Детские кружки при Советах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
specnaz34
17.09.2018 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валюшко @ 17.09.2018 - 22:27)
И сейчас в любом доме творчества юных масса бесплатных кружков.Сын на автомоделирование ходил,потом в театральную студию пошел.Всё бесплатно.

А это ноют про отсутствие кружков те кто не искал их даже, у меня малой ходит бесплатно на фехтование, на робототехнику правда платно, но там оборудование одно нехило стоит.

[^]
waymark
17.09.2018 - 22:45
0

Ярила

фотки из поста про художественное направление имхо современные. именно художественных кружков не так много было.

[^]
grekmex
17.09.2018 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 17.09.2018 - 21:09)
везде работает! возьмите айфон и погуглите "бесплатные кружки"

-----Секции и кружки ориентированы на различные направления искусства (ИЗО, бисероплетение, художественная школа), культуры (обучение игре на музыкальных инструментах) и спорта (аэробика, хореография, футбол, биатлон и др.). Во многих из них занятия проводятся бесплатно.-----

-----В 1940 году указом наркома МПС Л.М. Когановича дом был передан Детскому ансамблю песни и танца имени С.О.Дунаевского. С того времени и по сей день, сотни ребятишек имеют возможность проходить бесплатное обучение по творческим дисциплинам в стенах этого замечательного Дома.
В 2011 году – учреждение переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центральный дом детей железнодорожников»-----

------Фотоискусство, цифровая фотография и компьютерная графика
Фотоискусство, цифровая фотография и компьютерная графика #Фотография #Профориентация
Фотография – это искусство, которому можно научиться. С технической гр ...
Прием: идет 10–18 лет Бесплатно
г Москва, ул Маршала Захарова, д 14 к 2
Детский телевизионный учебный центр (ГАОУ ДПО "ТемоЦентр")
Обучение в группе 1 раз в неделю=====
------
ШКОЛА БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФИИ "CLASSIC" (р-н Хорошево-Мневники)
ШКОЛА БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФИИ #Балет #Классические танцы
Сеть детских балетных школ! Обучение детей с 3-х до 12 лет классическ ...
Прием: идет 3–10 лет Бесплатно
г Москва, Новохорошевский проезд, д 24 к 2
ШКОЛА БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФИИ "CLASSIC" ----

Никуда не делись кружки эти... Просто стали менее актуальны и мало кто водит туда детей, ведь сейчас проще мультик в компе включить ребёнку или игруху. За 10 мин нашёл кучу всего!!! Гуглите и будет счастие сейчас!

вроде взрослый.
а дурак дураком.
почитай тему сначала.
почитай коменты.
это было даже в заштатных городках МАССОВО.
то что ты накидал список московских кружков ума тебе не прибавляет. (уважения кстати тоже)
массовости нет.
знакомые москвичи детишек пристроили.
но слова одного мальчика...
-не, зарплата у меня хорошая, правда маленькая.
я на школу-кружки-допсекции-проезд-аммуницию трачу в месяц порядка 70+к рублей.
-да ладно прибедняться, ты пропиваешь наверно больше.
-наверно, но все эти кружки денег требуют немало.
и он не один знакомый москвич родитель который нашел для детишек всякие курсы и так говорит. (детей школьного возраста у него 2)

[^]
busdriver
17.09.2018 - 22:56
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.09.2018 - 21:29)
Плавание , рисование , акробатика. Все было не бесплатно, но абсолютно символически. Одинокой матери двоих детей, врачу , совершенно было не напряжно по бюджету даже в 90е. я не болтался по улицам.

Более того, в выпускном десятом классе мы прыгали с парашютом (три прыжка), и тоже бесплатно, от ДОСААФ. По желанию конечно. Кто хотел служить в десанте.
Дураки были малолетние... Ведь тогда почти всю десантуру, куда мы так стремились попасть, забирали в Афганистан...

Это сообщение отредактировал busdriver - 17.09.2018 - 22:57

[^]
DAS1970
17.09.2018 - 23:01
3

Ярила

Да, все дороги были открыты для каждого. Сначала выжиганием по дереву занимался, потом плавно добрался до токарных станков по дереву. Ох и нравилось! А дальше лыжами увлекся, и забросил все. Так и гонял до конца школы, еще и в технаре занимался. Потом увлекся дефками и забросил все. Но это уже другая история.

[^]
z41
17.09.2018 - 23:31
1

Приколист

Являюсь КМС по ракетомодельному спорту,
очень нравилось

[^]
Докштэйн
17.09.2018 - 23:52
8

Ярила

Полезное дело,было.Технические кружки помимо творческого подхода,развивали усидчивость и дисциплину,направляя неуёмную детскую энергию в позитивное русло.Горбатый с козлом всё похерили.Теперь имеем группы смерти в вк.

[^]
zOn
18.09.2018 - 00:00
2

Ярила

куды я только не ходил в детстве (я про кружки, а не про то что вы подумали).
столько было интересного кругом и везде хотелось поучаствовать.
из того, что вспомнил:
бассейн (плавание, прыжки с вышки), гребля, борьба, бокс, легкая атлетика, гимнастика
авиамоделизм, судомоделизм, радиотехнический, стрельба из пневматической винтовки
даже на бальные танцы пошел, но это уже в старших классах, т.к. там девчонок красивых было полно, а парней минимум - конкуренция нулевая )))

а, еще вспомнил: токарное дело, фрезерное дело, резба по дереву, гончарное дело...

Это сообщение отредактировал zOn - 18.09.2018 - 00:02

[^]
sdloop
18.09.2018 - 00:12
2

Ярила

Авиамодельный в который я ходил, работает и сейчас.
Основан был в начале 60-х прошлого века.

Сейчас стало больше родителей участвовать в жизни кружка.
Некоторые даже реально совместно модели делают.

[^]
fujik
18.09.2018 - 02:02
2

Юморист

В 5 классе друг начал ходить в Школу юных геологов, я как то от скуки пошел с ним посмотреть на красивые камешки, совершенно не интересуясь геологией. Сейчас мне 40, два высших образования (геофизик и геолог), всю жизнь по полям ))

[^]
СлаваСибирь
18.09.2018 - 02:24
0

Ярила

Вот именно, куча кружков была и все бесплатно. Я в детстве какие только кружки и секции не перепробовал. Причем делалось это даже без участия родителей. Узнаешь с друзьями про что-то интересное, идем гурьбой и записываемся. Родителям скажешь потом: мама, папа я тут на настольный теннис записался в ДК... А сейчас и кружков мало и бесплатных почти нет и бегаешь с ребенком по ним по всему городу и платишь, платишь, платишь, пока все мозги себе не изведешь.

[^]
major1955
18.09.2018 - 02:32
2

Ярила

..

[^]
zengarden
18.09.2018 - 02:58
2

Юморист

Да любых кружков и спортивных секций было столько на выбор… зато дети были заняты, получали полезные навыки (для кого-то увлечение или профессия на всю жизнь). Мы умели работать руками и головой. Хорошее детство :)
А сейчас, если кто из детей талантлив и способен на такое, так это не благодаря, а скорее вопреки нынешней системе образования.

[^]
EZEZ
18.09.2018 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Vivan77 @ 17.09.2018 - 19:22)
Кружок юных кинолюбителей

ни одного парня? они кино не любили?

[^]
мыслитель
18.09.2018 - 03:18
2

Ярила

Наглядный пример возращивания человека-творца.

А сейчас нужен человек-потребитель, достаточно того что у него есть органы чувств. Кружки государству не нужны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Darkkom
18.09.2018 - 03:44
0

Ярила

А почему только СССР? Театральный, туристический, шахматный, танцевальный, вокальный + волейбол и рукопашка - это только то, на что мне довелось походить, а я школу закончил в 2000 году. Причем на танцевальный и вокал загоняли, т.к "мальчиков не хватает, а мы знаем то вы умеете", кстати, на шахматный тоже загоняли, не было на него у меня времени, а "задатки" были - как-то на перемене обыграл второразрядника по шахматам. Даже закончив школу иногда приезжал на тренировки к школьным тренерам, иногда даже турниры устраивали "ветераны" против "молодёжи". Грамот вагон был. Нынче пылятся у мамы в шкафу.

С вокальным прикол был: мы в 9 класс перешли, перед нами ушли ребята, которые очень были в плане вокала сильные. Ну начало сентября, набор в кружки, наш учитель музыки заходит в класс со словами "скоро смотр, надо подготовить песню и спеть, понимаю, что желающих мальчиков нет, ну петь-то кто-нибудь умеет?" и тут наша балалайка(болтушка)-одноклассница выдает:" А вон Рома, Антон и Лёша хорошо поют, я сама слышала, как они во дворе всё лето под гитары пели", сучка такая... moderator.gif Короче, сначала мы поехали на городской конкурс, где взяли первое место, потом на областном слава богам слились и не вошли даже в десятку. Причем слились тоже забавно: хряпнули по 100гр "для храбрости", пока наша педагог-организатор отвлеклась, ну и, конечно же, налажали как тока можно было. Зато вместо регионального конкурса по блядь пению disgust.gif, поехали на областной по рукопашномуfight.gif

[^]
Darkkom
18.09.2018 - 03:46
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 18.09.2018 - 07:18)
Наглядный пример возращивания человека-творца.

А сейчас нужен человек-потребитель, достаточно того что у него есть органы чувств. Кружки государству не нужны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Херня, и сейчас кружков на любой вкус достаточно. Кто тебе не дает ребенка отправить на любой из них? У меня сын выбрал рукопашку и гитару lol.gif так и ездит: 3 раза в неделю в музыкалку, и 3 раза в неделю на рукопашку. И там и там участвует в конкурсах\соревнованиях. 13 лет парню, с 6-ти занимается.

[^]
kazanec
18.09.2018 - 03:48
1

Ярила

С первого класса, что помню:
- филателия + шахматы
- легкая атлетика
- судомодельный
- авиамодельный
- туристический
- радио (путевку в жизнь дал)
- каратэ
- детская киношкола
Все бесплатно. Только в киностудии скидывались на хлеб - сухари делали, с чаем закусить.

Это сообщение отредактировал kazanec - 18.09.2018 - 03:49

[^]
MYXOMOP4UK
18.09.2018 - 04:27
0

Ярила

Я обожал резку по дереву! А работа заняла первое место на областном конкурсе и потом долго висела в школьном корпусе по трудам ))))))))) Начало далёких 90-х.

[^]
Dan74
18.09.2018 - 04:28
0

Архипредатель

Цитата (nureddin @ 18.09.2018 - 00:04)
Цитата (VLAVO @ 17.09.2018 - 20:55)
Цитата (Dan74 @ 17.09.2018 - 20:45)
Форма совкового воспитания раба - вот что эти все кружки.
Тоталитарное подчинение с детства.

Дурилка, дети развивались, кто-то готовился к будущей профессии, все приобретали какие-то навыки, мастерство! dont.gif Кружки и секции "забирали" детей с улицы, была хорошая профилактика детской преступности!!!

Вероятно, его принимали в кружки, но из всех выгонял с позором "крававый режим".
Уж не знаю, за что его режим преследовал за воровство, за руки под хуй заточенные, за фантастическую тупость.

Хотя нет, режим тупых из кружков не выгонял..

А сарказьму, значит, теперь никто не понимает?
Шпалу в рот и в атаку?

[^]
tehnoman
18.09.2018 - 04:59
3

Шутник

Аж зло берет, когда вспоминаю про радиокружек, о котором мечтал три класса и в который походил пол года, а потом препод уволился, мол нахер мне кого то учить, мне свою семью кормить надо. За окном шагал во всю 95-й год и перестройка.
Так до конца обучения в школе преподавателя и не нашли. При моей и соседней школе был приписан один Дом детского творчества, в котором почти не осталось кружков к моменту когда я заканчивал школу.
А ведь такие кружки не плохо выпрямляли руки, и заставляли шевелится серое вещество в башке.

[^]
Лобочес
18.09.2018 - 05:04
0

Ярила

Я в стрелковый кружок ходил

[^]
LavrentiyZ
18.09.2018 - 05:13
2

Нелегал

Цитата
И всё это было бесплатным.

Вборосил мимоходом, совкодрочер.
У меня сын БЕСПЛАТНО ходит в этом году в театральный и на лего-роботов. В двух шагах от дома и безо всякого блата. Надо просто уметь находить такие места.
зы. еще в нашем городе есть бесплатный бокс, картинг, авиамодельный, хор, кройки и шитья, танцевальный и художественный

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 18.09.2018 - 05:19

[^]
Pilot66
18.09.2018 - 05:13
1

Ярила

Ладно кружки.
Были замечательные организации для "профориентации"
Например только в Красноярске были:
-Детское речное пароходство
-Детская железная дорога
-Школа юных авиаторов
-Школа юных космонавтов
-Школа юных программистов
и т.д.
За остальные "школы" не скажу, скажу за авиаторов. Была такая при Учебно-тренировочном отряде КРУГА. Взрослые дядьки возились с нами - пацанами как с равными. Основы аэродинамики, самолетовождения, конструкция самолетов и вертолетов... Возможность своими руками потрогать ВСЁ! Ну и возможность полетать на настоящих тренажерах для пацана- это бесценно!

Сейчас к аэродрому на пушечный выстрел не подпускают...

[^]
Шлюз
18.09.2018 - 05:16
0

Ярила

А я в туркружок ходил. Занимаоись там много чего всем и вся, начиная от альпинизма, заканчивая "охотой на лис", да еще походили, поездили по необъятной нашей тогда с вами Родине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33217
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх