Как легко превратить любой европейский город в российский?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trezege
13.04.2019 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
Антиохий
13.04.2019 - 16:59
11

Ярила

Цитата (subb26 @ 13.04.2019 - 16:22)
Цитата (IvanSib66 @ 13.04.2019 - 14:26)
а мне понравилось, похоже

В СВОБОДНУЮ прибалтику сьезди и сверни с главной улицы gigi.gif там пострашнее будет чем в воронеже каком-нить.

Не пизди.
Я здесь живу и воочию всё предо мной.
Итальянского срача здесь нет и в помине.
Да, отдельные очаги имеются, но не в таком виде,как пытаешься представить.
Как минимум, говорю за северо-восток Эстонии.
За Латвию не знаю, но где бывал,то трэша не видел.
Могу тебе предъявить за город Сланцы, за Кингисепп,за Новгород,за упомянутый Воронеж, за Саратов.
Это где бывал конкретно и не один день.
Красивые города.
Мишуру рекламную с прочей муергой помойной
прибрать и будет ништяк.
Но вы же любите, просто обожаете сами себе подосрать.
Недавно был пост от девахи упоровшей к норгам.
И смысл был в том,что не сри ,не гадь где живёшь.
Лишь бы на сторону кивнуть.
На себя посмотрите,а потом за остальных базарьте.
Вы даже пространство парковочное нормально организовать не хотите себе. Что дальше-то говорить?
А за дорожки тротуарные?
Впечатление ,что проектировал долбоёб и ещё бОльший долбоёб укладывал.
Уровень дорожек у вас почему-то всегда ниже грунтовой линии.
И всё дерьмо и грязь,что по весне,что после дождя где? Правильно.
На тротуаре или на проезжей, а по уму надо тротуар и проежку выше
грунтовой линии делать. В том вся и разница.
Об угандошеных у вас автомобилистами газонах вообще молчу.
Так что ещё раз,не пизди.

На ваши минусы пофиг,если не умеете или не хотите
быть нормальными людьми и жить в чистоте.
Друг друга сожрать готовы.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 13.04.2019 - 17:01

[^]
Domatsu
13.04.2019 - 17:03
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ЯКассандра @ 13.04.2019 - 18:24)
Гугл-карты с панорамами улиц не обновляются слишком часто. И там, с помощью них, также можно создать ложное впечатление о том, что на улицах делается. Я имею в виду, что народ плавно перешел с обсуждения панорам к обсуждению уборки улиц от мусора.
Я не в курсе о конкретике, но все туристы хором твердят, что чистота и порядок в европейских городах соблюдаются в основном только на тур.маршрутах и кварталах, где живут обеспеченные слои населения. А где простые-рядовые и тем более беднота - там ад и израиль.
Лично я стала смотреть эти картинки (и даже плюс поставила с разгону) потому, что ожидала, что автор реально покажет отличие наших городов от европейских. А оказалось - обычная чернуха с намерением опорочить даже там, где зря. Или кто-то здесь в самом деле считает, что уличные указатели не нужны?

Я позеленил тему, потому что прикололся :) Это как наложение стереотипных штампов, ну примерно как впечатать в любую российскую фотографию медведя с водкой и балалайкой.

Идеальный вариант - "Пьющий медведь - горе в семье" :)

Фишка в том, что я Россию разную видел. И когда мне рассказывают о свинстве и грязи в наших городах, я это воспринимаю как "В России медведи по городу ходят".
И можно было бы смеяться, но у нас ходят иногда, только их выгоняют. :)

Что до гугл панорам, то там есть на что посмотреть. Хоть и старое, но я бы рекомендовал смотреть не на центральные и туристические города, а на достаточно крупные, но вне тур.зоны, или на соразмерные вашему родному.

Единственное что поправку на климат нужно делать при сравнении.

[^]
Курвавроде
13.04.2019 - 17:06
6

.

Я подписана на Одувана на ютьюбе. На многие вещи в своем городе начинаешь смотреть другими глазами. В моем городе коммунальщики работают сносно, но не везде.
Сегодня прогулялась пару остановок.
Там, где шла, вдоль улицы газон и посадки акации. Снег сошел и весь газон под кустами сплошь завален мусором: упаковка, бутылки и т.д. Зуб даю, что Обамы у нас не было.
При этом вдоль этого участка улицы нет ни одной урны, но есть КБ, еще какая-то пивнуха. Емкости для мусора должны быть везде в достаточном количестве и опорожняться своевременно. Хотя не факт, что это от мусора на газоне спасет.

[^]
Buzeval
13.04.2019 - 17:06
6

Ярила

Цитата (олегеныч @ 13.04.2019 - 15:27)
Цитата (Buzeval @ 13.04.2019 - 14:44)
Цитата (Angelberth @ 13.04.2019 - 12:33)
Цитата (BID74 @ 13.04.2019 - 12:26)
Как всегда, разруха не в клозетах. Всегда думал как в Европе автомобилисты уживаются на узких улочках. У нас на проспектах то разъехаться нормально не могут. Широка страна родная - а машину поставить негде)

Да все просто, там может полстраны на великах ездить, а весь городок пешком за час из конца в конец не сильно спеша проходится. Ну во всяком случае как раз в местах где узенькие улочки и старые дома, так и происходит. Городок маленький, машин нет, плата за парковку очешуенная, зато велосипедисты чуть менее чем везде. Только надо понимать, что у них и климат другой, снег бывает крайне редко.

У финов, шведов, норвежцев, австрийцев, швейцарцев снега тоже не бывает ?

возможно вас удивит,но в Женеве(Швейцария) и в Бергене(Норвегия) средняя температура месяца даже зимой ниже ноля не опускается.
В других городах,наверно,снега чуть больше.

Меня не удивляет, я часто в Швейцарии ( по работе ) и знаю что у них хватает районов где тепло зимой, а есть и те где снега похлеще чем в России бывают, и ничего улочки чистые, асфальт не убит.
Повторюсь, видя проблемму ( признавая, осознавая что она есть ) люди как правило ищут её причины, и как её устранить.
А не принимают её как должное, ссылаясь на климат, воровство, и " а у других это тоже бывает... хоть и значительно меньше lalala.gif ".
Это называется увести разговор в сторону , обычно когда действительно крыть нечем начинают ссылаться на более нерадивого соседа, мол у него ещё хуже..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.04.2019 - 17:47

[^]
mrPitkin
13.04.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Антиохий @ 13.04.2019 - 18:59)

У вас то же самое.

[^]
Ваки
13.04.2019 - 17:12
3

Ярила

Как засрать любой европейский город мы поняли, а как превратить любой российский город в европейский? Тема не раскрыта

[^]
PoliteMan
13.04.2019 - 17:14
1

рыбов

вот если серьезно, авторам подобных постов
вы голливудские фильмы смотрите?
та м каждом фильме показывают, вонючих бомжей, притоны разные, засранные кварталы
просто включите терминатор, там с самого начала какая то свалка и бомж, ривз стягивает с бомжа штаны, потом появляется терминатор, стоят панки он стягивает с панков штаны.
и т.д.

[^]
БратецЛис
13.04.2019 - 17:19
1

Ярила

Что то не понял, а мы разве не европейцы? Зачем чего то куда то превращать?

[^]
Антиохий
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.04.2019 - 17:08)
Цитата (Антиохий @ 13.04.2019 - 18:59)

У вас то же самое.

Ну ой, ну типа предъявил.
Улица в Каунасе. gigi.gif
Я говорю как минимум за северо-восток по Эстонии.
За всю Прибалтику не топи.
Здесь,на этой улочке, ещё чистенько. И грязи не будет. Поросль есть.
И следует отбить санзону из щебня шириной в метр. Всё!
Выкусил?
В Литве вообще больные на советское. Дорожка выкатана из асфальта советского образца. И даже в таком,неремонтируемом, состоянии она вполне ещё себе и ремонтировать её в принципе никто не будет. Да и не захочет.
Тем более,что пойдёт под реконструкцию.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 13.04.2019 - 17:42

[^]
Buzeval
8

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.04.2019 - 16:13)
Да, видео все меняет. Автор - из тех, кому в Европе все кажется супер, а в России - кроме грязи он не способен увидеть ничего.
Ну да, на Япе оскорблять нельзя... А жаль! Потому что мусора в голове у автора видео, очевидно, столько, что простейший факт о том, что сейчас весна, и тает снег, и трава не успела вылезти из земли, его пониманию не доступен.
А еще ему недоступен факт, что унылей той абсолютно пустой выкрашенной в серые цвета детской площадки с шарами зрелище трудно придумать. Странные конструкции, не продуманные и ни для чего не пригодные. И падать на асфальт куда больнее, чем на траву или хотя бы на песок.

Тут немножко по другому, одно дело жить среди всего этого и не замечать, мол мы выросли так.. и привыкли к тому что в слякоть дорожки в грязи, и лужи иной раз не обойти.
Пожив там где луж нет ( ливнёвки работают ) а после доджя приходишь домой в чистой обуви ( даже живя в деревне ), начинаешь удивляться обратному, ведь страна не третьего мира, а давшая миру кучу октрытий, дейтелей искусства а с простыми вещами справиться не можем ( я про быт ).
Помните как в той песне про остров невезения
- вроде не бездельники, и могли бы жить
Ан нет, тут то свисток поломанный, то акула глухая.
У нас тёща почти ежегодно гостит, у неё по вовзращению в Казахстан ( можно парралель с Россией проводить ибо менталитет общий, совковский ) каждый раз дипрессия.
Нет не потому что дороги, дворы, ей за людей обидно что сами всё это обгаживают.
Машины на газонах, бычки, мусор, она лет пять пыталась у подъезда клумбу с цветами сделать, каждый раз одно и тоже, не сколько сорвут сколько потопчут..
П.С. дело тут не в странах, а в людях.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.04.2019 - 17:33

[^]
Антиохий
13.04.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Ваки @ 13.04.2019 - 17:12)
Как засрать любой европейский город мы поняли, а как превратить любой российский город в европейский? Тема не раскрыта

Найди тему девчонки ,что в Норвегию переехала.
Там рецепт лежит. Можно ещё проще.
Думаю,что догадаешься.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 13.04.2019 - 17:20

[^]
mrPitkin
13.04.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (PoliteMan @ 13.04.2019 - 19:14)
та м каждом фильме показывают, вонючих бомжей, притоны разные, засранные кварталы
просто включите терминатор, там с самого начала какая то свалка и бомж, ривз стягивает с бомжа штаны, потом появляется терминатор, стоят панки он стягивает с панков штаны.
и т.д.

Там мусоровоз убирает мусорку, а вокруг куча бумажек летает.

[^]
zagoper
13.04.2019 - 17:24
0

Приколист

Цитата (CrazyHostage @ 13.04.2019 - 12:24)
Вото фото парижа. можно сделать ее такую же как красную площадь?

Шах и Мат, сраные эходожди bravo.gif

[^]
albinos
13.04.2019 - 17:29
0

Ярила

И ведь правда же!
Сразу и легко узнаваемо!
А сразу же набежавшие ДНДшники в г*вне начинают ковыряться, фу бл*дь!

[^]
Участнег
13.04.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (BID74 @ 13.04.2019 - 10:26)
Как всегда, разруха не в клозетах. Всегда думал как в Европе автомобилисты уживаются на узких улочках. У нас на проспектах то разъехаться нормально не могут. Широка страна родная - а машину поставить негде)

Центры крупных еврпоейских городов и историческую часть стали потихоньку либо полностью закрывать, либо сильно ограничивать движение автомобилей.

По Москве - вопрос главному градостроителю. Дальше там будет еще хуже, Москва действительно не резиновая. А предопосылок к решению проблем общественным транспортом и велосипедами не предвидится: понатыкают дохуяэтажек, а на инфраструктуру плевать.

[^]
Участнег
13.04.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (zagoper @ 13.04.2019 - 15:24)

Это еще цивильная фотография днем. Ночью на выходные центр Парижа это что-то с чем-то. радуйтесь что пока фото не передают запахи. dont.gif

[^]
Seg33
13.04.2019 - 17:41
1

Ярила

Скоро, совсем скоро европейские города превратятся в Бомбеи и прочие Могадишо.

[^]
Buzeval
13.04.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Участнег @ 13.04.2019 - 17:36)
Цитата (zagoper @ 13.04.2019 - 15:24)

Это еще цивильная фотография днем. Ночью на выходные центр Парижа это что-то с чем-то. радуйтесь что пока фото не передают запахи. dont.gif

Любая столица мира это сборище иностранцев, приехавших по работе, любителей халявы, или же тех кто едет уже следом потому что в разношерстной толпе проще затерятся.. оглянитесь на Москву, Питер.. та же песня.
Мне уж лет 20 назад говорили, хочешь увидеть Францию едь в провинцию, в Париж ни ногой. К примеру Берлин тоже этакий Вавилон с кучей фриков, музыкантов, ходожников со всего мира, которые варятся в своём котле.. но это не олицетворяет всю страну.

[^]
PoliteMan
13.04.2019 - 17:44
2

рыбов

Цитата (mrPitkin @ 13.04.2019 - 17:20)
Цитата (PoliteMan @ 13.04.2019 - 19:14)
и т.д.

Там мусоровоз убирает мусорку, а вокруг куча бумажек летает.

те бумажки летают демократичнее наших

[^]
Progress14
13.04.2019 - 17:45
0

Балагур

Фотка с зеленым забором это то, что реально отличает россию отевропы. Боитесь, что дрова со двора спиздят?

[^]
Flyers
13.04.2019 - 17:52
0

Юморист

По-моему автор это украл у Варламова

[^]
StalinS
13.04.2019 - 17:57
7

Злой циник

Цитата (carcass01 @ 13.04.2019 - 20:48)
Типичная заказуха. Создание представлений о России как о вечно грязной, мрачной и не ухоженной стране где и мусор то не убирают. При том что в любой северной стране осень и весна одинаково мрачны, а в плане уборки мусора мы впереди многих стран европы. Но унылое говно такое унылое, привет тебе, создатель темы. Желаю тебе цензуры и народной мести.

Конечно заказуха. Ведь все знают, что в России бумажку выброшенную не найдешь, а все горы мусора фотошопят проклятые госдеповцы и эти как их, либералы.
Странно только, что летом на ЯПе начинается нытье,что места отдыха, леса и берега рек засраны и загажены, что даже отдохнуть негде.
Видимо американе приезжают и зловредно гадят.

ПС. Центральный район Красноярска. Дорога к символу города часовне.
Это кто нагадил? Трамп? Хохлы? Игилятина?

[^]
bulat5
13.04.2019 - 18:00
0

Ярила

Да обожди маленько,скоро европа превратится в клоаку,процесс идет помаленьку

[^]
Ляксев
13.04.2019 - 18:02
0

Балагур

Я правильно понял, что парковаться нигде нельзя, нужно больше дорожных знаков, балконы застеклить, газоны изуродовать, трубы - дымить, заборы - стоять, реклама - висеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53328
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх