Согласен с большинством на Япе - цены обычные. Лет 10 назад там тоже самое было - цены как в столовках. Там народ в Совет Федерации ходил, работники думы, ибо в совфеде было дешевле и типа вкуснее. Народ с Минэка тоже бывает в столовку правительства ходит. Надо понимать, что депутатам все равно сколько что стоит, а простой какой-нибудь специалист-эксперт, получая в среднем 70 тыщ в месяц и тратя значительную часть на съем жилья и проезд, просто не осилит более высокие цены.
А еще помню, 10 лет назад в Думе было две столовки и закусочная, так что не знаю откуда цены. И в столовке попроще без обслуживания и цены ниже, наверное фото оттуда. И там еще было объявление - депутаты обслуживаются вне очереди. За 2 месяца не видел ни разу, чтоб какой депутат без очереди пролез, все стоят, набирают жрачку и ждут, даже Жириновский:)
Еда, кстати, тогда была вкусная, столовская, без всяких изысков. Лобстеров и черной икры не было и в помине, обычная пюрешка, макарошки, котлетосы. В этом плане мне ГД очень понравилась. А вот в закусочной еще 10 лет назад были бутеры с красной рыбой (ее там масююююсенький кусочк), а цена рублей 50 была. Я не покупал, ибо за сотку можно было нормально в столовку поесть.