Ой, моя история слово в слово) Кроме хабанеро ещё растила наши - огонёк, бараний рог,красная молния - эти выросли и плодоносили отлично. Я смешиваю все плоды, потому что они разной остроты, - часть замораживаю, часть сушу и перемалываю. Пока сохнут, те что не покраснели на кусту - краснеют. Было 20 кустов - молотого набралось литровая банка. Любим острый перец)
Нижегородская область. Погода для перцев не особенно хорошая, тем не менее выросли в открытом грунте, хотя больше половины пришлось сорвать в технической спелости.
В этом году попробую ещё раз хабанеро. Тех сортов, что автор упомянул, в наших магазинах не видела, да и вряд ли всё таки у нас они вырастут и созреют, теплица занята другими растюшками.
И да, пост в закладки! - Чтобы учесть опыт .
А вы знаете, что перчик острый хорошо класть не только в водку , но и в фруктовый компот и в узвар? Нам очень нравится подобное сочетание.
Это сообщение отредактировал Майкловна - 24.01.2020 - 13:23