Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.08.2018 - 13:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 12:42)
Цитата (St6por @ 22.08.2018 - 12:39)
Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 12:17)
И да, зачем товарищ Сралин тратил деньги страны на постройку убогих памятников в свою честь? Да еще и при жизни называл города своим именем? Это нормально?

Вот сам лично Сталин тратил на памятник в мухосранске. Сидит такой на даче и директиву пишет: поставить мне любимому в мухосранске памятник. А партком города мухосранск - "Товарищ Сталин, а может не надо? "))))

убогие памятники при жизни говорите ? :)
тут наверное тоже лично Путин распорядился из бюджета?

Ты думаешь, что в города не шли директивы на постройки памятников джуге? Сами вырастали из земли, как грибы?

И в 1956 году их все разом демонтировали тоже по собственной инициативе местных обкомов?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.08.2018 - 13:01

[^]
TDS
22.08.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.08.2018 - 12:47)
Можно продолжить. И на этой идее Ходор продолжал борзеть и платить в бюджет копейки, это его изобретение же назвать нефть скважинной жидкостью. А потом да, кто-то из олигархов стал покладистее, а Ходор загремел и его Юкос национализировали. О чём сейчас некоторые почему-то сильно переживают, одновременно требуя национализировать что-то у других. smile.gif

Ну отжали ЮКОС под Роснефть, которая платит дивиденды в прослойку РОСНЕФТЕГАЗ, а те показывают убыток и привет.
Лучше стало?
Ходор ни чем не хуже остальных, но хотя бы отсидел свое.

[^]
Чайники
22.08.2018 - 13:01
1

Нас рать!

Stayton
Цитата
Ответить можно в двух картинках...

Изучаешь Сталина по школотронским картинкам,я смотрю.
Достойно.
Обе фейк.Особенно доставляет эта,про мусор и ветер.

[^]
OlegKorney68
22.08.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2018 - 13:00)
И в 1956 году их все разом демонтировали тоже по собственной инициативе местных обкомов.

Думаю, что облисполкомов. rolleyes.gif Они ж на балансе местных органов власти стояли.

[^]
Inforest
22.08.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 22.08.2018 - 12:50)

Это госсобственность!
В его время, на прокуренных кухнях, тоже,наверное,говорили, что стране пиздец, надо смотреть на Запад и тд и тп. Там свобода, музыка и джинсы. Всё циклично и никогда действующая власть не устраивала народ.
Далеко ходить даже не надо, у соседей вон сейчас выясняется, что при Януковиче заебись жилось.А это только четыре года прошло...

во как! госсобственность? и какому же государству принадлежала эта госсобственность? уж не государству ли рабочих и крестьян? И что, рабочий или крестьянин мог отдохнуть на этой своей собственности? ответ - нет , его бы туда и на 5 км не подпустили! а после такой попытки , за покушение на товарища Сталина он бы скорее всего был расстрелян. а мог ли он отдохнуть вообще хоть на какой- то даче? и тут ответ - нет! дача это атрибут и спутник жизни партийной номенклатуры, творческой интеллигенции, заслуженных инженеров и военной элиты. так о какой госсобственности ты говоришь? если чиновники сами себе , своими собственными решениями выделяли в пользование ( в теории пожизненную) недвижимость и прочие блага, при этом ограничивая БОЛЬШУЮ часть населения в их же получении? напоминает, как сейчас в аренду отдают всякие ценные участки земли на 50 лет за бесценок.. ну что вы, это же всего лишь аренда , это же мы не раздаем землю, а просто на временное пользование типа (вот именно что типа)

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.08.2018 - 13:05

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (TDS @ 22.08.2018 - 13:01)
Можно продолжить. И на этой идее Ходор продолжал борзеть и платить в бюджет копейки, это его изобретение же назвать нефть скважинной жидкостью.  А потом да, кто-то из олигархов стал покладистее, а Ходор загремел и его Юкос национализировали. О чём сейчас некоторые почему-то сильно переживают, одновременно требуя национализировать что-то у других. smile.gif

Ну отжали ЮКОС под Роснефть, которая платит дивиденды в прослойку РОСНЕФТЕГАЗ, а те показывают убыток и привет.
Лучше стало?

Справедливости ради - Роснефть в прошлом году в бюджет около 2,6 триллионов заплатила, а ЮКОС платил в бюджет дулю figa.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.08.2018 - 13:04

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.08.2018 - 13:59)
Цитата (BlackChaos @ 22.08.2018 - 12:57)
Так что Ходор никак не мог изобрести то, что было еще до создания "ЮКОСа". А вот воспользовался этим очень даже хорошо!

Прошу прощения неправильно выразился, речь была про "изобретение" этим воспользоваться. smile.gif

Отсюда напрашивает и вопрос - так получается посадили не за махинации с нефтью, а за политические амбиции? cool.gif

[^]
Vic2x
22.08.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 22.08.2018 - 12:44)
Ты наверное слишком молод что бы помнить. Но Ходор тогда просто съебаться не успел.
Скупив на корню всю КПРФ и яблоко и прочие "наши дома" , и надеялся что хер ему что сделают, побоятся, т.к. за него реально уже на стадии начала опиздюливания впряглись все, начиная с амеров и заканчивая думской "оппозицией".
Не было никакой "идеи". Кроме идеи что все "чмошники кроме меня, дайте власти да бабла".

Можно продолжить. И на этой идее Ходор продолжал борзеть и платить в бюджет копейки, это его изобретение же назвать нефть скважинной жидкостью. А потом да, кто-то из олигархов стал покладистее, а Ходор загремел и его Юкос национализировали. О чём сейчас некоторые почему-то сильно переживают, одновременно требуя национализировать что-то у других. smile.gif

Угу, это вообще было эпичное изобретение.
А еще можно вспомнить что он хотел продать передать активы объединенной юкос-сибнефть под контроль шеврон
Вот мнение Financial Post:
Цитата
Некоторые аспекты корпоративной стратегии г-на Ходорковского были глубоко неприятны российским националистам. В частности он планировал продать большой пакет акций «ЮКОСа» компании Exxon Mobil (главной наследнице Standard Oil г-на Рокфеллера). Г-н Путин, между тем, явно считал «ЮКОС» «стратегическим» активом, который при продаже иностранцам может выйти из-под контроля. Однако планы г-на Путина шли несколько дальше, чем планы премьер-министра Саскачевана Брэда Уолла (Brad Wall) относительно Potash Corp. Он хотел взять под контроль российскую нефтяную промышленность, чтобы ее доходы вновь сделали Россию «великой» - то есть внушающей страх.

[^]
Липски
22.08.2018 - 13:05
6

Гость

Цитата
Мог бы запретить их ставить, памятники эти. А уж Сталинград точно с его согласия именовался. Я не ругаю Сталина, но давайте до абсурда не доводить. Видимо фетиш у него такой был. А может в этом был и практический смысл, как бы вождь всегда рядом, следит, оценивает как живут и работают.

"Но если вождь советского народа так тяготился своим культом, почему же он его не запретил? Ответ на этот «каверзный вопрос» можно найти в состоявшейся 8 января 1937 года беседе Сталина с писателем Лионом Фейхтвангером (Максименков Л. Очерки номенклатурной истории советской литературы. Западные пилигримы у сталинского престола (Фейхтвангер и другие) // Вопросы литературы. 2004. №2. С.257–260):

Фейхтвангер. Я здесь всего 4–5 недель. Одно из первых впечатлений: некоторые формы выражения уважения и любви к вам кажутся мне преувеличенными и безвкусными. Вы производите впечатление человека простого и скромного. Не являются ли эти формы для вас излишним бременем?

Сталин. Я с вами целиком согласен. Неприятно, когда преувеличивают до гиперболических размеров. В экстаз приходят люди из-за пустяков. Из сотен приветствий я отвечаю только на 1–2, не разрешаю большинство их печатать, совсем не разрешаю печатать слишком восторженные приветствия, как только узнаю о них. В девяти десятых этих приветствий — действительно полная безвкусица. И мне они доставляют неприятные переживания.

Я хотел бы не оправдать — оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, — откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века — бабувисты, гебертисты, всякие секты французских, английских, германских революционеров. Видимо, разрешение этой задачи (её лелеяли рабочие и крестьянские массы): освобождение от эксплуатации вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость.

Очень большое дело — освобождение от эксплуатации, и массы это празднуют по-своему. Всё это приписывают мне, — это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костёр восторгов телячьих.

Фейхтвангер. Как человек, сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что вас так любят и уважают, не можете ли вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей?

Сталин. Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им — нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности.

Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провёл через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.

Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян.

Очень уже велики победы. Раньше помещик и капиталист был демиургом, рабочих и крестьян не считали за людей. Теперь кабала с трудящихся снята. Огромная победа! Помещики и капиталисты изгнаны, рабочие и крестьяне — хозяева жизни. Приходят в телячий восторг.

Народ у нас ещё отстаёт по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает, тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается. Мы много в этой области делаем: построили, например, за одни только 1935 и 1936 годы в городах свыше двух тыс. новых школ. Всеми мерами стараемся поднять культурность, Но результаты скажутся через 5–6 лет. Культурный подъём идёт медленно. Восторги растут бурно и некрасиво.

Фейхтвангер. Я говорю не о чувстве любви и уважения со стороны рабочих и крестьянских масс, а о других случаях. Выставляемые в разных местах ваши бюсты — некрасивы, плохо сделаны. На выставке планировки Москвы, где всё равно прежде всего думаешь о вас, — к чему там плохой бюст? На выставке Рембрандта, развёрнутой с большим вкусом, к чему там плохой бюст?

Сталин. Вопрос закономерен. Я имел в виду широкие массы, а не бюрократов из различных учреждений. Что касается бюрократов, то о них нельзя сказать, что у них нет вкуса. Они боятся, если не будет бюста Сталина, то их либо газета, либо начальник обругает, либо посетитель удивится. Это область карьеризма, своеобразная форма “самозащиты” бюрократов: чтобы не трогали, надо бюст Сталина выставить.

Ко всякой партии, которая побеждает, примазываются чуждые элементы, карьеристы. Они стараются защитить себя по принципу мимикрии — бюсты выставляют, лозунги пишут, в которые сами не верят. Что касается плохого качества бюстов, то это делается не только намеренно (я знаю, это бывает), но и по неумению выбрать. Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты — ну их к чёрту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь."

[^]
AFA
22.08.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2018 - 11:03)
Сталин в СССР всю жизнь был на полном гособеспечении, поэтому все эти святочные рассказы про курительные трубки и старые штаны рассчитаны на недалеких хомячков.
Путин помрет - будет аналогичный список: кимоно для занятий дзюдо, ошейник от собаки Кони и автомобильный прицеп «Скиф». deal.gif

Ролдугин, Ротенберг не слыхали?
А дочки с бывшей женой в Европах в малогабаритках живут?

[^]
BlackChaos
22.08.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2018 - 14:03)
Можно продолжить. И на этой идее Ходор продолжал борзеть и платить в бюджет копейки, это его изобретение же назвать нефть скважинной жидкостью.  А потом да, кто-то из олигархов стал покладистее, а Ходор загремел и его Юкос национализировали. О чём сейчас некоторые почему-то сильно переживают, одновременно требуя национализировать что-то у других. smile.gif

Лучше стало?

Справедливости ради - Роснефть в прошлом году в бюджет около 2,6 триллионов заплатила, а ЮКОС платил в бюджет дулю figa.gif

В 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше «Сургутнефтегаза» и в 5 раз меньше «Лукойла». По утверждению Института финансовых исследований, в 2000 году ЮКОС занимал второе место по размерам налоговых выплат среди крупнейших российских нефтяных компаний, а в 2001 году ЮКОС стал лидером среди крупнейших российских нефтяных компаний по объёмам налоговых отчислений в бюджет в абсолютном исчислении и в пересчёте на добытую тонну нефти.

[^]
СэмюэльВаймс
22.08.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (St6por @ 22.08.2018 - 10:45)
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 10:13)
А в какой именно даче это было найдено?
те кто верит в скромность Сталина совсем плохо знает грузин. Памятники по всей стране он себе тоже от скромности поставил?
Он конечно великий человек. Вот только мифов создавать не надо
Дачи Сталина

Москва.

1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.

2. Дача «Семеновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.

3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.

Кавказ.

4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.

5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.

6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.

7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).

8. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.

9. Дача «Рица» (Абхазия) – четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). 
«Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача , 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»
11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).

12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
14. Дача «Цхалтубо»(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).

Крым.

15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.

16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.

17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.

18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.

Сталин также бывал на подмосковных дачах в Липках на Дмитровском шоссе (была взорвана в октябре 1941 года, затем восстановлена), в «Горках-10» (35-й километр от Москвы по Рублевскому шоссе), а также на даче в Кисловодске.

http://www.qsec.ru/node/1791

ты точно не путаешь личное и государственное имущество? Какое отношение к этим дачам имела потом Светлана Аллилуева?

Газпром, Роснефть тоже государственные cool.gif
И какая республика у нас жила лучше всех-Не Грузия ли часом?

[^]
TDS
22.08.2018 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2018 - 13:03)

Ну хз, тут спорить можно долго.

в 2000 году ЮКОС находился на среднем уровне по налоговой нагрузке ($39,7 на тонну добытой нефти), в то время как «Лукойл» платил $33,7 с тонны добытой нефти, «Сургутнефтегаз» — $46,7, а «Роснефть» — $39,2, а в 2001 году ЮКОС вышел на первое место среди крупнейших российских нефтяных компаний по данному показателю ($45,7 с тонны добытой нефти, у «Лукойла» — $34,1, «Сургутнефтегаза» — $36,3, «Роснефти» — $38,4).

А по факту нихуя лучше не стало, Роснефть также не доплачивает кучу денег в бюджет, но всем похуй.

[^]
Vic2x
22.08.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 22.08.2018 - 13:03)
Цитата (FedorDK @ 22.08.2018 - 13:59)
Цитата (BlackChaos @ 22.08.2018 - 12:57)
Так что Ходор никак не мог изобрести то, что было еще до создания "ЮКОСа". А вот воспользовался этим очень даже хорошо!

Прошу прощения неправильно выразился, речь была про "изобретение" этим воспользоваться. smile.gif

Отсюда напрашивает и вопрос - так получается посадили не за махинации с нефтью, а за политические амбиции? cool.gif

Посадили за махинации. Просто те кто похитрожопей поехали на чукотку чукчам снегоходы за свой счет покупать и борзость свою поуменьшил, а те кто по самоувереннее были решили пободаться по схеме "бабло и внешнее давление против гос власти". Просрали, с треском.

[^]
СэмюэльВаймс
0

Ярила

Цитата (AFA @ 22.08.2018 - 13:05)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2018 - 11:03)
Сталин в СССР всю жизнь был на полном гособеспечении, поэтому все эти святочные рассказы про курительные трубки и старые штаны рассчитаны на недалеких хомячков.
Путин помрет - будет аналогичный список:  кимоно для занятий дзюдо, ошейник от собаки Кони и автомобильный прицеп «Скиф». deal.gif

Ролдугин, Ротенберг не слыхали?
А дочки с бывшей женой в Европах в малогабаритках живут?

А почему дочери и жены партийных бонз СССР сплошь живут....ГдЕ?
Там же, и не в малогабаритках cool.gif
Где там жена Сталина?

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Лучше стало?

Жадничал больше. А стало лучше, это данные РБК, а не Киселёва, если что:

[^]
TDS
22.08.2018 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Vic2x @ 22.08.2018 - 13:09)
Посадили за махинации. Просто те кто похитрожопей поехали на чукотку чукчам снегоходы за свой счет покупать и борзость свою поуменьшил, а те кто по самоувереннее были решили пободаться по схеме "бабло и внешнее давление против гос власти". Просрали, с треском.

Ну то есть за политические амбиции? lol.gif

[^]
Agalar
1

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 10:13)
А в какой именно даче это было найдено?
те кто верит в скромность Сталина совсем плохо знает грузин. Памятники по всей стране он себе тоже от скромности поставил?
Он конечно великий человек. Вот только мифов создавать не надо
Дачи Сталина

Москва.

1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.

2. Дача «Семеновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.

3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.

Кавказ.

4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.

5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.

6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.

7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).

8. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.

9. Дача «Рица» (Абхазия) – четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). 
«Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача , 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»
11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).

12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
14. Дача «Цхалтубо»(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).

Крым.

15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.

16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.

17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.

18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.

Сталин также бывал на подмосковных дачах в Липках на Дмитровском шоссе (была взорвана в октябре 1941 года, затем восстановлена), в «Горках-10» (35-й километр от Москвы по Рублевскому шоссе), а также на даче в Кисловодске.

http://www.qsec.ru/node/1791

а ты не путай свою шерсть с государственной.

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (Липски @ 22.08.2018 - 13:05)
Фейхтвангер. Как человек, сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что вас так любят и уважают, не можете ли вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей?

Сталин. Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им — нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности.

Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провёл через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.

Лицемерие чистой воды. Сталин всегда прекрасно понимал ЧТО и КОМУ говорить. Погуглите про шабаш на его 70-летие, когда в стране массово организовывались "подарки Сталину".

[^]
mrPitkin
22.08.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (TDS @ 22.08.2018 - 15:07)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2018 - 13:03)

Ну хз, тут спорить можно долго.

в 2000 году ЮКОС находился на среднем уровне по налоговой нагрузке ($39,7 на тонну добытой нефти), в то время как «Лукойл» платил $33,7 с тонны добытой нефти, «Сургутнефтегаз» — $46,7, а «Роснефть» — $39,2, а в 2001 году ЮКОС вышел на первое место среди крупнейших российских нефтяных компаний по данному показателю ($45,7 с тонны добытой нефти, у «Лукойла» — $34,1, «Сургутнефтегаза» — $36,3, «Роснефти» — $38,4).

А по факту нихуя лучше не стало, Роснефть также не доплачивает кучу денег в бюджет, но всем похуй.

От нефтегаза в бюджет идёт 70 млрд долл в год, в карманы олигархов 160 млрд долл.

[^]
Полын
22.08.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.08.2018 - 10:27)
Цитата (Солониковед @ 22.08.2018 - 10:21)
Это всё государственные дачи, и та дача, на которой был убит Сталин, до сих пор используется для гос. целей.

Самое главное не в том, что Сталин оставил дееспособную, поднятую из разрухи, страну победительницу. Он явился нам, как не святой-святой человек... и оставшиеся после него вещи, лучший символ нового, справедливого мира, который строил Он.

Упокой Господи, душу раба твоего, Сталина.

Государственные? Т.е. Сталин ими пользовался не один, так? Потому что если дача «государственная», а пользуется ей один человек....

В наследство он их кому оставил?:

[^]
5700137
22.08.2018 - 13:13
3

Ярила

После нашего тоже останется:автомобиль НИВА и прицеп:)))Ну и ещё пару триллионов на Кипре....

[^]
TDS
22.08.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.08.2018 - 13:09)
Жадничал больше. А стало лучше, это данные РБК, а не Киселёва

Ну ты просто не понимаешь о чем речь, разберись по-лучше, почитай про дивиденды наших госкомпании, как они их не платят и тд.
А то что стало лучше это прекрасно видно по пенсионному возрасту, НДС, ЖКХ и ценам в магазинах, спасибо, такое "лучше" нахуй не надо.

[^]
Silver867
22.08.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (VirusX @ 22.08.2018 - 12:56)
Как он жил, мы уже не докажем и не узнаем, но что страну подняли и она развивалась это факт. А сейчас одна деградация, по всем фронтам идет.

Действительно - зарплату облигациями больше не выплачивают, деградировали напрочь. lol.gif

[^]
AlHighlander
22.08.2018 - 13:15
2

Ярила

Спустя 70 лет его уважают даже те, кто его в глаза не видел.
Сколько будут проклинать нынешних?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61545
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх