Всех с праздником пасхи.
Прочитал тут комменты про стиральные машинки которые прыгают, и как в небезызвестном фильме МИМИНО долго-долго хохотался.
Определюсь сразу, я один из специалистов по ремонту СМА, автоматических стиральных машин, подчеркну СПЕЦИАЛИСТ но не Мастер, которых сейчас как конь наебал

.
Вся линейка моделей продающаяся в наших магазах мне хорошо известна, более того я хорошо знаю электронную часть СМА.
Сразу оговорюсь что этот мой пост ни разу не реклама, клиентуры хватает, за 15-лет работы (а у меня записан каждый клиент) опыта накопилось предостаточно.
Так вот (что-то я с темы съехал) скажу вам что для установки СМА никаких уровней, нивелиров, теодолитов и прочих отвесов не требуется.
Нужны условия.
1- жесткий пол (кафельная плитка)
2-живые амортизаторы (проверяется резким надавливанием и отпусканием на верхнюю часть бака, при снятой верхней крышке)
3-обязательно законтренные ножки. Здесь чутку объясню поподробней.
На ВСЕХ машинках ЗАДНИЕ НОГИ закручиваем до конца, и затягиваем ключом, обычно ключ на -17, на Самсунге -14.
Для Самсунга особенно критично, так как не законтренные ноги вырывают резьбу на корпусе (частое явление).
Передние ноги временно закручиваем до конца руками.
Выбираем место установки и ставим машину.
4-Берем 2-мя руками за верхнюю часть машины, и пробуем качать ее с лева- направо, с право-налево. Т.Е крест на крест.
Допустим машинка переваливается с левой задней части на правую переднюю (диагональ).
значит работаем только с передней правой ножкой, но предварительно (так как мы уже выяснили с какой ногой работаем) затягиваем левую ногу она нам не нужна, еще раз проверяем переваливание (диагональ) лев. задн.--прав.передн. РАСКРУЧИВАЕМ переднюю правую ногу до того момента, что бы убедиться в равномерности распределения веса машинки на все 4-ноги, и если переваливания больше нет, обязательно контрим РАБОЧУЮ ногу .
(Если обратная диагональ правая задняя--левая передняя, то делаем зеркально )
Данный метод отлично себя зарекомендовал на всех типах СМА, после того как машина установлена, то обычно я перехожу к демонстрации работы, для этого прошу клиента заложить белья в машину на 3/4, делаю замачивание , останавливаю, перевожу на отжим и запускаю.
Для наглядности на машинку ставлю вертикально маркер, диаметром примерно 5-7мм. и он стоит слегка покачиваясь, но не падает.
Всё, установка закончена.
Обязательное условие под ножками должен быть ТВЕРДЫЙ пол, никаких резиновых (продающихся в магазинах) подставок, только твердый СУХОЙ пол.
Если покрытие линолеум, будет чуть похуже, деревянный пол полная жопа.
А вот что-бы машинка не ездила по кафелю, берем канифоль, давим его до состояния ПОРОШКА , и натираем каждую ножку, теперь машинку с места хрен сдвинешь.
Пользуйтесь, сиё ноу-хау было разработано лично мной, и еще ни разу меня не подводило.
Возникнут вопросы обращайтесь в личку, многого конечно не расскажу, но по возможности поделюсь.