Детские кружки при Советах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
18.09.2018 - 05:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 18.09.2018 - 09:13)
Цитата
И всё это было бесплатным.

Вборосил мимоходом, совкодрочер.
У меня сын БЕСПЛАТНО ходит в этом году в театральный и на лего-роботов. В двух шагах от дома и безо всякого блата. Надо просто уметь находить такие места.
зы. еще в нашем городе есть бесплатный бокс, картинг, авиамодельный, хор, кройки и шитья, танцевальный и художественный

Да никуда они не делись, кружки. Просто некоторым удобнее ребенка в комп\планшет уткнуть. За всё время что сын ходит из расходов были гитара и форма. Сам когда ходил - то же самое. У многих приятелей дети ходят в бесплатные кружки. Но некоторые всё равно будут орать, что: "Наглядный пример возращивания человека-творца.

А сейчас нужен человек-потребитель, достаточно того что у него есть органы чувств. Кружки государству не нужны. " gigi.gif

[^]
Pilot66
18.09.2018 - 06:20
5

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 18.09.2018 - 02:09)
везде работает! возьмите айфон и погуглите "бесплатные кружки"

-----Секции и кружки ориентированы на различные направления искусства (ИЗО, бисероплетение, художественная школа), культуры (обучение игре на музыкальных инструментах) и спорта (аэробика, хореография, футбол, биатлон и др.). Во многих из них занятия проводятся бесплатно.-----

-----В 1940 году указом наркома МПС Л.М. Когановича дом был передан Детскому ансамблю песни и танца имени С.О.Дунаевского. С того времени и по сей день, сотни ребятишек имеют возможность проходить бесплатное обучение по творческим дисциплинам в стенах этого замечательного Дома.
В 2011 году – учреждение переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центральный дом детей железнодорожников»-----

------Фотоискусство, цифровая фотография и компьютерная графика
Фотоискусство, цифровая фотография и компьютерная графика #Фотография #Профориентация
Фотография – это искусство, которому можно научиться. С технической гр ...
Прием: идет 10–18 лет Бесплатно
г Москва, ул Маршала Захарова, д 14 к 2
Детский телевизионный учебный центр (ГАОУ ДПО "ТемоЦентр")
Обучение в группе 1 раз в неделю=====
------
ШКОЛА БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФИИ "CLASSIC" (р-н Хорошево-Мневники)
ШКОЛА БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФИИ #Балет #Классические танцы
Сеть детских балетных школ! Обучение детей с 3-х до 12 лет классическ ...
Прием: идет 3–10 лет Бесплатно
г Москва, Новохорошевский проезд, д 24 к 2
ШКОЛА БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФИИ "CLASSIC" ----

Никуда не делись кружки эти... Просто стали менее актуальны и мало кто водит туда детей, ведь сейчас проще мультик в компе включить ребёнку или игруху. За 10 мин нашёл кучу всего!!! Гуглите и будет счастие сейчас!

Какие-то кружки для детей, конечно, есть и сейчас.
Но есть одно НО!
В подавляющем количестве это НЕ технические кружки.
Детей учат петь-свистеть-рисовать-танцевать... но не учат работать руками и головой. Цивилизация элоев, мать их...
Да, есть в том числе и пока бесплатные, но их преступно мало. И количество их постоянно сокращается. Мой младший спиногрыз несколько лет ходил на ЛЕГО-конструирование и Робототехнику в бывший Дворец Пионеров. Ездил на соревнования и брал призы по робофутболу. С его преподавателем я в весьма хороших отношениях, и знаю ситуацию с "бесплатностью" практически из первых рук. Так вот финансирование их постоянно сокращается
Ну и еще одно соображение. Да Робототехника и Лего - хорошо. Но жто сравнительно малозатратные кружки. Есть сейчас бесплатные секции картинга? мотогонок? может есть бесплатные авиаклубы?

[^]
Sknarisimus
18.09.2018 - 06:49
1

Шутник

А я ходил на судомодельный, мой торпедный катер даже оказался на выставке. Давно это было. Я бы и сейчас ходил, но не куда. Ковыряюсь дома один, но это не интересно, в кружке, на виду у корешей это было в разы интересней! А ныне мой сын, которому 16, даже понятия толком не имеет, что такое отвертка или батарей, болт от винта не отличает, а дай в руки молоток - убьется. Я не смог ему привить любовь ко всему этому, а привил только любовь к компу. Да и рос он без меня, потому что я был на работе...

[^]
igorgri
18.09.2018 - 06:53
1

Удалите, плиз

Что то маловато было...

Фотокружок

[^]
igorgri
18.09.2018 - 06:54
1

Удалите, плиз

типа бальных танцев - я через неделю спрыгнул - одноклассник до окончания школы ходил

[^]
Steban
18.09.2018 - 06:55
0

Ярила

Я помню жопорванцем был, всем было западло в кружки вступать, хоккей, да настольный теннис.А я ходил.Трясся на праздниках, читая стихи перед рабочими заводов.Но это того стоило.Выписали мне роликовую доску, когда это дефицитом было, полупластиковые лыжи, ласты, клюшку вратарскую за 10р.Хоккеист из меня конечно еще тот, но на воротах, на соревнованиях стоял, на коньках кататься не умея. smile.gif

Это сообщение отредактировал Steban - 18.09.2018 - 06:58

[^]
Steban
18.09.2018 - 07:02
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 18.09.2018 - 06:54)
типа бальных танцев - я через неделю спрыгнул - одноклассник до окончания школы ходил

С этим беда была.В младших классах нас начали делить.
Кто с математическим уклоном, должен в бальные танцы ходить.
Где полегче, надо конькобежцем стать.
Меня естесно в хореографию засунули.
Ножку так, ножку сяк.Чморили.
Я идиочниал, что бы меня исключили.

[^]
mitya79
18.09.2018 - 07:17
0

Ярила

Юные железнодорожницы - секси!

[^]
ИванДулин
18.09.2018 - 07:23
0

Ярила

Авиамодельный и ракетный обычно обьеденены были.
Прикольно было...
Планер, летающее крыло на корде, ритм, мк-12, селитра, патроны 12к...

[^]
Laryx
18.09.2018 - 07:32
0

Ярила

Почитал...

А, оказывается, все не так плохо... Судя по всему, и сейчас - дохрена бесплатных кружков-секций...

Так что "всепропальщики" напрасно тоскуют о кружках СССР. Сейчас ничуть не хуже...

[^]
Steban
18.09.2018 - 07:43
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.09.2018 - 07:23)
Авиамодельный

Я туда 2 раза пытался записаться, мест нет.
Приходи в следующем году.

Радио кружок, приходил студент и нам зачитывал.
Хватило его на 2 недели, как до паяльника дошли.
Обматерил заведующую, что за такие копейки, с нами долбоебами, он возиться не будет.

Борьба, за стенкой боксёры тренируются и как правило всё хулиганьё школьное.
Коридор между залами разделён, декоративной перегородкой.
Вам всем писец и после тренировки будем вас бить.И били.

Я много куда ходил, в кружки.
Самое, что отпечаток оставило, "усатым нянем" к детям не таким как все, аутистам и с церебральным параличём приставили.Я должен был с ними играть 2 раза в неделю по несколько часов.Это жопа.

Мне не смешно было, я вешался и помощи некого попросить.
Они разбегаются, пристают к прохожим, жрут песок, ссут под себя.

Зато доступ к компьютеру в дворце пионеров.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.09.2018 - 07:47

[^]
Primary
18.09.2018 - 07:49
0

Ярила

Пробовал, ходить на два кружка "Судомоделирование" и "Лепка из глины" оба не зашли. Дзюдо, самое то.

[^]
grekmex
18.09.2018 - 07:53
0

Ярила

Цитата
Я туда 2 раза пытался записаться, мест нет.
Приходи в следующем году.

выше уже про школу говорил где большинство кружков было.
в авиамодельный там записывали с 1 класса.
не успел?
иди дальше
в судомодельный со 2 кажется (или наоборот с авимодельным)
не успел? тоже иди нафиг.
когда я учился было 7 шестых классов.
каждый класс имел свой уклон.
я как продуман и раздолбай выбрал с трудами (количество трудов в неделю было увеличено)
то что мы делали на трудах в 1 четверти, остальные 6-ые классы делали к концу 3.
правда и с другими предметами так же.
то что мы проходили в конце третьей, математики уже забыли в конце второй.
очень хорошая школа была.

[^]
DedCanLiv
18.09.2018 - 07:54
0

Пока еще землянин

В судомодельный ходил. А дома модели самолетов клеил...

[^]
Кеттарийка
18.09.2018 - 07:58
2

Ярила

ходила на кружок рукоблудия, так до сих пор и кружкуюсь)) как нибудь соберусь с духом и размещу тут рукоблудие)) с чего начинала в кружке))

[^]
Steban
18.09.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.09.2018 - 07:53)
я как продуман и раздолбай выбрал с трудами

Труды в школе супер были, на мой взгляд.
Я и сам по себе "самоделкин" был, а тут еще и инструментами работать учат.
Но!
Взяли блеать подряд, нахерачить кучу почтовых ящиков.Пару Камазов сделали.
Толокушки для сувенирного магазина делали.
Фишка в том, "карандаш" ты должен найти сам.
Хорошо у нас фанерный комбинат рядом.Раньше по территории шарились, как дома.Парень обстругал ствол дерева, но грани остались и когда начал точить, брусок вылетел.Обошлось.
Очень жалею, что мало по металлу работали.
А ближе к развалу, мусор убирали во дворе, да парты, мебель таскали.
Выпивал с Трудовиком. smile.gif

Это сообщение отредактировал Steban - 18.09.2018 - 08:24

[^]
Steban
18.09.2018 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 18.09.2018 - 07:58)
ходила на кружок рукоблудия, так до сих пор и кружкуюсь)) как нибудь соберусь с духом и размещу тут рукоблудие)) с чего начинала в кружке))

Делай тему.
Я на макраме из-за девчонки записался.
Она сучка матери нажаловалась, что я её преследую.
Та пришла на урок и меня отчитала при всех.
Я сыкло, собрал вещи и ушел.

"твоё место в тюрьме, не подходи больше к нам."

Это сообщение отредактировал Steban - 18.09.2018 - 08:07

[^]
Andrew75
18.09.2018 - 08:21
1

Шутник

Я благодаря этой системе получил путевку в небо.
Авиамодельный-ЮПШ (юнешская планерная школа)-аэроклуб-лётное училище. Все бесплатно. У государства почему-то хватало денег увлечь и забрать с улиц.
Да сейчас есть аэроклубы для дядей с большими деньгами, но пацану туда не попасть, если ты не сын олигарха.

[^]
scan633
18.09.2018 - 08:22
2

Юморист

ЭХ было время, вернуться бы туда и застрять там на всю жизнь.
Сам ходил и в радио моделирование и ЖД моделирование (какой у нас был макет ммм) и в компьютерный, и в шашки рэндзю. Их все вел один руководитель просто замечательный человек, Который не имел высшего образования и даже среднего. Окончил только школу и то кажется до 9 класса. Но знаний нужных именно по кружкам в нем было хоть отбавляй. И еще самое главное у него было врожденное знание психологии. Он не заставлял нас учить дебюты как это делают другие тренера, Он пытался нам донести суть игры. Он говорил когда вы поймете суть игры вы сами разыграете все как в книжке. И это работало. Еще говорил что игра это прежде всего игра против своего страха., если победишь страх то считай ты уже выиграл. Так было со мной на соревнованиях в Рыбинске, Я попал в старшую группу так как мне было уже 16 лет. Но по уровню игры я должен был попасть в младшую группу так как я пропустил 2 года занятий потому что угораздило меня поступить в музыкальную школу. Так вот на соревнованиях и проявляется вся тренерская психология. Каждый раз перед игрой он обходил всех своих воспитанников настраивал на игру, объяснял что не надо бояться, и прочие примудрости. Я тогда внял его словам, и занял 27 место из 30 хотя мне говорили что я займу последнее так как я самый слабый. Он и сейчас преподает но дети говорит уже не те. Не усидчивые стали, и гиперактивные, с нами говорит вообще проблем не было, а с нынешними постоянно проблемы. И не хотят работать вообще, относятся слишком легкомысленно.

[^]
Steban
18.09.2018 - 08:32
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 18.09.2018 - 08:22)
ЭХ было время, вернуться бы туда и застрять там на всю жизнь.

Абсолютно против.
Не забывайте, что дома было.
Как стояли часами за молоком и хлебом.
Поздний СССР.
А я еще по меркам Сидорини и спекулянт.
За Саламандрой стояли ночи, мать дядьку и бабулю из деревни привезла.Стояли несколько дней, номерки на руке записывая, как блеать бухенвальдские.
А как стояли пару дней у Универмага за дублёнками, знакомая заведущая, вовремя отмашку дала, расходитесь, я партию не получила.

В пизду совок.Сейчас пошел и всё купил через дорогу.
Да, люди стали говнистей.Но что поделаешь.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.09.2018 - 08:33

[^]
Laryx
18.09.2018 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Steban @ 18.09.2018 - 07:43)
Радио кружок, приходил студент и нам зачитывал.
Хватило его на 2 недели, как до паяльника дошли.
Обматерил заведующую, что за такие копейки, с нами долбоебами, он возиться не будет.

Вот-вот.

Студент пришел туда на подработку, а не для самореализации. Во главе кружка - должен стоять увлеченный человек, которому нравится учить, показывать, объяснять.

Оно и в СССР, думаешь, много платили ?

Я, скажем, в середине 2000х - вел кружок программирования на базе Дома Детского Творчества - мне вобще ничего не платили. Выделили часы, пустили в компьютерный класс - и уже нормально. Но, мне этот кружок нужен был не ради прямого заработка, а для саморекламы репетиторства. Большая часть участников - были моими учениками, и они за собой приводили своих друзей, некоторые - потом шли ко мне "подтягивать" математику-физику-химию (мой профиль).

Тем не менее - если бы мне не нравилось объяснять старшеклассникам предмет - я бы этим кружком бы не занимался, да и репетиторством тоже.

Руководителю кружка это дело должно нравиться само по себе, а деньги - просто дополнительный бонус. Так было и в СССР, и так оно и сейчас, и это правильно.

[^]
Laryx
18.09.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (scan633 @ 18.09.2018 - 08:22)
Их все вел один руководитель просто замечательный человек, Который не имел высшего образования и даже среднего. Окончил только школу и то кажется до 9 класса. Но знаний нужных именно по кружкам в нем было хоть отбавляй. И еще самое главное у него было врожденное знание психологии. Он не заставлял нас учить дебюты как это делают другие тренера, Он пытался нам донести суть игры. Он говорил когда вы поймете суть игры вы сами разыграете все как в книжке. И это работало.

Да !
Именно такие увлеченные люди - самые лучшие руководители кружков.
И в СССР - таких было больше, потому, что народ изначально приучали "работать за идею". Сейчас их меньше, потому, что народ приучают к потреблядству и к зарабатыванию на это самое потреблядство, какие уж тут "идеи"... Но, тем не менее, и сейчас такие люди есть.

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.09.2018 - 08:35

[^]
Steban
18.09.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.09.2018 - 08:32)
Я, скажем, в середине 2000х - вел кружок программирования на базе Дома Детского Творчества

Я надеюсь, ты не он. smile.gif
У нас был мужик, кто Бейсик преподовал, в школе ещё не было информатики.
Он был в возрасте, но совсем без эмоций, как жидкий терминатор.
Встал и вышел из класса.Увидел,что я Лодерунер, вместо Бэйсика запустил.
Знаете, что запомнил, все туебни дворовые, быстрей меня начинали схватывать, как, что писать в том же бэйсике.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.09.2018 - 08:40

[^]
denisovalik
18.09.2018 - 08:40
0

Ярила

Судомоделирование , фотокружок , был ещё альпинизм куда я с товарищем пошёл узнав что они выезжают на неделю в горы на сборы ( Вполне легальный способ проебаться с уроков ) но узнав что нужно отходить туда целый год изучая технику лазанья по горам , узлы и прочее решили что это не наше ... но на оставшиеся два ходил до упора , нравилось !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
18.09.2018 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Vivan77 @ 17.09.2018 - 21:22)
Кружок юных кинолюбителей

Ходил в кинокружок, заведовал классным киноаппаратом. Дома у меня был Украина-2, школьный "Русь" еле тянул большие бобины, которые таскал из дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33217
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх