В каждом голливудском фильме про войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
24.02.2020 - 14:28
0
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 14:25)
Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 14:07)
Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 14:06)
Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 13:37)
Красавчик. А где ты видишь что Черчилль просит помощи у Сталина? Он спрашивает о его планах.

Да, у джентельменов это называется именно так gigi.gif

У всех просьба о помощи звучит одинаково, и это не она. Тем более из воспоминаний Паттона я тебе уже показал что они , союзники успешно наступают.

Да именно так И.В. Сталин интересовался относительно "дальнейших планов" союзников по открытию второго фронта в Европе в 1942 году. Он не просил помощи, он именно спокойно интересовался по дальнейшим планам rulez.gif
Успешное наступление союзников по Паттону:
"...поскольку нам удалось подбить пять немецких танков и несколько самоходок ценой потери двух танков из вспомогательного подразделения дивизии".
Весомый вклад rulez.gif

Ну вот видишь разобрались. Кстати через день, и еще до начала ВислоОдерскойоперации, черчилль говорит что все у них нормально, А Исосиф Виссарионыч, в 1942 году предъявляет англичанам что они не открыли второй фронт как обещали.

Это сообщение отредактировал bobbax - 24.02.2020 - 14:33

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 14:23)

Какая территория по этому договору досталась Чемберлену?

Вы, батенька, дальше своего носа ничего не видите...
Многа букоф, но почитайте на досуге:
1. Защита Британской империи . На тот момент Великобритания владела Египтом, Индией, Малайзией, Австралией, Новой Зеландией и множеством других мелких колоний. Единственным способом взаимодействия Великобритании со своими колониям был флот, который выполнял функции как связи, так и охраны территорий. Появление на востоке сильного японского флота, уступающего только британскому и американскому, заставил британское правительство как можно реже использовать свой флот в международных конфликтах, дабы не допустить ослабления военно-морской мощи Великобритании, а так же искать способы снижения мощи германского флота. Другая проблема имелась в британской армии. После первой мировой войны всеобщая воинская повинность была отменена, английская была существенно сокращена. Возможность проведения военных действий ставилась в зависимость от ситуации в колониях.

2. Уязвимость Британских островов для атак бомбардировочной авиации с континента . Создание эффективной истребительной авиации стало актуальной задачей лишь с 1937 г., до этого времени в военном планировании господствовала доктрина "сдерживания". Считалось, что необходимо иметь бомбардировочный флот, способный нанести неотвратимый и равный по силе ответный удар по противнику. Германия стала рассматриваться реальным и опасным противником лишь с 1935 г., когда А. Гитлер заявил, что ВВС Германии по силе равен ВВС Великобритании. Возможности немецкой авиации оценивался в 700 тонн в день. Оценка последствий возможной атаки с воздуха рисовала следующую картину: "Железнодорожное сообщение будет нарушено, снабжение продовольствием прервано. Весьма возможно, что после нескольких недель лишений, вызванных воздушными налетами, деморализованное население будет требовать заключения переговоров". В действительности самыми сильными ударами по Великобритании равнялись 500 (по Ковентри) и 1000 тонн (по Лондону).Остальные атаки сопровождались бомбардировками в 40-300 тонн.

3. Состояние финансов Великобритании. Английское правительство не желало тратить деньги на перевооружение, стремясь вначале преодолеть последствия кризиса 1929-1931 гг. Н. Чемберлен рассматривал оборонные займы для увеличения военного бюджета как "прямую дорогу к катастрофе". К тому же проблема, с которой столкнулось английское руководство в этот период, заключалось не столько в перераспределении средств из гражданского в военный сектор экономики. Более серьезной задачей оказалось достижение положительного сальдо во внешней торговле. Великобритания почти полностью зависела от ввоза сырья и продовольствия. Эти затраты покрывались за счет вывоза английских товаров. Именно поэтому страна не могла полностью переключится на производство военной техники: зарубежные активы были явно недостаточными, чтобы позволить иметь отрицательное сальдо в течение даже непродолжительного времени.

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 24.02.2020 - 14:59

[^]
bobbax
24.02.2020 - 15:03
0

НемАсквич

БахытКомпот
Цитата

Вы батенька, второй раз куда то не туда забредаете либо специально, либо по недалекости. Я спрашивал есть ли еще такие договора с Нацисткой Германией у которого имеется такой же секретный протокол как и ПКР, по которому СССР и Германия делили суверенные страны между собой. Ты мне привел пример Мюнхенского сговора, и одного из фигурантов его, Чемберлена. Я тебявторойраз спрашиваю какие территориальные приобретения поимел Чемберлен как ПМ ГБ при подписании этого договора? Тебе же второй раз куда то тащит, в область разговоров о которой я не вел. Есть такое пример приводи, нет, мне твои доводы относительно Мюнхена не интересны.

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 14:28)

Ну вот видишь разобрались. Кстати через день, и еще до начала ВислоОдерскойоперации, черчилль говорит что все у них нормально, А Исосиф Виссарионыч, в 1942 году предъявляет англичанам что они не открыли второй фронт как обещали.

Никто с тобой не разбирается, тебе привели доказательства, которых ты так жаждал. То что было через день - это БУДЕТ только через день, но в тот момент и Паттон, и Черчиль, и Эйзенхауэр были в явном замешательстве и НАСТОЙЧИВО интересовались планами дядюшки Джо rulez.gif

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 15:03)
БахытКомпот
Цитата

Вы батенька, второй раз куда то не туда забредаете либо специально, либо по недалекости. Я спрашивал есть ли еще такие договора с Нацисткой Германией у которого имеется такой же секретный протокол как и ПКР, по которому СССР и Германия делили суверенные страны между собой. Ты мне привел пример Мюнхенского сговора, и одного из фигурантов его, Чемберлена. Я тебявторойраз спрашиваю какие территориальные приобретения поимел Чемберлен как ПМ ГБ при подписании этого договора? Тебе же второй раз куда то тащит, в область разговоров о которой я не вел. Есть такое пример приводи, нет, мне твои доводы относительно Мюнхена не интересны.

Хм.. чукча - не читатель? Ваши виляния одним местом характеризуют вас как натуру весьма недалекую в знании вопроса gigi.gif

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 15:33
0

Ярила

Кстати через день, и еще до начала ВислоОдерскойоперации, черчилль говорит что все у них нормально,

Да, "все идет по плану" lol.gif
9 января 1945 г., Черчилль написал Сталину:

«1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача. 2. Битва на Западе идёт не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжёлыми потерями. Мы и американцы бросаем в бой всё, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами».
А так, просто "поинтересовались планами"... rulez.gif

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 15:47
0

Ярила

Бросок 80-й оказался весьма успешным и обошелся нам сравнительно дешево, поскольку нам удалось подбить пять немецких танков и несколько самоходок ценой потери двух танков из вспомогательного подразделения дивизии.

Ждем фильма об этом великом танковом сражении, решившем исход второй мировой! lol.gif

[^]
Hit0kiri
24.02.2020 - 16:06
0

Amicus Ad Mortem

Бывают и обратные случаи ТС. Недавно наблюдал под одним пендоским сериалом. Там прозвучала фраза "После победы США над фашизмом" в прямом смысле. Так подорвало пердаки ой как у многих. Доводы о том что Красной Армии никогда не было в Италии вызывали лишь еще большее бурление говн. Что это историческая безграмотность или святая уверенность в том что и итальяшек мы разгромили? Пора бы уже начать различать фашизм Мусолини и национал социализм Гитлера.

[^]
Troll4onokkk
24.02.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 24.02.2020 - 12:03)
Цитата (Troll4onokkk @ 24.02.2020 - 02:43)
Цитата (УрусШайтанъ @ 23.02.2020 - 22:33)
Цитата (Troll4onokkk @ 23.02.2020 - 20:48)
Бесславные - типичный комикс. А вот про Ярость такого сказать ну никак не получается.

Угу, там бой против "Тигра" эпично изобразили, гы

К стати тактика типичная для американцев в то время - ослепить дымом, и группой пойти на сближение на дистанцию с которой можно пробить броню. Так что все правильно снято, кроме схождения в ближний бой - но это уже для болльшего драматизьму.

Долбоеб... Кал оф дути?

Цитата
Долбоеб

А я Трольчонок, прриятно было познакомиться.

Цитата
Кал оф дути

Судя по Вашему возмущенному взвизгу кал у Вас в голове, тем более что дымовые снаряды в данной игре отсутствуют.

[^]
bobbax
24.02.2020 - 17:00
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 15:08)
БахытКомпот
Цитата

Хм.. чукча - не читатель? Ваши виляния одним местом характеризуют вас как натуру весьма недалекую в знании вопроса gigi.gif

Вообщем разобрались, привести пример такого договора с секретным протоколом по которому отчуждается в свою пользу территория суверенного государства у тебя не получается. Остальное словоблудие твое мне не интересно, я с ним спорить не собираюсь.

Это сообщение отредактировал bobbax - 24.02.2020 - 17:12

[^]
bobbax
24.02.2020 - 17:04
1

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 15:05)

Никто с тобой не разбирается, тебе привели доказательства, которых ты так жаждал. То что было через день - это БУДЕТ только через день, но в тот момент и Паттон, и Черчиль, и Эйзенхауэр были в явном замешательстве и НАСТОЙЧИВО интересовались планами дядюшки Джо rulez.gif

Доказательством твоего утверждения в Арденнах вообще верещали: скорей советы, начинайте очередное наступление, а то нам "разбитые гансы" наваляли. может быть только просьба или верещание как ты говоришь, соответствующего содержания. Письмо Черчилля Сталину, от 6 января такой просьбой не является. И соответственно доказательства как не было так и нет.

[^]
bobbax
24.02.2020 - 17:06
1

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 15:47)
Бросок 80-й оказался весьма успешным и обошелся нам сравнительно дешево, поскольку нам удалось подбить пять немецких танков и несколько самоходок ценой потери двух танков из вспомогательного подразделения дивизии.

Ждем фильма об этом великом танковом сражении, решившем исход второй мировой! lol.gif

С удовольствием посмотрю, как и большинство здесь. Американцы фильмы снимать умеют. И так для общего развития, нет одного какого то сражения которое решило исход войны.

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 24.02.2020 - 16:06)
Пора бы уже начать различать фашизм Мусолини и национал социализм Гитлера.

Фашизм - это общее название тоталитарных националистических режимов.
И национал-социализм всего лишь немецкое его ответвление.
В 1941 году впервые была опубликована книга «Бегство от свободы» одного из самых авторитетных исследователей феномена фашизма австрийского психолога Эриха Фромма, в которой он утверждал, что «если мы хотим бороться с фашизмом, то мы должны его понимать». Фромм исследовал в книге в т. ч. феномен немецкого нацизма и прямо заявил, что считает его разновидностью фашизма: «Я употребляю термин „фашизм“ для определения диктатуры типа итальянской или германской. В случае рассмотрения именно германской системы будет употребляться термин „нацизм“».
Понятие фашизма как синонима гитлеровской режима закреплено в обвинительных актах Нюрнбергского процесса.
Так что хватит ваньку валять...

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 17:00)
БахытКомпот
Цитата

Вообщем разобрались, привести пример такого договора с секретным протоколом по которому отчуждается в свою пользу территория суверенного государства у тебя не получается. Остальное словоблудие твое мне не интересно, я с ним спорить не собираюсь.

И это правильно, потому как доводы твои - всего лишь твои субъективные умозаключения bravo.gif

[^]
bobbax
24.02.2020 - 17:17
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 17:15)
Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 17:00)
БахытКомпот
Цитата

И это правильно, потому как доводы твои - всего лишь твои субъективные умозаключения bravo.gif

Доводы чего??))) Того что такого договора как Пакт Молотова-Ребентропа с его секретным протоколом, аналогов в предвоенной международной политике не имеет? Так тут и доказывать ничего не надо, нет таких договоров вот и все доказательства.

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 17:04)
И соответственно доказательства как не было так и нет.

Не льсти себе. Никто тебе здесь ничего не доказывает. Ты лишь просто выставил свое скудоумие на всеобщее обозрение

[^]
bobbax
24.02.2020 - 17:20
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 17:18)
Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 17:04)
И соответственно доказательства как не было так и нет.

Не льсти себе. Никто тебе здесь ничего не доказывает. Ты лишь просто выставил свое скудоумие на всеобщее обозрение

Как не доказывает?)) Нет ли притащил всем известное письмо Черчиля Сталину от 6 января, где Черчилль прямо спрашивает СТалина о планах на наступление, и пытался выдать ее за просьбу о начале наступления?

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 17:06)
И так для общего развития, нет одного какого то сражения которое решило  исход войны.

faceoff.gif
Вам в школу на урок истории

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 24.02.2020 - 17:23

[^]
bobbax
24.02.2020 - 17:26
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 17:22)
И так для общего развития, нет одного какого то сражения которое решило  исход войны.

faceoff.gif

Слава Богу,историю и сдал на отлично, и в школе и в ВВУЗе, и так ей увлекаюсь плотно, а тебе да, надо подучить, и не верить в мифы о сражении которое решило исход войны..

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2020 - 17:26)

faceoff.gif

Слава Богу,историю и сдал на отлично, и в школе и в ВВУЗе, и так ей увлекаюсь плотно, а тебе да, надо подучить, и не верить в мифы о сражении которое решило исход войны..

Не говори никому gigi.gif не надо
Да, Сципиону Африканскому стало стыдно за потомков dont.gif

[^]
Troll4onokkk
24.02.2020 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 19:50)

faceoff.gif

Остается только поаплодировать Немасквичу за прекрасно проведенную показательную порку поцриота.

[^]
Troll4onokkk
24.02.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 24.02.2020 - 12:15)
Цитата (Troll4onokkk @ 24.02.2020 - 13:40)
Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 00:35)

Ярость твоя - херь несусветная, американский бондарчук rulez.gif Ты из тех, кто американскую поцреотичную клюкву хавает поварехами  bravo.gif

Белтон Купер смотрит на Вас как на говно.

Купера Белтона ты читал или просто им прикрываешься?

Он-то писал, что американские танки никуда не годятся, завидовал русским, писал о закидывания немцев американским мясом и так далее.
"Ярость" он бы точно назвал сказкой.

В чужих руках хуй всегда толще©.

Если бы он хотя бы примерно представлял как шли дела на Востоке в плане закидывания - он бы молился на своих командиров.

[^]
БахытКомпот
24.02.2020 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 24.02.2020 - 20:15)

Остается только поаплодировать Немасквичу за прекрасно проведенную показательную порку поцриота.

Ты сам себя что ли хвалишь?
Так оно, это...
В чужих руках хуй всегда толще©.  dont.gif
Школота недоученная cheer.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 24.02.2020 - 21:58

[^]
Troll4onokkk
24.02.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 21:56)
Цитата (Troll4onokkk @ 24.02.2020 - 20:15)

Ты сам себя что ли хвалишь?
Так оно, это...
В чужих руках хуй всегда толще©.  dont.gif
Школота недоученная cheer.gif

Не плачь, бедненький, иди лучше прими ледяную ванну.

[^]
bobbax
25.02.2020 - 04:12
1

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 24.02.2020 - 19:50)

faceoff.gif

Ой. А я что сказал войн во множественном числе, а не войны в единственном числе, имея в виду конкретную?))) Да нет вроде все верно сказал...
Может кто то читает плохо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35565
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх