Живущий в многоэтажке спасатель подстраховался на случай пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tequilvados
15.09.2018 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 15.09.2018 - 03:11)
Цитата (Anklud @ 14.09.2018 - 20:19)
У меня анкера на балконе тоже для этих целей вкручены.

ученья каждые пол года проводишь? rulez.gif

работа с веревкой эт как езда на велосипеде - если когда-то катался, то и после перерыва сядешь и поедешь. сложные операции конечно не получатся, но завязать пару узлов и съехать на спусковухе думаю без проблем.

[^]
tequilvados
15.09.2018 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 15.09.2018 - 05:56)
Цитата
А ещё не понимаю чуваков, которые ставят Решетки на все окна в доме... как выпрыгивать будем если че...?

подстраховались ..болгарка..

электричества не будет. только ручной инструмент.

[^]
БлонДиНочкА
15.09.2018 - 08:50
2

Весельчак

Все правильно он сделал!
Вообще это хорошая практика, я бы предложила нечто подобное делать при проектированиях домов.
Старые дома- имеют деревянные перекрытия. Новые дома часто облицованы, имеют внутреннюю отделку из пластика, который при горении вызывает сильное задымление, и выделяет вредные вещества (помимо углекислого газа).
У нас 5иэтажка 54 года, если не ошибаюсь. Перекрытия все деревянные.
Может у меня тоже была паранойя.. но.. тоже задумываюсь об альтернативных способах покинуть квартиру....
Менее года назад у нас в подвале работали сварщики. Я пошла забирать ребенка со школы около 12 часов- в подъезде был запах сварки. Мы вернулись домой, живем на 3 этаже, сели делать уроки. Чувствую запах гари, время начало 2! Проверила во всей квартире проводку, мало ли. Запах нарастает. Вышла в коридор, там запах сильнее. В глазок смотрю - серая пелена.. Дочку быстро одеваю. Открываю окна на балконе, выгоняю туда ребенка, всех зверей, двери закрываю. Надела респиратор, выскочила в подъезд, проверить где очаг возгорания, можно ли выйти на улицу. В подъезде сильное задымление, открытого огня не видно. Открыла в подъезде окна, двери, вывела из квартиры ребенка и весь зоопарк, соседей. Ходят слесаря. Типо все нормально - это от сварки. Сварка пахнет по другому. Посылаю их на хер, бегу вокруг дома - из квартиры на первом этаже валит дым - окно на микропроветривании. Вызываю пожарных. Управляющая компания вызванивает хозяев квартиры. Открыли дверь - задымление и открытый очаг возгорания. Во время сварки искры попали на деревянные перекрытия - произошло возгорание. Слесаря огонь снизу, с подвала сбили, но он ушел выше - в квартиру. В квартире загорелся ламинат, проводка, по стене пошел, на мебель перекинулся..
Всем сейчас либо пофиг, либо боятся лишний раз обратиться в службы - потому что потом заебут. Что в случае с пожаром, ну сказали ж, что сварка, пофигу, что для сварки слишком дохера дыма. Что умерла бабушка - ну воняет и воняет в подъезде, ну мухи летают стаями.

[^]
Narian
15.09.2018 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 15.09.2018 - 02:51)
Цитата (Hedgehog24 @ 15.09.2018 - 00:23)
Ему песда при пожаре. Как спелеолог в прошлом скажу почему. Если пожар будет этажом ниже, то синтетическая верёвка потечёт.  Далее объяснять не нужно? Необходим стальной трос и спусковое устройство для него же. Обвязка должна быть из брезента, тлеет, но не плавится. А так как у него, ну сойдёт на один раз пиздануться апасфальт. Имхо. Но, я ему не указ...

Спелеологи всегда отличались своей маниакальной привязанностью к стальным тросам... Не будет веревке при пожаре ничего - т.к точек крепления веревки масса и закрепить ее можно там где нет огня, крыша тоже доступна, а с нее куда угодно...

Если ты можеш выбраться на крышу с середины дома (ну или как ТС с 3-его этажа).
То не проще ли в таком случае не мучать жепу, а с мокрой тряпкой по лестнице выбежать на улицу?

Ладно предположим дом высокий, и тебе реально проще вылезти на крышу. Нах потом спускаться по веревке? Спускайся по лестнице соседнего подьезда и опять же не мучай свою жопу. Не рискуй жизнью.

[^]
Narian
15.09.2018 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 15.09.2018 - 06:27)
А че сразу паранойя то, давно думал канат купить, чтоб если что свалить через окно ) прыгать верная смерть, по "веревке" есть шанс...
В соседнем подъезде пожар был много лет назад, несколько жильцов погибло, думали выбежать на улицу через подъезд, но быстро "наглотались " продуктами горения и ..всё. Вылезали бы по веревке,через окно, остались бы живы,однако даже те кто просто остался в квартирах, все выжили,пожар относительно быстро потушили.

Вылизали бы через окно, лежали бы фаршем под окном и в большем количестве.

[^]
mrnemo
15.09.2018 - 09:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 14.09.2018 - 23:19)
Цитата (GRIMID @ 14.09.2018 - 20:12)
по мне так выше анкера вкручивать

Нет, нужна рама или хотябы крестовина из труб.
верёвка чуть больше двух расстояний до земли.
Обвящка на каждого члена семьи минимум.
Карабин и спусковое на каждого.
Ещё несколько общественных карабинов. Я уже создавал тему о наборе для спасения.

Рымчики и анкеры не то.

Запишитесь в ближайший альпклуб/спелеоклуб/учебку промышленного альпинизма и не болтайте ерундой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
15.09.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 14.09.2018 - 23:34)
Цитата (Trunkru @ 14.09.2018 - 23:16)
С 14 лет занимался горным туризмом. Живу на 6 этаже в кирпичной 9-этажке. Квартира угловая, окна с двух сторон здания. В шкафу всю жизнь стоит рюкзак, рядом шмотье, два куска по 50 метров основной веревки, карабины, система, спусковуха. Для того чтобы смыться из квартиры через окно мне нужно две минуты.  Никакой паранойи - не наблюдаю. Обычная предусмотрительность.

за 30 лет сколько раз из окна по верёвке был вынужден спускаться ?
30 лет живёшь в страхе ?
Цитата
Выше было видео с гибелью омоновца - они не являются профи в альпинизме, это чайники, возомнившие себя не весь кем.
Спуск дюльфером по перилам для них подразумевает наличие страховочной веревки и страхующего - иначе никак. ТБ нужно соблюдать.
напомнил известную трепобыль в трёпонете
Цитата
1-ый: я бизнесмен - я делаю миллион в месяц
2-ой: я делаю 10 лимонов в месяц
сосальщица 2-му: вы тоже бизнесмен...
2-ой: нет... я тоже трёпопиздобол...

я вот не боюсь минусов от супер-профи пиздоболов ни разу не бывших на реальных пожарах
у меня одногруппник погиб на втором курсе... сын альпиниста... но сорвался насмерть.
Омоновец на видео профессионал - по одной из версий повышенное давление и обморок.
А теперь представьте себя на месте "Человека-паука"... такой классный спускаешься сквозь огонь и дым... и не болтаешься на ветру как тряпка...

Если бы сей омоновец не нарушил бы азов, которые должны быть выучены ещё на первых же веревочных тренировках, то со своим обмороком он остался бы висеть на веревкетдо тех пока его от туда не сняли бы спасатели (хоть МЧС, хоть его же сослуживцы)

[^]
tequilvados
15.09.2018 - 09:39
0

Ярила

омоновца в случае обморока спасло бы самоблокирующееся страховочное устройство типа григри либо дополнительная страховка пруссиком/каплей/ти-блоком. проблема в том, что они не пользуются всем этим. восьмерка с рогами под левую руку, в правой оружие и все.

Это сообщение отредактировал tequilvados - 15.09.2018 - 09:47

[^]
Homeideas
15.09.2018 - 09:47
0

Весельчак

веревка не сгорит???? тут цепи надо на выходе.....

[^]
tequilvados
15.09.2018 - 09:50
0

Ярила

не сгорит. все произойдет до того как открытый огонь дойдет до окон. те ролики на ютубе когда люди выпрыгивают из горящих окон это просто от безнадеги. пожар в здании развивается деятки минут. времени для принятия решения и спокойной эвакуации вагон. были бы средсва эвакуации ну и навыки канешна.

Это сообщение отредактировал tequilvados - 15.09.2018 - 09:51

[^]
mrnemo
15.09.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (tequilvados @ 15.09.2018 - 08:39)

работа с веревкой эт как езда на велосипеде - если когда-то катался, то и после перерыва сядешь и поедешь. сложные операции конечно не получатся, но завязать пару узлов и съехать на спусковухе думаю без проблем.

Я как-то после полугодичного перерыва с трудом правильно всегнул спусковуху и с ещё большим трудом шагнул с крыши.

Так, что реально для того, чтоб спуститься любой альпиниской техникой в условиях стресса и отравления продуктами горения, надо тренироваться регулярно.

А уж спустить паникующих родственников, которые веревку только видели - имхо, почти нереально.

[^]
SherwBass
15.09.2018 - 10:07
0

Ярила

Береженного бог бережет, никогда не знаешь что будет дальше
Перестраховка лучший вариант

[^]
tequilvados
15.09.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.09.2018 - 10:04)
Цитата (tequilvados @ 15.09.2018 - 08:39)

Я как-то после полугодичного перерыва с трудом правильно всегнул спусковуху и с ещё большим трудом шагнул с крыши.

Так, что реально для того, чтоб спуститься любой альпиниской техникой в условиях стресса и отравления продуктами горения, надо тренироваться регулярно.

А уж спустить паникующих родственников, которые веревку только видели - имхо, почти нереально.

ну нинаю, у меня другой опыт. после 10-летнего перерыва спустился легко и с удвольствием. сам не ожидал, думал будет страх при переходе карниза, но его почему-то не было от слова совершенно. а вот узлы подзабылись все кроме восьмерки и грепвайна.

[^]
mrnemo
15.09.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (tequilvados @ 15.09.2018 - 09:39)
омоновца в случае обморока спасло бы самоблокирующееся страховочное устройство типа григри либо дополнительная страховка пруссиком/каплей/ти-блоком. проблема в том, что они не пользуются всем этим. восьмерка с рогами под левую руку, в правой оружие и все.

Сами себе злобные буратины - есть способы одной рукой контролировать и веревку в спусковухе, и страховку.

[^]
grekmex
15.09.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.09.2018 - 20:22)
сам он гарантированно спуститься по верёвке
а вот его семья имеет такую подготовку ?
это раз
а во вторых что то не видно не перчаток,не готовой конструкции со всеми карабинами и прочем

человеку который работает с веревками именно перчатки не нужны.
(так что бы без них он не сможет)
семью он я думаю тоже натаскать в состоянии.
я такого же плана паникер.
правда квартиры своей нет.
но на всех съемных хатах я прикидывал как можно будет спуститься быстро и безболезненно.
снаряги 2 комплекта.
(в край по голой веревке без снаряги спущусь с высоты до 20 метров (выше наверно тоже спущусь, не проверял, умения есть.))

Это сообщение отредактировал grekmex - 15.09.2018 - 10:15

[^]
Пришибеев
15.09.2018 - 10:22
0

Ярила

Ну ёлки, а я оказывается "в теме", у меня такие уже есть, правда, для других целей. Турник вешаю biggrin.gif Да и чуть хуже мне у меня 9 этаж.. Я тоже параноил, но потом "осознал" что у меня с соседями общий балкон перегороженный искусственной перегородкой..Я подумал что "если что" перегородку разнесу за минуту , поставил кувалду на балконе и успокоился..

Живущий в многоэтажке спасатель подстраховался на случай пожара

[^]
Wuglusskr
15.09.2018 - 10:31
1

сам себе буратино

один мой знакомый на балконе четвертого этажа держал лестницу из металлического тросика с перекладинами из труб. Сам изготовил, исключительно на случай пожара. Для закрепления на перилах были крюки.

[^]
срочник
15.09.2018 - 10:33
1

Ярила

Я за трубу отопления привяжу... Только как избавиться от халявщиков живущих ниже? Может сначала незакрепленную веревку вывешивать??))))

[^]
grekmex
15.09.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 14.09.2018 - 21:53)
Специально залез в Яндекс:
Цитата
Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перилам. Жумар представляет собой механический зажим кулачкового типа для подъёма по верёвке.

как человек который работал на веревках я смогу спуститься с помощью жумара.
(хотя проще будет спуститься на карабине через УИАА)
как вариант можно просто накидать петель на карабин (тот же "уголок" получится)
но это сделать смогу я, который отработал не 1 год на веревках.
а человек который просто купил и прошел короткие курсы скорее всего будет паниковать.

[^]
пицца
15.09.2018 - 10:49
5

бугагаш

Цитата (срочник @ 15.09.2018 - 10:33)
Я за трубу отопления привяжу...  Только как избавиться от халявщиков живущих ниже?  Может сначала незакрепленную веревку вывешивать??))))

За это можешь не волноваться, альп. веревка тонны 2 выдерживает, а то и 3 статической нагрузки. Ну и спуститься по ней без ничего весьма не просто, так что все опадут с нее как озимые. Спускаться будешь в гордом одиночестве.
Правда труба может не выдержать gigi.gif

Это сообщение отредактировал пицца - 15.09.2018 - 10:54

[^]
grekmex
15.09.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (пицца @ 15.09.2018 - 10:49)
Цитата (срочник @ 15.09.2018 - 10:33)
Я за трубу отопления привяжу...  Только как избавиться от халявщиков живущих ниже?  Может сначала незакрепленную веревку вывешивать??))))

За это можешь не волноваться, альп. веревка тонны 2 выдерживает, а то и 3 статической нагрузки. Ну и спуститься по ней без ничего весьма будет не просто,
так что все опадут с нее как озимые. Спускаться будешь в гордом одиночестве.
Правда труба может не выдержать gigi.gif

если ничего не случится с руками ногами то я спущусь без всего.
а так же пока буду спускаться я (по чужой веревке)
не сможет спуститься хозяин этой самой веревки.
никак и не на какой спусковухе.
lol.gif
а вообще во всех этих узлах веревках нет ничего сложного.
главное практика (получаешь навыки и понимание как ведет себя веревка в разных условиях)

Это сообщение отредактировал grekmex - 15.09.2018 - 10:57

[^]
пицца
15.09.2018 - 11:04
0

бугагаш

Цитата

не советую проверять. (можно я знаю)

Цитата

Тут ты ошибаешься, просто начнешь спускаться сильно быстрее rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал пицца - 15.09.2018 - 11:09

[^]
FiraSbor
15.09.2018 - 11:06
0

Шутник

Цитата (GRIMID @ 14.09.2018 - 20:12)
по мне так выше анкера вкручивать

По норме 5 см от края

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tequilvados
15.09.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата
lol.gif

техник спуска по нагруженной веревке много. правда они все медленные.

Это сообщение отредактировал tequilvados - 15.09.2018 - 11:09

[^]
grekmex
15.09.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (пицца @ 15.09.2018 - 11:04)
Цитата

не советую проверять. (можно я знаю)

Цитата

Тут ты ошибаешься, просто начнешь спускаться сильно быстрее rolleyes.gif

lol.gif
я как бы за себя уверен.
(работа в промальпе научила всякой хуйне которую иногда даже описывать нельзя)
про то что спусковухе не даст работать нагрузка это из опыта работ.
все спусковухи работают на излом веревки.
и что бы работать надо что б свободный конец двигался.
когда он нагружен то хрен тебе а не спуск.
(я много чего эксперементировал за годы работ)
lol.gif
и да, когда я нагружу веревку и хозяин остановится то ускорить спуск меня заставит только если он начнет в меня кидаться чем нибудь (что весьма затруднительно когда ты покидаешь квартиру второпях)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62009
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх