Большинство таких машин уже вне закона, не трогают наверное из-за выборов в 2019.
Железка стоит 1000-3000 евро. Каждый год надо покупать страховку, причем не автогражданку баксов за 100, а полную в стране регистрации от 1000евро в год. Машина должна покидать пределы Украины, если не ошибаюсь как минимум раз в год. Те кто их покупают как правило не состоятельны даже на базовое техническое обслуживание. Летом 2018 их хотели как-то легализовать по упрощенной схеме, но закон не прошел.
Так что стоит ждать вал подобного "креатива" после выборов 2019.
Я думаю, если даже их оставят в покое, просто запретят ввоз новых евроблях, те что есть довольно быстро развалятся сами по себе. Одно дело купить на убой старый мерин, совсем другое дело его обслуживать, хотя бы он прошел элементарное ТО.
Помнится в начале 2000х приехал на разборку, какие-то детали на свою машину искать. Стоит заряженная калибра, ну продаван говорит 2000$ и уезжай на ней. Я его спрашиваю, а как с номерами? ДА КТОЖ ТЕБЯ ДОГОНИТ НА НЕЙ! :)))) Таки купил, правда всю начинку в вектру переставил. И ловит как-то меня мент, открывает капот, а там 2.0 турбо, а в ПТС 1.6 атмо. Смотрел смотрел, хотел номера сверить, не нашел где :) Вообще когда нет семьи и куча свободного времени, то еще та развлекаловка железки с одного трупа в другой крутить. Совсем не совместимо с обычной бытовой эксплуатацией автомобиля.