Когда у нарушителя "паркуюсь где хочу" припекает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ForestDog82
31.08.2018 - 09:29
6
Статус: Online

Шутник

Цитата (SSM590 @ 30.08.2018 - 21:31)
Цитата (ForestDog82 @ 30.08.2018 - 16:31)
До тех пор, пока гражданская сознательность и общественная добропорядочность будет приниматься за "стукачество" и "западло", мы так и будем жить в нашей стране "по понятиям" тех людей, кто считает еблю в жопу на зоне нормой, а сообщение о правонарушениях- пидорством.

Тута надо мыслить немного шире. Подумать, почему так происходит? В чем причина поступков? Очевидно, что это недавно построенный жк, с отсутствующей парковкой. И люди так ставят свои корыта не потому, что так им нравится, а потому что приходится. Может надо не водителей с доносчиками пиздить, а тех кто дал добро на строительство? Или по-старинке, будем боротся с надводной частью айсберга. Хули, так же проще.

Еще раз:
место ВСЕГДА можно найти, если есть желание. Да. придется прогуляться чуть дальше, но можно. Никто не обязан выдавать вместе с квартирой парковочное место. Парковочным местом должен озаботиться тот, кто покупает машину.
А если в семье 2-3 машины? Под каждую машину застройщик должен парковку организовать? Серьезно?:)
Наличие а/м не дает привелегий никаких.
Купил машину- найди себе место сам. Это проблема лично владельца а/м.

[^]
ForestDog82
31.08.2018 - 09:34
0

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 30.08.2018 - 19:30)
С одной стороны, всё верно - парковаться надо там, где положено.

Но есть один момент: при сдаче нового дома, места для инвалидов рисуют не по количеству этих самых инвалидов, а по какой-то своей формуле. Получается полная xeрня - инвалидов в доме нет, а парковочные места для них есть, и их много. И да - если ты поставишь туда свою машину, - её смело эвакуируют и штраф выпишут. На мой взгляд, это нелепо.

Гораздо разумнее сделать одно-два место для парковки инвалидов (гостевые места), а уже потом "дорисовывать", по мере заселения дома инвалидами. Такой вариант гораздо разумнее и логичней, чем куча пустых инвалидных мест, которые никому не нужны.

Если Вы не знали, то существует определенная норма по кол-во мест для инвалидов на парковке. Это никак не зависит от кол-ва проживающих в доме инвалидов. А если в гости приедет инвалид к кому-то в этом доме? Соц. работник- инвалид? Да мало ли еще кто с какой-либо группой инвалидности.

[^]
AK79
31.08.2018 - 09:44
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (scan633 @ 31.08.2018 - 09:57)
С одной стороны да нужно соблюдать правила. Но у нас очень часты случаи когда парковок тупо нету. Вот у меня родителей переселили по программе сноса ветхого жилья. Дома построены в 10 метрах друг от друга как будто места у нас в России нету. Обещали построить парковку но построили только спустя 3 года. Все эти три года народ ставил машины на тротуаре потому что больше негде иначе не проедет никто. Что нельзя было сделать дома подальше друг от друга? Причем район строится на пустыре места хоть жопой жуй. Ну естественно за 3 года раз 5 приезжали эвакуаторы забирали машины. Сейчас сделали парковку теперь никто не ставит на тротуар. Другой случай я жил в сталинке там узенькая дорога только в ширину машины. Соотвесвенно если ты встаеш что бы не мешать проезду ты стоишь на газоне. Но больше встать негде вообще Оставлять машину на дороге тоже не вариант она будет мешать движению. Но я так прожил 5 лет ни разу никого не штрафовали за газон. Так что надо смотреть есть ли возможность нормально парковаться.

У каждого свои понятия "негде ставить". У некоторых уе#ков из моего дома "негде ставить вообще" - это если не во дворе. Я ставлю через 2 детских сада на парковке Пятёрочки и считаю что это нормально. Перед покупкой жилья тоже нужно немного включать мозг. Сейчас купили квартиру в пригородном новом микрорайоне, там настроить новые дома кроме тех, что уже есть тупо не позволит рельеф (река, озеро). А те кто купит в другом районе, где в центре нашли пятак для постройки 3-х 26 этажек, тоже будут ныть про "негде ставить". Это же так неожиданно будет для них, правда?

[^]
Vufer
31.08.2018 - 09:47
0

Юморист

Ребят, а может не все так однозначно? Поясню: сейчас переехал в новый дом, естественно парковка рядом с домом во дворе имеется. Дык на это парковке соотношение мест для инвалидов/не инвалидов доведено до абсурда, примерно 70/30. И да, вы правильно прочитали, 70% мест-для инвалидов. И что делать? Паркуюсь подальше на обычных местах и наблюдаю из окна полупустую парковку с значками. И то полупустая она оттого, что кто посмелее-ставит на эти места, т.к. инвалидов в доме фактически нет.

[^]
cOnT3ST
31.08.2018 - 09:47
0

Ярила

Мало того, что это чмо паркуется на местах для инвалидов и тратуарах, у него пичот от того, что его чмошную жопу привлекают по закону, и он считает это "доносом" и "стукачеством", так еще и разгласил персональные данные человека. А это уже серьезнее.

[^]
glumator
31.08.2018 - 09:48
0

Юморист

все нормально же. просто напоминает о соблюдении ПДД - "Не рекомендую ставить авто на тротуар и места для инвалидов"

[^]
ЕвгенИвыныч
31.08.2018 - 09:53
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

У меня таких полный двор, в 5-10 минутах от дома несколько платных парковок от 1300 до 1900 за место в месяц. Так этим долбодятлам жалко денег .

Нет денег на парковку, нахера машину брал, так и хочется спросить.

[^]
IgnitingLife
31.08.2018 - 09:58
5

Шутник

Друзья, живу в данном ЖК и вот что могу сказать про парковку, т.к. я сам авто владелец.

На фото, которое приложил к ответу видны следующие места:
Фиолетовым отмечены большие парковки, где мест предостаточно (левая на 250 машин) правая хз на сколько (машин на 50), нижняя на машин 25, ну а верхняя судя по пустоте тоже машин на 200. Оранжевым обозначил строящуюся парковку на хз сколько мест.
Красным обозначены широкие тротуарные зоны, куда частенько любят заезжать автомобилисты.
Синим обозначена зона с которой эвакуировали машины, которые стояли на тротуарной зоне (у ворот будущей школы, которая открывается 1 сентября).

Вечером приблизительно с 19:00 до 20:30 места на левой парковке ещё есть. После 21:00 ставлю машину на правую парковку.

С учётом того, что новая парковка в процессе строительства (оранжевая зона), считаю что парковочных мест у нас дохера. Просто кому то лень ставить машину по правилам, и нести свои булки ~5 минут до своего подъезда.

Так что в данной ситуации, предъяв к застройщику почти никаких нет в плане парковочных мест. А сами предъявы к людям живущим в ЖК, которые ставят свои интересы выше других, наплевательски относясь к другим жителям. Самому стыдно что у нас в ЖК живёт такой человек sad.gif

[^]
Serg5445
31.08.2018 - 10:05
2

Хохмач

Цитата (IgnitingLife @ 31.08.2018 - 09:58)
Друзья, живу в данном ЖК и вот что могу сказать про парковку, т.к. я сам авто владелец.

На фото, которое приложил к ответу видны следующие места:
Фиолетовым отмечены большие парковки, где мест предостаточно (левая на 250 машин) правая хз на сколько (машин на 50), нижняя на машин 25, ну а верхняя судя по пустоте тоже машин на 200. Оранжевым обозначил строящуюся парковку на хз сколько мест.
Красным обозначены широкие тротуарные зоны, куда частенько любят заезжать автомобилисты.
Синим обозначена зона с которой эвакуировали машины, которые стояли на тротуарной зоне (у ворот будущей школы, которая открывается 1 сентября).

Вечером приблизительно с 19:00 до 20:30 места на левой парковке ещё есть. После 21:00 ставлю машину на правую парковку.

С учётом того, что новая парковка в процессе строительства (оранжевая зона), считаю что парковочных мест у нас дохера. Просто кому то лень ставить машину по правилам, и нести свои булки ~5 минут до своего подъезда.

Так что в данной ситуации, предъяв к застройщику почти никаких нет в плане парковочных мест. А сами предъявы к людям живущим в ЖК, которые ставят свои интересы выше других, наплевательски относясь к другим жителям. Самому стыдно что у нас в ЖК живёт такой человек sad.gif

Вот и весь миф о парковках, поймать писателя и запихать ему эту бумагу в одно место, попутно отобрать права и авто, таким лучше пешком ходить.

[^]
ForestDog82
31.08.2018 - 10:17
0

Шутник

Цитата (Vufer @ 31.08.2018 - 09:47)
Ребят, а может не все так однозначно? Поясню: сейчас переехал в новый дом, естественно парковка рядом с домом во дворе имеется. Дык на это парковке соотношение мест для инвалидов/не инвалидов доведено до абсурда, примерно 70/30. И да, вы правильно прочитали, 70% мест-для инвалидов. И что делать? Паркуюсь подальше на обычных местах и наблюдаю из окна полупустую парковку с значками. И то полупустая она оттого, что кто посмелее-ставит на эти места, т.к. инвалидов в доме фактически нет.

А Вы не сидите и не наблюдайте, а пойдите вопрос поднимите в соответствующей службе.
Времени нет? Желания? Пускай другие сходят?

Это вот как у меня в подъезде, например, было:
в наличии мусоропровод на лестнице. И постоянно кто-то оставлял рядом с ним мешки с мусором. Угадаете, почему рядом ставили? Потому что они, блядь, не влезают в мусоропровод. Тупо по размеру не подходят. Вот как таких людей назвать? Что у них в голове? Хлебушек, говно? Они не могут вытряхнуть мусор из пакета в мусоропровод. Они могут дойти, открыть крышку, попробовать запихнуть пакет в дырку, понять, что он не влезает, пустить слюну, потому что программа сбой даёт, и поставить пакет рядом. Все, блядь. Он выполнил свою задачу как мог. Потом это говно стоит воняет на весь подъезд, пока коммунальщики не уберут во время планового вывоза мусора(который не каждый день).
А самое смешное, что живут эти дауны на третьем этаже, а мусор бросают у мусоропровода между третьим и вторым этажами. А потом сами этим всем дышат.
А соседи каждый день видят этот мусор, зло ругаются себе под нос, переступают это дерьмо и идут дальше.
В итоге у меня подгорело, я объединил усилия с соседом, и мы через несколько дней вычислили, кто конкретно этим занимается. Провели беседу, и, о чудо!, все закончилось. Но ведь это надо было заморочиться, а никому не хочется заморачиваться.
Кому-нибудь на улице плохо - "Кто-нибудь уже набрал скорую стопудово. Хули звонить" или "Кто-нибудь наберет, вон сколько народу кругом"
При тебе ДТП произошло - "Кто-то по-любому остановится, а я спешу"
ну и в таком духе...

[^]
Yurexxx
31.08.2018 - 10:20
0

Ярила

Г-н М.Д - продолжай наблюдение, звони и пиши ещё!

[^]
BigPtica
31.08.2018 - 10:20
0

Ярила

До тех пор, пока гражданская сознательность и общественная добропорядочность будет приниматься за "стукачество" и "западло", мы так и будем жить в нашей стране "по понятиям" тех людей, кто считает еблю в жопу на зоне нормой, а сообщение о правонарушениях- пидорством.

Тута надо мыслить немного шире. Подумать, почему так происходит? В чем причина поступков? Очевидно, что это недавно построенный жк, с отсутствующей парковкой. И люди так ставят свои корыта не потому, что так им нравится, а потому что приходится. Может надо не водителей с доносчиками пиздить, а тех кто дал добро на строительство? Или по-старинке, будем боротся с надводной частью айсберга. Хули, так же проще.

А кто заставлял людей в этом новом ЖК покапать квартиры, если они видят что паковочных мест мало, а у них есть авто? Голосуйте рублём - не покупайте квартиры там, где мало паковочных мест, машины не заводите.
Я перед тем как купить машину обошёл все окрестные стоянки и на каждой было место. Я выбрал ту, что дешевле. Мне идти до неё минут 8-10. При этом по дороге я вижу двор весь заставленный машинами, просто вес газон переколбашен по краю, машины прям капотом к качелям стоят, а от туда до моей стоянки 3 минуты идти. Нет денег на стоянку - не покупай машину или купи на 100 тыр. дешевле, этого хватит несколько лет стоянку оплачивать.

[^]
al1707
31.08.2018 - 10:26
3

Ярила

Фамилию "стукача" автолюбитель опубликовал, а свою нет. Вывод: ссыкун.

[^]
GeoFuck
31.08.2018 - 10:58
1

Хохмач

как же у людей в головах насрано-то!!! moderator.gif

[^]
za4em
31.08.2018 - 11:43
-4

Ярила

Стучать - тоже не выход. Особенно систематически. Там выход один - только вперёд ногами. И понятия тут не при чём.

Это сообщение отредактировал za4em - 31.08.2018 - 11:44

[^]
tokkuri
31.08.2018 - 12:46
2

Ярила

Цитата (zmey82 @ 30.08.2018 - 19:33)
я вообще гараж купил, да, лям конечно дороговато, зато беспокоиться за машину не надо, вообще считаю что нужно как в японии сделать - не имеешь парковочного места/гаража - нех и машину иметь

Ну вы совсем уж из крайности в крайность. Давайте уж до конца, тогда - нет отдельной комнаты для ребенка (про квартиру молчу), нех и ребенка заводить.

[^]
Stexy
31.08.2018 - 13:18
0

Ярила

70/30 это только в первых рядах парковки, вот прям у подъезда. Стоит чуть дальше отъехать и вуаля - 100% ваши, но жопу тащить до дома чуть дальше придется

[^]
Stexy
31.08.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата
Гораздо разумнее сделать одно-два место для парковки инвалидов (гостевые места), а уже потом "дорисовывать", по мере заселения дома инвалидами

и инвалид, и так нагруженный бюрократической составляющей своей жизни, будет еще бегать оформлять парковку себе, да и каждый год еще еще подтверждать?

[^]
AlHighlander
31.08.2018 - 13:38
0

Ярила

Он ещё по поводу гомофобов объявление писал. Ну, те гомофобы, которые мешают проехать по обочине нормальным пацанам.

[^]
Vufer
31.08.2018 - 14:09
0

Юморист

Цитата (Stexy @ 31.08.2018 - 13:18)

70/30 это только в первых рядах парковки, вот прям у подъезда. Стоит чуть дальше отъехать и вуаля - 100% ваши, но жопу тащить до дома чуть дальше придется

Почему, когда человеку пытаешься вежливо донести мысль, он вечно огрызается? Жопу тащить...
Мне жопу не лень тащить, и я ее таскаю. И хуями крою тех, кто это придумал.
Вы нихуя не правы. Дом буквой П, внутренний двор весь на 70% инвалидный. Не инвалиды-считай на выезде из двора.

[^]
Vufer
31.08.2018 - 14:16
-2

Юморист

Цитата (BigPtica @ 31.08.2018 - 10:20)

А кто заставлял людей в этом новом ЖК покапать квартиры, если они видят что паковочных мест мало, а у них есть авто? Голосуйте рублём - не покупайте квартиры там, где мало паковочных мест, машины не заводите.
Я перед тем как купить машину обошёл все окрестные стоянки и на каждой было место. Я выбрал ту, что дешевле. Мне идти до неё минут 8-10. При этом по дороге я вижу двор весь заставленный машинами, просто вес газон переколбашен по краю, машины прям капотом к качелям стоят, а от туда до моей стоянки 3 минуты идти. Нет денег на стоянку - не покупай машину или купи на 100 тыр. дешевле, этого хватит несколько лет стоянку оплачивать.

Деньги, гребаный ты олигарх с 10 квартирами, деньги, ИХ ОТСУТСТВИЕ заставляет покупать квартиры в таких домах, жрать синтетическое молоко и масло из пальмового. Только это. Я рад за вас, что у вам хватило видимо средств, чтобы при выборе квартиры обратить внимание на удобство парковки и т.д. У 90% людей нет такой возможности, вот и покупают. Я родился в спб, родители тоже. Но я вынужден был купить квартиру в ЛО, ибо денег нет. Вообще не смотрел на парковку. С ней проблем нет только в дорогих ЖК.

[^]
ForestDog82
31.08.2018 - 14:37
2

Шутник

Цитата (Vufer @ 31.08.2018 - 14:16)
Цитата (BigPtica @ 31.08.2018 - 10:20)

Деньги, гребаный ты олигарх с 10 квартирами, деньги, ИХ ОТСУТСТВИЕ заставляет покупать квартиры в таких домах, жрать синтетическое молоко и масло из пальмового. Только это. Я рад за вас, что у вам хватило видимо средств, чтобы при выборе квартиры обратить внимание на удобство парковки и т.д. У 90% людей нет такой возможности, вот и покупают. Я родился в спб, родители тоже. Но я вынужден был купить квартиру в ЛО, ибо денег нет. Вообще не смотрел на парковку. С ней проблем нет только в дорогих ЖК.

К сожалению для владельцев а/м, проблемы с парковкой- это их личные проблемы. Никто вокруг не обязан обеспечивать каждого владельца а/м парковкой "с удобствами". Нет денег на удобную парковку? Тогда паркуйтесь на общих основаниях там, где это разрешено ПДД. О чем тут можно еще спорить?
Я, пока год назад не продал машину, 18 лет отъездил за рулем, и НИ РАЗУ не попал в ситуацию, когда мне негде было припарковаться. Вот совсем ни разу. Ни в центре, ни в спальных районах. Сам живу в московском районе- там тоже проблем не испытывал. Не было у дома- один два круга по двору и место найдено. Да, нужно прогуляться иной раз, но мне было не лень и не "западло".
Просто есть люди, которые выходя из машины, оглядываются с мыслью "А не припарковался ли я как мудак?", а есть те, которые этого не делают. Вот и вся разница. А нытье про нехватку мест- это в пользу бедных, как говорится.
В любом(!) мегаполисе невозможно обеспечить всех автовладельцев удобными и подходящими парковками. Это физически невозможно. Просто невозможно и всё. И это нужно понимать ДО покупки а/м, а не удивляться ПОСЛЕ.
Как не прискорбно, но такие вещи большинство понимает только тогда, когда к их бабушке не доезжает скорая из-за какого-нибудь дебила, или их ребенка сбивает на тротуаре дико важный хрен, который мчит по тротуару к "своей личной" парковке на газоне/тротуаре и т. п.
Начинать нужно с себя. Это действительно работает.

[^]
TS2000X
31.08.2018 - 16:26
0

Юморист

Прежде чем покупать машину, задумайся, а куда будешь парковать. Тротуары и газоны - не место для авто. Так что надо одинаково иметь и того , кто не там паркуется и того, кто не там и не так ходит(пешеход) . А тех, кто звонит в полицию, не осуждаю, такое быдло, что не там паркуется, оно такое же быдло и на трассе. То его не уважают когда он по обочине нарезает, то его машина круче и оно король трассы . Так что гавно на газоне, обычно гавно и на трассе. Что бы сразу ответить, а как сам, то на газонах и тротуарах не паркуюсь. Место для парковки всегда есть. Но время от времени вижу, как очередное что заехав одной стороной на тротуар, напротив своего подъезда, прется к себе, как он говорит, минут на 15. Ему лениво припарковаться в метрах 20,ти в стороне. Менты ревут про малые зарплаты, а надо на деньги ставить таких умных, при повторе нарушения, сумму удваивать-утраивать. Это как на работе, не понимаешь по нормальному, будешь меньше получать. Правила все учили, а кто забыл, то забывчивость никого не колышет. У нас пришлось газон металлическими трубами с метр длиной огородить.

[^]
Kam1kadze
31.08.2018 - 17:08
0

Шутник

Сам нарушает парковку, мешаю другим и считая себя бессмертным, а отвечать по правилам не хочет и пишет якобы про стукачество, причем в этом случае, он сам стукач. Как же бесят такие инвалиды, паркуются куда влезут к парадной ближе, мешают нормальным людям и автобилистам, коляскам, скорым и другим транспортам, а ещё ноют. Нужно ниже повесить обьяву, инвалид-стукач(паркуюсь где хочу, ходить не охота далеко)предупреждает людей, не паркуйтесь в неположенных местах

[^]
Realist007
31.08.2018 - 17:29
1

Ярила

Во проблему нашли....
ТС, распечатай и прилепи сверху на ту бумажку

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.08.2018 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх