Игра с огнём: пиротехнические забавы нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
5.04.2019 - 15:39
2
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Sibiryak22 @ 4.04.2019 - 17:24)
За болты терроризм впаяют? Хотел сыну показать сера с болтами, безобидно но громко)

не впаяют..
но бот ахуенно может воткнуться в черепуху.
У меня в кирпичную стену втыкался. болт 20-ка.. на пару сантиметров в кирпич!!

Карбид тоже игруха так себе.. пока не покалечило. В деревне ебашили вместе с кентами городскими. Пронесло
а через пару лет кореш решил в городе взорвать..
Так и ходит со стекляным глазом. в конце 80х для нас всех это был МЕГА шок..

Это сообщение отредактировал malex78 - 5.04.2019 - 15:41

[^]
JBr1968
5.04.2019 - 16:47
2

Приколист

Напишу про натрий.Выше писал уже,добывали выпускные клапана от двигателей автобусов (свалка автобусного парка автоколонны 1118,была такая в Мурманске в свое время).Сам клапан обычный на вид,мы были пи$дюками,и не могли по внешнему виду отличить, есть внутри натрий или нет,брали все подряд.В тисках ножовкой делался надрез в том месте где головка клапана переходит в стержень.Если везло,то обнажалась внутренняя полость с натрием,тут главное было не перестараться,чтоб дырка была как можно меньше.Дальше все просто.Кидаешь в лужу и тикать.Вода попадает в дырку,начинается бурная реакция и клапан со страшным грохотом разрывает к херам..Веселее было найти ручеек маленький,сделать запруду,положить клапан и свалить,тут уже замедленного действия получалась бомба.Если натрий нужен был для других проделок,клапан тупо пилили пополам и специальной формы расплющенным гвоздем выковыривали содержимое. С одного клапана добывалось натрия примерно с горошину крупную.Его потом подбрасывали во всякие влажные места.Особенно пол в школе страдал,не успеет уборщица тряпкой повозюкать,какой-нибудь негодяй с горошиной натрия тут как тут.Незаметно роняли на пол,горошина моментально плавилась и начинала бегать по полу,с искрами и шипением,если где-то застревала,с достаточн!о громким хлопком взрывалась.Весь линолеум был в горелых отметинах.
Когда на химии проходили щелочные металлы,химичка жалилась на отсутствие реактивов для опытов.Принесли кусок натрия со сливу размером,выпучила глаза.Опыты давай,говорим.Ничего кроме как окрасить раствор фенолфталеина в малиновый цвет не показала.

[^]
Ятвяг
5.04.2019 - 17:44
2

Весельчак

В 90-ом году переехали в первый дом огромного района (все детство прошло на стройках), рядом военная часть, в 10-ти минутах езды на велике - самолётное кладбище. Сам был олимпиадником по химии, закончил химико-биологический факультет, был учителем химии, срочку отслужил в инженерных войсках в группе разминирования...
Всё, что упоминалось, взрывал. Особо хочу отметить эффективность баллончика от сифона, если начинкой использовать порох из патрона от стартового пистолета и взрывателем из китайской петарды Корсар (они у нас уже в 95 продавались).
Если в пугач из двух болтов к "серке" добавить щепотку красного фосфора, взрыв будет гораздо эффектнее и болты будут светиться в темноте зелёным светом (да, я так преподавал химию...)
Самый забавный рассказ про "подрыв" слышал от отца своего друга: В его детве, конец 40-ых, нашли они с друзьями, в болоте, авиабомбу. С его слов - просто гигантскую. Несколько дней они думали как её ёбнуть... В итоге натаскали сухостоя, покрышек, обложили и подожгли... Сами спрятались и ждали, ничего не происходило им надоело, разошлись по домам... А ночью случился Бадабум, во всех окрестных деревнях стекла с окон вынесло...
История, конечно, котоламповая - откуда в болоте авиабомба, особенно, гигантская? Однако, зная, что если "бомбер не откидался" и возвращался назад, то, по инструкции, должен был сбросить бомбы в глухой местности по дороге (для экономии топлива и безопасности во время посадки), то всё может быть...

[^]
Zaloopach
5.04.2019 - 19:47
1
Статус: Online

Весельчак

Амиачная селитра +саляра+ёмкость +подобие фитиля=нет забора у соседей deg.gif deg.gif

[^]
Одинец
7.04.2019 - 19:03
0

Мрачный надругатель

Цитата (xaot @ 5.04.2019 - 14:52)
Цитата (Лис @ 5.04.2019 - 14:48)
Я так понял,в этой теме партизанский отряд подбирается.... Все озвучили на что способны..

дети офицеров, живших в гарнизонах - всегда готовы к бою и партизанским диверсиям)))

Да ладно. Наши родители хоть были гражданскими, но войну и послевоенное время помнили (я с 1967 года), а в велосипедной доступности - места, где билась Вторая Ударная... В общем, с макаронами и семидырками мы были знакомы ещё с октябрятского возраста, а в пионерском - нашими "петардами" уже бывали летучки- полтинники, а то и 82 мм. А уж про дьяконовскую тридцать третью без рубашки молчу... Тогда всё это в хорошем сохране попадалось.
Вот такое суровое детство с железными игрушками...

Да, кто не знает, октябрят в пионеры принимали в четвёртом классе.

[^]
Саламатъ
7.04.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Evg69 @ 5.04.2019 - 07:27)
У нас карбида почти не было. А вот пугачи и болты да. Еще ребята из Челябинска привозили какой то металл, среди пацанов называли цЫрий. Если по нему железом чуть шаркнуть, искры в разные стороны. А если нагреть - раскалялся до красна сам. Вот что это было, так и не знаю.

Ну так церий и есть, используется в сплве с железом в кремнях для зажигалок.

[^]
Nerp
8.04.2019 - 04:30
0

Ярила

Цитата
Серебрянка - в строительных, только своим детям я это показывать не буду

А разве алюминиевая пудра теперь не в разведённом состоянии продаётся? Я как-то кинулся именно порошком поискать - не нашёл... Но это было лет 10 назад, видимо забыли про указания)))

[^]
Nerp
8.04.2019 - 04:31
0

Ярила

Цитата
вот девайс забыли

Я на первой странице описание приводил... И мы, став постарше, юзали спицы от мотоцикла "Урал")))

[^]
FQ160
8.04.2019 - 04:41
0

Ярила

Поджиги наше все ! 3 коробка спичек и пыж молотком забить, шариком доску 5 навылет

[^]
xaot
8.04.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 7.04.2019 - 19:03)
Цитата (xaot @ 5.04.2019 - 14:52)
Цитата (Лис @ 5.04.2019 - 14:48)
Я так понял,в этой теме партизанский отряд подбирается.... Все озвучили на что способны..

дети офицеров, живших в гарнизонах - всегда готовы к бою и партизанским диверсиям)))

Да ладно. Наши родители хоть были гражданскими, но войну и послевоенное время помнили (я с 1967 года), а в велосипедной доступности - места, где билась Вторая Ударная... В общем, с макаронами и семидырками мы были знакомы ещё с октябрятского возраста, а в пионерском - нашими "петардами" уже бывали летучки- полтинники, а то и 82 мм. А уж про дьяконовскую тридцать третью без рубашки молчу... Тогда всё это в хорошем сохране попадалось.
Вот такое суровое детство с железными игрушками...

Да, кто не знает, октябрят в пионеры принимали в четвёртом классе.

я хоть и с 81го, но был и октябренком и пионером. Что не мешало мне быть подрывником))) А эхо войны у всех разное, в Польше его было много, отец служил в СГВ в Борне-Сулиново. Я раскапывал и винтовки и каски, маузер один раз раскопал. А вот в Саратов когда приехали в перестройку - только магний и селитра была доступна. Ну и петарды уже появились.

Это сообщение отредактировал xaot - 8.04.2019 - 07:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10398
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх