Одесса 1933г. Фото. Разгар "голодомора". Автор фото писатель Жорж Сименон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
4.04.2019 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 11:10)
интересный типаж людей на фото
смуглые, длиннолицые, длинноносые

Коренные евреи, обычный типаж.

[^]
MikhailR
4.04.2019 - 14:36
5

Ярила

Мне не нравится термин "голодомор", даже в форме сарказма. Голодомора не было. Голод был, причем голод был по всей стране и это большая беда. Никто и никогда не уничтожал украинцев целеноправленно. Нужно быть полным дебилом, чтобы считать, что грузин устроил геноцид, а виноваты москали. Когда там русские были у власти? Но дело даже не в этом, потому что и грузин, и украинец, и татарин - это все были советские люди, у которых была одна общая победа и беды делились на всех. Просто кому-то удобно поднимать тему русофобии, чтобы расколоть нас и это почти получилось. Ряд украинцев я, по-прежнему, считаю своими браьями, но к современной идеологии этого государства и попранию истории отношусь отрицательно.

... а особо упоротым я напомню, что в США в 30х годах тоже был страшный голод, по некоторым оценкам потери составили около 7 млн. человек. При наличии современных СМИ в нем бы снова обвинили Россию.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 4.04.2019 - 14:44

[^]
MHEXOPOIIIO
4.04.2019 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 14:30)
Цитата (Santo062 @ 4.04.2019 - 14:27)
escprint
Ну, Берия тогда где то у себя рулил, а глава ОГПУ в то время был Менжинский, поляк.

ну так и Гитлер тоже не был немцем
австрийцем он был
переадресуем все претензии к Австрии
Германия не при чем

извините за сравнение

Австрийцы это те же немцы. Просто в другом государстве. У германии очень сложный путь был по построению единого немецкого государства. В результате часть немцев за бортом.

[^]
Ammok
4.04.2019 - 14:38
2

Приколист

Balazs
признаю, не так трактовал твой комментарий, чо уж.

darkest
Вербова Балка - это не под Одессой, далеко уж от нее, но не суть, юг Украины, да.

[^]
drsimon
4.04.2019 - 14:40
0

Ярила

Что за робкие попытки обелить ебаных упырей я раз за разом наблюдаю на развлекательном ресурсе? Ну нравится вам сильная рука, военщина, изоляция и вот это вот "сплотимся перед лицом ужасного врага", так еще остались страны, где это можно вкусить в полной мере.

Так нет же, есть ощущение, что, обложившись со всех сторон достижениям современной цивилизации, эти люди грезят о возвращении "тех" времен, когда "нас боялись", прямо здесь и прямо сейчас, наивно полагая, что им дадут взять с собой в "те времена" кредитный солярис, смартфон с мемасиками и пивное пузо. И они всенепременно будут на вышке, а не в тюремной робе. И никто не рассказывает им, болезным, что Голодомор, репрессии и военные авантюры делались не только вопреки проискам наймитов империализма, а местами потому что при таком строе право карать и миловать получают не те, кому эти решения дано принимать в силу мудрости, а самые что ни на есть мелочные люди, чьи жалкие амбиции удовлетворяются простым "запретить" и "расстрелять". Это ли в их понимании приближало их к богам? Возможно.

И так эта картина не сходится с розовыми сказками про устремленных вперед в едином порыве под предводительством Великого Вождя и Партии, что потом появляются такие вот нелепости типа "Голодомора не было", "СССР с Рейхом не сотрудничал", "в Катыни поляки расстреляли сами себя" и "репрессировали одних лишь завзятых уголовников" и прочие вещи, настолько "забавные", что им не нашлось бы место даже в стендапе Киселева.

[^]
qwert75
4.04.2019 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Scaffold @ 4.04.2019 - 14:29)
Цитата (qwert75 @ 4.04.2019 - 16:01)
Цитата (igorgri @ 4.04.2019 - 10:57)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.04.2019 - 10:55)
этим псто ты расстраиваешь чемпионов мира по скаканиям и вообще, Сименон был агентом НКВД, а фотографии сделаны в Кремле

вы не укладываетесь в современное понятия украинцев...

Все фотографии были сделаны на Мосфильме

Интересно, сколько ещё таких комментариев будет. От типа самых остроумных.
Или вы думаете, что его пустили бы снимать реальную жизнь? Пусть бы за город выехал, поснимал там, как лободу ели, не говоря уже про более страшные вещи

Что такое "Лабода" и с чем ее едят?

Это то говно, что ты навернул ложкой, а потом выдал типа остроумный комментарий!

[^]
arariel
4.04.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 4.04.2019 - 14:35)
Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 11:10)
интересный типаж людей на фото
смуглые, длиннолицые, длинноносые

Коренные евреи, обычный типаж.

Я как бы тоже там имею родственников rulez.gif

[^]
murgab
4.04.2019 - 14:44
0

Грустный весельчак

Цитата (Santo062 @ 4.04.2019 - 14:18)
Цитата (murgab @ 4.04.2019 - 14:09)
Галичина не входила в состав СССР в 1932-33 г.г. Так почему претензии к России, а не к панам польским? Найдите хоть слово о москалях в газете того времени:

Посмотрите что написано в 3-й колонке слева. А потом говорят-раскулачивали.

Написано, что грабители-оккупанты поляки вырубили все леса и продали по демпинговым ценам.

[^]
arariel
4.04.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.04.2019 - 14:36)
Мне не нравится термин "голодомор", даже в форме сарказма.

Голодомор с украинского означает "голодная смерть". Голод просто - голод.

[^]
Миттеран
4.04.2019 - 14:46
4

Ярила

не понял ничего.
Уходил-было порядка 80 минусов за то что сказал тсу что он крыса и что смеяться над смертью людей грех. гаденькое было ощущение если честно, когда я ни слова про политоту, а тебе кричат и пеняют именно по политическому. Ощущение что при слове "Украина" мозг отключается и позывы на лай.
Пришел- посту 27 плюсов.
Россияне за час изменились или что? Может начнем называть черное черным,белое белым и жить станет легче?
Вы меня удивили господа ЯПовцы.

[^]
EVM
4.04.2019 - 14:46
2

Ярила

О голодоморе не на Украине, в нынешнем Краснодарском крае. Отсюда.

---------------------
С ноября 1932 по январь 1933 гг. Северо-Кавказский крайком ВКП(б) занес на "черные доски" 15 станиц - 2 донские (Мешковская, Боковская) и 13 кубанских: Новорождественская, Темиргоевская, Медведсвская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Стародеревянковская и Новодеревянковская, Старокорсунская, Старощербиновская и Платнировская.

По краю только за 2,5 месяца с ноября 1932 г. брошено в тюрьмы 100 000 человек, выселено на Урал, в Сибирь и Северный край 38 404 семьи. Из станиц Полтавской, Медведовской и Урупской выселены все жители - 45.639 чел. Уманская, Урупская и Полтавская были переименованы - в Ленинградскую, Советскую и Красноармейскую (в октябре 1994 г. глава администрации края Е. Харитонов возвратил Полтавской ее имя). На место выселяемых, убитых и умерших от голода селили порой тех самых, кто их уничтожал. Так, Полтавская - Красноармейская заселена семьями красноармейцев, Новорождественская - сотрудников НКВД.
---------------------------

Бывал я в станице Новорождественской. Заходил на станичное кладбище.
Местные жители до сих пор рассказывают, как советская власть морила станичников голодом.
Новорождественскую просто окружили войсками НКВД, и люди внутри блокады дохли как мухи. Советские дети в том числе.

[^]
VoltOL
4.04.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Проснись,голод не только на Украине был!
И только вы ноете и проклинаете почему-то Россию.
Ну так власть -то и тогда была в Кремле. Так что, чего отрицать, причиной голода была политика государства. Голод был не только на Украине, но и в других сельскохозяйственных районах СССР.Это наша история, зачем закрывать глаза на ее черные страницы

[^]
MHEXOPOIIIO
4.04.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.04.2019 - 14:40)
Что за робкие попытки обелить ебаных упырей я раз за разом наблюдаю на развлекательном ресурсе? Ну нравится вам сильная рука, военщина, изоляция и вот это вот "сплотимся перед лицом ужасного врага", так еще остались страны, где это можно вкусить в полной мере.

Так нет же, есть ощущение, что, обложившись со всех сторон достижениям современной цивилизации, эти люди грезят о возвращении "тех" времен, когда "нас боялись", прямо здесь и прямо сейчас, наивно полагая, что им дадут взять с собой в "те времена" кредитный солярис, смартфон с мемасиками и пивное пузо. И они всенепременно будут на вышке, а не в тюремной робе. И никто не рассказывает им, болезным, что Голодомор, репрессии и военные авантюры делались не только вопреки проискам наймитов империализма, а местами потому что при таком строе право карать и миловать получают не те, кому эти решения дано принимать в силу мудрости, а самые что ни на есть мелочные люди, чьи жалкие амбиции удовлетворяются простым "запретить" и "расстрелять". Это ли в их понимании приближало их к богам? Возможно.

И так эта картина не сходится с розовыми сказками про устремленных вперед в едином порыве под предводительством Великого Вождя и Партии, что потом появляются такие вот нелепости типа "Голодомора не было", "СССР с Рейхом не сотрудничал", "в Катыни поляки расстреляли сами себя" и "репрессировали одних лишь завзятых уголовников" и прочие вещи, настолько "забавные", что им не нашлось бы место даже в стендапе Киселева.

Что за поток сознания?

Если нет аргументов, то надо закатить истерику? Ты девочка, что ли? gigi.gif

[^]
murgab
4.04.2019 - 14:49
0

Грустный весельчак

Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 14:22)
Цитата (murgab @ 4.04.2019 - 14:17)
Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 14:15)

Охуительный диалог

- Голод тогда был в Поволжье и Казахстане.
- Галичина не входила в состав СССР в 1932-33 г.г.

faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Голод в России в те времена к торговой шумерской марке "Голодомор" © отношения не имеет. Вот и все.

не в России, а в СССР
сам факт голода в СССР Вы не отрицаете, или опять смехуечки будут?

Еще раз. Голодомор -чисто шумерский термин, заимствованный потом. Но не русского изобретения слово. В Поволжье был ГОЛОД.

[^]
Robin241
4.04.2019 - 14:50
0

Балагур

Про хохломор это к хохлам. А вот выражение "голодающий Поволжья" помню.

[^]
vlad5066
4.04.2019 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (patentex @ 4.04.2019 - 11:00)
Это сися чтоле? Или мне кажется?

Вы ошиблись месье, это ухо спаниеля. dont.gif

[^]
qwert75
4.04.2019 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 4.04.2019 - 11:11)
Цитата (kharlam @ 4.04.2019 - 11:08)
Цитата
Пусть бы за город выехал, поснимал там, как лободу ели, не говоря уже про более страшные вещи

Вот мне вообще очень интересно как можно за городом от голода умереть... рыбка, грибы, ягоды, птички летают...

Мне тоже, как такой тупой мразью можно быть как ты!
Почитай архивные документы, фото. Хотя, не надо, оставайся и дальше мразью

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Что, пид@р@сик, наябедничал на меня? Ути пути, квасоголовый ослик @бливый ещё и ябеда!
Ну стукани ещё разочек.

[^]
arariel
4.04.2019 - 14:52
3

Ярила

Цитата (EVM @ 4.04.2019 - 14:46)

Местные жители до сих пор рассказывают, как советская власть морила станичников голодом.
Новорождественскую просто окружили войсками НКВД, и люди внутри блокады дохли как мухи. Советские дети в том числе.

Тестю моему довелось говорить с красноармейцем учавствовавшим в этом.
Тот говорил что потом собирали по хатам золото и серебро под строгой описью нкаведистов. Казаки были в отличии от селян зажиточными.

[^]
mrPitkin
4.04.2019 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 4.04.2019 - 16:46)
не понял ничего.
Уходил-было порядка 80 минусов за то что сказал тсу что он крыса и что смеяться над смертью людей грех. гаденькое было ощущение если честно, когда я ни слова про политоту, а тебе кричат и пеняют именно по политическому. Ощущение что при слове "Украина" мозг отключается и позывы на лай.
Пришел- посту 27 плюсов.
Россияне за час изменились или что? Может начнем называть черное черным,белое белым и жить станет легче?

Геббельс первый растиражировал про "голодомор".

[^]
mrPitkin
4.04.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (arariel @ 4.04.2019 - 16:52)
Цитата (EVM @ 4.04.2019 - 14:46)

Тестю моему довелось говорить с красноармейцем учавствовавшим в этом.
Тот говорил что потом собирали по хатам золото и серебро под строгой описью нкаведистов. Казаки были в отличии от селян зажиточными.

НКВД в каком году появилось?

[^]
Santo062
4.04.2019 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.04.2019 - 14:30)
Цитата (Santo062 @ 4.04.2019 - 14:27)
escprint
Ну, Берия тогда где то у себя рулил, а глава ОГПУ в то время был Менжинский, поляк.

ну так и Гитлер тоже не был немцем
австрийцем он был
переадресуем все претензии к Австрии
Германия не при чем

извините за сравнение

Ко мне какие претензии? Я только поправил малешко, что навряд ли Берия в то время имел отношение к голоду на Украине, это раз.
Второе, про то, что поляк, это как дополнение, ибо выше человек сказал, что давай типа тогда уж и грузин обвинять во всех бедах, ведь Сталин и Берия были грузины.
Вот я и сказал, что глава ОГПУ(НКВД) в 32-33гг. был Менжинский, да и вообще поляк.

[^]
AANNDERRIKK
4.04.2019 - 14:58
-3

Ярила

Тёща Маринуха , молодость ...

Одесса 1933г. Фото. Разгар "голодомора". Автор фото писатель Жорж Сименон

[^]
mrPitkin
4.04.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Ammok @ 4.04.2019 - 16:18)
Цитата (Balazs @ 4.04.2019 - 14:04)
Цитата (Stena @  4.04.2019 - 13:23)
Голодомор был 32-33 лето 33 это не разгар он кончился. (даже еще фото надо бы проверить каждое какого года).
Голод тогда был в Поволжье и Казахстане. голодных не пускали в города эти области были отцепленные нквд.
Есть полно фото (от американских миссий) где умирают люди

Где можно посмотреть эти фото? Именно по 32-33 году?

согласен с этим необычайно-мудрым оратором. Нет фоточек - все придумано.

Мы все знаем, как распространены были фотоаппараты в 30-х годах. В каждой семье их было по нескольку штук. Снимали буквально каждый шаг. Помимо этого были фотокорреспонденты газет и журналов, которым в редакции давали деньги и говорили - пойдите и снимайте все, что в голову взбредет, а мы это все будем публиковать и тиражировать, даже не глядя, что там на фотографии. Довольно этих сказок про цензуру и кровавую госбезопасность, чай не при либералах живем!

Должны быть следственные фото. Про голод в Поволжье много фоток, про голод на Украине нет фоток.

[^]
murgab
4.04.2019 - 15:00
0

Грустный весельчак

Цитата (mrPitkin @ 4.04.2019 - 14:54)
Цитата (Миттеран @ 4.04.2019 - 16:46)
не понял ничего.
Пришел- посту 27 плюсов.

Геббельс первый растиражировал про "голодомор".

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой ©. Шумеры все сделали по лекалам Йоси.

[^]
Бойцоваямышь
4.04.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 4.04.2019 - 10:57)
Сука ты тс. фоточек натарил, говнеца ковырнул.
На трагедии людей развлекаешься.
Болеть будешь и уже скоро. Точка.
на картинки и киношки, не сименон точно, но верю больше

и теме плюсуют,
На Украине и в Казахстане люди замолкают на эту тему, а тут смехуечки.
Да на минусы мне похую Кто эти люди и люди ли вообще?
сиси они разглядели, весело кому то.
плюнул и ушел

По рассказам моей бабушки и бабушки мужа - голод был и в Поволжье и на Урале.
В Поволжье вообще часто голод был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25575
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх