисал, но жива была землянка. Сколоченная и отрытая детскими неумелыми руками . Ходил на лыжах в тех местах уже после армии, не нашел, мож время " подмело" а может я забыл место.