Советские и российские актёры с криминальным прошлым.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
28.08.2019 - 21:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heim @ 28.08.2019 - 21:20)
Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 20:34)
Факт разговора в поезде с иностранным разведчиком не означает, что тебя завербовали и что ты сам стал шпионом.

Факты "случайных" встреч на вокзале, потом в Большом театре - ты, конечно, умолчал. Уютненько.

Файмонвиллу СССР вообще памятник поставить должен. См мой пост ниже. И читай оригиналы, а не брехню блогера. Я на нее купился. К разведке Файмонвилл не имел никакого отношения.

Цитата
Faymonviile was not on good terms with the chief of Army Intelligence (G-2), Brig. Gen. Sherman Miles, whom Faymonviile blamed for "several serious blunders" and for having "fossilized" army intelligence. It may have been the apparent ill-feeling between Miles and Faymonviile that was at least in part responsible for Miles' memorandum to Gen. George C. Marshall on September 30 objecting to the retention of Faymonviile in Moscow and recommending "the assignment of a Brigadier" . "I don't know him [Faymonville] well, but I do know that competent men who have served with him, such as ex-Ambassador Bullitt and Mr. [Loy] Henderson of the Russian Division of the State Department, have serious doubts as to his judgment and his impartiality wherever the Soviets are concerned."

Файмонвил не был в хороших отношениях с начальником разведки армии (G-2), Бриг. генералом Шерманом Майлзом, которого Файмонвил обвинил в «нескольких серьезных промахах» и в «окаменелости» армейской разведки. Возможно, это было явное дурное отношение между Майлзом и Файмонвиллом, которое, по крайней мере, отчасти ответственно за меморандум Майлза генералу Джорджу К. Маршаллу 30 сентября, где он выступил против сохранения Файмонвилла в Москве и рекомендовал «назначение бригадного генерала» (Файмонвилл был полковником . " Я не знаю его [Фэймонвилла] хорошо, но я знаю, что у компетентных людей, которые служили с ним, таких как экс-посол Буллитт и г-н [Лой] Хендерсон из российского отдела Государственного департамента, есть серьезные сомнения что касается его суждения и его беспристрастности, когда дело касается Советов ".

Начальник армейской разведки не знает своего подчиненного и ссылается на мнение посольских? И устраивает интригу и телеги "наверх", чтобы его снять? lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.08.2019 - 21:57

[^]
OlegKorney68
28.08.2019 - 21:55
-4

Ярила

Факт разговора в поезде с иностранным разведчиком не означает, что тебя завербовали и что ты сам стал шпионом.

Факты "случайных" встреч на вокзале, потом в Большом театре - ты, конечно, умолчал. Уютненько.

Хочешь еще завербованного шпиона?

А.С. Яковлев "Цель жизни. Записки авиаконструктора":
Цитата
С американской стороны экспертами были генерал Чанэй, ведавший вопросами авиационного снабжения, и полковник Файмонвилл – военный атташе США в Москве. Кстати сказать, Файмонвилл не пользовался благосклонностью своего начальства, так как его доклады, содержавшие объективную информацию о положении дел на советско-германском фронте, существенно отличались от того потока лжи и необъективности, который лился в Вашингтон из американского посольства в Москве. Деятели американского посольства забрасывали тогда Рузвельта донесениями о том, будто Советский Союз находится на грани полного разгрома, что Гитлер вот-вот займет Москву, что с Красной Армией покончено и дни Советской власти сочтены.

У Файмонвилла была оригинальная внешность: с его молодым лицом контрастировали седые волосы. Был он, между прочим, как и я, любителем балета, и мне позднее приходилось встречать его в филиале Большого театра на «Лебедином озере» и «Дон-Кихоте». Мы раскланивались как старые знакомые. Однажды я ему сказал:

– Оказывается, вы большой поклонник русского балета.

Файмонвилл рассмеялся и, указывая пальцем на мои генеральские погоны, ответил:

– Беру пример со старшего по чину!

https://www.litres.ru/aleksandr-yakovlev-86...onlayn/page-21/

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.08.2019 - 21:57

[^]
OlegKorney68
28.08.2019 - 21:59
1

Ярила

А вот еще что нашел. Пермская газета "Новый компаньон":
https://www.newsko.ru/articles/nk-197922.html
Это было в 1937 году. На моторостроительный завод (тогда "завод №19") прибыл военный атташе, полковник Файмонвилл, который в документации органов НКВД фигурировал как "Факт Американский".

Он посетил лабораторию и несколько цехов, а также отобедал с представителями завода. Во время обеда директор, которым был в то время Иосиф Побережский, рассказал, что в 1932 году он с товарищами был в Сан-Франциско (по вопросам приобретения технической документации на мотор "Циклон" американской фирмы "Райт", который и лег в основу пермского авиадвигателестроения). А в Америке в то время был "сухой закон". Гостям же захотелось виски. Тогда хозяин гостиницы дал им ключ со словами, что спиртное можно получить только с его помощью. Через 30 минут спиртное было доставлено в номер.

Из донесения об этом разговоре: "Присутствующие все до единого осмотрели ключ, но ничего особенного в нем не обнаружили. Побережский объяснил: секрет заключается в том, что на ключе были набиты цифры, по которым надо было набрать номер телефона и заказать сколько угодно виски". Вывод доносителя: "Предъявление ключа "Факту" является, безусловно, какой-то условностью, наподобие пароля".

После отъезда Файмонвилла всех, кто с ним встречался, стали "разрабатывать". Паранойю усиливало несколько моментов: одного из работников московского представительства завода "Факт Американский" пригласил на встречу на стадион "Динамо" и подарил ему пачку сигарет. Далее. В лаборатории, на заводе, здороваясь с инженером Черновым, Файмонвилл долго держал его руку, а потом, как написано в донесении: "правой рукой брался за правое ухо. Частое прикладывание руки к уху я понял как жест условности и предосторожности". Затем, в цехе №2, "оказался Калмыков, который, не покидая, сопровождал "Факта" до испытательной станции, стараясь встречаться с ним взглядами". И уж вообще вопиющий факт: в вагон американца сели жена одного из работников завода и племянник Иосифа Побережского.

Участь Побережского была решена - его незамедлительно расстреляли. Человека, которому была подарена пачка сигарет, исключили из партии, уволили со службы и арестовали. Как, впрочем, арестовали и многих других, часть из которых, не выдержав издевательств, призналась в существовании шпионской организации.

В 1939 году часть заключенных по этому делу отпустили на свободу, но арестовали и осудили оговоривших их людей.

[^]
heim
28.08.2019 - 22:00
3

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 21:33)
Погуглил и почитал. По Файмонвиллу есть масса литературы на английском. Расклады вербовали или нет Жженова едут в топку, вместе в блогером. Основная масса американских источников обсуждает был или нет сам амовский полковник агентом НКВД, поскольку был походу красным от рогов до копыт, зело положительно оценивал Сталина и РККА. В июне 1941 года был практически единственным амовским военным, кто утверждал, что СССР не падет ни за три недели, ни за три месяца и вообще раздавит вермахт.

То есть, ты отрицаешь указанные в видео данные о том, что он собирал и отправлял в Америку данные и аналитику по развитию военной составляющей Союза? А так как он по твоему "поскольку был походу красным от рогов до копыт", и ведётся "обсуждение" его "красности" в агенствах ОБС, соответственно - нет разницы вербовал он Жжёнова или нет, но.. Блоггера мы отправляем в топку.
Прекрасная аналитика. В духе дудя.
Тебе ещё не выписывают лекарства типа глицинчика или ноотропила? Ну чтобы мозг на старости лет хоть как-то работал.

[^]
heim
28.08.2019 - 22:02
1

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 21:55)

Хочешь еще завербованного шпиона?

Я тебя прямо написал, ты чего хвостом заюлил?

[^]
Oldman70
28.08.2019 - 22:03
4

Шутник

Цитата
Жженов ехал на съемки, а не оттуда с Дальнего Востока и в принципе ничего, что там есть, знать не мог в принципе. Я ролик пересмотрел и единственный факт, что есть - это что американец кадровый разведчик. Ну и что из этого? Никаких данных о том, что фактически порассказывал ему Жженов, не приводится, а только рассуждения, что в Комсомольске-на Амуре были разные военные заводы (они, собственно, везде в СССР были). А без фактически выданных государственных секретов нет состава преступления. Так что идет он лесом со своими раскладами.

О, да... Я вижу, как Вы пересмотрели ролик... Не заметили, что встречи было ТРИ, как минимум, но уж никак не одна. И больше кадровому разведчику ВААЩЧЕ нечем заняться, кроме как встречать "совершенно случайно" молодого актера. Ну-ну... Просто "Болтун- находка для шпиона". Ну не располагала в те годы жизнь в СССР к таким знакомствам! Да и никогда не располагала, кроме "подлых 90-х" Вот тогда вся мразота(солженицыны-резуны) не стеснялась хвастать, как Плохиши- "это Я, Я весь Союз развалил!"
Жженов не из них, в этом я твердо уверен, но наговорить лишнего МОГ. И вот за это, в той нервной обстановке тотального поиска врагов он и попал под раздачу. Вот только не надо рассказывать, что враги все были картонные или вовсе мифические, не кривите душой.

[^]
Spellbound
28.08.2019 - 22:03
3

Ярила

Кстати, еще один почётный актер-сиделец был Вацлав Дворжецкий. Отец Владислава и Евгения Дворжецких. Там вообще шпионские страсти сплошные.

[^]
OlegKorney68
28.08.2019 - 22:05
-3

Ярила

Цитата (heim @ 28.08.2019 - 22:00)
Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 21:33)
Погуглил и почитал.  По Файмонвиллу есть масса литературы на английском. Расклады вербовали или нет Жженова едут в топку, вместе в блогером.  Основная масса американских источников обсуждает был или нет сам амовский полковник агентом НКВД, поскольку был походу красным от рогов до копыт, зело положительно оценивал Сталина и РККА. В июне 1941 года был практически единственным амовским военным, кто утверждал, что СССР не падет ни за три недели, ни за три месяца и вообще раздавит вермахт. 

То есть, ты отрицаешь указанные в видео данные о том, что он собирал и отправлял в Америку данные и аналитику по развитию военной составляющей Союза? А так как он по твоему "поскольку был походу красным от рогов до копыт", и ведётся "обсуждение" его "красности" в агенствах ОБС, соответственно - нет разницы вербовал он Жжёнова или нет, но.. Блоггера мы отправляем в топку.
Прекрасная аналитика. В духе дудя.
Тебе ещё не выписывают лекарства типа глицинчика или ноотропила? Ну чтобы мозг на старости лет хоть как-то работал.

Военный атташе ПО ДОЛЖНОСТИ собирает аналитику в стране пребывания. Но вовсе не факт, что он является кадровым разведчиком и вербует граждан для шпионажа.

[^]
OlegKorney68
28.08.2019 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (Oldman70 @ 28.08.2019 - 22:03)
О, да... Я вижу, как Вы пересмотрели ролик... Не заметили, что встречи было ТРИ, как минимум, но уж никак не одна. И больше кадровому разведчику ВААЩЧЕ нечем заняться, кроме как встречать "совершенно случайно" молодого актера. Ну-ну... Просто "Болтун- находка для шпиона". Ну не располагала в те годы жизнь в СССР к таким знакомствам! Да и никогда не располагала, кроме "подлых 90-х" Вот тогда вся мразота(солженицыны-резуны) не стеснялась хвастать, как Плохиши- "это Я, Я весь Союз развалил!"
Жженов не из них, в этом я твердо уверен, но наговорить лишнего МОГ. И вот за это, в той нервной обстановке тотального поиска врагов он и попал под раздачу. Вот только не надо рассказывать, что враги все были картонные или вовсе мифические, не кривите душой.

А с какого хера мы решили, что он кадровый разведчик? Я в амовских источниках ни слова об этом не вижу. А про него были две диссертации в университете Джорджтауна и университете штата Техас Сан Маркос (щас бегло просматриваю).

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.08.2019 - 22:07

[^]
Buzeval
28.08.2019 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 28.08.2019 - 13:21)
Цитата (Альберто @ 28.08.2019 - 15:12)
Входя в преступную группировку братьев Седюков, более известных как Коля-Каратэ и Маккена, он использовал свой актерский и режиссерский талант при разводках коммерсантов и делал это блестяще.

Т.е. был законченной мразью.

Да тут вообще большая часть списка обыкновенные гопники или та же мразота, были бы это простые слесаря, водопроводчики, водители.. их бы тут давно уже с дерьмом смешали.. а тут актёры. .. национальное достояние dont.gif cool.gif

[^]
OlegKorney68
28.08.2019 - 22:14
-3

Ярила

О, да... Я вижу, как Вы пересмотрели ролик... Не заметили, что встречи было ТРИ, как минимум, но уж никак не одна. И больше кадровому разведчику ВААЩЧЕ нечем заняться, кроме как встречать "совершенно случайно" молодого актера. Ну-ну... Просто "Болтун- находка для шпиона". Ну не располагала в те годы жизнь в СССР к таким знакомствам!

С Яковлевым, который авиаконструктор, он тоже несколько раз пересекался на балете. И ты тут совершенно не прав. В Москве в те годы была, как это сейчас говорится, "великосветская тусовка". Это были театры и балет, куда ходили партийно-хозяйственная элита, московские модницы, показывать свои наряды (жены высокопоставленных военных и партийных), и писатели с актерами. Эти дела также были практически единственным доступным местом иностранным дипломатам. Поэтому пересечение там американца с Жженовым вполне объяснимо и вовсе не невероятно.

[^]
OlegKorney68
28.08.2019 - 22:21
-3

Ярила

Жженов не из них, в этом я твердо уверен, но наговорить лишнего МОГ. И вот за это, в той нервной обстановке тотального поиска врагов он и попал под раздачу.

Ну и что МОГ наговорить театральный артист Жженов? Кто с кем спит из артистов? lol.gif Он, на минуту, в паровозе ехал на съемки в Комсомольск-на-Амуре и соответственно понятия не имел, что там и как устроено. Да и мне крайне сомнительно, что бригаду артистов (Крючков, Алейников, Макарова с Герасимовым во главе) разместят на оборонном заводе и они там чего-то "секретного" узнают.

Я могу теоретически допустить, что Жженов, подвыпив, что-то нелестное сказал про советскую власть. Ну дык у него брата расстреляли недавно. Но это чистая политика и никакого шпионства. Не было у него никаких "допусков" и "секретоносителем" он не являлся по определению.

[^]
Sergiost
28.08.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 28.08.2019 - 15:28)
Смотрел интервью Долинского, где он откровенно и глумливо рассказывал, как барыжил валютой. Согласно законам тех лет, правильно его посадили. Что бы не вякали его \"почитатели\" через 50 лет...
А Паражданов был не только педерастом, а ещё и просто говном - как человек. Его тогдашние коллеги по творчеству ничуть его не жалели.

Если кратко: любой человек должен жить по законам. Нарушил - получи, что положено!
Жалко, что в России испокон веку законы обязательны только для \"электората\".
В отличие от нормальных стран.

Я про звезду всех режиссеров, Параджанова, хотел спросить - чего он такого выдающегося снял, что блять прям вот вообще?! Я пробовал смотреть его работы - трэш, пиздец и вакханалия!!! Где там блять искусство?! Рукалицо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posadnik
28.08.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Липски @ 28.08.2019 - 13:53)

Вельяминова осудили по печально знаменитой 58-й статье, которая предполагала "десять лет без права переписки". Срок он отбывал сначала в Котласе, а потом — на Урале, на строительстве гидролизного завода. Там с дистрофией — он весил тогда всего 40 килограммов — будущий актер попал в лазарет, где он тихо умирал на больничной койке: организм отказывался принимать пищу, поэтому ему через вену вводили физраствор.

Что-что, бля, ему вводили как дистрофику? Раствор поваренной соли в дистиллированной воде?
Журнашлюююююухи...

[^]
harmmaker
28.08.2019 - 23:12
-3

Балагур

Цитата
Красивая сказка про Витю Косых. А правда в том, что в тот день он стал героем репортажа Дорожного патруля. Двух слов связать не мог,ибо соображал хреново от алкоголя.

Виктор Косых не пил водки или вин. Самое крепкое, что пил, так это креплёное вино. И он умел пить и не пьянеть при этом. Когда все уже набирались до "розовых бубликов", он шутил, рассказывал анекдоты. И при этом он оставался всё таким же, в идеально чистом и не помятом костюме, аккуратным, прямым и подтянутым. Он никогда не напивался. Не курил, каждое утро - зарядка, часто ипподром. И меру выпитому он всегда знал, никогда не переступая за грань, отделяющую выпивку в компании от пьянки.
Так что " Двух слов связать не мог,ибо соображал хреново от алкоголя" не о нём. Не трезвенник,но и никогда не позволял себе выпить лишнего. Умел пить.

[^]
posadnik
28.08.2019 - 23:17
9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.08.2019 - 17:53)
Цитата (Oldman70 @ 28.08.2019 - 16:36)
Цитата
Ок. А какие военные секреты выдал 22 летний пацан, актер, бухая в поезде Москва-Владивосток? Я когда в армию ехал, ещё не такие секреты рассказывал про нашу будущую оборону.

Сразу видно профана. Иными словами - человека, ни разу не задумывающегося об искусстве аналитики и сбора информации. Четко было сказано, что ВСЯ информация о происходящем в городе была ЗАСЕКРЕЧЕНА. Разведка - это высокое искусство по самым косвенным и разрозненным данным уметь складывать пазл. А ведь порой и не покажется сколько-нибудь важным безобидный рассказ про то, что 45 минут простояли на каком-то переезде из-за постоянно идущих составов, или про то, как быстро достали в этом городе лекарство для заболевшего ребенка... Да мало ли чего?... Спецу эту информацию анализировать- одно удовольствие. Не зря висели повсюду плакаты с призывами не болтать.ОЧЕНЬ не зря! А в 20-22 года найти благодарного слушателя в период вынужденного длительного бездействия(поездка на поезде на несколько недель)... Тут невольно вспоминается песня Лисы Алисы и кота Базилио. При всем уважении к Жженову, я думаю, что там не наговор.

Тупичок в своём репертуаре. faceoff.gif

нахуй - вооооон туда. Вместе с "тупичком". По-моему, это просто дежурная отмазка из нулевых-десятых, как в 90-е любые претензии к антисоветскитм сказкам списывались на "ты сам сын/внук вертухая" или "сам из партийной мафии, все детство питался из спецраспределителя".

Я не имею аккаунта на тупичке Гоблина.

Но пропагандистов антисоветской рашки свободной ельцинской России - ненавижу. Прпосто потому, что они не могут не лгать.

1) спецслужбы - и за бугром, и в довоенном СССР - в режиме профилактики работали весьма просто. Искали компрмат. Слово "компромат" появилось не так давно. До войны говорили "компрмат", без промежуточного О.

2) каждый персонаж, которого разрабатывали или который просто попадал в поле зрения спецслужб, изучался на наличие компрометирующих материалов - фактов, показывающих что он "слабое звено" (алкоголик, бабник, наркоман, имеет кучу родственников в стране потенциального противника и т.п.), которое будет легко вербоваться - либо уже себя подозрительно ведет как уже завербованный (расходы сильно превышают доходы, подозрительные люди в круге общения и т.п.).

3)по этому алгоритму - компрометирующие и реабилитирующие материалы - проверяли и советских ученых-дипломатов-военных, и бывших пленных в фильтрационных лагерях (кстати, отсюда и сказки про долгие годы в лагерях после освобождения - а ты попробуй в неразберихе войны найди свидетелей достойного или недостойного поведения в плену, и тем боле обстоятельств пленения, и еще более страшные сказки про сроки ни за что - осужденному-то могут и не рассказать, кто его заложил как коллаборанта или паникера, или он сам может "случайно запамятовать" в интервью в 90-е).

4)а теперь - внимание. Некто едет в СЕКРЕТНЫЙ город. Встречается по дороге с американским разведчиком и треплется с ним - а потом встречается с ним еще 4 раза. Все это - естественно - фиксируется наружным наблюдением за разведчиком (а все дипломаты-разведчики, естественно, ходили под колпаком НКВД-НКГБ). И дальше все очень просто - если та наружка зафиксировала хоть какой-то разговор о Комсомольске-на-Амуре - это уже подтвержденная передача секретных сведений. Какой жопы вы еще хотите, каких еще откровений из стрясных архивов кровавой гэбни. Он сам себе срок нарисовал, и попробуйте только заикнуться, что перед отправкой в Комсомольск с ними не проводили долгих вдумчивых инструктажей о том, чтобы они никому-ничего-про-город-не-рассказывали. А работа на чужую разведку по незнанию ничем не отличается от работы на чужую разведку сознательно - ну, разве что, первое чуть дешевле стоит вражеской разведке.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.08.2019 - 23:18

[^]
posadnik
28.08.2019 - 23:29
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 20:08)
Цитата (Black7500 @ 28.08.2019 - 19:56)
Цитата (CTPAHnic @ 28.08.2019 - 14:07)

Ок. А какие военные секреты выдал 22 летний пацан, актер, бухая в поезде Москва-Владивосток? Я когда в армию ехал, ещё не такие секреты рассказывал про нашу будущую оборону.  moderator.gif

умные люди, агентов на будущее растят. получил бы известность и вот вам хороший агент, потрахушки дам и дочерей начальников дадут много нужной информации. я конечно в агенты не гож, но даже когда ко мне подкатывают мадамы сильно моложе меня с намерениями не двусмысленными...я тихо отваливаю, ибо обычно после такого у людей появляется масса гемора от банальной кражи до обвинения в износе! а тут военный атташе не нашел с кем бы ему поговорить и мало того еще несколько раз встретился, охотно верю

Может и растят. Но это возможные (!) расклады амовского атташе, а для осуждения за шпионаж нужны факты. Тут должны доказываться две вещи:
1. Имел ли Жженов по роду своей деятельности доступ к гос. секретам?
2. Передавал ли их амовскому разведчику?
Причем второй пункт должен доказываться объективными доказательствами: прослушка разговоров при встречах, наличие компрометирующих материалов при обыске у подозреваемого, наконец, взятие с поличным на передаче документов и материалов. Что из этого в деле Жженова?

Короче, ни одного, ни второго в ролике нет. Сплошные домыслы и вода на киселе.

dyadyapetyatydurak.gif

пункт первый- тебе чем вдолбить что он ехал в полностью секретный город, и ПОСЛЕ приезда несколько раз виделся с тем американцем, уже располагая СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫМИ сведениями о городе?
Для справки: в послевоенном СССР под статьей ходили даже те жители Арзамаса-16 (теперь Саров), которые разглашали свое местожительство - в паспортах проставлялась прописка в Москве, в одном из многочисленных Проектируемых проездов, где в реале не было ничего кроме асфальтовой дороги на краю леса. У меня первая теща из оттуда, кое-что детям рассказывала.

А вменяемая разведка способна много интересного извлечь из любой информации о совершенно закрытом городе - сколько там домов, насколько сильный напор воды в водопроводе и насколько чистая в нем вода, и так далее.

[^]
posadnik
28.08.2019 - 23:34
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 21:53)

Файмонвиллу СССР вообще памятник поставить должен. См мой пост ниже. И читай оригиналы, а не брехню блогера. Я на нее купился. К разведке Файмонвилл не имел никакого отношения.

Цитата
Faymonviile was not on good terms with the chief of Army Intelligence (G-2), Brig. Gen. Sherman Miles, whom Faymonviile blamed for "several serious blunders" and for having "fossilized" army intelligence. It may have been the apparent ill-feeling between Miles and Faymonviile that was at least in part responsible for Miles' memorandum to Gen. George C. Marshall on September 30 objecting to the retention of Faymonviile in Moscow and recommending "the assignment of a Brigadier" . "I don't know him [Faymonville] well, but I do know that competent men who have served with him, such as ex-Ambassador Bullitt and Mr. [Loy] Henderson of the Russian Division of the State Department, have serious doubts as to his judgment and his impartiality wherever the Soviets are concerned."

Файмонвил не был в хороших отношениях с начальником разведки армии (G-2), Бриг. генералом Шерманом Майлзом, которого Файмонвил обвинил в «нескольких серьезных промахах» и в «окаменелости» армейской разведки. Возможно, это было явное дурное отношение между Майлзом и Файмонвиллом, которое, по крайней мере, отчасти ответственно за меморандум Майлза генералу Джорджу К. Маршаллу 30 сентября, где он выступил против сохранения Файмонвилла в Москве и рекомендовал «назначение бригадного генерала» (Файмонвилл был полковником . " Я не знаю его [Фэймонвилла] хорошо, но я знаю, что у компетентных людей, которые служили с ним, таких как экс-посол Буллитт и г-н [Лой] Хендерсон из российского отдела Государственного департамента, есть серьезные сомнения что касается его суждения и его беспристрастности, когда дело касается Советов ".

Начальник армейской разведки не знает своего подчиненного и ссылается на мнение посольских? И устраивает интригу и телеги "наверх", чтобы его снять? lol.gif

(сочувствующе)
о том, что в США минимум 8-9 разведок, ты не в курсе? В тексте - я ешо прочитал в оригинале - говорится о терках между разными разведками. И - если ты не понял - его не любили ровно за критику качества разведработы.

[^]
Bepanten
28.08.2019 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Spellbound @ 28.08.2019 - 21:52)
Вот не зря мне Петренко не нравился никогда. Мерзкий он какой-то, и внутри гнилой как оказалось.

Аналогично,неприятный типок.Но ведь кто то протащил его в кино.

[^]
harmmaker
28.08.2019 - 23:48
2

Балагур

В старом советском фильме исполнял роль Мустафы Кирилл Иванов - Йыван Кырла. Он называл себя так. В начале 40-х годов он сидел в Норильлаге с моим дедом. Дедушка был свидетелем его смерти. Сидел "Мустафа". У него кроме п.п. 10, 11 ст. 58 ещё и шпионаж был на несколько разведок. По-русски Кырла говорил очень плохо, писать не умел. Он говорил в лагере по-марийски. Дедушка мой знал немного марийский и мог объясняться хоть как-то с "Мустафой".

В начале 80-х сестра Иванова-Йывана обращалась через "Комсомольскую правду" в поисках свидетелей смерти брата. Дедуля несколько раз брался за письмо, но написать так и не смог. Сразу всё вспоминалось и до сердечных приступов доходило. Так и не ответил. Тяжело вспоминалось то время.

А Жженов тоже сидел в Норильлаге несколько лет. Года 4 где-то. Из рассказов людей, сидевших с ним, знавших его,помню, что посадили его за какое-то язвительное высказывание. Ляпнул что-то не в том месте и не при тех людях.
В Норильске в те годы был маленький драматический театр, где ставились спектакли и даже играл джаз!

Основная часть актёров и музыкантов привозилась в театр из лагерей. Жженов тоже там играл. Мои родители часто бывали в этом театрике и Жженова в спектаклях видели чаще, чем его видели потом столичные жители.

[^]
sergatver
28.08.2019 - 23:52
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
На свободе он устроился на «Мосфильм» осветителем, но через год в 1978 году опять угодил за решетку за воровство закуски из мосфильмовского буфета, которой не хватало подвыпившей компании. На этот раз приговор был еще более строг. Сергея приговорили к 4 годам лишения свободы. Затем за кражу и хранение наркотиков 4.5 года и 1.5 года за неподчинение лагерному начальству и неоднократное нарушение режима.

во как! за вороство бутеров как и за наркоту. лихо

[^]
Bepanten
28.08.2019 - 23:54
2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 28.08.2019 - 23:12)
Цитата
Красивая сказка про Витю Косых. А правда в том, что в тот день он стал героем репортажа Дорожного патруля. Двух слов связать не мог,ибо соображал хреново от алкоголя.

Виктор Косых не пил водки или вин. Самое крепкое, что пил, так это креплёное вино. И он умел пить и не пьянеть при этом. Когда все уже набирались до "розовых бубликов", он шутил, рассказывал анекдоты. И при этом он оставался всё таким же, в идеально чистом и не помятом костюме, аккуратным, прямым и подтянутым. Он никогда не напивался. Не курил, каждое утро - зарядка, часто ипподром. И меру выпитому он всегда знал, никогда не переступая за грань, отделяющую выпивку в компании от пьянки.
Так что " Двух слов связать не мог,ибо соображал хреново от алкоголя" не о нём. Не трезвенник,но и никогда не позволял себе выпить лишнего. Умел пить.

Во первых.У Вити рожа алкаша профессионала.Во вторых,нас тут трое кто говорит что он был в хлам,двое из нас это видели по телеку,даже если мы могли ошибаться по его внешнему виду,то в репортаже было сказано что он был пьяный.

[^]
Хрюквальд
29.08.2019 - 00:20
1

Хохмач

Цитата (harmmaker @ 29.08.2019 - 01:12)
Цитата
Виктор Косых не пил водки или вин. Самое крепкое, что пил, так это креплёное вино.

И тут мы конечно тебе сразу поверили.

[^]
Silver867
29.08.2019 - 01:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (harmmaker @ 28.08.2019 - 23:12)
Цитата

Виктор Косых не пил водки или вин. Самое крепкое, что пил, так это креплёное вино. И он умел пить и не пьянеть при этом.

Каждый алкоголик искренне верит в то, что он умеет пить и не пьянеть.

[^]
Silver867
29.08.2019 - 01:10
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.08.2019 - 23:29)
Цитата (OlegKorney68 @ 28.08.2019 - 20:08)
Цитата (Black7500 @ 28.08.2019 - 19:56)
Цитата (CTPAHnic @ 28.08.2019 - 14:07)

Ок. А какие военные секреты выдал 22 летний пацан, актер, бухая в поезде Москва-Владивосток? Я когда в армию ехал, ещё не такие секреты рассказывал про нашу будущую оборону.  moderator.gif

умные люди, агентов на будущее растят. получил бы известность и вот вам хороший агент, потрахушки дам и дочерей начальников дадут много нужной информации. я конечно в агенты не гож, но даже когда ко мне подкатывают мадамы сильно моложе меня с намерениями не двусмысленными...я тихо отваливаю, ибо обычно после такого у людей появляется масса гемора от банальной кражи до обвинения в износе! а тут военный атташе не нашел с кем бы ему поговорить и мало того еще несколько раз встретился, охотно верю

Может и растят. Но это возможные (!) расклады амовского атташе, а для осуждения за шпионаж нужны факты. Тут должны доказываться две вещи:
1. Имел ли Жженов по роду своей деятельности доступ к гос. секретам?
2. Передавал ли их амовскому разведчику?
Причем второй пункт должен доказываться объективными доказательствами: прослушка разговоров при встречах, наличие компрометирующих материалов при обыске у подозреваемого, наконец, взятие с поличным на передаче документов и материалов. Что из этого в деле Жженова?

Короче, ни одного, ни второго в ролике нет. Сплошные домыслы и вода на киселе.

dyadyapetyatydurak.gif

пункт первый- тебе чем вдолбить что он ехал в полностью секретный город, и ПОСЛЕ приезда несколько раз виделся с тем американцем, уже располагая СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫМИ сведениями о городе?
Для справки: в послевоенном СССР под статьей ходили даже те жители Арзамаса-16 (теперь Саров), которые разглашали свое местожительство - в паспортах проставлялась прописка в Москве, в одном из многочисленных Проектируемых проездов, где в реале не было ничего кроме асфальтовой дороги на краю леса. У меня первая теща из оттуда, кое-что детям рассказывала.

А вменяемая разведка способна много интересного извлечь из любой информации о совершенно закрытом городе - сколько там домов, насколько сильный напор воды в водопроводе и насколько чистая в нем вода, и так далее.

Напор в канализации разведку не интересует? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60724
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх