Купил тушёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex2525
8.10.2019 - 19:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 31

на самом деле тушенка дома делается элементарно в мультиварке-скороварке,
набросал мяса в банку, зарядил в чашу с водой - и через два часа три банки тушенки готово: https://mysku.ru/blog/diy/66385.html



Это сообщение отредактировал Alex2525 - 8.10.2019 - 19:51

Купил тушёнку
 
[^]
tessi666
8.10.2019 - 19:52
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 446
Сколько раз уже на япе была тема тушенки .Я в эту лотерею давно уже не играю .Беру только мясо Колбаса тоже из неизвестной субстанции которую кошаки брезгуют .
 
[^]
Я1970
8.10.2019 - 19:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.19
Сообщений: 9
Запомни. Масло сливочное - это масло в 90%. Масло Кремлевское - это Спред. И в остальном так же. Молоко сгущенное или Сгущенка СССР.
 
[^]
Novatech
8.10.2019 - 19:56
1
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3246
Цитата (Xrennatam @ 8.10.2019 - 16:54)
Рассказываю бро.
По памяти.
Берешь мясо. Говядина, свинина, или баранина. Какое нравится.
16 банок 0,5. Моем, стерилизуем.
450 гр (но это неточно, по памяти говорю) мяса.
5 гр. соли.
3 горошины перца душистого.
1 лист лавровый.
Морковь, лук - по вкусу (но не очень много).
Укладываем в банки. Воды по плечики. Подогреваем в духовке до 50 гр. Цельсия.
Закатываем крышками (именно закатывает и ни как иначе).
Грузим в автоклав АДК 1 образца 1987 г.в.
Не забываем 1.3 воды на дно. Закрываем. Давление 0.8 атм.
На плиту.
Температуру догоняем до 131 гр. его самого Цельсия.
Остужаем сутки.
Достаем, открываем, наслаждаемся.
Все просто!

Зачем подогревать в духовке?

Я купил себе обычный автоклав, без предварительной накачки.
Банки стерилизовать не надо. Просто вымыть.
Воду к мясу добавлять, ни в коем случае, нельзя. Мясо сока своего даст дохера.
Захреначил в банки мясо со специями. Закрутил. Налил воды. Поставил на плиту.
Нагнал температуру до 120-ти примерно, при 1,5 бар. Через 50 мин. снял и оставил на ночь остывать. Утром можно вытаскивать с автоклава.
Рекомендую тушняку настояться дня три-четыре )))

Тушняк с магазина уже давно не покупаю. Свой и вкуснее и дешевле получается.
Также в автоклаве готовлю каши, голубцы и прочее ))) На рыбалке всё это уходит влёт )))
 
[^]
rm2811
8.10.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Йошкар-Олинскую бери.
Там точно мясо есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvaRixt
8.10.2019 - 19:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 68
Вот Курганская тушёнка здорового человека. Продаётся в КБ и говядина и свинина. А ТС не повезло, он видимо тушёнку made in Чалтырь купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Купил тушёнку
 
[^]
п0kkYиcT
8.10.2019 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Открою всем Великую Тайну.
Забудьте про хороший тушняк. Хорошим он был по ГОСТам СССР. С тех пор они менялись уже 2 или 3 раза, и по современным ГОСТам РФ В банки можно ложить любое дерьмо.
Читайте на банках максимальная закладка мяса и жира (вместе!)-58 блеать%, и это высший сорт, а в данном случае- 40%!!!Т.е. это 1 или 2 сорт.
Так что ТСа не обманули- мяса с жиром в банке 40%. А остальные 60% всякое Г.- что и показано на фото.
В Беларуси еще действуют ГОСТы СССР, там закладка мяса с жиром в районе 95%, точно не помню.
 
[^]
Casurus
8.10.2019 - 20:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4
Пригожино самая дешмансквя серия у мясокомбината, в каком месте она стала самой дорогой?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prostoy45
8.10.2019 - 20:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 824
Очень похожа на курганскую, но не она! Это пытаются подстроиться под курганскую и цветом и прочим.
Производитель должен быть - курганский мясокомбинат. говядина(свинина, конина) тушёная. Она правда тоже не супер-супер, но есть можно. В некоторых банках прям отличные куски бывают. Не так давно стоила 100-110р. Бывает с колечком, бывает без, как раньше.
А эти твари подделываются под бренд, тем самым портя ему репутацию.
 
[^]
Piko
8.10.2019 - 20:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Меня как-то научил знакомый перец с Донецка... с тех пор любая тушеночная банка вызывает стойкий рвотный позыв. Даже микояновская, которая ништяк (автору-мазохисту кстати рекомендую, если есть желание куски мяса в банке наблюдать... хотя кусковость является крайне плохим критерием качества).

Берется вырезка говяжья и сало свинское. Вырезка подмораживается до состояния "удобно резать". Сало несоленое.

Сало перегоняется в смалец (как делать - гугл в помощь, очень важно не сжечь). Вырезка рубится на полоски не толще 0.5см. Разогревается казан.

Закладывается все это на умеренный огонь, который все время уменьшается, сообразно уменьшению булек. Вода уходит - начинает приходить цвет. Важно замедлить процесс. Часов 6 минима на огне.

Еще по горячему извлекаем мясо, укладываем в емкости, заливаем жиром. Для похода - оптимальна тара из двух тетра-паков со срезанным верхом у одного и обрезанного по диагонали другое.

Данная тушенка имеет абсолютное гастрономическое достоинство даже без специй (впрочем, их можно применить в момент раскладки, но лучше ограничиться лавровым листом и перцем). Жир нежнейший (можно лопать просто так - с души не своротит), мясо вкуснО и чудовищно калорийно - для оживления миски макарон достаточно 1 столовой ложки, вместе с тем, можно лопать ложкой и сожрать сколько угодно. Эпителиальных тканей, воды и говна (то, из чего на 100% состоит почти любой тушняк) там нет. Жир прекрасно консервирует мясо без всяких крышек.

Единственный недостаток - недешево (из говна получится говно), ну и долго.
 
[^]
Rustick
8.10.2019 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1062
Цитата (Erlanimo @ 08.10.2019 - 19:04)
Я из тушенки только беру нашу Кублей

мясо с жирком мммм

Аналогично. Сам с Казахстана вожу, работаю в России. Всем местным очень нравится. Коньяк, сигареты, все на ура идёт))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kakvse
8.10.2019 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33881
обидно за курганских и державу.
 
[^]
Чигабуга
8.10.2019 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 6485
Не реклама, отношение к ним, кроме потребительского не имею. Беру тушенку фирмы "Барс", по 200р. за банку и нахожу там именно куски мяса и немного жира. Всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ASUSTENT
8.10.2019 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4367
Цитата (goga5518 @ 8.10.2019 - 18:37)
Что кот говорит?)

Молчит судя по его виду.

Но задумался на тему "В этой жизни надо что-то менять. Так дальше дело не пойдёт". dont.gif
 
[^]
0berst
8.10.2019 - 20:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 670
А кошака зачем надо было травить этим хавном ?
:))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Купил тушёнку
 
[^]
KotMakot
8.10.2019 - 20:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 72
Хоть ТС и фотал на "тапок, обоссанный котом", на 3-й фотке все равно видно слева от штрих-кода предательскую надпись "СТО.....-001-2014".
Я понимаю, что даже надпись ГОСТ сейчас ничего не гарантирует. Но в здравом уме брать (недешево) тушенку сделанную по СТО (то же самое, что ТУ)? А потом еще и жаловаться на весь ЯП? Бред какой-то.
 
[^]
Stebar
8.10.2019 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
ТС, тебе ещё повезло. Я тут вспомнил анекдот про китовую консерву... deg.gif
 
[^]
ASDK
8.10.2019 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1014
Лучше Борисоглебской не ел, но она куда то пропала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Davlad
8.10.2019 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.08
Сообщений: 15637
После покупки 2х банок Главпродукта, в одной из которых оказалось мясо, а в другой соединительная ткань, я перестал играть в эту лотерею. Тушенка исключена из моего рациона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kontrabas
8.10.2019 - 20:38
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 790
Курганская это бренд, есть десятка два производителей, на банках которых написано Курганская. А в банках гавно. Такая же херня с брендом масла Сулимовское.
Тушенку делаем сами, покупаем оптом мясо осенью. Часть тушим и в банки закатываем, часть в морозильный шкаф. На год хватает.
 
[^]
Patologin
8.10.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 196
Мы покупаем новгородскую 2015 года на рынке. Там мясо есть. Видимо по инерции ещё мясо клали, потому что эта же тушёнка 2018 - 19 года уже не та.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николаевсын
8.10.2019 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2368
Нахрен гадать, лучше индейку в фикс прайсе взять, 525 грамм за 99 рублей. Одно мясо. Красота!

Купил тушёнку
 
[^]
Trunkru
8.10.2019 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Evg69 @ 8.10.2019 - 21:44)
Это, думаю, самое верное решение

А теперь глядим на цену... Бескостная свинина 180 за кило, говядина 200 за кило.
Не надо блажить что в супермаркете иные цены, цены которые я указал объективная реальность при закупе 25 и более кило. Что такое кило мяса? Это две банки тушняка по 500 гр. Покупаете в тушняк магазине - кормите жулье...
Про потраченное время не надо нести чушь. Пока кинчик смотришь и ужинаешь в автоклаве 30 банок уже готово.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 8.10.2019 - 20:47
 
[^]
CALLIOK
8.10.2019 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2132
Из последних покупных. Великолукская свининиа тушеная норм. А говядина их же уже гуано. хз как там что делается
 
[^]
kvix
8.10.2019 - 20:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 423
Покупаю только продукты сделанные по ГОСТ, как правило они нормальные, если не контрафакт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75770
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх