Смерть "Бессмертного полка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
29.04.2019 - 19:00
1
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (Loki3D @ 29.04.2019 - 13:59)
Цитата (AlHighlander @ 29.04.2019 - 13:55)
Цитата (barnaba @ 29.04.2019 - 13:50)
Цитата
В этом году, учитывая рост популярности Сталина в народе, организаторы действа запретили выходить с портретами Сталина и красными флагами.

Какие организаторы? Кто запретил?
Ну чже вы бляди хуйню то городите!

Еще напишите будут выдергивать из колонны полка и сажать в автозак..

Этот полк, вам всёпросральцам, как бельмо, как же он вас сук корежит.

Новость раз
Новость два
Новость три

Кстати, а зачем ваш Путин Мавзолей занавешивает на 9 мая?

Глянь видос, наверняка на Укрфильме снято. Особенно рекомендую послушать, что полицаи говорят по этому поводу.

А зачем ваши комми выкинули из него тело Верховного главнокомандующего? Лежащая там мумия Ульянова никакого отношения к Великой Отечественной не имеет.

Имеет. Именно Ленин заложил мощь Страны Советов.
Сталин - прекрасный и талантливый лидер, но надо отдать должное - лишь бледная тень Ленина. Его ученик, так и не превзошедший Учителя.

[^]
Melok81
29.04.2019 - 19:53
0

Ярила

Одно бахвальство и реклама на подвигах наших предков. Хайп, как сейчас модно говорить и рубление бабла. Тьфу, на власть и тупых уродов, которые зарабатывают на святой памяти их подвига!

[^]
Chudoveka
29.04.2019 - 19:58
1

Балагур

Цитата (NezlayaTetka @ 29.04.2019 - 15:44)
Цитата (lakonst @ 29.04.2019 - 14:59)
Цитата (NezlayaTetka @ 29.04.2019 - 14:53)
Меня вот что интересует - люди несут портреты - мы помним, мы годимся. У кого из них эти портреты висят дома на стене? Ведь если гордишься - не будешь прятать куда-то.

Или память и гордость один раз в год - это одно, а дизайн интерьера - это другое?

И да, у меня портрет деда на стене висит. Просто я так решила - и плевать мне на дизайн и на то, что "так сейчас не модно".

У меня есть пару десятков фото деда (только одного, к сожалению)
мне их надо все развесить? они спокойно лежат в альбоме, иногда просматриваю.

Думаю, Вы поняли, о чем я написала. Меня несколько удивляют люди, которые несут портреты по городу на палочках, но стесняются их повесить у себя дома.

И да, по теме - почему-то и вправду, как только чем-то хорошим начинают руководить, хорошее куда-то девается. why.gif

А NezlayaTetka наверно спит с этими фотов обнимку. cry.gif
И по теме: хватит обществу отрицательной информации. НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 29.04.2019 - 20:01

[^]
Bootsmann
29.04.2019 - 20:09
3

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 29.04.2019 - 15:30)
Цитата (Bootsmann @ 29.04.2019 - 15:24)
Цитата (Fernirs @ 29.04.2019 - 13:47)
У меня на той войне воевали - ВСЕ родичи подходящего возраста. Но - не пойду. ИМЕННО потому, что чиновники устроили из этого - ШОУ "под себя". Без Сталина - не было бы Победы. В бой шли - под красным знаменем. ВСЁ.

Ну так возьми портрет Сталина и пройди. Думаешь, отнимут? Или не пустят? Да толстый хуй по всему ебалу! Давайте представим, что какой- то чиновник- единоросс заставляет меня то- то сделать? Представили? Лично я- нет! Просто не получится.

едрос-чиновник, ему ты похуй, он на тебя науськает свору собак в погонах. А те гавкая наперебой, и покусывая дубиналом, исполнят его волю.

Ага. Прямо там же, во время шествия. Думаешь, у них инстинкт самосохранения не работает? И вообще, завязывай уже про ужасы тоталитаризма расписывать. Можешь кому- нибудь из другой страны рассказать, как тебя свора собак-из КГБ дубиналом за иконку со Сталиным хуячила, авось поверят.

[^]
alsei03
29.04.2019 - 20:39
3

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 29.04.2019 - 13:53)
Цитата
И "Бессмертный полк" начал превращаться в унылое антинародное зрелище. В этом году, учитывая рост популярности Сталина в народе, организаторы действа запретили выходить с портретами Сталина и красными флагами. Значит, с иконой Николая Второго, не имевшего никакого отношения к Великой Отечественной войне, можно, а с Верховным Главнокомандующим - нельзя.

Он воевал на первом небесном фронте © Бэдкомедиан

А если серьезно - то все это шествие было безумием изначально. Вместо того, чтобы доехать по могил дедов и привести их в порядок, люди печатают фото и идут делать фоточки для скотсетей. А потом портреты выкидывают.

Теперь еще это в пропаганду превратили и насильно туда людей пихают.

Память она в головах, а не в шествиях. Толку от ваших траспорантов если вы даже не знаете где и кем воевал ваш предок.

Я вот тоже пропустил смысл этого мероприятия. Прадеды в 1917 году сделали выбор в пользу социалистического государства. Отстояли свой выбор в тяжелых боях Гражданской войны и с интервентами. Затем была индустриализация, ГОЭРЛО и всё такое. Потом грянула Великая Отечественная. Опять жертвы, разруха, опять интервенция. Деды и отцы снова победили! Прошлись с победами по всей Европе. Дальше - новые достижения народного хозяйства, победы в космосе. А потом пришли мы. И всё похерили. Всё, что предки отвоевали, построили, оставили в наследство мы умудрились профукать. Где "человек человеку друг, товарищ и брат"? Где бесплатная медицина, образование, достойная старость? Вы действительно всё знаете о своих предках и их идеалах?Теперь выносим портреты своих родных, чтобы они увидели, что после них мы натворили? Вы действительно хотите это им показать? Вы действительно довольны окружающей вас действительностью? Может быть Красные знамёна и флаги достаточно для памяти павших? Пока. А там уж видно будет. Был такой призыв во времена СССР - " Памяти павших будьте достойны!"

[^]
LLIBOHDEP
29.04.2019 - 20:50
1

Шутник

Чо, реально со Сталиным нельзя?я уже приготовил его портрет, хотел с ним пойти.меня примут?по какой статье?

Качаем ЯП для Android!

[^]
недалекая
29.04.2019 - 21:03
1

Ярила

alsei03
Цитата
Я вот тоже пропустил смысл этого мероприятия. Прадеды в 1917 году сделали выбор в пользу социалистического государства. Отстояли свой выбор в тяжелых боях Гражданской войны и с интервентами. Затем была индустриализация, ГОЭРЛО и всё такое. Потом грянула Великая Отечественная. Опять жертвы, разруха, опять интервенция. Деды и отцы снова победили! Прошлись с победами по всей Европе. Дальше - новые достижения народного хозяйства, победы в космосе. А потом пришли мы. И всё похерили.

Ну ладно, допустим, "мы" похерили. А вы смотрИте поверх голов шествия - на портреты. Это идут победители. В этом и есть смысл.

[^]
печник99
29.04.2019 - 21:11
1

Ярила

Ну не знаю, у нас в позапрошлом году вроде военкомат "Бессмертным Полком" занимался, нужно было туда прийти, зарегистрироваться и только таких пускали в колонну, в результате все, кто хотел, несли портреты своих воевавших предков в разных колоннах, кто от какого предприятия пришел! А в прошлом году без всяких регулировок сверху в одну, самую большую колонну собрались! Действительно без руководящей и направляющей силы у нас лучше получается!

[^]
alsei03
29.04.2019 - 21:39
2

Балагур

Цитата (недалекая @ 29.04.2019 - 21:03)
alsei03
Цитата
Я вот тоже пропустил смысл этого мероприятия. Прадеды в 1917 году сделали выбор в пользу социалистического государства. Отстояли свой выбор в тяжелых боях Гражданской войны и с интервентами. Затем была индустриализация, ГОЭРЛО и всё такое. Потом грянула Великая Отечественная. Опять жертвы, разруха, опять интервенция. Деды и отцы снова победили! Прошлись с победами по всей Европе. Дальше - новые достижения народного хозяйства, победы в космосе. А потом пришли мы. И всё похерили.

Ну ладно, допустим, "мы" похерили. А вы смотрИте поверх голов шествия - на портреты. Это идут победители. В этом и есть смысл.

Я не отрицаю этого. Но ведь вы несёте портреты в память о них? Об их делах? Вы, когда держите портрет в руках и с портрета смотрит ваш предок на окружающее, диссонанса не чувствуете, не удобства какого то? Вы несёте портрет и показываете окружающим - вот мой отец/дед участвовал в войне и погиб защищая Родину, он сделал это ради моего будущего и моих детей. А мысли, что было бы лучше, если бы он не видел всей окружающей вас сейчас действительности, у вас не возникает? И ещё. Я не слышал, чтобы про портреты говорили - они идут. Про то, что с портретов смотрят, наблюдают примеров полно. Уж, извините.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 29.04.2019 - 21:48

[^]
alexandes95
29.04.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 29.04.2019 - 19:53)
Одно бахвальство и реклама на подвигах наших предков. Хайп, как сейчас модно говорить и рубление бабла. Тьфу, на власть и тупых уродов, которые зарабатывают на святой памяти их подвига!

Так и люди такие же стали. Не понимаю, зачем ходить с табличками в какой-то толпе. Потешить своё ЧСВ, так это можно и другим способом сделать.

Нужно свою страну восстанавливать, а не глупо гордится достижениями наших предков.

[^]
Tianda
29.04.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (LLIBOHDEP @ 29.04.2019 - 20:50)
Чо, реально со Сталиным нельзя?я уже приготовил его портрет, хотел с ним пойти.меня примут?по какой статье?

Качаем ЯП для Android!

Сталин - Ваш родственник?

[^]
печник99
29.04.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 29.04.2019 - 22:34)
Цитата (LLIBOHDEP @ 29.04.2019 - 20:50)

Качаем ЯП для Android!

Сталин - Ваш родственник?

А Николай Второй кому то родственник?

[^]
недалекая
29.04.2019 - 22:48
0

Ярила

alsei03
Цитата
Я не слышал, чтобы про портреты говорили - они идут. Про то, что с портретов смотрят, наблюдают примеров полно.

А я не пишу, что идут портреты.
Цитата
Это идут победители.

Вы за портретами не видите людей, положивших жизни за нас. В этом вся разница между нами.

[^]
недалекая
29.04.2019 - 22:49
0

Ярила

alexandes95
Цитата
Нужно свою страну восстанавливать

ну так восстанавливайте свою Украину, кто мешает?

[^]
zam17
29.04.2019 - 22:53
1

грустный клоун

Цитата
. В уставе полка говорится про спекулятивное использование атрибутики военного времени,

Поясните мне, долбоебу, что такое спекулятивное использование?
Атрибутики военного времени.
Не понимаю.
Если это не свастики и не нацистские символы.
В чем спекуляция? Если под Красным Знаменем мой дед воевал?
Если ходил в атаку с криком " За Родину! За Сталина! "
Какой то стыд.

[^]
Saurgan
29.04.2019 - 22:59
1

Ярила

Цитата (barnaba @ 29.04.2019 - 13:50)
Этот полк, вам всёпросральцам, как бельмо, как же он вас сук корежит.
Fernirs, какие чиновники тебе всё изгадили? Если родственники полицаями служили, тогда да,точно они виноваты.
Не пойду.. Да не ходи, миллионам полка ты в хуй не уперся
ЗЫ:Ссыль на ЯндексДзен, о смерти полка заявляет какой-то хуесос Ларин.

Позеленил. О смерти Полка визжат и будут визжать хохлоботы и либерасты.
Не волнуйтесь так, ребятки, лучше выпейте... yad.gif

[^]
kantek
29.04.2019 - 23:01
-5

Мастерс оф водка

Деды на палочке alik.gif

[^]
sergatver
29.04.2019 - 23:05
0

никто так не умеет жить, как я не умею

я смотрю у многих бомбит от "Бессмертного полка". если вы считаете что у вас что то отнимают и вас в чём то обманывают - не ходите ради бога, сидите дома, строчите гневные посты. не мешайте тем, кто пойдёт, не ебите им мозги

[^]
Loki3D
29.04.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 29.04.2019 - 22:53)
Цитата
. В уставе полка говорится про спекулятивное использование атрибутики военного времени,

Поясните мне, долбоебу, что такое спекулятивное использование?
Атрибутики военного времени.
Не понимаю.
Если это не свастики и не нацистские символы.
В чем спекуляция? Если под Красным Знаменем мой дед воевал?
Если ходил в атаку с криком " За Родину! За Сталина! "
Какой то стыд.

Твой дед был замполитом?

[^]
AlexUpper
29.04.2019 - 23:28
0

Ярила

... а если вова гавно тронет - он лишь потратит меньше сил.

[^]
sergatver
30.04.2019 - 00:28
0

никто так не умеет жить, как я не умею

почитаешь всёпросранцев - они лучше всех знают как парады проводить, дороги строить, в футбол играть, в космос летать, кино снимать и т.д. но возникает вопрос - если вы такие грамотные и готовы жизнь в стране в сказку превратить, то почему же вы свою то жизнь наладить не можете, ведь это в разы проще чем всю страну отстроить, все отрасли наладить. и ответ приходит сразу - да потому что балаболы и только критиковать и обсерать могут. каждый день в разных темах одни и те же люди пытаются внушить что вокруг одни мудаки, а они пиздатые парни: всё знают, умеют, горазды.

[^]
БизонХиггса
30.04.2019 - 02:05
0

Ярила

Видос от коммуниста депутата.

[^]
ВзлоХоббит
30.04.2019 - 02:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 29.04.2019 - 20:46)
Сейчас начнут на перегонки поливать грязью 9 мая, искать с лупой косячки и выставлять это как событие мирового масштаба. Мульку на запрет совестких флагов и Сталина пустила "Эхо Москвы" без пруфов. В уставе полка говорится про спекулятивное использование атрибутики военного времени, флагов, портретов и т.д.

фото 2018 год

Хабаровск, там мои где-то в колонне идут

[^]
Sidorini
30.04.2019 - 02:33
0

Балагур

Увы, но без красных флагов СССР и портретов Сталина издалека непонятно кто там идет. В смысле на портретах. Надо подходить и всматриваться в награды.

Без красных флагов и портрета Сталина и издалека, в условиях когда с СССР сделано всё что хотел сделать Гитлир, бессмертный полк смотрится как полк власовцев , красновцев и пр.

Я понимаю что есть противодействие властей . И судя по видео выше - весьма активное и централизованное.

Но почему бы не нести портреты своих родствеников героев, выполненных на красном флаге например? Технологии позволяют. И недорого.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.04.2019 - 02:33

[^]
Rem76
30.04.2019 - 03:33
1

Балагур

ХЗ. У нас в прошлом году после шествия полка на площади была гора выброшенных георгиевских ленточек. Фото с каблуками, топчащими их после окончания парада. Вперемешку с корками хлеба. Позорище.
Точно, что согнали по разнарядке половину шествия, судя по отношению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16461
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх