Портвейн в дубовой бочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CSG
22.02.2020 - 03:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Круто....моя мечта!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladimirlezin
22.02.2020 - 03:25
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 20.02.2020 - 13:39)
ТС, нам-то что делать надо? Из поста не очень понятно.

Как что? Проситься на дегустацию, конечно же! Автор молодец! Меня недавно угощали джином собственного производства - вещь! Но сам не пробовал, думаю, терпения не хватит

[^]
Bush6791
22.02.2020 - 04:29
0

Ярила

Koriaga - а у Вас батенька однако неплохой запасец! )))

Спасибо, годная тема! )))

[^]
agrey747
22.02.2020 - 05:16
0

Ярила

"Только вотка!!"© Ос.Нац.Рыб.

[^]
LMkras
22.02.2020 - 06:27
0

Весельчак

Специально зашел отвалить зелени ТэЭсу. Молодчага !

Это сообщение отредактировал LMkras - 22.02.2020 - 06:31

[^]
trsw
22.02.2020 - 07:22
2

Ярила

Воздушная прослойка? Ммм.. Уксуснокислые же аэробы? Я канеш не микробиолог, но у ТСа есть все шансы через год увидеть там не портвейн))))

[^]
seregabus
22.02.2020 - 07:25
1

Шутник

Молодец! В марте, когда будешь открывать 10 литровку, обязательный отчёт! Заинтриговал, негодяй!

[^]
Leolock
22.02.2020 - 07:41
2

Экстратерестр

Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 16:27)
Соратники алкогольного фронта ,расскажите как делать вино. Сколько читаю ,не могу понять ,у всех разные рецепты. Хочу своей дрожайшей половинке сделать напиток. Так делаю только вискарь( в бочке три месяца). Самогонку фу. Весной собираюсь делать коньяк и вино. Пока не могу решиться. Напишите рецептуру,тема нужная:))). Пока хочу попробовать на концентрате сока виноградного. Виноград посадил в прошлом году ,долго ещё.

Дружище, умоляю, только не спрашивай, как приготовить настоящий плов, а то нас тут похоронят! pray.gif

[^]
Jel
22.02.2020 - 08:16
1

Бабайка

Цитата (sNovimGodom @ 21.02.2020 - 18:46)
Народ, а есть у кого-нибудь простой рецепт как вино делать из воды, а то других ингредиентов нет, а вина охотаа.. upset.gif

Это тебе вот к этому... умельцу:
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
чего-то там от Иоанна.

Портвейн в дубовой бочке

[^]
Sevasilich
22.02.2020 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (LordG @ 20.02.2020 - 13:41)
это НЕ ПОРТВЕЙН. Это спиртованный подслаженный сухарь, соответственно и результат будет такой же.
С бочкой тоже бред: при выдержке портвейна ни в коем случае нельзя:
а) делать внутри воздушную камеру
б) покрывать бочку воском.
Все это приведет к тому, что у тебя будет переокисленная задохнувшаяся бурда.

Я так понял, что автор знает, что делает, поэтому зря хаешь его dont.gif

[^]
LEXUS01
22.02.2020 - 08:28
0

Шутник

Огорода нет)) в нашем краю не то что виноград, даже деревья не растут, так что только самогон)))

[^]
NYCTA
22.02.2020 - 08:32
0

Шутник

Молодец!
Приятный позитивный пост.
Удачи!

[^]
Wickerman
22.02.2020 - 08:35
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 15:48)
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 05:36)
Добавлю.  Мне присоветовали так.  Концентрат разбавить ,добавить декстрозу до 20% . Добавить винные дрожжи и на брожение на пару ,тройку месяцев. Потом снять с осадка раза три,четыре. В бутылки под пробку и в подвал. Будет столовое вино. Как то так.
P.S. извиняюсь может неправильно ,но на вино это первые пробы. Весной буду пробовать.

Сделайте пару налетов на чужие дачи, сейчас виноград особо никому не нужен, осенью идешь и смотришь, тонны висят..

И тогда в бак, как есть, палкой деревянной струганной потолочь, накрыть, 3-5 дней постоит, в большие (мытые) бутылки через марлю вполне.

Далее на гидрозатвор, до прекращения выделения газа.

Потом разлить в бутылки (мытые), пробовать от 3х месяцев.

Это сухое вино, без добавлений. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей, ничего.

Виноград желательно собирать после первых заморозков.

Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

[^]
LordG
22.02.2020 - 08:56
2

Весельчак

Цитата (trsw @ 22.02.2020 - 07:22)
Воздушная прослойка? Ммм.. Уксуснокислые же аэробы? Я канеш не микробиолог, но у ТСа есть все шансы через год увидеть там не портвейн))))

Он же спирт добавляет, УКБ в крепленых не выживают, даже на воздухе. Вот пленчатые дрожжи там запросто могут завестись. да и МКБ.

[^]
LFisher
22.02.2020 - 09:00
0

Ярила

Молодец. И фото красивые! bravo.gif

[^]
firs83
22.02.2020 - 09:37
3

Ярила

Цитата
Все напитки которые я делаю произведённы из фруктов без использования дрожжей, только природные которые содержатся в кожуре.

Адепт секты диких дрожжей!
Не бывает "натуральных" и "ненатуральных" дрожжей.
Еслить специально выращеные и оттобраные штаммы дрожжей которые по разному себя ведут и дают разный (причем куда как лучший в отличии от диких) эффект.
Для вина есть свои штаммы, для пива - свои. А в пивных дрожжах есть в свою очередь свои подразновидности - элевые верховые, лагерные низовые. А среди элевых еще под-под-разновидности - для крепких элей, для стаутов, для пшеничных вайсбиров и прочее прочее.
Например попробуй сбродить пивное сусло на своих диких дрожжах - ну получится у тебя бражка хлебная которую потом только с самогонный апппарат заливать и на дистилят перегонять.
Так что все что дают эти дикие дрожжи - только мучительно долгий старт брожения и большую вероятность того что те 20-30-50 литров сока которые ты потея отжимал весь день скиснут к хренам и выльешь ты их в унитаз.

[^]
firs83
22.02.2020 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.02.2020 - 10:35)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2020 - 15:48)
Цитата (MILLER1976 @ 20.02.2020 - 05:36)
Добавлю.   Мне присоветовали так.  Концентрат разбавить ,добавить декстрозу до 20% . Добавить винные дрожжи и на брожение на пару ,тройку месяцев. Потом снять с осадка раза три,четыре. В бутылки под пробку и в подвал. Будет столовое вино. Как то так.
P.S. извиняюсь может неправильно ,но на вино это первые пробы. Весной буду пробовать.

Сделайте пару налетов на чужие дачи, сейчас виноград особо никому не нужен, осенью идешь и смотришь, тонны висят..

И тогда в бак, как есть, палкой деревянной струганной потолочь, накрыть, 3-5 дней постоит, в большие (мытые) бутылки через марлю вполне.

Далее на гидрозатвор, до прекращения выделения газа.

Потом разлить в бутылки (мытые), пробовать от 3х месяцев.

Это сухое вино, без добавлений. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей, ничего.

Виноград желательно собирать после первых заморозков.

Каждую виноградинку руками отщипнуть от грозди! Чтоб в первичном материале не было ни одной веточки! В большую ёмкость это всё (у меня бочки по 50 литров), тщательно пережмакать до получения более менее однородной массы. Поставить в помещение чуть ниже комнатной температуры, накрыть крышкой. Через недельку раскидать по бутлям и установить гидрозатвор (у меня хирургические перчатки на изоленте). Как только перчатки сдуются и попадают - перецедить и снести в погреб дозревать. Через три месяца снять первую пробу. Ни сахара, ни дрожжей не надо. На выходе - сладкое безумно вкусное вино крепостью около 13 градусов. Виноград красный, в основном Лидия с небольшим присутствием Бессараба и Молдовы.
Пьётся очень легко и непринужденно, с первого стакана становится весьма весело, с полутора-двух литров можно начинать дурковать))))) rulez.gif
Утром как ни в чем не бывало.

С 2х литров болеть будешь как бешеная собака. Не надо пожалуйта байки рассказывать только.
Вино как и любая другая брага, содержит в себе просто адовое количество побочки по мимо этилового спирта (изза которого собственно все и прибухивают любую алкашку) и весь этот букет из метанола, ацетона, побочных вспиртов и хвостовой сивухи всеми своими 2мя литрами ебанет тебе по головушке с утра.
Именно отсюда (от отравления побочкой) и идет "дуркование" про которое ты сам написал.

Поэтому например качественно выгнаный дистилят абсолютно не дает подобного эффкта. Человек при превышении нормы тупо засыпает и с утра просыпается белым человеком.

[^]
Jonyes
22.02.2020 - 10:22
0

Приколист

Зачем же пинать, завидую светлой завистью...)

[^]
CyberDiver
22.02.2020 - 10:25
0

Приколист

Ох, ну прям бальзам на душу! Отличный напиток!

[^]
и7ветер
22.02.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата
Производство путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане — лагаре, глубиной не более 60 см.

При этом у кого нибудь из тех, кто давит виноград, непременно должен быть грибок стопы. Или никакого портвейна не выйдет.

[^]
firs83
22.02.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 22.02.2020 - 12:30)
Цитата
Производство путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане — лагаре, глубиной не более 60 см.

При этом у кого нибудь из тех, кто давит виноград, непременно должен быть грибок стопы. Или никакого портвейна не выйдет.

Ты что это просто жизнено необходимо. Грибок стопы, дикие "натуральные" дрожжи. Нужная фаза луны. При брожении обязательно рядом включать классическую музыку Баха или Моцарта. И только на виниле!! gigi.gif

[^]
ekimosss
22.02.2020 - 10:38
4

электроанархист

Цитата
дисцилированных

sm_biggrin.gif
дисцилированных, блять?! moderator.gif

[^]
Sergvp
22.02.2020 - 10:52
3
Статус: Online

Ярила

Посмотрел сколько народу в этой теме отметилось словами типа "заебись, я хочу попробовать, молодец ТС что делаешь такой напиток"- чё то грустно.
Пить этот шмурдяк, ну нафиг, я лучше водки выпью.
Если, что сам живу в месте где всякий мнит себя виноделом потомственным, сколько говна делают не передать. Встречал вкусное вино, но таких единицы на сотню.

[^]
XemuLtron
22.02.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 22.02.2020 - 10:30)
Цитата

На ноги пакеты одевать надо.

[^]
entropy163
22.02.2020 - 11:19
0

Балагур

Душевное увлечение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33852
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх