Государственные похороны ветерана СС в Ивано-Франковске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
1.02.2020 - 11:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 1.02.2020 - 11:28)

Что правда? А предложенной тобой "вики" считают иначе -
14-я гренаде́рская дивизия СС «Гали́чина» (1-я украинская) (нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1), укр. 14-та гренадерська дивізія зброї СС «Галичина»). Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии.
Значение слова формально сам найдешь?

Ну да - дивизия входила в состав войск СС, но на мундирах вместо знака ss был галицийский лев.
А что такое формально - хороший вопрос, на который нет ответа. Диивизия сменила название, флаг, в документах дивизионщиков сделали новые записи, личный состав принес новую присягу...Кажется еще офицерам выдали новые фуражки.

[^]
mountain999
1.02.2020 - 11:40
0
Статус: Offline

Юморист

Охренеть.
Кто нибудь знал?

В 1964 году офицеры вооруженных сил КОНР выдвинули инициативу поставить памятник генералу Власову и всем погибшим соратникам. С этой целью русские американцы учредили Комитет по увековечиванию памяти павших бойцов РОА, председателем которого стал полковник Партлезник. Проект обелиска разработал архитектор Михаил Лермонтов (родственник великого поэта). 1 октября 1967 года памятник был торжественно открыт, его освящение провёл митрополит РПЦЗ Филарет.

Чтобы увидеть памятник Власову, нужно приехать в селение Нануэт, в 30 километрах от Нью-Йорка, а затем добраться до православного женского монастыря Ново-Дивеево – одного из главных центров русской церковной жизни в Северной Америке. Именно здесь, на крупнейшем в США монастырском кладбище, находится памятник генералу.

Внешне он представляет собой белый обелиск, увенчанный золотистым куполом с православным крестом. Под перекрещенными триколором и Андреевским флагом находится фотопортрет Андрея Власова в рамке. На лицевой стороне обелиска высечены надписи «Да ведают» и «Участникам освободительного движения народов России 1941-1945». На другой стороне надпись: «Россия – наша. Прошлое России – наше. Будущее России – наше».

[^]
Vladimir04
1.02.2020 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 01.02.2020 - 11:16)
Он военнослужащий вермахта, а не СС. А вот по Гейдриху таки были вопросы.

А по этому какие будут вопросы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Государственные похороны ветерана СС в Ивано-Франковске

[^]
Vladimir04
1.02.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (mountain999 @ 01.02.2020 - 11:40)
Охренеть.
Кто нибудь знал?

В 1964 году офицеры вооруженных сил КОНР выдвинули инициативу поставить памятник генералу Власову и всем погибшим соратникам. С этой целью русские американцы учредили Комитет по увековечиванию памяти павших бойцов РОА, председателем которого стал полковник Партлезник. Проект обелиска разработал архитектор Михаил Лермонтов (родственник великого поэта). 1 октября 1967 года памятник был торжественно открыт, его освящение провёл митрополит РПЦЗ Филарет.

Чтобы увидеть памятник Власову, нужно приехать в селение Нануэт, в 30 километрах от Нью-Йорка, а затем добраться до православного женского монастыря Ново-Дивеево – одного из главных центров русской церковной жизни в Северной Америке. Именно здесь, на крупнейшем в США монастырском кладбище, находится памятник генералу.

Внешне он представляет собой белый обелиск, увенчанный золотистым куполом с православным крестом. Под перекрещенными триколором и Андреевским флагом находится фотопортрет Андрея Власова в рамке. На лицевой стороне обелиска высечены надписи «Да ведают» и «Участникам освободительного движения народов России 1941-1945». На другой стороне надпись: «Россия – наша. Прошлое России – наше. Будущее России – наше».

Давно читал, уже забыл - https://jakovkin.livejournal.com/79382.html
ЗЫ ебанутым нигде нет покоя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tuman749
1.02.2020 - 12:06
1

Приколист

Вконец хохлы опидорилсь,хотя о чём я,западники всегда такими были.

[^]
AlexNibel
1.02.2020 - 14:38
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Андрей1956 @ 1.02.2020 - 10:40)
Ну да - дивизия входила в состав войск СС, но на мундирах вместо знака ss был галицийский лев.
А что такое формально - хороший вопрос, на который нет ответа. Диивизия сменила название, флаг, в документах дивизионщиков сделали новые записи, личный состав принес новую присягу...Кажется еще офицерам выдали новые фуражки.

Ок, тогда, по вашей логике, не были ССовцами и следующие дивизии\соединения:
3-я танковая диви́зия СС «Мёртвая голова»
5-я танковая дивизия СС "Викинг"
7-я добровольческая горная дивизия "Принц Евгений"
11-я добровольческая панцер-гренадерская дивизия СС "Нордланд"
13-я горная дивизия СС "Хандшар" (хорватская №1)
14-я гренадерская дивизия СС (украинская №1)
15-я гренадерская дивизия СС (латышская №1)
18-я добровольческая панцер-гренадерская дивизия СС "Хорст Вессель"
19-я гренадерская дивизия СС (латышская №2)
20-я гренадерская дивизия СС (эстонская №1)
21-я горная дивизия СС "Скандербег"
22-я добровольческая кавалерийская дивизия "Мария Тереза"
23-я горная дивизия СС "Кама" (хорватская №2)
23-я добровольческая панцер-гренадерская дивизия "Недерланд"
24-я горная дивизия СС "Карстегерь"
25-я гренадерская дивизия СС "Хуньяди" (венгерская №1)
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС "Лангемарк"
28-я добровольческая гренадерская дивизия "Валлония"
29-я гренадерская дивизия СС "РОНА"
29-я гренадерская дивизия СС (итальянская №1)
30-я гренадерская дивизия СС (русская №2, белорусская №2)
33-я добровольческая дивизия СС "Шарлемань" (французская №1)
34-я добровольческая гренадерская дивизия СС "Ландштурм Недерланд"
36-я гренадерская дивизия СС
Британский добровольческий корпус
Добровольческий корпус "Дания"
Добровольческий легион "Фландрия"
Индийский добровольческий легион
Кавказское войсковое соединение СС
Добровольческий полк СС "Нордвест"
Добровольческий легион "Норвегия"
Восточно-тюркское войсковое соединение СС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11905
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх