ФотоХронометр: СССР до войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
16.02.2020 - 23:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы забываете - а может и не знали - что каждый должен был сдать нормы ГТО!Лень тащить сюда всю таблицу 1 и 2 ступени - легко гуглится!
Каждый должен был уметь стрелять из винтовки, бегать кросс, метать гранату, плавать на время, подтягиваться и отжиматься, и т. д. и т.п.

Прямо таки каждый? А если не сдает, то расстрел? Или речь идет о любом желающем?
Цитата
так что на выходе ГТО былуже почти курс молодого бойца - пользование противогазом в реальной газовой камере, средствами химзащиты и прыжки с парашютом.

В реальной газовой камере? Ну-ну. А тех кто ошибся закапывали в соседнем дворе? Кстати, где столь массово строились реальные газовые камеры?
Цитата
Так что армия была практически обеспечена людским резервом,массой подготовленных людей.

Подготовленных к чему?

[^]
domovoy78
16.02.2020 - 23:37
2

Ярила

Цитата
Одно другому не мешает. Батраки - ещё у Некрасова говорилось, вспомни "... он до смерти работает, до полусмерти пьет".

Еще как мешает.
Цитата
И ростовщичеством тоже можно заниматься, безусловно. Как раз в том фильме хорошо и показано - никто не заставлял брать под проценты.

Еще как заставлял, пользуясь голодухой. Цель кулака была именно вогнать в долги односельчан, без этого не разбогатеть. Нужда должна заставить людей работать за копейки.
Цитата
Да сейчас кредиты берут точно также - от большого ума. Конечно, ростовщики этим пользуются, поэтому они умнее чем бараны, берущие еботеки и кредиты.

Ты знаешь иной способ приобретения жилья на зарплату в 40 000? Не хочешь платить ростовщику, будешь платить владельцу жилья, тут без вариантов, не так, так другими путями обдерут. Смысл любого богатства в наличии бедных, без этого никак не разбогатеть.

[^]
Santo062
16.02.2020 - 23:41
2

Ярила

domovoy78
Цитата
В реальной газовой камере? Ну-ну. А тех кто ошибся закапывали в соседнем дворе? Кстати, где столь массово строились реальные газовые камеры?

Насчет газовых камер-х.з., у нас в палатку забрасывали херню вонючую, хлорпикрин что ли, кто из палатки выскочил в противогазе, тот зачет сдал, кто без противогаза вылетал, тот соответственно нет.

[^]
domovoy78
16.02.2020 - 23:47
2

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 16.02.2020 - 22:32)
Цитата (Santo062 @ 16.02.2020 - 22:28)
alebastr
Цитата
Да чо уж, пиздеть так пиздеть. Всем в совдепии квартиры раздавали, и не по 4, а по 44 раза - только бери.

А что, не давали? На заводах давали квартиры, не хочешь жить в общаге и ждать, у нас с завода люди уходили на 2 года работать на стройку, через два года получали и возвращались назад на завод. Пусть через пять лет, но квартиры получали.

Да и в магазинах всё было для советского человека

Зато сейчас все в магазинах в основном и валяется, а люди питаются всякой гадостью потому что на качественные продукты у абсолютного большинства нет денег. Задолбали уже особо одаренные люди рассказывать всем про пустые полки магазинов в СССР, забывая упомянуть, что сейчас полки либо набиты низкокачественным дерьмом, либо товары в магазинах лежат потому что не по карману.

А между тем, пустые полки в СССР не означали голод. А наличие товаров на полках сейчас, совсем не означает изобилие. Более того само наличие некачественных товаров на прилавках говорит о том, что не всем хватает качественных. А ведь прогресс далеко ушел вперед.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.02.2020 - 23:57

[^]
domovoy78
16.02.2020 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2020 - 23:41)
domovoy78
Цитата

Насчет газовых камер-х.з., у нас в палатку забрасывали херню вонючую, хлорпикрин что ли, кто из палатки выскочил в противогазе, тот зачет сдал, кто без противогаза вылетал, тот соответственно нет.

Согласись, это имеет не сильное отношение к "реальной газовой камере"...

[^]
domovoy78
16.02.2020 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 16.02.2020 - 23:13)
Цитата (BuratTino @ 16.02.2020 - 21:07)
Цитата
Их, и правда, не любили - они ж были богаты, имели хозяйство, нанимали батраков.

Да не были они богатыми. Просто зажиточными. Имели плуг-борону, сеялку, пару лошадей да коров. И больше ориентировались на свои, а не на чужой труд. А репрессии против них как мера, что не захотели идти в колхоз, пошли против течения.
И да. Раскулачить, подчистить запасы и посевного зерна и оставленного на пропитание еще то кощунство.

Для алкаша что тот буржуй, что тот.

Осталось понять, откуда взялось столько алкашей, что только редкий трезвенник мог стать зажиточным и все встанет на свои места. А то в твоей вселенной, что не бедняк, то алкаш, что не кулак, все честный труженик. Забавно еще и то, что кулак у некоторых является символом труда, хотя какой труд можно осуществлять при помощи кулака непонятно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.02.2020 - 23:55

[^]
sergyx
17.02.2020 - 00:00
9

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:49)
Заметно, как молодежь тридцатых нацеливали на войну.

Не нацеливали, а готовили.
Потому что только идиоты не понимали, что вопрос о том, будет или не будет война, не стоял. Вопрос был только в том, когда она будет.

[^]
Santo062
17.02.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2020 - 23:47)
Зато сейчас все в магазинах в основном и валяется, а люди питаются всякой гадостью потому что на качественные продукты у абсолютного большинства нет денег. Задолбали уже особо одаренные люди рассказывать всем про пустые полки магазинов в СССР, забывая упомянуть, что сейчас полки сейчас либо набиты низкокачественным дерьмом, либо товары в магазинах лежат потому что не по карману.

А между тем, пустые полки в СССР не означали голод. А наличие товаров на полках сейчас, совсем не означает изобилие. Более того само наличие некачественных товаров на прилавках говорит о том, что не всем хватает качественных. А ведь прогресс далеко ушел вперед.

Сотрудник с работы занимается разведением кур и яйцами куриными торгует. Немного, где то сотни полторы курей всего пока. Дом в деревне у него недалеко от города.
Приезжают ребята с Москвы и оптом покупают, у них с собой специальное оборудование, где проверяют мясо кур и яйца, на предмет того, что бы без всякой химии и добавок. Кур покупают по цене 300р./кг, яйца по 140р./десяток.
Сколько это стоит в магазинах, типа Пятерочек и Магнитов? В 2 раза дешевле.
Вопрос качества думаю обсуждать не стоит, поэтому ими все прилавки забиты, дефицита нет. Будь это качественная продукция-такого бы изобилия не было бы.

[^]
Santo062
17.02.2020 - 00:01
0

Ярила

domovoy78
Цитата
Согласись, это имеет не сильное отношение к "реальной газовой камере"...

Да по сути никакого.

[^]
bast552
17.02.2020 - 00:03
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 19:49)
Заметно, как молодежь тридцатых нацеливали на войну.

Посмотрите мультфильмы агитки тех лет для молодежи . Будете приятно удивлены количеством оружия которое должны освоить будущие защитники Страны Советов, впрочем справедливости ради стоит отметить что не менее патриотические ленты снимали и в Германии и в Японии. Готовили всех. https://youtu.be/Q1nwklXGafg Сила объединенных наций ))

[^]
ЛЕОПУХ
17.02.2020 - 00:04
1

Приколист

На 21 плакат Сталина в погонах. А их ввели в 1943 году.

[^]
sergyx
17.02.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 18:59)
Цитата (Laryx @ 16.02.2020 - 19:51)
Моя прабабка говорила, что кулаки - это были первые работники на селе.

Их, и правда, не любили - они ж были богаты, имели хозяйство, нанимали батраков... Но дочерей выдать замуж за кулака при этом хотели все родители.

why.gif

Интересно, как бы отнеслись современные любители ссср, если бы их раскулачили и отправили осваивать тайгу за то, что они наняли таджиков построить баньку у себя на участке? Тоже ведь кулаки, эксплуататоры.

ну тогда уж не таджиков, а односельчан.

[^]
domovoy78
17.02.2020 - 00:15
3

Ярила

Цитата
Вопрос качества думаю обсуждать не стоит, поэтому ими все прилавки забиты, дефицита нет. Будь это качественная продукция-такого бы изобилия не было бы.

Тут вопрос сложный, по сути ничего не мешает разводить тех же курей и чем их больше разводить, тем дешевле выйдет одна курица у производителя даже при сохранении качества. Беда в том, что покупатель вынужден оплачивать труд не только производителя, но и расходы на все магазины в округе, содержание продавцов и строений. Плюс в том, что очередей нет, а вот минус- дороговизна товаров. Ну и как быть? Снижать расходы на производство и вуаля. Прибыль производителя если и не сократилась, то за счет качества продукта, а торговцу все равно с чего свой процент снимать, с накаченной курицы или с товара для богатых. Так примерно это и устроено. Даже конкурентную борьбу в конечном итоге оплачивает покупатель.
Сейчас и без конкурентной борьбы вполне можно было обеспечить и качество товаров и отсутствие очередей, но люди продолжают верить в то что конкуренция полезнее сотрудничества. Хотя именно плата за конкуренцию снижает спрос, а отсутствие спроса снижает предложение. В конечном итоге желающие купить качественный продукт есть, только оплачивать все затраты на товар из качественного сырья могут не все.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.02.2020 - 00:19

[^]
domovoy78
17.02.2020 - 00:25
0

Ярила

Цитата
. Будете приятно удивлены количеством оружия которое должны освоить будущие защитники Страны Советов,

Я уже удивлен, поскольку даже не в курсе, что "Страна советов" в тридцатые годы обладала таким огромным количеством вооружения и что его нужно было осваивать всем поголовно, поскольку любого вида оружия было так много, что его в случае чего хватило бы на всех.

[^]
lukaM
17.02.2020 - 01:04
-5

Ярила

Santo062,
> По большому счету в этом плане ничего не изменилось, гражданам
> гроши, а у самих морды в телевизор не влазят.

И совок, и путинизм - два сорта одного и того же продукта жизнедеятельности.
Разбираться какой из них хуже, особого смысла не имеет.

[^]
Рита1
17.02.2020 - 07:50
0

Хохмач

Цитата
И это, жрешь ты сегодня исключительно фермерскую продукцию, коммунист мамкин. При сталине - питался бы лебедой.

При Сталине в каком году

[^]
Рита1
17.02.2020 - 07:53
0

Хохмач

Цитата

Цитата (Santo062 @ 16.02.2020 - 21:42)
alebastr
Цитата
А так-то да, готовили пушечное мясо.

Пушечное мясо это то, кто вообще ни к чему не готов.

Пушечное мясо - это те, кого на убой бросали гениальные советские полководцы. Похер - готов ты или не готов

Это ты ветеранам Чеченской войны расскажи

[^]
Рита1
17.02.2020 - 08:05
2

Хохмач

Цитата
А что, не давали? На заводах давали квартиры, не хочешь жить в общаге и ждать, у нас с завода люди уходили на 2 года работать на стройку, через два года получали и возвращались назад на завод. Пусть через пять лет, но квартиры получали.

Еще можно было устроиться дворником или уборщицей там сразу давали квартиры.но надо было отработать там 10 лет .тоже для многих был выход.кто хотел тот получил и кооперативные квартиры тоже были

Это сообщение отредактировал Рита1 - 17.02.2020 - 08:36

[^]
Laryx
17.02.2020 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2020 - 22:33)
Laryx
Цитата
Да и сейчас все дают, и в очереди ставят. И ждать столько же.

Хорошо бы еще твоих родителей послушать, чего стоили им эти государственные квартиры, которые для них, видимо, были украдены у тех ЯПовцев, чьи родители так квартиры и не получили.

Ты из ума совсем выжил? Кто у кого украл, мои родители, которые на электростанции работали? Совсем епнулся? Кто где сейчас ставит на очередь на квартиру? Я на одном предприятии отработал 5 лет-никаких очередей и ни каких квартир не было, и на другом 12-й год работаю-то же самое.

Это ты епнулся. Твои родители квартиры получили очень быстро, в то время, как у кучи ЯПовцев родители их ждали десятилетиями и так и не получили.

С чего бы это ?

А вот с того, что твое предприятие украло квартиры у них, и отдало их твоим родителям !

Россия всегда жила на воровстве, испокон веков.

А сейчас - дык вот ты и познакомился с ситуацией, в которой были те самые ЯПовцы в детстве, у которых твои родители с помощью своего предприятия украли квартиру. Ты работаешь 17 лет - и хрен тебе, а не квартиру. Точно так же, как у моих родителей.

Ну как, нравится ? gigi.gif

[^]
taricc
17.02.2020 - 08:10
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Так сколько там было успешных крупных операций десантников в советское время после маргелова? А если нет - то нахер эти парашюты вообще нужны?

А ты назови хоть одну войну после ВОВ, с таким театром БД, где бы можно применить ВДВ в тех же масштабах.

[^]
Laryx
17.02.2020 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2020 - 23:47)
Зато сейчас все в магазинах в основном и валяется, а люди питаются всякой гадостью потому что на качественные продукты у абсолютного большинства нет денег. Задолбали уже особо одаренные люди рассказывать всем про пустые полки магазинов в СССР, забывая упомянуть, что сейчас полки либо набиты низкокачественным дерьмом, либо товары в магазинах лежат потому что не по карману.

Да лааадно... "не по карману".

Я со своей мелкой пенсии - могу себе позволить значительно больше благ, чем моя бабка в СССР могла иметь со своей пенсии. dont.gif

Всем, кто боится "ненатурального мяса" - запросто можно договориться на рынке - прямо при тебе хрюшку или курицу зарежут, и укажешь, какой кусок тебе отрезать !

Любой торгаш знает, что народ покупает дерьмо и бурду - и не потому, что у него нет денег, а потому, что главное - "понты". Лучше купить дешевле, но дважды, чем покупать что-то хорошее, но реже.

why.gif

[^]
domovoy78
17.02.2020 - 09:30
3

Ярила

Цитата
Я со своей мелкой пенсии - могу себе позволить значительно больше благ, чем моя бабка в СССР могла иметь со своей пенсии.

И какая у тебя пенсия, если не секрет? Да и что значит, значительно больше благ? Ты не путай достижения прогресса со значительными благами, во времена твоей бабки может и было благ меньше, зато все они делились более менее поровну, потому сейчас, видя как распределены блага любой здравомыслящий человек поймет, какой уровень жизни был бы даже у тебя с твоей пенсией, делись они справедливо.
Цитата
Всем, кто боится "ненатурального мяса" - запросто можно договориться на рынке - прямо при тебе хрюшку или курицу зарежут, и укажешь, какой кусок тебе отрезать !

Верно, только этот кусок будет значительно дороже и покупая этот кусок, а не менее качественный, ты со своей пенсией должен будешь экономить на чем то другом, а так да, хоть черную икру купить можно, только вот покупать придется вместо чего-то. Это очень обеспеченный человек может пойти и купить любой кусок, только сделать он это может по причине недоступности этого куска по цене для большинства желающих .
Цитата
Любой торгаш знает, что народ покупает дерьмо и бурду - и не потому, что у него нет денег, а потому, что главное - "понты". Лучше купить дешевле, но дважды, чем покупать что-то хорошее, но реже.

Ну и в чем заключаются понты того, кто вместо сыра за 1000 р покупает сыр за 250? Или ты так изящно "любого торгаша" идиотом обозвал? Давай расскажи как прожить без понтов покупая качественные товары при бюджете в 500 рублей в день, будет очень интересно, насколько реже нужно будет покупать мясо за 500 р и колбасу за 700

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.02.2020 - 09:38

[^]
domovoy78
17.02.2020 - 09:43
5

Ярила

Цитата
И совок, и путинизм - два сорта одного и того же продукта жизнедеятельности.
Разбираться какой из них хуже, особого смысла не имеет.

А ты разбери, будет интересно послушать вследствие каких умственных заключений ты не видишь разницы между государством, в котором бывало цены снижали и государством, в котором они постоянно растут.

Люди не видящие разницы между путинизмом и советской системой для меня выглядят примерно так.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.02.2020 - 09:51

ФотоХронометр: СССР до войны

[^]
Laryx
17.02.2020 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.02.2020 - 09:30)
И какая у тебя пенсия, если не секрет? Да и что значит, значительно больше благ? Ты не путай достижения прогресса со значительными благами, во времена твоей бабки может и было благ меньше, зато все они делились более менее поровну, потому сейчас, видя как распределены блага любой здравомыслящий человек поймет, какой уровень жизни был бы даже у тебя с твоей пенсией, делись они справедливо.

Достижения прогресса ??? spy.gif

А расскажи, мил человек, почему в Германии, СССР, Японии - странах, наиболее пострадавших от войны, этот прогресс был, а в странах Африки, которые даже получили независимость после войны - и сейчас многие живут, как 200 лет назад - где этот самый "прогресс" ???

Нееет, прогресс-прогрессом, а для того, чтобы он был - общество должно работать.
Что, в 70е годы не было кирпичных зданий ? Но моя бабка жила в саманной хатке с печным отоплением и удобствами во дворе, я же - живу в кирпичном доме со всеми удобствами.

При этом, если бы я жил точно так же, как она - мне бы в год хватало бы 5тр на всю коммуналку - скажешь "неподъемная сумма" ??? Моей пенсии 10тр в месяц - с головой хватает, чтобы 500р в месяц выделить на коммуналку, как жила моя бабушка. Но вот проблема - не хочу я так жить, как жила она !

Насчет "блага делились поровну" - смех в зале. Репризы Райкина про "дефицит" - это, видимо, было в другой Вселенной ? Да я сам, помню, ребенком с отцом мы часто приходили на море, я говорил - там была шикарная (по тем временам) яхта, которая теоретически принадлежала заводу, но реально - это была яхта директора. Думаешь, туда был доступ хотя бы одному "простому смертному" ? Нееет. Только "особам приближенным", из руководства завода и из горкома партии.

Всегда было большое неравенство в распределении доходов !
Просто сейчас - это можно не скрывать. А тогда - да, старались скрывать.

[^]
Laryx
17.02.2020 - 09:55
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.02.2020 - 09:30)
Ну и в чем заключаются понты того, кто вместо сыра за 1000 р покупает сыр за 250? Или ты так изящно "любого торгаша" идиотом обозвал? Давай расскажи как прожить без понтов покупая качественные товары при бюджете в 500 рублей в день, будет очень интересно, насколько реже нужно будет покупать мясо за 500 р и колбасу за 700

Да в том, что сэкономленные деньги ты сможешь вложить в Ойфон ! gigi.gif

Сейчас же без Ойфона - ты лох !

А сколько народа, живя в тесных хрущобах, имеют тачки за несколько миллионов ? spy.gif

Даже в нашем провинциальном городе я таких знаю... Представляю, что творится в больших городах...

Собирается компания - о чем разговоры ? "О путешествиях". Кто где бывал, и пофиг, кто что видел, главное - похвастаться.

Я именно поэтому не хожу на встречи одноклассников. У нас был очень дружный класс, и каждого одноклассника - я рад встретить, поговорить, но - ПО ОДИНОЧКЕ. Если вдруг собираются трое и больше - это пипец, что с людьми делается. Тут же начинается бахвальство друг перед другом, мужчины - бахвалятся деньгами, женщины - детьми... И все, конечно, хвастаются "путешествиями", хотя в большинстве случаев не могут совершенно ничего рассказать о стране, в которой побывали.

Говоришь, "в чем понты" ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13155
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх