Необычных самогонных аппаратов псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmw13
5.11.2019 - 17:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (linkman @ 5.11.2019 - 16:45)
Все просто, тело отбирается на постоянной температуре (после отбора голов), когда колонна стабилизирована. Когда температура пошла резко вверх (допустим на 0,5-1 градус), то в отбор пошли хвосты. Как ты на люксстали 6 делаешь второй перегон без этого - непонятно. И даже мысли не приходило в голову, зачем нужен верхний термометр?

почему, приходило. контролирую, записываю. ) кстати, в видео ютубовских вообще о таких мелочах не говорится, в инструкции тоже. )
я всего 2 прогона пока сделал, говорю же - нет опыта пока.
писал выше, что заметил на свет сивуху в падающей струйке где-то чуть ниже 70% в струе (может 65). но тогда надо убавлять мощность (тело отбирал на 2,2 кВт) и уменьшать отбор. или смириться, и оставить эти хвосты на последующий перегон?

[^]
linkman
5.11.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (bmw13 @ 5.11.2019 - 17:12)
Цитата (linkman @ 5.11.2019 - 16:45)
Все просто, тело отбирается на постоянной температуре (после отбора голов), когда колонна стабилизирована. Когда температура пошла резко вверх (допустим на 0,5-1 градус), то в отбор пошли хвосты. Как ты на люксстали 6 делаешь второй перегон без этого - непонятно. И даже мысли не приходило в голову, зачем нужен верхний термометр?

почему, приходило. контролирую, записываю. ) кстати, в видео ютубовских вообще о таких мелочах не говорится, в инструкции тоже. )
я всего 2 прогона пока сделал, говорю же - нет опыта пока.
писал выше, что заметил на свет сивуху в падающей струйке где-то чуть ниже 70% в струе (может 65). но тогда надо убавлять мощность (тело отбирал на 2,2 кВт) и уменьшать отбор. или смириться, и оставить эти хвосты на последующий перегон?

Уменьшай скорость отбора, никакой сивухи не будет. С опытом потом все придет. Потом поймешь какая оптимальная скорость. Спирт сырец ничем чистить не надо. Это танцы с бубнами советских самогонщиков на дедушкиных аппаратах.

[^]
latggentl
5.11.2019 - 23:05
3

Ярила

Цитата (bmw13 @ 4.11.2019 - 20:34)
Цитата (geliard @ 4.11.2019 - 23:03)
Даже представить не мог такого разнообразия устройств когда начинал читать эту ветку. Похоже, любви и "гону" все возрасты покорны :)))

я смотрю, что все потихоньку приходят к конфигурации царга - узел отбора по жидкости - дефлегматор - холодильник. как-то так. т.е дистилляция с укреплением. сам варю совсем недавно. взял люкстайл 6 (не реклама, да и дороговато). со второй варки уже совсем неплохо получилось (с первой - хвостов было многовато, разбавил спирт сырец сильно, послевкусие не фонтан). даже практически чистить не надо (хотя я попробовал углем - результат есть, но дороговато). вообще, на форумах говорят, спирт сырец надо чистить: масло, потом через угольный фильтр - типа совсем почти от сивухи избавляешься. надо будет попробовать в след. раз. и себестоимость получилась 66 руб за литр водки 43 % (без учета работы и оборудования).

уголь сивуху не чистит, все одно што марганцовки с содой засыпать

[^]
ЖорикБатарея
5.11.2019 - 23:10
3

Ярила

Делаю на реккалонне самодельной (типа прима) спирт и развожу его покупной водой, без углеваний всяких и т.п. На работе заявили что водка слишком слабая, градусов 30. Домой пришел, замерил (я из банки наливал ), при 20"С - 50%об. Вот это я понимаю. А все эти пленочные колонны херня полная, сам с них начинал.

[^]
latggentl
5.11.2019 - 23:11
2

Ярила

да если есть простейшая колонна, не стоит за сивуху загоняться

в ней ничего плохого нету, наоборот

отвратный вкус и запах придает изоамил всякий

в виски и коньяке полно сивушных масел, по сравнению с самой паршивой водкой

[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:19
3

Ярила

Цитата (rro @ 5.11.2019 - 23:58)
linkman
Цитата
Когда температура пошла резко вверх (допустим на 0,5-1 градус), то в отбор пошли хвосты. Как ты на люксстали 6 делаешь второй перегон без этого - непонятно. И даже мысли не приходило в голову, зачем нужен верхний термометр?

Термометр вверху , царга 500мм - да там при поднятии температуры на 0,5С уже давно хвосты в отборе.

Да, думаю, царга 500 маловата, если говорить о разделительной способности колонны. Правило высоты колонны в 30 ее диаметров вырабатывались поколениями самогонщиков...

[^]
latggentl
5.11.2019 - 23:21
3

Ярила

маловата для чего именно? )

да и какие там поколения, еще лет 7-8 назад никто не шарил в самогоне в России

Это сообщение отредактировал latggentl - 5.11.2019 - 23:24

[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 6.11.2019 - 06:10)
Делаю на реккалонне самодельной (типа прима) спирт и развожу его покупной водой, без углеваний всяких и т.п. На работе заявили что водка слишком слабая, градусов 30. Домой пришел, замерил (я из банки наливал ), при 20"С - 50%об. Вот это я понимаю. А все эти пленочные колонны херня полная, сам с них начинал.

Ну зачем так категорично? ПК дают очень хороший результат на ароматных дистиллятах. Ну не люблю я спиртовый привкус....жесткий и плинтусный. Конечно, если выбора между казенкой и разведенным ректификатом нет......

[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 6.11.2019 - 06:21)

да и какие там поколения, еще лет 7-8 назад никто не шарил в самогоне в Росси

Маловата для отлавливания "хвостов"
Касательно поколений - самогон не российское изобретение....

[^]
ЖорикБатарея
5.11.2019 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 5.11.2019 - 23:23)

Ну зачем так категорично? ПК дают очень хороший результат на ароматных дистиллятах. Ну не люблю я спиртовый привкус....жесткий и плинтусный. Конечно, если выбора между казенкой и разведенным ректификатом нет......

Про ароматные дисстилляты тут мало кто говорит, а в основном говорят как шмурдяк свой чистят то маслом, то углем. Что бы не чистить - реккалонна. Плинтусом может отдавать только сортировка настоянная на дубе. Да реально вкус плинтуса. Чистый спирт и чистая вода вообще ничем не отдают.

Это сообщение отредактировал ЖорикБатарея - 5.11.2019 - 23:29

[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 6.11.2019 - 06:28)
Цитата (Чегеварвар @ 5.11.2019 - 23:23)

Про ароматные дисстилляты тут мало кто говорит, а в основном говорят как шмурдяк свой чистят то маслом, то углем. Что бы не чистить - реккалонна. Плинтусом может отдавать только сортировка настоянная на дубе. Да реально вкус плинтуса. Чистый спирт и чистая вода вообще ничем не отдают.

Я свои дистилляты вообще на чищу. Даже Барьер выкинул. От мошки, прилетающий на "дозу ангелов" избавляюсь вискозной салфеткой. Касательно вкуса спирта. Может я субъективен, но для сравнения приведу вкус дешевой магазинной водки. Когда одна рука после стопки тянется к закуске, а вторая смахивает слезу....

[^]
Чегеварвар
5.11.2019 - 23:39
1

Ярила

После вкусного продукта щурятся глаза и выдается сакраментальная фраза: Как же ...хорошо!

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 5.11.2019 - 23:39

[^]
ШураШура
6.11.2019 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (bmw13 @ 5.11.2019 - 01:19)
Цитата
Это просто удобно, достаточно быстро и четкий результат. Чта касается технологий, на днях нашел на Ютубе где автор гонит через некий буфер, элемент колонны который выдает четкий объем куба по спирту.
я лично пока не до конца вкуриваю что это такое и зачем оно мне надо но субъективно понимаю что это технологии будущего - так легко отжать куб, это топчик ))

Поглядел, чет сомнения берут меня. Когда он начал про постоянное флегмовое число вытирать... Хотя я не великий знаток, сложновато пока мне про это, но из теории - оно постоянно меняется, и регулируется нагревом и скоростью отбора, а у него типа шайбой и все? А не пиар ли? Будем подождать и поглядеть, в общем.. Да и до нуля гнать смысла не вижу, ниже 10% - точно нету, даже имея ввиду последующий перегон хвостов...

эта приблуда называется "польский буфер"
погуглите. ссылки есть, но кидать не хочу дабы не сочли за рекламу. в видосах чел, который двигает эту тему, популярно обЪясняет как и зачем его применять. причём теоретически и практически.

[^]
DatoKartaviа
6.11.2019 - 00:17
1

Балагур

Полюбовался первыми картинками, дух захватывает. В отличие от летательных аппаратов, работают исправно и на землю падают только слабые здоровьем "алко(космо)навты".

[^]
latggentl
6.11.2019 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 5.11.2019 - 20:25)
Цитата (latggentl @ 6.11.2019 - 06:21)

да и какие там поколения, еще лет 7-8 назад никто не шарил в самогоне в Росси

Маловата для отлавливания "хвостов"
Касательно поколений - самогон не российское изобретение....

не российское, но коньяки и виски столетиями тоже не на колоннах гнали и гонют - а на огромных прямотоках

в конце 19-го века начали промышленную ректификацию, но к домашнему винокурению это тоже мало касается

[^]
latggentl
6.11.2019 - 00:27
4

Ярила

Цитата (ШураШура @ 5.11.2019 - 21:13)
Цитата (bmw13 @ 5.11.2019 - 01:19)
Цитата
Это просто удобно, достаточно быстро и четкий результат. Чта касается технологий, на днях нашел на Ютубе где автор гонит через некий буфер, элемент колонны который выдает четкий объем куба по спирту.
я лично пока не до конца вкуриваю что это такое и зачем оно мне надо но субъективно понимаю что это технологии будущего - так легко отжать куб, это топчик ))

Поглядел, чет сомнения берут меня. Когда он начал про постоянное флегмовое число вытирать... Хотя я не великий знаток, сложновато пока мне про это, но из теории - оно постоянно меняется, и регулируется нагревом и скоростью отбора, а у него типа шайбой и все? А не пиар ли? Будем подождать и поглядеть, в общем.. Да и до нуля гнать смысла не вижу, ниже 10% - точно нету, даже имея ввиду последующий перегон хвостов...

эта приблуда называется "польский буфер"
погуглите. ссылки есть, но кидать не хочу дабы не сочли за рекламу. в видосах чел, который двигает эту тему, популярно обЪясняет как и зачем его применять. причём теоретически и практически.

вот польский буфер!

даже два

а в польше эту приблуду никто не знает

привет Шульману

[^]
Чегеварвар
6.11.2019 - 01:19
1

Ярила

Кстати познавательно из эволюции самогоноварения. Итак первые пруфы 4 в.д.н.э. территория современного Китая. Ну остальное по тексту

http://spirtmash.ru/index.php?route=articl...e&article_id=44

[^]
Dantigem
6.11.2019 - 02:56
2

Юморист

Цитата (Чегеварвар @ 6.11.2019 - 01:19)
Кстати познавательно из эволюции самогоноварения. Итак первые пруфы 4 в.д.н.э. территория современного Китая. Ну остальное по тексту

http://spirtmash.ru/index.php?route=articl...e&article_id=44

граматические ошибки в познавательной статье, а так же "лимончелло...настаивается на разрезанных лимонах" наводит на мысли о некомпетентности автора.

[^]
Чегеварвар
6.11.2019 - 08:43
1

Ярила

Так это сайт Спиртмаша. Тяжело, панимашь, с грамматикой в такой абстановке.

[^]
coff
6.11.2019 - 09:01
2

Не время...

У меня вот такой на 20 литров, только с узкой горловиной. Замечательный продукт получается после двух прогонов.

[^]
Enemaster
6.11.2019 - 09:09
2

Чужой

Ну отмечусь. Вот мой самогонный аппарат на парогенераторе, позволяет гнать самогон из практически любого сырья, без предварительного процеживания браги (в том числе измельченное яблоко, жмых, патока), а самое главное не надо переживать что барда подгорит, или взорвется куб!. Ну и конечно же производительность и высокое качество конечного продукта со второй перегонки, даже без использования не высоких ректификационных колонн!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 6.11.2019 - 09:14

[^]
Гуинплен
6.11.2019 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну отмечусь. Вот мой самогонный аппарат на парогенераторе,

А можешь обьяснить где какой процессс идёт и почему так и не иначе ?

[^]
Enemaster
6.11.2019 - 09:20
1

Чужой

Цитата (Гуинплен @ 6.11.2019 - 09:14)
Цитата
Ну отмечусь. Вот мой самогонный аппарат на парогенераторе,

А можешь обьяснить где какой процессс идёт и почему так и не иначе ?

В кеге спрятан сам парогенератор, черное с термометром это так называемый куб. Пар под давлением нагревает куб и брагу до температуры выхода спиртов, и через верхние емкости и дополнительный змеевик слева выходит у нас тело. То есть брага не имеет прямого контакта с нагревательными элементами, ничего нигде не пригорает, и не нужны сухопарники. Метод называется Паровая дистилляция, очень распространен в парфюмерии.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 6.11.2019 - 09:27

[^]
ДесантУрА116
6.11.2019 - 09:24
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (азбука @ 3.11.2019 - 18:18)
Как же я хочу себе аппарат.
Дедушка мороз я хорошо себя вёл в этом году.
Мальчик Миша, 38 лет.

не жди подарков. деййствуй

[^]
Гуинплен
6.11.2019 - 09:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В кеге спрятан сам парогенератор, черное с термометром это так называемый куб. Пар под давлением нагревает куб до температуры выхода спиртов, и через дополнительный змеевик слева выходит у нас тело. То есть брага не имеет прямого контакта с нагревательными элементами, ничего нигде не пригорает, и не нужны сухопарники.

Это принцип действия , его я знаю . Мне вот интересно куда девается пар ? Идёт вместе со спиртами ? Так его много должно быть , как отделяется такое кол-во пара от спиртов ? Где какая температура должна быть чтоб не отделить спирты вместе с паром и примесями ? Примерно такие вопросы .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43535
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх